MILLET MARCHE20 ミレー マルシェ20(登山/...(アウトドア専門店の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-06
  • 満足です。
  • 娘の蔵王登山の為に購入しました。本人は色も形も大変気に入り、ルンルンで持ち物の準備をしていました。ミレーのリュックは初めてですが、このお値段でこのしっかりとした作りは素晴らしいと感じました。色も選べますし人気の理由がわかりました。他の方も書かれているように画像で見るよりも落ち着いた色合いでした。雨ガッパ、着替え、タオル、ウィンドブレーカー、小物類、弁当等を入れて少し余裕がある感 ・・・(続きを読む
  • 2 2014-10-09
  • 正直がっかり・・
  • 数年前のモデルがとても気に入っていて、スペアが欲しいと思いお色違いを購入しました。随分値上がりしましたね〜。お色は3443。ラズベリーのような可愛い色合いです。しかし全てのジッパーの引き手部分が紐を結んだだけになっており、とてもがっかり。かなり安っぽくなってしまいました。タウンユースには問題ないかと思います。本当は☆1つですが、お店の対応は悪くなかったので☆2つで。辛口でごめんなさ ・・・(続きを読む

5 2016-02-08

結構はいります。
今シーズンのスノボ用に購入しました。今までは特に荷物がなかったのでリュックは不要だったのですが、子どもがいると色々必要な物が多くて…、おしゃれで活用的なリュックを探していて、このミレーのマルシェにたどり着きました。ポケットが多くて、小分け用の巾着など必要ないです。また軽いです。結構物が入り、重くても肩こりは他のリュックよりこらないです。とてもいい買い物ができました。

5 2016-01-17

バースデープレゼントに
年明けバースデーの妹へ選びました。小柄なので荷物を沢山持つ姿が痛々しく(笑)子供も小さいしリュックはどうか?ということで私の好きなメーカー『ミレー』に。色は落ち着きのあるブラウンにピンクのパイピング。売り切ればかりの中こちらのお店で見つけました。ラッピングの記載がありませんでしたが、問い合わせた所引き受けていただきました。
本人も喜んで使ってくれています。(気に入らなかったら私に譲ってとお願いしていますが、来る気配無さそうです・笑)

5 2015-07-28

女っぷりが上がる色
ディープパープルを購入。この色は店頭だといつも品切れで、とても気になっていました。やはり店員さんも人気色だとお墨付きで、実物を見ないで買うには勇気がいりましたが、言葉やレビューを信じて思い切って大正解でした。機能やコスパも申し分ありません。スポーティーなのにちょっと色っぽくて、普段使いの差し色としてもオススです。

5 2015-10-16

早いです
翌日とどきました
このサイズは、普段使いにとっても便利です
前のが使いすぎてボロボロなので、色違い
グレーの紐も、ほんのりグレーで、白だと汚れやすいなー
と心配でしたが、よかったです

5 2015-08-03

お洒落です?(^o^)/
初めてのトレッキング用に購入しました。
デザインや色が可愛くて、お気に入りになりました。写真でみるより綺麗なパープルでした。dairyにも使いたくなりますね。

4 2015-07-07

日帰り用で購入
二人分の弁当、雨カッパ等を入れ尾瀬を日帰りで探索するために必要なサイズ、使い易いと思われるポケットの位置を検討して購入。結果はほぼ満足。

• 伸雄585さん
  • 伸雄585さん

5 2014-07-25

丁度良い
カラーも写真と同じで、体に丁度良く収まった。
使ってみて、雨仕舞も良かった。

5 2015-03-29

しっかりしたリュック
軽い山歩き用のリュックが欲しくて購入。
ものすごく使いやすいです。
発送がとても早くてびっくりしました。

4 2014-11-04

使いやすいバックパックです。
ミレーの定番商品という事で、購入を決めました。大きさ・色とデザインが気に入りました。ポケットの数も多く使いやすい。ベルトの太さや背面がネット素材で、背負いやすく安全性も考慮されています。日帰りのハイキング等に丁度良いバックパックだと思います。

5 2014-09-25

家族に購入。旧モデルを使っていましたが、傷んできたのでこちらに買い替えました。本人も気に入ったようです。大変早く届けていただきありがとうございました。

• ryりんごさん
  • ryりんごさん

4 2014-09-03

主人への誕生日プレゼントに購入しました。
大きさとポケットなど使い勝手は良さそうです。ただ、グレーとブラウンのツートンの色合いが、思っていたより暗めで地味だったのが残念。

5 2014-07-07

良かったです!
小学生の息子の移動教室のため購入しました。背中にあたる部分が柔らかくていろんなところにポケットがあるから使いやすかった、と申しております。
気に入って使ってもらえれば、親としても嬉しいです。
良い買い物をしました。(クマよけの!?)笛が付いているのも面白いと思いました。

5 2014-08-08

塾バッグにもおすすめです
子供の塾バッグ兼(学校行事の)登山用に購入しました。
上の子が同じ目的で3年前に購入しましたが、
沢山の塾のテキストや辞書がしっかり入り
タフなのでかなり重くなっても安心して使えて重宝しております。
登山ではペットボトルや雨具などを入れるポケットがあり
便利に使ったようです。

5 2012-07-06

満足です。
娘の蔵王登山の為に購入しました。本人は色も形も大変気に入り、ルンルンで持ち物の準備をしていました。ミレーのリュックは初めてですが、このお値段でこのしっかりとした作りは素晴らしいと感じました。色も選べますし人気の理由がわかりました。他の方も書かれているように画像で見るよりも落ち着いた色合いでした。雨ガッパ、着替え、タオル、ウィンドブレーカー、小物類、弁当等を入れて少し余裕がある感じでした。(中学生)サイズ選びに迷いましたが、日帰りでしたら十分でした。この他にシューズ等入れる場合は、ワンサイズ大きめをオススメします。

• ja-leさん
  • ja-leさん

4 2012-06-09

ホワイト×ブルー
5971を購入しました。画像を見た時はあまり好みの色では無いなと思ったのですが、たまたま近所の実店舗で実物を見る機会があり、とっても可愛かったのでお値段の安いこちらで購入しました。
実物の方がグレーがかった落ち着いたお色です。
もともと欲しかったダークグレー×ピンクより、結果的には良かったかな。
デニムに白系トップスを合わせることが多いので、手持ちの服にも合わせやすいです。
子供2人分の着替えや飲み物、おやつ、ちょっとした玩具、自分の細々としたものなどを、それぞれ分かりやすいように透明ポーチに入れて、長距離移動のお供に連れて行きます。