5 2022-06-03

キッチンバサミはこれ一択!
大きすぎずに使いやすいので、一人暮らしをする子供にも購入。

5 2013-09-11

分解できるキッチンバサミ。
子どもが自分で食べづらい大きさのものを切ってやるために購入しました。以前は普通のキッチンバサミを使っていたのですが、きれいに洗えてすぐに乾かせるセパレートタイプが欲しくなり、食洗機でも使えそう…と思ってこちらを選びました。
特に「食洗機対応」とは書かれていませんが、耐熱温度は100度あるので思い切ってやってみました。
以前、別のステンレス一体型セパレートバサミを食洗機で洗ったところ、洗剤のアルカリで錆びてしまったことがあるのですが…こちらは大丈夫でした。
頻繁に食洗機で洗っていますが、今のところ全く錆びません(ただし、自己責任で)。
大きさは小ぶりで、ふつうのキッチンバサミと事務用ハサミの中間ぐらいのイメージです。食卓に置いても邪魔になりにくく、見た目もすっきりしているのがとても良いです。
色は真っ赤ではなく、朱色っぽい赤です。
全長は、以前使っていたキッチンバサミと比べて3cm以上短いですが、刃渡りは1cmぐらいしか違わないので、違和感なく使えます。
指を入れる穴は小さめで、手の小さいわたしでも指4本はきつく、人差し指を除いた3本でちょうどいいぐらいです。手の大きい方にはちょっときついかも?
重さは、以前のハサミが約110g、こちらが約70gと軽いです。
はじめは噛み合わせが固く感じましたが、わたしが慣れたのか、ハサミが馴染んできたのか、いまは普通に感じます。
もちろん切れ味も満足で、良い買い物をしたと思います。
大きさの参考に、普通のキッチンバサミ、事務用ハサミ、ボールペンと並べた写真をアップします。

5 2012-09-30

20年使いました^^;
今まで使っていたCANARY テーブルキッチンハサミの持ち手がとうとう完全に壊れてしまいました。20年間毎日使っていたと思います。特に子育て中は、テーブルの上で食べ物をちょきちょき切ってから子供に食べさせていた毎日です。バーベキューに行く時ももちろん常備。持ち手が欠けてきても、捨てられず騙しながら使い続けてきました。もつんですね20年も・・・他のキッチンバサミも使ってみましたが、どうしてもこれが使い安かったです。まさか、もう同じ商品はないだろうと思いましたが、一応ネット検索。あるじゃないですか^^!!いい物はいつまでもあるんですね。喜び勇んで注文。最初、挟む時にきつい感じだったので、真ん中をドライバーで緩めたら使いやすくなりました。やっぱりこれが一番。

5 2013-12-15

イイ感じです。はずして洗えるし、切れもよくてサイズもちょうどでした。ありがとうございました。

• kazu8244さん
  • kazu8244さん

5 2012-09-05

最高のキッチンばさみ
10年以上前から使っています。少し切れ味が落ちてきたので新しいのを購入しました。本当によく考えて作られています。刃の片方はギザデザになっていて切る物がすべりません。指を入れる所の形は絶妙な形に作ってあり指が入りやすい。刃は外せて洗えます。切れ味、バツグン。言うことなしの天下一のキッチンばさみだと思います。少し高いですが買って損はしません。お勧めします。

5 2018-09-04

切れ味抜群!
分解して食洗機で洗っても問題なく使えています

5 2016-10-09

1年半毎日使い続けてますが、
みんなで、絶賛してます!一年半毎日使い続けてますが、キレ味抜群です!
子供に、祖父祖母に、使い、ほんと、助かってます。

4 2015-01-09

使いやすい!!
切れ味、使いやすさ、手入れのしやすさなど、通常の台所ハサミより使い勝手が良い。

5 2014-11-19

父への贈り物
父が新聞で見つけた物を注文しました。とても使い勝手が良く父も満足しています。

5 2014-10-29

新聞で見て買いました
新聞記事の通りテーブルにおいて使っています.便利です。

5 2014-10-12

使い良さ
大きさ、色、デザイン、手ごろな値段等、とても良い商品です。家族、友人にも勧めたいと思います。

5 2012-05-16

便利!
1歳7ヶ月の子供と食事をする際に使用しています。
すぐにばらせて洗えるし、コンパクトなのも気に入りました。
外食をする際にも持ち歩くので、刃の部分のカバーかなにかが付属されてると更に良かったと思います。
すでに持っていたキッチンハサミよりも、コチラの方が使いやすいので登場回数が多いです。
発送が早く、お店の対応はとてもよかったデス。

• Peggさん
  • Peggさん

5 2011-10-10

セパレイトできるものに買い替えたくて、いろんなサイトのいろんな商品をみた結果これに決めました。(決め手は他買い物サイトでのレビューでしたが。)
小さい子どもに食事を取り分けるときにこれで切ってあげるため、毎日のように洗います。毎日洗うのにおっくうにならないちょうど良いサイズだと思いました。
ギザ刃はビニール袋やレトルトものの袋をあけるのにもとても気持ちよく使え、納豆巻を小さく切るときも、刃にお米がべとべとすることなく、さっくり切れました。

• こば3578さん
  • こば3578さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 76

4 2020-03-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
Good
3度目の購入です。
使い易く、よく切れるのですが・・・。
1本目は、取ってが折れてしまいました

5 2017-02-06

食べやすい大きさに切るために購入しました。まだ使っていませんが、分解できるので清潔に管理できます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具キッチンバサミ