• 善次さん
  • 善次さん

5 2013-05-12

3年半大人2人で使用したソニッケアーが騒音に加え歯ブラシの差し込むところがぐらつくようになり、いよいよ買換えかと思っていましたが、替えの歯ブラシが何本も残っていたので、こちらで本体のみを購入することができてよかったです!
3年半ぶりの新品は音が静かでびっくりしました。
日々進化している物でしょうから、改良もされたのかもしれませんが、歯磨きしていても静かすぎて気付かないくらいです!
[受注番号]270000-20130506-0426906304

• 花ーさん
  • 花ーさん

5 2015-12-26

毎年本体が壊れる私にとって、増えていく充電器が付属していないこちらの商品は、むしろ好ましい

4 2012-08-09

ハンドル本体のみ…。
ハンドル本体のみで、価格的に大変、良かったが、今、使っていた充電器が、そのまま使えるのか心配だった。結果は、使えたが、その辺の対応情報が欲しいところ…。

4 2012-06-04

2012年6月落としたら調子が悪いので、完全に止まる前にスーパーセール買周りもあり購入。ダイアモンドクリーンだともっと持ちやすいし充電器もスタイリッシュなデザインですが、歯ブラシ自体は共通だし、使えればいいので。
受注番号 270000-20120603-0877161209
2013年10月、併用していた落として充電が週2と不調の2009年10月購入のが毎回充電になりそうなので買替え予定。側面シリコンが消しゴムのように剥がれてきた。
1日2、3回、2分上の歯、2分下の歯と使っていたので消耗早い。
こちらで買ったのはまだまだいけそう。マッサージとか使わないので、次は新しく出ていたもっと安いイージークリーン買います。歯ブラシはプロリザルツですが、ダイヤモンドクリーンの替えブラシも使えます。

4 2016-07-29

安いしいいです
注文してすぐに届きました。1日か2日ぐらいかな。今のところ問題なく使えてます。前のソニッケアーが2年ぐらいで壊れて困ってたところ、こちらの商品を発見して即購入しました。
ソニッケアーの新しいモデルでプラークディフェンスってやつがあって、この商品より価格ちょっと高いぐらいであまり変わらないので、どうせなら付属品全部ついてるプラークディフェンスにしようかなと思ったんですが、レビュー見てみるとあまりよくないらしいですね。不良が多いとか。恐らくはコストダウンを迫られた購買が安くて質の低いモーターを採用したんでしょうね。メーカーとしてはコストダウンで利益上げたり、コストダウン分価格反映して未開拓の顧客獲得したかったんでしょうけど。
今のところはこちらの商品買って正解です。以前はもう一つ上位の機種使ってたんですが、別にそんな機能多くなくてシンプルなのでいいと思ったんでこれにしました。充電器は互換性あるので前のやつを問題なく使えてます。上位機種より振動が強めですけど、私にはそれくらいの方が心地よくて好きです。これで2年以上持ってくれれば満点なんですけど、今は分からないので星4つにしました。

• jixさん
  • jixさん

5 2015-10-23

フレックスケアープラス購入→2年5ヶ月使用後、動作が鈍くなり明らかに歯の汚れが落ちなくなった→こちらのショップでフレックスケアープラスのハンドル本体のみ購入→1年11ヶ月使用後、また動作が鈍くなり明らかに歯の汚れが落ちなくなった→今回、フレックスケアープラスのハンドル本体が無かったためこちらのページでヘルシーホワイトのハンドル本体のみ購入、という経緯です。
フレックスケアープラスとヘルシーホワイトでは、充電器も替えブラシも共通のようで、特に問題なく使用できています。ハンドル本体のみ購入出来るのは大変有難いです。今度は2年以上持つと良いのですが…

5 2013-10-25

やっと買えた!
2年間使ったソニッケアーが壊れてしまい、お金もないし歯ブラシでもいいかな…と手磨きで磨いていましたが、やはりソニッケアーほど歯がツルツルしないし奥歯は磨き残しが感じられたので急遽購入。
こちらの商品は本体のみですが、本体故障ならば充電器も今まで使用していたものが使えて無駄なものが増えずにお安く購入できました。
今までミニブラシで歯磨きしていましたが、おまけに付いていた普通サイズのブラシを久々に使ってみたところ、歯と歯の間によくフィットして気持ちいいくらいよく磨けています。
私は喫煙者なので歯が汚れやすいですが、ソニッケアーを使っている間は歯の裏側もキレイに保て、歯科の検診でも「タバコ吸ってるわりにはキレイ。以前は歯肉炎になってたけどいい状態」と言われてました。
手磨き中にまたヤニ汚れが付いてしまったので、また根気よくソニッケアーで磨きたいと思います。
長持ちしてくれるといいのですが、また壊れた時はリピしたいと思います。

