[ジーサカイ]アウトドアクッキングナイフサ...(刃物市場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• boaitiiiさん
  • boaitiiiさん

5 2014-10-13

切れ味に感動しました
以前アウトドア用の中国製の安い包丁を買い、切れ味の悪さから買いかえるなら絶対日本製と決めていたので購入しました。
バーベキューでシュラスコを作り、お肉を切り分ける際に主人と友人がすごく感動していました。
そんなに切れるのかと思い、翌日ピザを切ってみたら素晴らしい!普段家庭で使っている包丁よりも切れる!(笑)
とても良い買い物をしました。ありがとうございました。

5 2015-02-10

サシミ
以前関市で爪切りを買って以来、切れ味のよさに感動すら覚えたことがあり、刃物を買うなら「刃物の関市で」と考えておりました。
今回の「サシミ」使うのが楽しみです。

5 2014-11-11

皆さんのレビューの通り、切れ味、使用感素晴らしいです。満足しています。

4 2014-10-07

扱いやすい
アウトドア使用のため、鞘付のしっかりした商品を探していました
グリップも握りやすく、サイズも扱いやすいですね。もちろん切れ味も
満足のいくものですが、鞘との勘合具合がちょっとゆるい感じなので、
ホルダークリップみたなものがあると、自分の用途としては、満点でした
ので、☆四つです。すみません。

4 2014-10-04

楽しみ!
ナイフと包丁の中間のような物を探していました。しっかりした造りで使うのが楽しみです。
がっかりとしてケースがもう少ししっかりした物だったら星5にしてました。

5 2014-09-08

思っていた通りの商品でした。大きすぎず小さすぎず
届いたばかりでまだ使用していませんがキャンプに登山に活躍してくれそうです。
お値段も◎

4 2014-09-30

調理用に
釣りやキャンプの時の調理用として購入しました。
良い商品です。
とても満足してます。

5 2014-09-20

ジギングで釣った魚を
サビナイフtipiで〆て、このナイフでさばいています。
とても切れ味良くウロコ取りもついていて
もっと早く買えば良かったです。
刃の長さもあるので大きな魚も捌きやすいです。

5 2014-09-13

ペーパーナイフとして使用の予定ですが、
切れ味鋭く、これからはサシミ造りに挑戦するつもりです。

4 2014-06-11

素晴らしい切れ味
素晴らしい切れ味で大満足です。また買う予定です。

5 2014-04-19

アウトドア包丁
バーベキューなど、野外調理用に購入しました。
…ですが切れ味ヤバイです、触れれば抵抗無く切れて行きます。
野外用のつもりでしたが家でも一番使用頻度が
高くなりました。

5 2014-04-15

丁度良い大きさ
今回キャンプに使用する目的で、商品を注文しました。名前入れを頼んだので、キャンプに間に合うか少し心配しましたが、前日に届き助かりました。
使ってみての感想としては、刃の厚さや長さも想像した通りで丁度良かったし、何よりケースが使いやすかったです!

5 2014-03-27

流石Gサカイ
増税前セールで購入しました。
まだ魚はさばいてませんが、鶏肉、野菜を試しに切ったところ切れ味抜群でした。
良い買い物が出来たと思います。
大事に使おうと思います。

5 2014-02-04

今迄使用していたナイフより刃渡りが長く、又鞘にもベルト通しが付いており役にたちそうです。
値段のわりに、切れ味もかなりしっかりしています。手にもフィットしてとても非常に使い易そうです。
農作業の収穫等で使用します。週末が楽しみになりました。

4 2013-10-29

これは良さそうだ。
思った以上に鞘にしっかりとはまり脱落しにくそうなのはポイントが高いですね。グリップも滑りにくそうで持ちやすいです。
次に釣りに行くのが楽しみです。
・・・・・釣れなきゃ使えませんが。(笑)