5 2023-05-21

大満足
すす竹丸しなり無し購入。以前購入した半円しなり弱のリピートと同時購入。しなり無しでしっかり感があり、どちらも使いやすく満足です。プレゼントも嬉しいです。

2023-05-26
この度は、竹専門店-竹伊をご利用いただきありがとうござます。
再度お客様とご縁をいただき、使いやすいとのお言葉をいただけてスタッフ一同とても嬉しく思っております。。
今後ともご愛顧いただけますと幸いです。

5 2023-05-21

大満足
すす竹半円購入。以前使用してとても気に入っていたのですが、遊びに来た孫が折ってしまい(竹伊さんすみません)、再購入。しっかりしているのに程よいしなりで使いやすいです。プレゼントも嬉しいです。

2023-05-26
再度お客様とご縁をいただけて、とても嬉しく思っております。
数あるショップの中から、当店の耳かきを選んで下さり、誠にありがとうございました。
今後ともご愛顧いただけますと幸いです。

5 2023-05-11

綿棒では粉状のしか取れず物足りない
先端の角度だけちょっと合わなかったのでコンロで炙って折らないようにグイッとしたら丁度良くなりました。市販の耳かきはどれもこれもイマイチどころか、やっと使いやすい物に出会えました。やり過ぎて血が出たら大変(笑)久しぶりにスッキリです。

2023-05-26
とっても嬉しく、レビュー拝見いたしました。
品質にこだわった当店の商品に満足いただけて、とても嬉しく思っております。

5 2024-04-09

耳かきの種類をお選び下さい:スス竹(丸)(太さ:極細) | しなり具合をお選びください:しなりが小さい

前回「半円」を購入させて頂いたのですが、折れてしまった為「丸」を初めて購入させて頂きますました。
こちらの耳掻き、とてもよく取れて大好きなのですが、「丸」は先端がどこを向いているか分からないので、私には「半円」の方がよいみたいてます!
「丸」が折れてしまったら、また購入させて頂きます。

4 2024-03-09

しなりがきいて、とっても使いやすいです。

5 2024-02-25

耳かきの種類をお選び下さい:スス竹(半円)(太さ:極細) | しなり具合をお選びください:しなりが小さい

太さ、固さ、しなり具合私好みで大満足です!きれいな字で書かれた手紙も温かみがありました。

5 2023-03-01

使いやすい
すす竹半円購入。先端も持ち手もちょうどいい感じだし、しなりは少なめで、使いやすいです。

2023-03-02
この度は、竹専門店-竹伊(楽天市場店)をご利用いただきありがとうございます。
早速当店の耳かきをご愛用いただき、気に入っていただき嬉しい気持ちでいっぱいです。

5 2022-11-07

京都に行ったときに耳かきを購入して
(3000円ぐらいしたと思う)よく
それが折れてしまい探していたところ
口コミもよく少ししなりの耳かきを買いました
使ってみると気持ちよくいいですね
ありがとうございました

• 猫2828×2さん
  • 猫2828×2さん

5 2023-02-28

極細を探していたので嬉しいです。ミニ竹ふみもサービスで送って頂きありがとうございました。

2023-03-02
お探しの商品を当店で見つけていただけて嬉しい気持ちでいっぱいです。
  • mich6202さん
  • mich6202さん

5 2023-01-23

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント用に購入
一言コメントを添えたかったので包装紙に包まず発送をして頂きました
そこら辺の提案もあり助かりました。
耳かきは、上品で使いよさそうでした。黒色の上等そうな箱入りでした。
プレゼントのぴったりな商品でした。お薦めです。

2023-01-24
プレゼント用に当店の商品をお選びいただけましたこと
とっても嬉しく、レビュー拝見いたしました。

5 2022-11-18

リピートです
以前購入したものが折れてしまったので、再度購入です。耳垢が乾いている方向きかなと思います。毎日の耳掃除が楽です。

• karinto13さん
  • karinto13さん

4 2022-10-09

耳かきの大きさが繊細で素晴らしい。次回は反らないタイプを試したい。

5 2022-09-24

他社の竹の耳掻きを愛用していましたが折れてしまい、再購入したのですが…質が悪くなっており、こちらの耳掻きを購入してみました。
他社より値段が倍以上するのでとても悩みましたが、購入して正解でした!!
先はとてもなめらか、よく取れる、最高です☆
予備に購入しようかと考え中です。

5 2019-07-23

数年前にこちらで丸と半円を購入させて頂き愛用しています!
少し前に丸の行方がわからなくなり、
半円のみを使用していましたが丸もなきゃ何だか物足りない!と感じこの度購入に至りました。
前回同様に掻き心地、持ち心地最高です!!
(初心者さんは半円が使いやすいと思います)
先日綿棒のみで耳掃除をしている知人が使用したらごっそり取れました!
こんなに耳の穴周りに垢がこびり付いていたのか!とビックリしていました。
とにかく差し込む時はそ〜っと少し奥まで耳かきを入れ、
耳の穴側面に触れたらまたそ〜っと引き出すと、メリメリっと剥がれた耳垢が乗っています。
冬場は耳かきで掃除をした後に綿棒にベビーオイル一滴垂らした物を使用して耳の中の乾燥を保護してあげるのもオススメです!

5 2014-09-13

オススメ!
耳かきが好きで色々な耳かきを持っています。
職人さん手作りのお気に入りを紛失してしまい、
今回こちらで購入させて頂きました。
極細タイプの丸と半丸を購入しました。
どちらも作りはとても綺麗です。
安物にあるバリみたいな箇所などなかったです。
円のタイプは持ち手部分が丸いので、
耳の中を360度ストレスな掻き出せます。
普段綿棒で耳垢を耳の中に擦り付けている人だと、
ごっそりと落とせると思います。
私はこの後に極細の半丸タイプで奥からそ〜っと、
真っ直ぐに垢を掻き出します。
耳かきの丸タイプでも可能なのですが、
奥側は持ち手がしっかりタイプが安心かな?と使い分けしています。
頻繁に使用していますが、
手作りの耳掻きは1度使ってしまうと安物の耳掻きには戻れないのと、
耳垢の取れ方が違いますので是非使用して欲しい一品です。
ただ細い分、奥まで入るので耳を傷付けないように気をつけてください^^

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品耳掃除用品耳かき