5 2013-05-15

よかったー
急に本体が壊れてしまって探してました。こちらのショップは数回利用させてもらってますが良心的な価格で大変助かっています。新しいシリーズにも心引かれましたが前回お得な8本入りの替えブラシを購入したばかりだったので今回は本体のみのお手頃な値段の商品がありラッキーでした。また是非お願いしたいです。
270000-20130506-0446619206

5 2013-03-08

本体が突然動かなくなってしまい、補償期間も切れてしまい困っていたところに発見!!
私が使用しているのは廃盤になってしまっていたのですが、付属の充電器の型番を調べたらこちらの商品が使用できるようなので迷わず購入させていただきました。
殺菌ケース付きの充電器にも試しに置いてみましたが問題なく充電され、使用できています。
家電屋で購入した時、高かったので、買い換えるのに即決できなかったのですが、数日歯ブラシで手磨きしているとソニックケアとの違いがはっきりとわかりました。
今回格安で購入できて助かりました☆

5 2013-01-30

やっと見つけた!
2009年に歯医者さんで本体一式結構がんばって購入。使い始まったら、毎年歯医者にかかる金額に比べたら安いと思える位どんどん歯の調子が良くなり医者いらずの生活に変わりました.歯は、自分で管理するものと主張していた主人も今では、すっかり仲間入り。電動歯ブラシなんて、そんなに変わらないと豪語していた子供たちも″ホンマや!”と、今までの電動歯ブラシとの違いにびっくり。手に収まりやすく、機能充実がお薦め!
ところが、今年になって、どうも、音がおかしい。何だかグラグラして落ち着かない。こんなに感謝して使っているハズなのに買い替えは、とても、おっくう・・・
騙し騙し使っている時に、見つけたのがハンドル本体のみ!誰かに教えたいくらいに嬉しい!これを見つけるまで頑張った自分を誉めたいです。
絶対ソニッケアーを使っている人は、感謝、感謝です。本体のみの販売、しかも、このお値段!本当にありがとうござます。
(受注番号 270000-20130127-0203510228)

5 2014-03-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
替え歯ブラシを買ったところなのに・・・・
替え歯ブラシを買ったところなのに・・・・、妻の電動歯ブラシは約3年間愛用していましたが動かなくなり急遽替え歯ブラシと同タイプを探して購入しました。安い他メーカー品も使ったことがありますがまったくダメでした、すぐにフィリップスに買い換えました本当に良いと思います。
NO-270000-20140228-0644069137

5 2013-05-26

交換用。
今まで使用していた本体が壊れたので買い替えです。
今までの本体は新品購入したのに1年ほどしか持ちませんでした。
今度はもっと長く持ってくれればいいのですが。
でも本体のみで販売していて助かりました。
受注番号 270000−20130523−0632846224

5 2013-05-22

以前使用していた(4年)ものが、動かなくなったので購入しました。本体のみで購入できて助かりました。セットでは必要ないですし、充電スタンドとか勿体無いです。問題なく使用できています。

5 2013-04-30

電動とは比べ物になりません。
チョット浮気心をおこして、ブ○○○の電動歯ブラシを購入しましたが、
音は大きいは、タイマーは付いていないは、ブラシが円形の為口を閉じて磨いても、
ヨダレが落ちてくるはで最悪でした。そして変えブラシが1000円もするので、
私専用としてこの本体を購入。
ソニックケアの素晴らしさを再認識しました。
もう浮気はしません

4 2013-04-20

合理的!
ソニッケアー使用者はもう手放せません。
わたしも愛用歴3年ほどですが先日故障してしまいました。
新しいものを探していたところ!発見!ハンドルのみのソニッケアー!
充電器は壊れていないためすぐ使えました。
新型タイプがお手頃価格で購入出来て本当に幸せです!
リピーターにピッタリの商品だと思います。
保証もちゃんと1年ありますよー!
受注番号:270000-20130405-0868920316

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯ブラシその他