2014/12/03
    可愛いです。* 2015/7追記
    仕事用に斜め掛け出来る黒いバッグを 探していました。 通販でこの金額出すのは少し冒険でしたが、 本日商品が届き見てみると、 大きさも大きすぎず小さすぎずで理想的でした! ただチャックが一部開けにくいところが ありましたが概ね満足です。 革はかなり柔らかいのでデザインとしての形を 保つにはある程度荷物が入ってる方が 可愛いかもです。 明日から楽しみ。 ------------------------------------------ 以下、2015/7追--- 購入から半年以上経っての感想です。 届いたときから柔らかいとは思ってましたが、 斜め掛けで使用しているとせっかくの バッグのデザインがヘタってしまいます。 後ろから見るとバッグがペシャって潰れる。 ある程度中身入れた方がいいと以前書きましたが、 入れると肩ベルト切れそうですし、 バッグとベルトを繋ぐ部分もちぎれそうです。 何よりモノを入れる量とか重さ関係なく、 縫製が危うい!ただのデザイン部分の縫製も 解れそう、恐ろしい! 縫い目がとれそうなバッグは初めて。 雑に扱ってる私が悪いんですが… 最近は斜め掛けやめて手で持ってます。 私は書類とか持ち歩かない仕事なので、 大きさは勝手が良いです。 そんな私でも、開け口狭いなと感じるときは あります。 営業さんや書類を持ち歩く方は無難な黒を選んでも 使えなさに後悔するかと。 なんだかんだ言いましたが、毎日のように使ってます。 はい、気に入ってます(笑) 色んなブランド・店頭で安いものから高いものまで 見ますが、やっぱりこのバッグの形好きだなぁ。 いや、本命ブランドのバッグとかと比べたら 駄目ですよ。 でも、似たような金額の中ならこれ買ってやっぱり 良かったです。 もっと革がかたければ長く使いたかった。 柔らかさや縫製で長く使うのは難しいと 思います、参考までに! -------------------------------------- ★は届いたときは本当は5、 革が柔らかい・ファスナーのことでレビュー時は4。 今回半年経過して、色々問題もありますが 評価は下げません。
    注文日:2014/12/01
    2014/12/24
    kn039さん
    可愛い
    ブラックとネイビーでずっと迷っていましたがブラック売り切れで1月中旬の発送となっていたので、今年中にどうしても欲しくて今回はネイビーにしました。 可愛くてネイビーにして正解でした。 バッグ前にあるチャックは開けにくかったですが下まで開く必要はないので全く問題ないです。 柔らかい皮ですが作りはしっかりしていて長く使えそうです。 私にとってはかなり高い買い物でしたが買ってよかったです。
    注文日:2014/12/22
    2015/01/18
    素敵
    以前グレー購入しました。 ブラックも気になっていて思い切って購入しました。 購入して良かったです。大満足です。
    2015/01/15
    可愛いです♪
    グレーを購入しました。 落ち着いた色で、革も柔らかくて満足です。 このお値段ではお買い得だと思いました。 ありがとうございました。
    2014/12/22
    素敵です
    グレーを購入しました。色、素材感とても良いです。重さも気になりません。 色違いで、ブラック購入も検討中です。
    注文日:2014/12/08
    2015/02/19
    かたちがかわいいバッグです。
    かたちは写真の通りでかわいいです。 斜めがけにしてもぽこっとしててかわいいですよ~。 金属部分は好みもあるかとは思いますが、くすんだ金具だとたぶんより安っぽい感じになって微妙かも。 内布がナイロンなのは、汚れ拭きやすいのでOK。 いろいろついてるので重いですが、革バッグなのでこんなものだと思います。 革が柔らかいのでジッパーがうまく回らないんだと思いますが、それもこんなものかと。 白い不織布袋に入ってましたが、出したら引っかき傷がいくつかついてたので、どうせ傷つくんですが最初からだと悲しいので☆4つです。ほかのもこんな感じだったら、返品されちゃいますよ~
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/06
    2018/03/15
    開封後暫くは独特の匂いが気になり匂い抜きしてました。フォルムは可愛いし大きさもA4は入りませんが適度な大きさで私には良かったです。縫い目も綺麗ですしファスナーもスムーズでした。柔らかい革なので多少入れすぎても頑張ってくれそうです(笑) これから購入する方は型崩れ防止の詰め物がカバンの中に入っていないので届いたらすぐの開封をお勧めします。
