5 2023-04-30

最高
ホームセンターやドラッグストアなどで日本製のハサミが全く売っていなくて、ネットで探して買う事に。
使い心地、切れ味、見た目全て良いです。正直高級品でも無いたかが日常使い用のハサミでと思っていましたが、実際届いて使ってみてビックリ。こんなに違うものかと驚きました。市販と比べてちょっとの価格差でこれは買いです、オススメです。良い物だ。(`・ω・´≡`・ω・´)

• yookoophdさん
  • yookoophdさん

4 2023-02-15

あと1歩
切れ味は良いです。ただし、持ち手の輪の部分が狭いので、やや持ちにくいのが残念です。

5 2022-09-18

満足です
値段は安かったですが切れ味は抜群です。見た目もカッコイイです。

5 2022-06-03

見た目も格好いいですが、持ちやすい長さで切れ味バツグンです。

5 2022-05-23

職場の同僚の資格試験合格祝いとして購入しました。名前入りでよろしくもらえました。

• mkaz0713さん
  • mkaz0713さん

5 2015-04-11

高校の時に教材として購入したのが初めてでした。それから10年程ずっと使っていて、事情がありもう1本ハサミが必要で良い物を探していました。やっぱり使いやすいものをもう1つ欲しい、と思い、やっと見つけました。
1本目も2本目も今もフル活用です。
粘着物を切ってもベタつかない、錆びない、切れ味か落ちないと優秀なこちら。
伊達に10年付き合ってません。
この値段出すだけの価値は充分あります。

5 2012-08-24

ガムテープを切っても大丈夫なハサミ
テープ類を切ってもストレスがたまりません。切れ味バツグンで大きさは手頃だし、これはなかなか役立つハサミです。

5 2015-07-03

手持ちのはさみが壊れたので、せっかくだからよいものをと思い購入しました。切れ味抜群です。厚紙もすんなり切れます。いい買い物でした。

• 美々9966さん
  • 美々9966さん

5 2021-09-19

軽くて使いやすく切れ味も良かったです。
名入れをしてもらいましたがもう少し大きく入れてもらえたらもっと良いです☆

5 2020-10-08

切れがよく、また職人技だとおもわれるような製品を使えることに、毎回ちょっとしたうれしさを感じています。

• durandalさん
  • durandalさん

5 2020-04-23

2本目
以前に一度購入しており、その切れ味に満足、今回は先代を職場の作業用におろしたので、日常用で買い足しました。
すっきり切れるので使い易い。
正直に言えば、さすがに粘着テープばかり切り続けると刃に付着物はありますが、テープで回収除去すれば直ぐに取れます。
これはいいものだ。

5 2018-01-12

切れ味good
自分用とプレゼントとして購入しました。
ハサミが刃物だと実感できる位の切れ味です。
名入れも出来て喜ばれました。

5 2017-02-18

良い
注文番号:270042-20170204-0958446268
使いやすいです

• 00usa00さん
  • 00usa00さん

5 2013-11-18

使える!
とっても使いやすいです。
長く使うものなので、少し高くても
全然後悔しないと思いますよ☆

5 2013-08-05

使い心地良好
髪工作に使っています。
刃はもちろんのこと
カシメの具合がとても良い。
ツゥ〜としまりながら切れていく感覚は
この価格ではありえない(^_^)!
のりのついた箇所でも安心して作業できています!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品はさみ・裁断用品はさみ