• 緑宝さん
  • 緑宝さん

5 2023-10-02

良い感じ
やはりこの細さと強さが良い感じでリピ買いしてしまいました。
たまに歯茎に刺さって痛いけど他のはもう使えません!

5 2024-04-10

お世話になります。
到着してました。
梱包状態も
申し分無い状態での納品でした。
ありがとうございます。

5 2024-02-16

ここ2年位ずっと愛用しています。携帯楊枝入れに入れていつも持ち歩いて、外食の時などこの楊枝でなければ満足できません!!
これからもずーっと使い続けたいと思います。

4 2023-10-07

細いほうが歯の隙間に入りやすいのでリピ購入してます。

5 2023-09-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
丁寧かつ達筆な案内文
お世話になります。
発送された商品の説明や様々な竹製品がされた、チラシや案内文が有り、じっくり見て拝見させていただきました。
丁寧な対応がされており、また購入したいと思いました。

4 2023-06-27

主人がこの爪楊枝じゃないと嫌だと言うのでリピートしています。

5 2022-07-30

母の還暦祝いに、つまようじ入れとせっとで あげました。出先でよく、物が詰まるのを気にしているの、こちら使用したところ、使用感もよく、大変喜んでいました。

5 2022-06-30

品物は想像以上に使いやすくて
さすが手作りの日本製で丈夫な作りで大満足です
中国製とは比較になりません
また とても丁寧に梱包されていて販売者様の品物とお客様への志が伺えます

5 2014-03-04

使いやすかった
なかなか細い爪楊枝がみつからなく、ネットで探してみたら、こちらを見つけて、注文してみました。とても使いやすくて、よかったです。

• nardaさん
  • nardaさん

5 2014-07-19

プリント基板のリペア
プリント基板の故障した部品を抜き取った後のホールの再生に使用するために、普通の楊枝より細く硬いものを必要としておりました。竹は熱伝導率が低くハンダが溶解温度〜固体化温度まで熱を吸収することなく、ハンダに固着することなく、安定してその形状を維持します。すなわち、プリント基板のホールがしっかり再生されるのです。加熱吸い取り式ハンダ除去装置は、昨今両面スルーホール基板の熱容量の拡大傾向と鉛低減ハンダにより、リペアにはパワーのあるヒーターが必要で有り、これをむやみに用いると周辺の部品もこわしてしまします。

4 2013-06-11

注文画面のところでメール便の選択欄がなく、送料が選べないのかな?と思いましたが、後からお店から送られてくるメールでメール便に修正されておりました。
注文画面のところで配送方法を撰べるようにしていただけたらいいなと思いました。
ようじは長さも使ってみると長すぎずちょうど良いです。折れないし、両側使えるので一本で間に合います。
よく取れてこれはいいね、と家族も申しておりました。良かったです。ありがとうございました。
個別包装になっているものがあればさらに便利です。

• Goさん
  • Goさん

5 2012-11-22

爪楊枝
普通にスーパーで売っている爪楊枝で、問題はないと言えばないのですが、
すぐに先端がぼろぼろになるのが不満でした。

たまたま PHILIPPI の良い爪楊枝入れを見つけたので、それに入れて
持ち歩こうと、この竹ようじを購入しました。

本当に、唾液でぬれても先端がしっかりしていて、とても使いやすいです。
気に入りました。きっとリピートします。

注文確認のメールを頂いた際に、有料のメール便に変更をお願いしたら、
即座に対応してくださいました。
お陰で送料が安くなり助かりました。

5 2012-10-05

こりゃー普通のつまようじ使えませんね。
確かに細い〜
自分の歯の隙間が殆どなく、糸ようじも入らないとこがあるくらいなんです。
そんな歯間に従来のがまず役立つわけなかった。
でもこれなら場所によってはとっても爽快な使い心地。
竹でしなるのでまたよし。
天然素材の極細加工品なので、時々裂ける子もいるけど当然の範囲です。
歯間にだけでなく、ホビークラフトなさる方も微細な塗料使いがはかどるのでは?

5 2011-12-06

やっと見つけた。
歯並びが悪いので食事の後はつまようじが必須です。特に堅い繊維質のものが挟まることが多くて、昔台湾で見つけた竹のつまようじを探していたのですが、ここで見つけました。台湾製より更に細いような気がします。普通に見かける木製のものより細くてしかも先っちょが折れて挟まったりしません。これを使うとすごく快適です。

5 2020-01-24

『普通の楊枝が使えなくなりますよ』
竹楊枝を検索していて目に留まり、商品レビュー拝見。先ずはお試しのつもりで、2パック購入。商品案内、商品レビューの通り、普通の楊枝では物足りなさを感じる様になりました。おススメです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス使い捨て食器爪楊枝・フードピック