2022/09/17
    元々の他で購入したグレーを使っており、とてもとても使いやすかったので、イロチでアイボリーとブラウンを購入しました。 コンパクトなのに、マチがたっぷりあるのでかなり収容力が良いです。入り口が広く、長財布の出し入れもとても楽です。軽くて肩への負担も少ないです。 とにかく使いやすく、コスパが良い商品です。
    注文日:2022/09/14
    2019/05/17
    素敵です。
    グレーを購入しました。画像通りの色で、ベージュというより、グレージュです。 黄味はない方が私の好みに合いますが、これはこれで使い易い色だと思います。 肌色がブルーベースの私には、金具は金ではなくブラックシルバーにして正解だったと思います。 しっかりした革で自立します。カジュアルにもフォーマルにも幅広く使えそうです。 普段持ち歩くもの(スマホ、小さめの財布、キーケース、車のキー、カードケース、リップクリーム、口紅、紅筆、鏡、ハンドクリーム、日焼け止めクリーム、ハンカチ、ティッシュ)を入れてもまだ余裕があります。 イメージ画像を検索していたら、ジバンシーのアンティゴナを意識した商品なんだと気づきました。 また、ヘイニというセレクトショップのシエナというバッグと同じに見えます。 他にもイメージ画像を見たい方は、参考にされてください。
    注文日:2019/05/15
    2017/02/07
    届きました。
    大きさ、色、形、全て思ったとおりでした。 小さいのにたくさん入ります。かわいいです。 金の金具ではなくこちらの商品にして正解です。安っぽく見えません。 ただ、ファスナーの動かす部分のみ銀メッキコーディングで安っぽく、そのうち剥げそうで心配です。 また、届いた時、少し潰れてる箇所がありました。 それでもコスパには満足です。
    注文日:2017/02/05
    2016/07/12
    楽天みーにゃさん
    とても可愛いです
    ブラック購入しました。 柔らかく触り心地のいい革です。 縫製なども特に問題ありません。 コンパクトですがマチがしっかりあるので意外にたくさん入ります。 本体はとてもキレイですがストラップが若干つくりが甘くて安いのがバレてしまう感じがします。 しかしこのお値段なら文句なし。 色ちがいも購入検討します。
    注文日:2016/06/23
    2016/06/22
    もひょんさん
    小さめポシェット
    こちらのショップのバッグが可愛くて、何個も持っています。こちらは小さめのポシェットということで、ちょっとした外出や旅行などによさそうと思ってブラックを購入しました。見た目がとてもシンプルなので、夫からは法事用?と言われてしまいましたが、チャームなどを付けてアレンジしています。長財布も入るのですが、出し入れはしにくいです。もう数センチ程度でも良いので横幅があれば良かったなと思います。
    注文日:2016/04/28
    2019/09/28
    すぐ届きました。商品、しっかりしてて、超かわいいと、娘も絶賛です。ありがとうございました!
    注文日:2019/09/19
    2019/02/23
    お気に入り!
    以前も同じグレーを購入しましたが、見た目以上に荷物もたっぷり入って使いやすいです。 母が私の物を見てとても欲しそうにしていたので(笑)、プレゼント用にもう一つ買っちゃいました!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/02/23
    2018/12/04
    るるな8さん
    可愛い
    金具と色ちがいで2個目の購入です♪ちょっとした買い物にはちょうど良いサイズですし、高見えします。母にも欲しいと言われたので再度購入予定です。
    注文日:2018/09/05
    2018/02/22
    ちょうど良い大きさ
    発送状況などとても良かったです。コンビニ程度にはちょうど良い大きさだと思います。
    注文日:2017/08/15
    2017/07/19
    すぐに届きました。スムーズなお取引ありがとうございました。
    注文日:2017/06/19
    2017/06/26
    グレーを購入しました。
    綺麗なお色です。 大きさもちょうど良くて素敵です。 大切にします。ありがとうございました。
    注文日:2017/06/19
    2017/06/01
    かわいくて、とても気に入りました。 小さいのに収納力抜群です。 色違いで欲しくなりました。
    自分用
    注文日:2017/05/26
    2017/02/23
    普段用に
    長財布、携帯、折りたたみエコバッグ、ハンカチが無理なく入るので、普段の生活にちょうど良いです。その割に見かけが小さく、スッキリしていてオシャレです。皮も作りもしっかりしてます。
