4 2014-04-05

レザーなので子どもっぽい印象にはならず、大人でも違和感なく持てるリュックです。サイドのファスナーから中身を取り出せるところが便利。ただ、少々重いです。重さの記載がありますが、私の感覚では想像以上でした…。でもこれは本革なので仕方ないですね。また、少し匂いもあります。まだ使い始めたばかりなので、その内気にならなくなるとは思いますが。デザインは抜群に可愛いので、総合的には購入して良かったと思える商品でした。
【2015.3.19追記】
購入してから約一年でしょうか。昨日、持ち手とショルダー部分の縫い目部分が破れてしまいました(>_<)
使用頻度は確かに多かったけれど、雑に扱ったつもりはないのですが…(カバンの中身は基本的にポーチ、財布、携帯、500mlペットボトルのみです)
荷物多めの方は注意した方がいいかもしれませんね〜

5 2015-05-09

これはお得です
お値段と生産国から、「何となくこんな感じかな?まあ見た目が可愛いっぽいしイイか」とあまり期待せずに形の面白さで質感を想像して注文しましたが、想像してたものよりうんと良かったです。
変なツヤも無いし革も柔らかい、革の端なども毛羽立たずちゃんと処理されています。正面ファスナーの留め金具も写真よりしっかりしています。
金具が思いっきり金色なのとショルダーストラップの長さ調整幅があまり無いのはちょっと…ではありますが、このお値段ならかなりコスパ高いです。
説明がありませんでしたが、外側背面は全面大きなポケットです(マグネット式)。背負ったままで脇のファスナーから中の物も出せるし、背面の外ポケットは大きいし、わざわざ下ろさなくてもスマホもお財布も定期も出せました。
バッグ大好きで色々レビューを参考にして購入しても「レビュー程じゃなかったな」が多いんですが、これはイイ買い物をしたなと思います。カッチリしてないけどだらしなくも無いので、色んな服装に合うと思います。

• k2pelliさん
  • k2pelliさん

5 2016-01-14

可愛くおしゃれなリュック
グレーを購入しました。
オールシーズン使えるのでうれしいです。
チャックの開閉もなめらかだし、形も本革ということでくたっとしてベスト。
そして何より背負った時の背中のフィット感が持ってるリュックの中で断トツでした。
臭いは気になりませんでしたが、他の方も言っているチャックが最後まで閉まらないのが少し気になりました。あとチャックの布が茶色・・。確かに黒の方が良さそう。
でも落ち着いたグレーの色にもリュックの形、背負った感じ、使い勝手、トータル的に満足してるので星5です。
黒めの服やコートが多いのでグレーを購入できてよかったです。

• ぴ1052さん
  • ぴ1052さん

4 2015-10-21

ホワイト購入。この季節は合わせるのが難しいかな?と思いましたが、黒っぽい服が多いので意外と差し色になって合わせやすかったです。
レビューのとおり匂いはあります。一日外で干してみましたが、もう少し干してみないと匂いは取れなさそうです。
妊娠中なのと1才半の子供がいるので、これからのことを考えてマザーズバッグとして使用する予定です。
ポケットが少ないので、ポーチを何個か使って中身を分けるとグチャグチャにならなそう。底には厚めの下敷きを入れて荷物を入れると、わりと形が崩れずに背負えました。
サイドポケットがあるので、いちいちおろさずに財布が取れたので買い物なども手間取らなそうです。これなら抱っこ紐をしながらでも大丈夫そう。
注文した当日発送、2日後に届きました。

5 2016-01-31

容量、軽さ、フィット感ともに満足です。
生地も柔らかくて身体にフィットして、軽いのに肩ズレせず満足しています。
おむつや着替えなど子供グッツをチャック部分に
お財布や携帯など自分用品は、背面のポケットに収納
背面のポケットも幅広く長財布も横に収納できます
ポケットも高さがあるので、物が落ちにくくいい感じです。
少し高いですが、買ってよかったです。

5 2016-02-07

本革のリュックが欲しくてこちらを2か月くらいずっと悩んでおりましたが、思い切ってブラックを購入!想像以上にしっかりしていました。この価格で本革でこのクオリティだったら文句ありません。形にも不安が若干ありましたが背負ってみるとかわいいです。本革なのでやや重たいですが、使えそうです!
あまりものを入れすぎると形がおかしくなるので注意!
近日旅行にも行く予定なので早速使ってみたいと思います。
ファスナーの生地の色がブラウンで気になるという方が多かったですが、確かに同色(黒)の方がいいですが個人的には気になりません。
ノートpcも入るし仕事でも使えそう!悩んだ末に思い切って購入して本当に良かった!!2月3日ごろの発送と記載がございましたが、3日に発送していただけました!!

