• haru♪さん
  • haru♪さん

5 2013-12-21

玄関に
I1の絨毯を購入しました。
引っ越して一年。
やっと玄関マットを置けました(〃▽〃)
狭い玄関なので、小さいサイズと迷いましたが、結果こちらのサイズで正解でした。
他のレビューでもある様に、現物は白色が画面で見るよりもかなりベージュ色です(我が家は電球色の照明)
我が家の場合は、それでも結果良かったかなと思ってます。
付けて頂いた滑り止めも十分機能してます
厚みは、想像よりもかなり厚く、乗ると程よく気持ち良い♪
お値段はそこそこしますが、他に比べるとお値打ちな方だと思います。
柄も豊富で、選ぶ楽しみもありました。
良い買い物ができました。
一生物と思い、大事にします
追記
届いたその日に、改めて商品を見たら翌日からのタイムセール品に・・・
ウソでしょーーーーー。
購入額よりかなり安くなっていたので、かなりショックorz
十分お値打ちだとは思っていたけど。
何もこんなタイミングで。
ついてないわぁ。。。(; ;)

• 232423241さん
  • 232423241さん

5 2014-03-17

夏用に
前回、40×60を購入してるので、素材の良さは分かってます。現在使ってる玄関マットがオレンジ系なので、夏用に爽やかな色柄が欲しくて購入。
選んでる時にソックリなのがあるなと思いながら、その1つを購入。
予感的中(+_+)同じ柄が違う番号で掲載されていたみたいで、お店から「こちらの手違いで商品がありません」と連絡がありました。
似た色合いの物を探して下さると言われたので、携帯に写真を送ってもらいました。
前のより鹿のデザインの数が少ないのと鹿自体のデザインが前の方が可愛かったな の理由でかなり悩みました。
でも今回のプライベートセールよりもお安い金額と、次回も同じような色合いがあるとは限らないので購入を決定。
今朝、届きました。アイボリーだと思ってたのがベージュに見えてビックリしましたが、玄関に置いてみるとちゃんとアイボリーでした。
現在使ってるのよりも縦横小さいですが、許容範囲内です。
かなり歪んでるところもありますが、手作り感満載で気になりません。
アイボリーとブルーの色合いもやっぱり爽やかです。
結果、今回も良いお買い物が出来ました。
ありがとぅございました(^.^)

5 2014-10-17

大満足の素敵なマット!
前回はミニサイズを購入しましたが、色合いとモチーフがぼやけていたので少し残念に思っていました。今回玄関マットサイズがお安くなっていたので、迷いに迷ってシンプルだけど、モチーフがハッキリして色のグラデーションも控えめなトナカイ4匹のモノを選びました。結果大正解!とても可愛く、フローリングとの相性も抜群です!画像の大きい方が今回のものです。

4 2013-11-14

プライベートセールで購入。他のレビューにあるように、色は画像に黒を足していった感じです。J7購入、地の色は画面では赤ですが、ワインレッドに黒を足した感じ。でもフローリングの茶色とよく合います。厚さも説明通りでフカフカ。玄関がグレードアップしました。☆マイナス1は、セール後もお値段据え置きのところ。まぁ欲しい柄を選べたのでいいのですが、PVセールで「先行販売」だけど価格はその後も一緒、というのならそうと明記したほうがいいと思います。

5 2016-09-12

アイボリーのギャッベ
このお店で購入した8枚目のギャッベです。前回はグリーンの玄関マットサイズを購入。ナチュラルインテリアが好みなので、今度は一目見た印象でアイボリーのマットにしました。シンプルなモチーフだけど配色はカラフル。ぐるっと取り囲んだグリーンの縁に黄色が入っている部分も気に入りました。座布団サイズの他のアイボリーと比べた画像を参考までに。アイボリーでも、3枚とも違いますね。上部は白とグレーが混ざった色のグラデショーンで、だんだんとグレーと黄身が強いアイボリーの層に変化していきます。手作りならではの色の変化も楽しめます。子供たちも、また新しいの買ったの?ふわふわしていて気持ちがいい〜!と喜んでいて、リビング入口用マットとして活躍してくれそうです。

5 2015-02-03

気に入りました
憧れの本場のギャッベがお手頃な値段だったので思い切って購入してみました。踏み心地、座り心地はともに気持ちよく、変な匂いもしませんし、色・厚さなどの見た目もウェブで確認した通りのものが届きました。おまけの滑り止めの効きもすばらしく、ありがたく使わせていただきます。
新居の玄関に置くつもりです。大変気に入ったので引っ越しするのが楽しみです。

5 2014-02-01

明るく深みのある色
玄関マットとして購入しました。明るく、しかも深みのある色でとても気に入りました。玄関に温かみがプラスされ、買ってよかったです。

5 2013-10-31

満足です!
気になっていたギャッベが格安で購入でき、とても満足しています。
玄関がかわいく豪華になりました。
購入後に商品変更したのですが、きちんと対応していただき、お店の対応もすごくよかったです。
とてもお得な買い物ができました。

• PEROPICさん
  • PEROPICさん

5 2015-12-02

最高です!
キリムとさんざん悩みましたが、憧れていたギャッベを選びました。
ウール100%の心地よさは柔らかくて、やはりギャッベを選んでよかったです!
玄関マットに使用していますが、帰ってくるだけでテンションMAXです。
同封していた滑り止めも効果覿面でしっかり活用できています。
ありがとうございました!

