送料無料 竹箒 長さ147cm 国産 日本製 竹製...(竹専門店の竹伊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-08
  • こちらの日本製竹ぼうきと、安い竹ぼうき(1155円)をそれぞれ一本づつ買っての感想です。安い竹ぼうきがひたすら柔らかいのに対し、この竹ぼうきは、適度に柔らかい上に腰があるように感じました。だから、芝の上の落ち葉を掃くのに、安いほうの竹ぼうきで一度掃いた後にこれを使うとさらにきれいになりました。小まめにほうきをかけると、雑草の種も根を張りにくくなるんじゃないかと思ったほどです。値段は確かに高いですが、職人の技に敬意を表し、またその技 ・・・(続きを読む
  • レビュー担当奥さん
  • 3 2011-11-11
  • 手作り竹ほうき
  • きれいに梱包されて届きました。竹箒が自立するかと思って試しましたが、そこまでは無理でした。値段を考えるとふつうの箒でした。 ・・・(続きを読む

4 2016-03-04

使い易いです。
見た目より軽くて 使い易く、長さもちょうど良いです。
我が家は 砂利の上の落ち葉を掃いていますが、枯れ葉だけが集まり 助かります。

5 2015-10-04

母のお気に入り
母に頼まれて購入しました。
やっぱり、国産の竹ぼうきは違いますね!庭がすごくキレイになりました。ありがとうございました。

5 2015-04-16

もう心地よく楽しく枯葉をとっています。今までは毎朝のお掃除が嫌でたまりませんが本当に楽にでき喜んでいます。穂先の柔らかいのがタイルの目地に落ちた落ち葉を磁石のようについてきます。軽くて長さも丁度良く本当に良い買い物です。これこそは長く使えそうです。

4 2014-11-28

庭掃除が楽しくなります
細めの柄が使いやすい。軽くて使いやすい。落ち葉がよく集まる。耐久性はまだ分からないけど、大丈夫でしょう。

5 2012-12-08

値段は確かに高いですが、職人の技に敬意を表し、またその技の継承を願い、次もまた買わせていただきます。

5 2012-10-04

さすが、、
お値段は確かにお安くはありませんが、それだけの価値がある商品で、大満足です。
ほうきの竹がそろっていて、見た目に綺麗です。そして、丁寧な手作業で作られたことがよくわかる上質なほうきです。使い道は、竹がよくしなり、地面にフイッとして使いやすいです。良い商品に出会えてうれしいです。本物は、やはり、いいですね。

5 2012-10-20

期待どうりの竹ほうき
桜並木に面した我が家はこの時期になると落ち葉掃きが日課となり

竹ほうきは必須アイテムですが、なかなか満足出来る竹ほうきが
無く、使いやすいほうきはないものかと、色々探していたところ
この竹ほうきが目に留まり購入しましたが、期待していた以上に
軽いタッチでも綺麗に掃けて、柄の長さも丁度良く、満足、満足。
流石、職人さんの手つくりに脱帽です。

5 2011-11-07

握り手は太過ぎず、持ちやすい&使いやすい
身長の低い母から「丈の短い竹ぼうきがほしい」と頼まれて探していたところ、こちらの商品に出会い3本まとめて送っていただきました。竹ぼうきは、全体の長さはもちろんですが、握り手の部分はあまり太過ぎず手に馴染むようです。腰を屈めずにラクに落ち葉掃きができると、とても喜んでいました。また、お支払い手続き後、すぐに発送してくださったので、その迅速な対応にも大変好感が持てました。

4 2012-11-26

軽く葉っぱをちりとりに綺麗に入れられる
とても軽く。使いやすいです
石畳のところなど履きやすく
土もあまり削らなくて済むような柔らかい穂先です
短いので慎重155センチの私でも使いやすいです
5本買って送料無料にしておけばよかったと思いました
ただ耐久性がまだ分からないので☆4つにしておきます

5 2012-11-19

毛先の細やかさ
かなり小さいゴミも動きます。この掃きごこちはなかなかないですね

4 2012-08-17

贅沢かも♪
秋には落ち葉が沢山…安物かいの銭失いにならないように、少し贅沢かな?と思いましたが、やっぱり使い心地が違います!
迅速なご対応ありがとうございました。

5 2012-03-05

非常に良いです
通常よりやや短めの長さも絶妙、作りも良く、大変満足です。

5 2012-02-17

接地面積の違いか
しっかりしたつくりで、細かいゴミまで動きます。
竹の枝部分の量もちょうどいいと思います。

4 2012-01-09

小柄な母のために購入しました。短めで細い柄が気に入ったようです。ただ価格がやや高く、またそれに相応しい造りかというと少し疑問を感じるため★一つ減らしました。

5 2011-11-28

身長153センチの私にはとても扱いやすいサイズで満足しています。きめ細かく竹を使ってあるので、細かいところもはきやすく、今までは別にちりとり用のほうきが必要だったのに、この竹箒でちりとりに集められるのには、驚きです。ホームセンターの安い竹箒はすぐだめになるので、お値段なりの耐久性に期待してます。