45,100円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-06-13

• デザイン:3
  • おいしさ:3
  • 使いやすさ:5
逆浸透膜処理は、コレで!
用途が広がり、追加購入しました。作業場で使用するので水量は使いますが、時間をかければ問題なく
使用できます。性能はコンパクトなのにしっかり処理できて安心です。

2023-06-30
追加購入ありがとうございます!
小さくて必要最小限のパーツですけど!
でも性能は一流でございます(笑)
これからもよろしくお願いします!
  • yanmama@さん
  • yanmama@さん

4 2022-05-19

• 使いやすさ:5
自分で簡単にフィルター交換ができて、構造がシンプルなので故障の心配は無さそうだなと思い購入しました。
我が家は原水53ppm、ブリタの浄水ポットの水41ppm でした。余り変わらない水を飲用していたのはショックでした。
取り付け後30分後は5ppmまで下がり翌日の朝は1ppm、夜に浄水した水は0ppmになりました。
取り付けも簡単でこれから安心して水が使えます。
捨て水がかなりでるので、キャンプ用の水のタンクに貯めて洗濯の水に使ってます。
ただ水道の付属のアタッチメントの気密性が良くないので、アタッチメントの部分から水が漏れるので、そこは改善してほしい所です。

5 2023-02-15

• 経済性:4
  • 使いやすさ:5
毎朝のコーヒーが楽しみです。
説明書を読んであっという間に蛇口に取り付けて浄水を作ることが出来ました。おばさんの私でも簡単に出来ました!
飲んでみて、湧き水のように美味しくて。
毎朝のコーヒーが楽しみになりました。

5 2014-01-16

良心的
お店の対応など、総合的によても良いと思います。
逆浸透膜浄水器ビギナーには買いやすい価格であり、
また工事いらずで設置がとても簡単なのも有り難いです。
我が家は500mlのボトルが3.8秒でいっぱいになる高水圧ですが、
そのような状況下で2Lのペットボトルを満たすのにおよそ7~8分
かかります。大家族の方には少し不便があるかと思いますが
毎朝汲み置きした水をペットボトルに詰めて冷蔵庫にストック、
その方法でなんとかなっています。出てくる水はチョロチョロなので
野菜を洗ったりするにはオケに水をはって使ったり、、、
何かと工夫が必要です。冷蔵庫ストックは必須でしょう。
DIフィルターでTDS値0になり、安心して浄水が使えるのは嬉しい限り。
また、水を買っていた時のようにペットボトルのゴミが出ないのも◎
ただ、水の純度が高すぎて胃を荒らす場合もあるらしく、
我が家では海塩を耳かきいっぱいボトルに混ぜて、飲用しています。
その方が味も甘くなり、水質(海のミネラルが添加される)も
良いかと思われます。
こういった手間を良しとするのであればおすすめできる商品です。
水道ひねってすぐ並の水量の浄水が使いたい人には不向きかもしれません。

5 2014-08-16

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
使用してから約1年9カ月後の追記
逆浸透膜浄水器用ニューマルチコック・シングル
デザインもよく、水流も良い。
この商品には、TDSメーターが欠かせないので、TDSメーターも付属していて良いです。

家と同地域のスーパーでも、逆浸透膜浄水器を使った水を無料で貰えますが、フィルターの管理が完全に行われていない様で、家での水道水では放射能が検出されないにもかかわらず、スーパーで貰ってきた水では検出されてしまいました。
夏になり東京都世田谷区の水道水も放射能が検出されなくなりました。

夏になり放射能が検出されなくなりましたが、いちいち水道水を沸かし、塩素を飛ばすのも面倒くさいし、また季節が変わって放射能が検出されるようになるかもしれないし、放射能物質(たぶん自然由来の物)が入っていないミネラルウォーターを探すのも大変だし、ミネラルウォーターを買うより安いので購入しました。

飲める水になるまで、水を通し、浄水器の洗浄をする必要がありますが、東京都世田谷区の水道水で、洗浄に約37L必要になります。
洗浄に使った水 約37L排出後、TDSメーターで 0 PPMになりました。
15分で、捨て水 約4.2L、飲める水 約1.9L得られれます。
捨て水も、そのまま捨てるのはもったいないので、食器洗いに使い、最後に水道水で濯ごうと思います。

浄水後の水道水で 0 PPM になっても、若干フィルターの味のようなものがしますが、しばらく使っていると無くなるのかもしれません。

1つ要望があります。
逆浸透膜浄水器用ニューマルチコック・シングルに浄水後の水が出るホースのホルダーがあると尚便利になります。

------------------------------------------------------------ ------------
2016/5/29 追記
使用してから約1年9カ月後の追記です。

「 カナリア体質 ZERO WARTE 逆浸透膜浄水器(RO浄水器) 」でググってください。

5 2018-04-26

• 経済性:
  • 使いやすさ:5
お水美味しいです!
最小限のルックスGood!切替レバーもコンパクトでイイです!其々のフィルターに名前シールが貼ってあり、排水と飲料水のチューブの色を変えてくれてる、其れらのチューブを長ーく切ってくれてる、不要なら切ればいいよう考慮してくれてるのだと思いました。とっても親切な説明書で迷わず設置もできました。TDSカウンターも付けてくださり効果を直ぐに確認できます。飲料水ができるまでの時間は他の事してたら直ぐです。お水は硝子容器に入れて冷蔵庫へ、排水は多く感じる方がいらっしゃるかも(笑 代わりに安全で美味しいお水が作られてるので私は即捨ててます。
オマケのお蕎麦、手書きのお手紙など全てにおいて、届いた箱の中にお人柄が溢れているようでした。

5 2019-09-30

• 取り付けやすさ:4
  • サイズ:4
  • 経済性:4
  • 使いやすさ:4
またやっちゃった
毎回取り付け時に何かしらミスります。
今回は蛇口に取り付ける際、水道からのチューブと浄水された水のチューブを間違えて繋いでしまい、逆に水を通すという情け無いミスをしました…。チューブを外す前に印をつけておけば良かったのですが…。取り付けの際には左右など分からなくならないよう慎重さが必要です。最初数値が0になるまで10〜30分水を流し続けるのですが、間違えたせいか、数値が1になるのに1時間かかりました。水道水が174だったので、ミスっても効果はあります。

• BEMMYさん
  • BEMMYさん

5 2015-06-20

実家用に購入
神奈川で使っており安心感が有りました。今回実家用に追加購入しました。

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器据置型・ビルトイン浄水器