4 2015-12-03

椅子の下に敷いています
コンパクト且つインテリアのアクセントにもなるチェアマットを探していて、こちらの玄関マットをチェアマット代わりに購入しました。厚みがあるというレビューを読んだので、椅子(トリップトラップ)を上に置いたときの沈み込みがどの程度なのかと心配はありましたが、段差ができるほどではなかったので、安心しました。
E7を選びましたが、みなさんおっしゃる通り、画像よりも実物は色が暗く、画面上で朱色に見えていた部分は実際にはえんじ色でしたので、(事前に覚悟はしていましたが)その点だけが残念でした。
総合的には満足しています。
受注番号270028-20151126-0816731119

5 2014-12-09

大満足です。
インド製やチベット製のギャッベ、高級なゾランヴァリまで色々と検討しました。初めてのギャッベなので、本物だけど手の届きやすいこちらの商品に決めました。届くまでドキドキわくわくでしたが、届いてみるとまずずっしりと重みがあり、広げて足で踏んでみるとふかふかで、化繊のマットにはない心地よさです。羊の毛の自然な色を生かしたベージュなので、色のむらがありますが、それが風合いになっています。大量生産品の規格にはまったものが好きな人は違和感があるかもしれません。形がいびつなのは嫌だったのでそこは注意して選びました。価格が安い分、ゾランヴァリに比べれば完成度が低い点もあります。商品を選ぶ際は自分が許容できる点とできない点をはっきり念頭に置いて選べれるといいと思います。遊び毛は全くでないわけではありませんが、想像していたよりずっと少ないです。感じ方は人それぞれですが、そこは安心してもいいと思います。

5 2014-11-23

新居の玄関に
最初チェックしていた時よりもお値段が上がってしまったのですが…新居の玄関にはコレ!と一目ぼれしてしまっていたので購入しました。
この厚み、すごいです!
もちろんサイトにも厚みが記載されていますが、数値を見てもこのボリュームはイメージできていませんでした。2歳の娘が用もないのにわざわざこのマットの上を踏んで通ります笑
質感といい、配色といい、雰囲気といい、とてもいいです。
柄を選ぶのにかなり迷いましたが、それも楽しみの一つです。ベージュベースのものにしましたが、無垢の床とマッチしてとても素敵です。
高い買い物ですが、長年使えるのでオトクかもしれません。大切に使います。

5 2014-03-19

自宅の玄関に
新しい玄関マットを探していた時にこちらの一つ小さいサイズのページを見つけました。
お値段的にそちらのサイズで…と考えていたのですが、少し小さいことと、何よりこちらのデザインが気に入ってしまい奮発して決めました。
結果大正解でした。サイズも我が家にはぴったりでしたし、本当に立派で素敵なお品でした!色柄も画像以上に素敵で、可愛いです♪
開けた瞬間、以前他のお店で手に取ってみたギャッベより随分分厚くて驚きました。
届いて使い始めから約2週間になりましたが、抜け毛も特に気になりません。踏み心地、さわり心地が気持ちよくて、ふわふわしています。
子どもたちが帰宅すると寝転がり、マットの取り合いをします(笑)
憧れていたギャッベ。思いきって購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2014-02-12

素晴らしい…
悩みに悩んでずっと張り付いてました。最初に見つけた時は半分くらいの商品が売り切れでしたが、ある時全てが在庫ありに。多分新入荷があって画像も一新したのでしょうが、私が狙っていたものは同じ番号のまま残ってたので詳細は不明です。
色合いが画像より暗めとのことで心配していましたが、自宅のタブレットで見た印象より若干暗めかな?程度でした。大きい画像よりもフローリングに置いてある画像の方が実物に近いと思います。強いて言うなら白に見えていた部分がもっとくすんでいて、実際は無漂白のウール、牧場の羊さんそのままの色でした(笑)むしろその方が雰囲気が出て凄く素敵!!!おまけの滑り止めもいい仕事してくれてます。これがないと完全に滑る。
デザインの良さもさることながらお品は本当~~~にフッカフカで最高です!こんな分厚いの見たことない!自宅から行ける距離にある取扱店では同程度のサイズだと3万円オーバーだったのでビックリ。高価な物なのに皆が欲しがる理由が判ってしまいました…次は頑張ってリビングサイズが欲しい!大きいサイズももっと増やしていただきたいです。絶対コチラで買います!

5 2013-12-07

E5購入。
ほかの方のレビューを見て、明るく映っているとのことでしたので
1番ほしいタイプではなく1番明るく見える中で好みのタイプを購入。
結果、届いたのはやはり若干暗めです。
E5の色味はうちのモニターではF6くらいの色味に見えます。
参考になれば。。
みなさんおっしゃる匂いですがあまり気になりません。
それよりもレビュー書くともらえる滑り止めがつんとした匂いで強烈なので
そちらなのでは?
せっかくですが、うちでは即ゴミ箱行きでした。。。
ギャッベ自体はインテリアショップなどでは倍以上するものなので
こちらはこの価格でこの品質、申し分ないです。
強いて言えば、値段が高いギャッベは
もうちょっと目が詰まってて硬いかな〜。
でも、我が家ではこれで十分です。
とっても良いものが届きました。
またいろんな種類がほしくなります。