    注文日:2018/03/07
    2018/01/09
    もひょんさん
    もう2年近くも前に購入し愛用しておりましたが、レビューを書いていませんでした。。。とても可愛いです。他には見ないデザインですし、書類を持ち歩いたりする仕事ではないので、A4が入らないことは全く問題ありません。革が柔らかいので、傷がつかないように気を付けています。少しツルツルした革なので、ザラザラと言いますかマットと言いますか、そのような感じの革だったら個人的にベストでした。
    注文日:2016/03/02
    2015/11/16
    プルプル5774さん
    まぁまぁかな。
    レビューを参考に使い回しの良い黒を購入しました。レビューに多く書いてある様に、写真で見るより柔らかいです。グニャとする柔らかさです。形を綺麗に出して使うなら、厚紙を下に入れ、中も物を多めに入れないと写真の様にはならないかもしれないです。革の質感はマットで好きです。チャックや金具は予想以上に金ピカで少し安っぽく感じました。もう少し薄い色の方が良かったな。全体的にお値段なりかと。普段用なのでガンガン使って革の変化を楽しみたいです。
    注文日:2015/11/11
    2018/03/30
    れみかさん
    上品なデザイン
    思ったより小ぶりですが、この大きさだからこそ上品に見えます。navyを購入しましたがとても良いお色です。少しパープルよりにも見えます。欲を言えば取出し口の開口がもう少し広ければ使いやすいかなと思いました。購入して良かったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/03/26
    2015/12/22
    ayatohさん
    グレー購入
    家のPCで見るとグレーですが、グレージュでした。 シルバー・ベージュ・ブラウンと、靴に合わせてみて・・可愛い~(^▽^ とても、気に入りました♪
    注文日:2015/12/09
    2015/03/10
    ネイビー購入☆
    素敵です☆セレクトショップで取り扱いのありそうなバッグです☆他のデザインで以前グレーを購入したのでこちらはネイビーにしました☆30代後半ですが、大人オシャレに品良く持てます☆ 唯一、開封時の臭いがきつく数日間陰干ししました。このお値段ならいた仕方ないと思います☆
    注文日:2015/02/05
    2014/12/13
    商品説明で「重さ:約900g」とあったので、 「重いかなぁ」と心配しましたが... 実際持ってみると、苦痛になるような重さはなく 安心しました。 想像していたよりも「革が柔らかい」ですが、 その他は、商品ページの説明通りでした。 値段以上のクオリティの高い商品だと思います。 (注文番号 269944-20141129-0390630335 )
    注文日:2014/11/29
    2018/05/21
    donna91さん
    ずっと欲しかった
    おそらく5ヶ月近く前約半年前から気になりずっと欲しいと思っていてようやく購入しました。ブランド物というより良い品質の皮が大好きでカバンを買いたいと探していたところ見つけました。色、形、質感、すべてパーフェクト!ただレビューにも多くあると思いますが、メインのチャックが思ったよりも下まで行かず… レビューを何度も見て迷っていたので分かってはいたつもりでしたが。荷物を多く持ち歩き、取り出しやすさを考えると、改良品を買うことをお勧めします。あとファスナーもちょっと硬いので… 私はやすさ重視で購入したので妥協した分満足はしています! 大き過ぎず小さ過ぎず。 一つだけ分かっていれば改良品を選んだなと思う点はハンド部分がピッタリで肩にかけた時あまり余裕はありません。個人的にあと数センチ長かったらパーフェクトでした… しかしある程度想定内! やっと買えて今は嬉しく思います!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/05/17
    2015/01/20
    革のバッグだから重いかなと思いしたが気になりません!デザインも可愛いしたくさん入るので気に入ってます。革の柔らかい感じも好きです。
    注文日:2014/12/24
    2015/01/18
    すももマミーさん
    いいです!
