• Kon1004さん
  • Kon1004さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,740

5 2019-09-16

自分はPBを買い換えなしに20年使っています。
国産の6角レンチはダメですね。
今回は、息子の出張サービスカーに、
まだ使う機会がないみたいですが、期待を込めて
☆5です。

• FASTERさん
  • FASTERさん

5 2013-04-29

お買得品
普段PBを使用していますが、以前から興味のあったWeraを購入。
使い心地はPBと遜色ないように思います。
六角の面がラウンドしている分、安心感はWeraの方が上かな?
あえて欠点を挙げるとすれば、
柄の部分が太いのでケースから取り出すのも入れるのも手こずります。
あと柄に書いてある字がすれて消えてしまいそう。

• betelgeuseさん
  • betelgeuseさん

5 2012-06-05

ネジに優しい面接触に惹かれて購入しました。
他メーカーにも面接触を謳った物はありますが、WERAのレンチは一目でただの六角ではないと判ります。実際ネジに傷が付き難いです。
手で持つ部分も丸軸で、しかもプラスチックのカバーが付いていて、持ちやすく力もかけやすいです。
一番のお気に入りレンチになりました。

5 2012-06-05

仕事用に
思ってた色&大きさだったのでよかったです。
これで会社での仕事もはかどります。

5 2012-03-31

丸棒からの削りだしで、小さいサイズだと他の製品よりも二回り位太く、緩める時の安定感がとても良いです。
ボルトを締めるだけなら、ホームセンターの千円位の製品でも問題ないかもしれません(使用感は全く違う)。
しかし、緩める、特に長年使用して固着気味のボルトを緩める場合の安定感は比べようがないほど違います。

5 2012-03-15

友人に、整備用に精度の高いHEXレンチが欲しいと頼まれたのでWeraのHEXを用意することにしました。
実物が届いて使ってみた所、ボルトにしっかりと喰い付く精度はもちろん、硬いようで粘り強い素材、グリップの感触、申し分無い工具でした。友人も凄くイイとの事です。
値段もこのレベルの工具にしてはお買い得な部類だと思います。

• TAK3225さん
  • TAK3225さん

5 2012-03-07

価格に満足
色々な所を物色して、一番安価だったのでこちらで購入しました。
元々はWeraのドライバーを探していたのですが、面接触のHEXということで試しに使ってみようと思います。
ただ、商品を手にしてみて、通常のHEXと比べ全体的に大きな作りになっています。
丸棒からの削り出しなのである程度仕方ないのですが、
ステンレスの方がラバーが無い分スリムなのでしょうか?
機会があればステンレスも手に取ってみたいと思います。

• mach v6さん
  • mach v6さん

5 2012-02-03

ミラーツールなどと比べると見た目は地味ですが、ドイツ製らしい質実剛健な雰囲気が伝わってきます。
いままでHEXレンチといえばPBが最高と思っていましたが、Weraは唯一、面接触を謳い文句にしているだけに、かなり期待しています!
普通、HEXは軸も6角ですが、この商品は丸軸なので、握りやすく使い心地もよさそうです!

• furyさん
  • furyさん

5 2019-04-22

商品もすぐ届きました。どうもありがとうございました。

• 寅壱4441さん
  • 寅壱4441さん

5 2018-05-27

大変使いやすいです
不器用なものでいつも狭い所でレンチを刺すのに苦労していましたが
これはスムーズに穴に入っていってくれるので
大変重宝しております
良い買い物でした

5 2017-05-08

大変満足
前から値下がりしないか待ってました!
値下がり後、即購入させて頂きました!

5 2017-03-08

仕事用で購入
かなり使いやすい六角レンチセットです。色が目立つので、自分の工具とわかりやすく紛失防止にも、役立ってます。

4 2015-04-25

いい感じです
いい感じです。仕事で使用して数ヶ月経ちます。しいていえば、見た目でサイズが分かりにくいことくらいです。締め付けた時の粘りが気に入ってます。

4 2014-09-18

車いじりに
ヘックスプラスに目が行きがちですが、シャフト部分が丸棒なので小さいサイズのレンチでも、しなりが少なく確かな手ごたえで締め付けが出来るのが良いです
勿論、ヘックスプラスも秀逸ですね
弱点としては摩擦が強くてホルダーからレンチが抜き差ししにくい所です

• y007feさん
  • y007feさん

5 2012-12-22

届きました!
まだ使用しておりませんが、こういう六角レンチを求めてました!グリップが丸くて握りやすいですし、六角部よりも径が大きいので強度もあります。通常品よりも少し重いですが使用頻度の多い方にはおすすめできそうです!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具締付工具ドライバー