5 2015-10-14

自慢のリュックだからオススメしたくない。
一目惚れです!!
だけど実物を見ていないので不安でした。
沢山の方のレビューを拝見し迷いにまよった末、黒の購入を決意。
匂いも重さも気になりません。めっちゃかわいい上にあまり見かけないデザイン。他の人とかぶることがないっ!
ファスナーの部分が茶色という事について、よく見たら何故茶色?と思うけど気にならない程度です。肩紐調節部分が堅いとの事ですが、最初に調節したら頻繁に触る事ないので問題なしです!
ネイビーと迷っていましたが、色の明るさがいまいちわからなかったので安定の黒にしました。
注文して本当にスグ届いたのでびっくりしました。
オススメですが、みんな持ってたら嫌なのでオススメしたくないです。

5 2015-09-11

大人リュック!
思っていた通り素敵ですね!ゴールドのファスナーも少々控えめのゴールドなので高級感があります。皮の感じも安っぽいツヤ感もなくいい感じです。よこにファスナーがついているのでそこからお財布など出し入れできますし背中のポケットに携帯やハンカチを入れておけば簡単に出し入れできます。ただ、けっこう重たいですね〜。たくさんの物を入れるには不向きかも? ある程度年配の方でも大人っぽくオシャレに持てそうなリュックです。 水曜日に注文して土曜日に使いたいのですがと無理をお願いしたのですが金曜日にちゃんと届けて下さいました。ありがとうございました!

4 2016-02-04

注文して直ぐに届きました。対応も良く梱包も丁寧でした。
商品は写真の通りでした。グレーと黒で悩んでいたのですが写真からはグレーの色合いがわからなかったので黒を購入しました。レビューにあったファスナーの生地が茶色なのはそんなに気にならないです。
ただ中生地がペラペラなのが気になりました。荷物を入れるのにもっと滑りの良い柔らかい生地だと良かったと思います...が値段を考えるとこんなものなのかなとも思います。全体的には満足しています。

4 2016-01-17

リュックは物を取り出すのに使い勝手が悪い為、あまり持っておらず、革で大人っぽいデザインで、サイドにチャックが付いている点と、背中にポケットがあるので、買ってみました。最初は、そんなに気に入ってなかったのですが、背負ったまま財布も取り出しやすく、背面ポケットも便利で、想像より軽く感じたのもあり、ヘビロテしています。革が柔らかいので、シワはいきやすい気がします。ファスナーがゴツめなのと、茶色の布地なのが少し気にはなりますが、デザインの良さと使いやすさで満足しています。

5 2015-11-23

おおむねお気に入り
リュックを探す条件が、通勤にもOKな本革・全面以外にオープンポケットがあってスマフォが取り出しやすいこと・サイドファスナーでメインルームへアクセスできることの3つでした。
これはデザインがシンプルなうえに個性的で、とても気に入りました。
しかもメインルームにアクセスできるファスナーは、手持ちの他のリュックに比べて、格段使いやすかったです。
ただ、背面ポケットの位置だけ改良してほしい。
背が小さいのでベルトを短くすると、ポケットが上にありすぎて、背負ったまま取り出すことができなかったです。

4 2014-11-09

値段以上でした。
革のカバンは大好きで、合皮かと思う位
シュリンクのように革が柔らかく
傷も目立ちにくい。
中はスエードではなく、逆に扱い易い。
縫製も雑な感じはありません。
他の人とかぶらないデザイン。
ただ、沢山入りますが
デザインが損われるので
貴重品程度がベスト。
背面にもポケットがあり
B5サイズ(マグネット付)
重さは余り気になりませんでした

4 2016-03-18

大人リュック
他のレビューにもあった匂いの事はファブリーズですぐに解決です。ただMAXの長さで156センチの私が背負っても腰上でしたので欲しいとー1。総合的に見ればとても良い商品だと思います。

4 2016-02-14

一歳半の子供がいます。カジュアルすぎないリュックで合わせやすいレザーの黒、他にないデザインが気に入りました。チャックや金具の金が安っぽく感じるのだけマイナスで、背面のポケットが使いやすく、縫製もしっかりしていて長く愛用できそうです。

4 2016-02-10

大きさも調度良くて、横から財布なども取りやすいし、
使いやすいです!
ヒモの調節がもう少し余裕が欲しかったかなと…