    形、大きさともに思ったとおりでした。 本革だし、金属部分がゴールドなのでお値段以上に見えます。 ジッパーが開けづらいのは慣れてくれば大丈夫かなと思います。 大人っぽくて素敵。
    2017/05/14
    気に入っています
    確かに臭いはきついですが、段々におわなくなります。大きさ持ちやすさ、値段、かなり気に入っています。購入後に改良を重ねたことが分かり、改良が出る前だったからセールで13500円だったのかと思い残念です。改良する事が分っていれば値段高くても、改良後のが欲しかったです。チャックがもっと開いた方が良いし、不要な金具を取った方が確かに軽くて良いですもんね。 とはいえ気に入ってます。今までエルメスボリード、ガーデンパーティー、サンローランのボストン、トッズ、フェンディなど使ってましたが、使い勝手は私にはこれが一番いい気がします。ハイブランドの作りの細かやかさやコーディネイトを閉めてくれる感じには叶いませんが、主張しないけどオシャレで使いやすいので普段使いにはありですね。汚れるまでがんがん使い、また同じの買っちゃうかもです。改良後ですし。
    注文日:2017/04/22
    2017/09/11
    瓶詰10号さん
    黒購入。まだ実際には外で使えていませんが、デザイン可愛いです。 写真で見るイメージよりは少し小さ目な印象。 皆さんが書かれている通り、匂いは結構します。 暑い夏の日の車の中みたいな匂いです。笑 けど多分使っている内に薄れていくんじゃないかな、と思ってます。 あと革は本当に柔らかめでした。 デザイン可愛いので、もし使用感も良かったら色違いも買ってみようかなぁと考えてます。
    注文日:2017/09/06
    2017/04/22
    可愛いです♪
    デザインに一目惚れして凄く欲しかったのですが、レビューを見て迷っていました。 今回創立記念で少しお安くなっていた事もあり、思い切って購入!! まだ使用してないので見た目での感想になりますが、実物は画像より少し小さく感じます。 レビューにあるような匂いや縫製のほつれはないようですが、ファスナーが固く色が安っぽいのと、ショルダーベルトの端が塗装されてないのが残念です。 他にも不具合があるかもしれませんが、このクタッとした感じとデザインはやっぱり可愛い♪次はアイボリーかグレーを検討中です。
    注文日:2017/04/09
    2016/04/28
    なぽりたん6748さん
    毎日使ってます!
    グレーを購入しました!レビューを何度も何度も見て、買うか悩みに悩んでの購入でした。チャックのすべりが悪い、においがきつい、縫い目が雑などなど。たくさんの不満の声もありますが、それをひっくるめても大満足です!このバッグひとつで、すごくオシャレになります!使用していて困ったことはとくにないです。独特のにおいも使用して3日くらいで気にならなくなりました。ブラックも購入しようかなと思ってます!
    注文日:2016/04/14
    2015/07/19
    アイスティンクさん
    すごく良いです
    この値段でこの感じなら、お買い得だったと思います。 革が柔らかくて優しい手触りなのが気に入っています。 荷物もたくさん入りそうですが、革が柔らか目なのでパンパンには、いれないようにして軽めに使おうと思います。そのほうが型がキレイに使えそう! 配達もはやくてすぐ届いたので嬉しかったです。 しばらく使ってみてもっと気に入ったら他の色の購入も考えたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2015/07/16
    2015/03/17
    ぴっぴ0122さん
    かわいい。
    商品はとても可愛く気にいりました。想像よりちょっと厚かったけど。ただ匂いが結構凄かったです。3日位経たないと使えないくらいきついかも。あと金具が少し安っぽいかなとおもいます。金メッキすぐ取れちゃいそうです。値段的にそこまで求めるのは図々しいのかも知れませんが。。。せっかく可愛いのにちょっと勿体ない気がします。
    注文日:2015/03/02
    2015/03/02
    可愛いです
    3月の中旬の予定でしたが早く届きました。 デザインも可愛いし、軽くてやわらかいし使いやすそうですが 皆さんも書いている通り、チャックの開閉が引っ掛かります。 使ってるうちにスムーズになるのかな? でも、とっても満足です。 早くこのバックとお出掛けしたいです♪ 注文番号:269944-20150209-0902855203
    注文日:2015/02/09
    2015/01/14
    ミニニンさん
    ブラックを購入しました。重さは、さほど気にならず生地も柔らかい感じです。ジッパーの開閉も問題ありません。値段的に冒険でしたが、購入して良かったです。
    2021/12/04
    なおなおみんぐさん
    迅速に送って頂けました 少しだけバッグに何か物を当てたような小さな後がありましたが使用しているうちにわからなくなると思うので気にしてはおりません。
    リピート
    注文日:2021/11/21
    2020/11/05
    ぴんく×ぴんくさん
    迷いました。まだ使ってはいませんが、お洒落なバックで、思っていた通りな感じ。そこそこ沢山入りそうです。皮も柔らかいです。
    注文日:2020/10/11
    2020/10/19
    なおなおみんぐさん
    このバッグはめちゃめちゃ使いごたえあり もう手放せません 色も以前はグレージュで今回はブラックにしましたがあきがこなくて 最高です
    注文日:2020/10/07
    2019/11/07
    KYS.CORPORATIONさん
    とても良いデザインで大変満足しています!
    迅速かつ丁寧なご対応に感謝! ありがとうございました。 お品はとても良いデザインとカラーで大変満足しています!
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/10/26
    2019/02/26
    グラグラパンさん
    購入して2日後に届きました 皮も高級感があり 満足しています
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/02/24
    2018/11/03
    グレーを購入しました。 色も綺麗なグレージュでデザインも軽さも革の柔さも満足です。 ただポケットの中に使われているポリエステル素材の生地がカシャカシャと音がする程安っぽい物が使われているのが残念でした。
    注文日:2018/11/01