4 2012-05-08

コーキング
【デザイン】
一目で気に入りました。
【取り付けやすさ】
純正部品と比較すると隙間があり、雨水やゴミの混入が心配です。
【明るさ】
十分だと思います。
【視認性】
全く問題ないと思います。
【耐久性】
信じるしかありません。
【その他】
コーキングが必要だと思います。
ボディとの合わせ面が純正とは違い、隙間ができますので、何か対策があれば私にも教えて欲しいです。

4 2013-12-02

LEDテールランプ 20系アルファード
商品が届くのが、かなり時間がかかりました。
商品ですが、他の方のレビューに書いてある感じですね。
コーキングは、必要かと。バリ取りは、かなり個体差があるかもしれません。私のは、左側のみバリ取りをしました。右側は、なにもしなくて平気でした。
フィッティングは、純正と比べると少し隙間が大きくなり
ますが、あの値段で このルックスならば良しとします。

4 2016-04-24

ついに購入
昨年車を購入した時からいつかテールライトを替えようと考えてましたが、ようやく昨日交換しました。こちらの商品にするまでずいぶん悩みましたが、結果的には良かったと思ってます。皆さんが書かれてるようにフィッティングはあまり良くありません、取り付け時に調整必要です。コーキングは必須と思います。私も初めてやり、どなたかも書かれてましたがヘラなどであまり押し込むと中に入りすぎカッコ悪くなります。指でさっと埋める程度にしておいた方が良いです。
人気の他社品と最後まで悩みましたが、実際にこの商品をつけている車を見たのが決めてになりました。(価格もありますが.....)
昼間はあまり変わったように見えませんが、ファイバーテールの輝きは圧巻です。
耐久性はまだわかりませんが、それだけは祈るだけです。

4 2013-12-08

アルファード取付
【デザイン】
文句なしです
【取付やすさ】
寒かったので、内張が硬くちょっと大変でしたが、その後はスムーズに完了
純正に比べれば、多少外側が出ますが、許容範囲でしょうか。
【明るさ】
申し分なしです。強いて言うならば、ウインカーの色がもう少し純正に近ければ
【視認性】
目立つこと間違いないです
【耐久性】
みなさんのレビューを見て、最初にコーキング処理をしました。かなり隙間があ るので必須です。後は耐久性祈るばかりです。
【その他】
商品の梱包には不満です。
箱を開けたら、外側・内側のランプが重なっていて、もしや破損しているかと不 安でしたが、一応なんともなくホット一息。
もう少し梱包には気を使って頂きたいですね。
全体としては満足です。ナイトドライブが楽しみですが、自分で見られないの が・・・。

5 2013-01-23

• 耐久性:3
リアビューに個性を出したいなぁ。
洗車をしてから取付けをする予定ですが、気温が低すぎて水をかけたところから(お湯でも)凍ってしまい洗えないので、まだ取付けできていませんが、すごくカッチョいいので楽しみです。
3月に入り、ようやく取付け致しました。LEDが点灯しない(ブレーキ時)部分があり、不良品かなと思い問い合わせしましたが、返品保証期間を過ぎているので(当然ですよね)ということでした。ばらして修理を試みましたが、やはりLEDが3球ダメでした。せめてものと、ご親切に不良の部品のみ、ばら売りをして頂けるとのことなのでその部品だけ追加で注文して(しくしく)取付け致しました。
全部光るとやっぱり激カッコいいです。

5 2012-11-27

今のところは星5です
【デザイン】かなりいいと思いました
【取り付けやすさ】 取り付けは簡単ですがフィッティングをもう少しよくして欲しいですね
【明るさ】かなり明るいですよ
【視認性】いいと思います
【耐久性】取り付けてそんなに経たないので今は大丈夫ですが
かなり心配です!
調べてると結構不具合があるみたいなので
【総合評価】
見た目はかなりかっこよくなると思います。
大体ヴァレンティのテールをつけてる人が多いので
人と違うことをしたい人にはいいですね!
取り付けも簡単でいいと思いますが、
必ずコーキングをしましょう!!!!!!
あとはもう少しフィッティングと耐久性が優れたら最高ですね!

4 2013-06-29

夜は目立つ!
【デザイン】すっきりしたデザインで夜は目立つ
【取り付けやすさ】30分はかかりませんでしたが、フィット感は今一で少し加工が必要でした。
【明るさ】明るさは申し分ないと思います。
【視認性】スモールと、ブレーキが分かれているので良いと思います。ブレーキの玉数がもう少しあれば良いような
【耐久性】隙間だらけなのでコーキングしましたが、どれくらいもつか心配です

5 2017-07-05

• 耐久性:5
素晴らしい対応
テールを購入しましたが
商品自体がいいものなのは
もちろんこと
商品購入後に割引きクーポン使用していないことに
気付きキャンセルは受け付けないとのことでしたが
キャンセルして割引きクーポンをしようして
購入することができました!
素晴らしい対応ありがとうございます。

4 2017-01-04

• 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
まだ付けてませんが
箱を開けたときのクオリティーはいい。あとは不具合ない事を祈る。

• atsu90807さん
  • atsu90807さん

4 2016-09-04

• デザイン:4
  • 耐久性:4
一昨日届き昨日取り付けしました。迅速な対応で早く届き商品共に大変満足しました。ただ他のレビューにも書いてあるように、フィッティングが…。遠目で見れば気にしにいんですが、クリアランスを調整するのがあるので、フィッティングが合えば充分満足な商品です。

5 2016-04-22

• 耐久性:3
商品が届きコーキングして取り付けしました思った以上にカッコイイですブレーキ4灯にしました、またこれもカッコイイです。
アルベルに、おすすめの商品です。

• KID゛Sさん
  • KID゛Sさん

5 2015-09-13

• 耐久性:3
何とか妻を説得し、買いました! ファイバーテール渋いっすね~♪これを買う序でに、ギャラックスをリフレクターも付けた為、夜の後ろ姿が様変わりしました!この、ノーマルっぽいけど、光ると全然違う感じが渋い!
以前から欲しいと思っていた商品だけに大変満足です。後は耐久性だけが心配です。

• seventh-7さん
  • seventh-7さん

5 2015-03-31

素晴らしい
みんなのレビューを見て正直おそるおそる購入しましたが皆さんが書かれているほどはバリもなく隙間も気にならず見た目も最高です。あとは耐久性のみですね。

5 2014-11-06

• 耐久性:4
バックが決まります。
一見ノーマルな感じで、ブレーキ時や夜間でがとてもかっこいいです。取り付けも問題なく取り付けれました。リヤの認識も良く見えて問題ありません。

4 2014-04-08

• 耐久性:
まだ取り付けはしていません。
保証期間も過ぎてしまった為、他の方が言われるようにLEDの球切れがなければいいのですが・・・
ボチボチ取り付けたいと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプブレーキ・テールランプ