5 2014-10-13

かわいい!
大人かわいいリュックを探していて、値段に迷いましたが思い切って購入しました。
結果、大正解でした!サイズ、形、とても気に入りました。
周りの人にも褒められます♪
皮なので、もちろんナイロン製よりは重たいので、荷物の量は少なくするようにしています。
ショルダーの裏はコットンで柔らかいですが、先日ニットで長時間背負ったら、ニットが少し毛羽立ってしまったので注意しないとな、と思いました。

4 2015-04-10

惜しい!
本日、届きました。早速、使わせて貰いました。
デザインは理想的なのですが、いくつか難点が
あります。
1 思ったよりちょっとだけ重い。
2 サイドのポケットが小さくてあまり、入れる
ものがない。
3 片手で持つ為の取っ手がトップにない。
あとは満足しています。難点も自分でカスタマイズ
して、クリアして使いたいと思います。

5 2014-05-26

こんな大人リュック探してました!
大きさもちょうどよく、形もきれいです。本革リュックだけど軽く背負っていても疲れません。背中にしっくりなじみます。
子どもがまだ小さいもで、リュックは使えます。これからガンガン使います。

5 2014-07-03

とても気に入りました!軽くて柔らかさもあり、スマートなリュックです。見た目よりもたくさん入り、デザインもシンプルなので長く使えそうです。

4 2014-10-21

外ポケット…
正面の外ポケットが使いづらいです。
スマホを横向きにいれてみたところ
リュックの形が崩れそうなのでやめます…
こちらのポケットのファスナーを隠すため、生地が上から折り重なっているのですが、 その為ファスナー開閉がしづらいです。
皮が馴染むとまた違うのかもしれないのでなんとも言えませんが…。
バッグは気に入っているのですが
外ポケットの使いづらい点がマイナス1です。

4 2018-09-23

カタチは理想通りなのですが、革が画像で見るより質感あらいです。手入れをしながら使っているうちに艶が出てくるといいのですが…。

4 2016-05-30

使いやすいです
公私兼用で使ってますが、デザインや質感はもちろん、収納力や耐久性も程よくあるので、使いやすくて重宝してます。ただ、肩にかけながら物を出し入れすると、チャック部分の形が四角だからか閉めずらかったので、チャック部分の形が円形だったら星5つの評価にしましたね。

4 2015-11-03

かわいいです!
予想より少し小さめでしたが女性には程よい大きさです。革も柔らかく手触りもいい。これからヘビロテしたいです。横のリップが入れられるポケットと正面下のポケットが本当にお飾り程度なのですが、それを含めても使いやすそうで気に入りました。

4 2015-06-24

気に入りました
シンプルな大人リュック
旅行などで使うため購入しました
チャック付近にざらざらした部分があり星4つにしました
ぱっとみは分からないから大丈夫そうです

5 2015-05-02

可愛い
なにより、発送が早くて驚きました。おかげで予定に間に合いました。信頼できるお店ですね。バッグも大人っぽくてシンプルで気にいりました。あと、軽いし肩も痛くならずに快適でした。今後もこちらの商品をチェックさせて頂きますね〜!

4 2015-04-16

おしゃれです
これからの行楽シーズンにと思い、流行りもあって、本革のおとなリュックを探していました。
これは牛革の厚みもあり、質感もやわらかく、背負った感じは体になじむので楽です。
デザインはシンプルですっきりしています。友人にはおしゃれと言われました。
中は仕切りポケットが3つあるので、整理がしやすいし、普段の手荷物も充分入りました。
あえて言うならば、外側のポケットは飾りという感じで、ほとんど物が入りませんでした。でも、リュックのデザインとしては素敵に見えます。
あと、個人的には、リュックにはよくついている、上部にある片手で持てる取っ手みたいなのがあると使い勝手がいいと思いました。
総体的には、とても気に入ったので長く大事に使います。

5 2015-02-10

シンプルで使いやすいので、買って良かったです。

4 2014-12-21

とても早く届きました。
金曜日の夜の注文で日曜の夜に届きました。スピーディーな対応嬉しかったです。商品が届くまでは大きさがどのぐらいなのか実感がわかず不安でしたが、期待していた大きさとほぼ同じでした。注文する時点でサイズ感などの情報がもう少し有ると良いかと思います。ともあれイイお買いものが出来ました。

4 2014-12-21

良い感じです。
大きさや質感も皆さんのレビュー通りで
買ってよかったです*\(^o^)/*
ちょっとした旅行やお出かけの時に
便利そうなのでたくさん使おうと思います。
レザーですが背負った時わたしはそこまで
重さを感じなかったです。

4 2014-11-18

イメージ通りの商品で、安っぽくみえず、とても気に入りました。