2015/05/18
    大満足です
    梱包も丁寧で、手書きのメッセージもあり、購入して大正解でした。実物がくるまで画像の朱色がどんな色か少し気になりましたが、明るすぎず暗すぎずちょうどいい風合いの朱と、竹の素材がわかるよう、持ち手の後ろは素材のままがまた素敵です。靴べらの先もキレイに加工してあり、かかとにあたる部分は薄く削ってかかとのカーブに沿ったラウンドがgoodです。当初木製で探していましたが、竹素材、おすすめします。もちろん靴もスムーズに履けて文句なしです。
    注文日:2015/05/12
    2017/01/19
    義両親に喜んでもらえました
    身長180cm近い義父のために70cm以上の長さの靴べらとスタンドを探していて、今回購入しました。 他店の商品とも比較しましたが、他店は先端が分厚い靴べらが多かったこと、日本製ではなかったことから、こちらの商品に決めました。 義父はもちろん、身長150cmちょっとの義母も「かがまなくていいから良いわ~」と言ってくれました。よかったです。 耐久性や強度はまだわかりませんが、大切に使っていこうと思います。
    注文日:2017/01/15
    2016/03/28
    Medaka"(-""-)"さん
    和って感じ
    買ってよかったと思いました。 色がいいですね、落ち着いた赤です。 スツールの横で、スッと立ってる姿が美しいです。 つまようじのプレゼント有り難うございます。 あんな細い楊枝は初めて見ましたが、奥までスーッと入って気持ちよかった。
    注文日:2016/03/19
    2013/01/20
    くまふくさん
    日本製
    イタリアの年配の友人へのお土産に購入。立ったままで使用出来るので腰痛や膝の悪い方にもOKです。 色も表が赤っぽく裏は竹のままの風合いで素敵です。 竹製でなおかつ日本製という所が1番のポイントです。 大変喜んでもらえて大満足です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/01/04