    注文日:2017/02/17
    2016/10/29
    なかなかいい。
    ブラックを購入。小ぶりなのに結構入って良かったです。 ゴールド金具のほうより高かったけど、 こちらにして良かったです。 金具も目立たなくて色々な洋服に合わせやすいかも。 革もしっかりしていて良かったです。
    注文日:2016/10/28
    2016/06/07
    ホワイト購入
    革も柔らかくて、白の色味も画像通りでした。 ファスナーのところの黒が思ったより目立つなあと感じました。
    注文日:2016/05/28
    2016/06/01
    とっても
    皮がやわらかく、大きさもちょうど良く大満足です。色違いが欲しくなりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/05/26
    2016/05/01
    色や形が理想的で以前から購入したかったものの、ファスナーが金色バージョンの方は、ファスナーが安っぽいというレビューが多く、購入をためらっていましたが、こちらの商品はファスナーの色が改善されたとの事で購入しました。グレーにしましたが、とても素敵な色です。ファスナーの色も安っぽくなく良かったのですが、欲を言えばもう少し目が細かいファスナーだと尚良いのにな・・・と思います。(注文番号:269944-20160427-0845011138)
    注文日:2016/04/27
    2016/04/26
    丁度良い小振りさ
    白を購入しました。、幼稚園の送り迎えなど、最低限の貴重品を入れるバッグとして使ってます。長財布、スマホ、ハンカチ、エコバック、ポイントカード入れ、を入れてピッタリです。 バッグの皮も適度に柔らかく、肩がけしている時に持ち手が身体に当たっても気にならず、またクタッとへなることもない硬さがあり、丁度良いと思いました。 値段はもう少し安くても良いかなぁと思ったので、星マイナス1にしました。でも、物自体は気に入りました。
    注文日:2016/04/15
    2024/03/20
    納期:2営業日以内発送 | カラー:ブラウン
    見た目よりたくさん入るのは素晴らしいです。 金具がシルバーが良かったので、千円高いこちらを選びましたが、これ、シルバーっていうよりゴールドですよね。 他の留め具はブラックシルバーなので、間違いではなさそうです。ゴールドの方はもっとキンキラキンなのかもしれません。 それでもなんだかんだ使ってますので星3です。 追記 小さく感じてサイズ測ってみました。全部大きめに表記されてました。誤差の範囲ではないと思います。現物を見られないのだから、そこで調べるしかないのにきちんとして欲しいです。何となく裏切られた感がします。星減らしました。
    注文日:2024/01/01
    2019/02/09
    グレージュを購入。 写真より色が濃いめでした。 デザインはかわいいし、見た目より収納力もあり使いやすいです。
    注文日:2019/01/29
    2017/11/18
    正直がっかりでした(T_T)
    再入荷を待ってやっと購入できたのですが届いた商品に傷があり交換してもらいました。商品の不具合等があって交換できるのは一度のみとの事でしたので改めて届いた商品を確認したところ今度はショルダー紐の穴が開いていなかったり、ショルダー紐の端の加工部分の所がガサガサで(>_<) ニット等に引っ掛かるだろうな…と思いながらも、もう交換してもらえないので開いていない穴は自分で開けました。 こちらのお店で以前ビクトリアを購入していて、それがとても良かったのできっとこの商品も…と期待しすぎた自分が悪かったんだと思うことにしました。デザイン等はとても可愛いのですが検品をきちんとしているのか等の悶々としたものが残り…はっきり言って13000円は高いと思いました。
    注文日:2017/10/30
    2017/01/18
    本当に本革なのか
    発送メール翌日に商品が届きました。 見た目は画像通り可愛くて外周ぐるっと見回しましたが特に不備なし。 たださわり心地に疑問が… 他にも革製品のカバンなど使用していますが革の割にすごく軽い、柔らかい、とゆうか薄い? たしかに合皮とは違いますが表面だけ革を貼ったような中はスポンジのような、革特有の使用感で出る味も出なさそうな、、安っぽい感じです(見た目には問題なし) 切ってみたら分かるでしょうがそんな勇気はなく、みなさんのレビューでは革について特になしまたは良評価のため革に間違いはなさそうですが。。 見た目が可愛いだけに残念です 実物を触ったらこの値段は高すぎます
    注文日:2017/01/13
    2016/12/21
    可愛い
    想像通りのカラーとサイズでした。色違いを検討しています。
    注文日:2016/12/18