• チカ1134さん
  • チカ1134さん

5 2012-12-21

使いであります
1歳半の幼児のため、ケース付き、洗えるキッチンばさみを探していてたどり着きました。
外食で、ちょっと固めの葉物野菜やたまねぎ、薄切りの肉などをとり分けて食べさせたいときがあります。そんな時でも全く気にせずガンガン切れます!!よくプラスチック製のヌードルカッターがありますが、心もとなく思えて買ったことがありません。だから比較はできないのですが、かさばらないし重さも大してないので、こちらを買って正解だったと自負してます 笑
分解できるので洗いやすいし、ケース付きなのでまだ子供は開けることができません。同じような状況の方に、かなりオススメです!!

5 2016-03-05

切りやすいし、洗いやすい、かつ、バラバラにできるので乾かす時もよいです。
カバーも小さい子供1人では開けにくくなってるのもよいです。
一緒に料理をしたがってたので、いい品に出会えたと思います。

5 2013-11-17

しっかりした作り
1歳半の子供の食事で、食べ物を小さくするのに、100均の小さなハサミを使っていましたが、サビが出てしまいました。また100均で買って使い捨ててもよかったのですが、結構刃物好きなので使い捨ても忍びなく、分解して洗えるのもいいかなと購入してしまいました。
刀身はかなり分厚く、しっかりした作りです。分解できる分、ガタがあるかなと思っていましたが、刀身の合わせはピッタリ、はめ込み部分もガタは0.05mmもないのではと思われます。切れ味は蟹の殻を切るぐらいの力は十分ありそうです。
子供用とはいえ、サイズが小さいだけで、ハサミとしての作りに手抜きはいっさいないようです。
ケースは、開閉部分が貧弱で、あまり長持ちはしなさそうで、おまけ程度かなと。まあ、ケースこそ100均でよいので、よしとします。
子供が大きくなって一緒に料理できる日も楽しみです。

5 2014-11-08

外食が楽しみになりました
障害で噛めないため、これまでも普通の大きなキッチンハサミを使用してきました。それに比べ、この商品はとても使いやすいです。
外出時のお店でも周囲の雰囲気をさほど乱すことがないだろうと感じられ安心して使える大きさと、その割には切れますし、なんといっても分解して洗えるのが気持ちよいです。持ち運びも便利で外食が楽しみになりました。
選んでよかったです。

• zopfloveさん
  • zopfloveさん

5 2014-11-02

外食にも、食卓にも
小ぶりなので外出時も便利です。切れ味がよくストレスなく切れます。
分解できるのも良いですし、単に開きすぎただけでは外れないようになっているので、子供に使わせるのにも安心です。
キャップに絵があって子どもも可愛いと気にいっていました。
ハンドルの黄色は割と地味な色合いです。
もう少し明るい色合いのほうが好みです。
ピンクや水色があれば、子供向けにはなお良いと思います。

5 2013-01-10

良いです。
障害のある母のために買いました。
洗えるし思った通りいいです。
外食の度に持って行きます。
とんかつも安心して頼めます。
本人が喜んでいます。
カバーも付いていて衛生的で最高です。
もう少し取っ手の大きいものが欲しいです。
メーカーの人に読んでもらいたいです。

5 2016-03-31

子供の取り分け食用に購入。キャップもあって持ち運びに便利です。刃にギザギザもついてるので切る時すべらず使いやすいです。

5 2015-12-28

便利!!
外での食事用に購入しました。カバー付きで携帯に便利です。切れ味も良いです。

5 2015-09-28

コンパクトで、分解して洗えるのがいいです。小さいですが、サクサク切れます。名入れもしてもらえてよかったです。

5 2015-03-23

便利!!
一歳の娘の食事時に食べ物を小さく切るのに使用してます。
姉が使っていて、欲しくなり購入しました。ふたも開いて洗えるところがお気に入りです!

5 2015-02-26

初めてのキッチンハサミ
子どもの離乳食の取り分け用に、大きくなってからも一緒に料理できたら楽しいなと思い~買ってみました。麺類の他、海苔が大好きなので、小さく切るのが面倒でしたが ハサミだと楽チンでいいです。 ケース付きなのも持ち運びの時便利なので◎買ってよかったです。

5 2015-01-13

4才のこどもへのクリスマスプレゼントに。
自分サイズのものがあると使いやすくていいですね。

• march0323さん
  • march0323さん

5 2014-09-27

1歳児の外出時のご飯用に欲しくて購入しました。
今まで手持ちの道具が、ヌードルカッターくらいしかなかったので、これで安心して外食できます。
きちんと食べられるようになり、もう少し大きくなったらご飯を作る練習にも使用したいと思います。

5 2012-03-08

まだ子供が小さいので外食の時などに使用する目的で。子供が大きくなったら使わせてあげれるし良い商品に出会えました。

5 2011-12-24

こどものきざみ食に
さくさくと肉類、麺類、ピザなども切れて使用後はさみを分解できて洗いやすく拭きやすいです。カバー付きなので外食にも持っていきます。
もっと早く買えば良かったと思いながら毎日使用してます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品はさみ・裁断用品はさみ