本革リュック レディース 本革 リュック...(so sweet)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-09
  • これはお得です
  • お値段と生産国から、「何となくこんな感じかな?まあ見た目が可愛いっぽいしイイか」とあまり期待せずに形の面白さで質感を想像して注文しましたが、想像してたものよりうんと良かったです。変なツヤも無いし革も柔らかい、革の端なども毛羽立たずちゃんと処理されています。正面ファスナーの留め金具も写真よりしっかりしています。金具が思いっきり金色なのとショルダーストラップの長さ調整幅があまり無い ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-04
  • 安っぽいような、、
  • 普段からリュックを愛用しています。お値段相当には見えませんでした。レビューを見て心配でしたが、重くは感じなかったです。どなたかもおっしゃってましたが、ファスナーがピカピカの金色過ぎて、落ち着いた色だったら更に高級感があってよかったのに、、と思います。横のポケットも、一般的にはリュックの左側についてるものですが、右側についているのが気になります。しばらく使ってみて、慣れるとは思い ・・・(続きを読む
  • lilykinaさん

5 2016-11-16

重宝してます!
商品到着は、注文の2日以内でした。
素早さと、鞄の本革の柔らかさに感動(#^.^#)
以前、4.000円弱の、合皮リュックを使用し、1年も経たず、
破損したので、
縫製の良い質の良いものを、探していました。
ホワイトは、やはり可愛い♪
家族にも。好評です。
あと、ライトブラウン系もあれば、
秋冬も。大活躍しそう、、、(#^.^#)
sy05

• soumapanaさん
  • soumapanaさん

5 2016-11-07

とてもよい商品です
使いやすくとても良い商品でした、有り難うございました。

5 2017-06-14

商品注文後、速やかな対応で届きました。
早速使ってみました。使い勝手良いです。

5 2017-03-23

良いです
子どもが生まれてリュックが欲しかったのですが、カジュアルなリュックが似合わず、こういうリュックを探していました。形は良いです。対応もかなりスピーディーで申し分ありません。オススメです!

5 2017-03-17

かっこいい
ブラックを購入 金のファスナーが目立ちますがアクセントになっていい感じです。皮も柔らかくていいです。大きさは想像してたより大きかったです。

5 2017-03-10

ブラックを購入しました。使い始めて2ヶ月ほどになるのですが、使うほどに革が柔らかく馴染んできて最高です。とても使いやすく、気に入っています。

5 2017-01-19

いいですね。
思ったより少し重いかなとも思いましたが、デザインはとても気に入ってます。これを見た人からも褒められました。

4 2017-01-17

想像道理でした
想像してた通りお洒落で良かったのですが、やはり中に物を入れたら相当重たかったです。

4 2016-12-19

初めての大人リュック
他にはない感じのオシャレなデザインが気に入って購入しました。荷物も思ったより入りますし、カジュアルだけじゃなく、キレイめな服装にも使えます。これは買って正解でした!

5 2016-10-03

気に入りました
思ったより、少し重いように思いましたが、。皮も柔らかく気に入りました。

5 2016-12-20

本革リュック
嫁のお誕生日に購入いたしました。子ども2人両手を繋いでの外出に便利かなと思い、プレゼンとしました。本人もリュックは初めてのバックだったとのことで大変喜んでくれています。今では、どこへ行くにも使用してくれているみたいでこちらも満足です。革も柔らかく、品があるデザインで私もほしいくらいです。

• k2pelliさん
  • k2pelliさん

5 2016-01-14

可愛くおしゃれなリュック
グレーを購入しました。
オールシーズン使えるのでうれしいです。
チャックの開閉もなめらかだし、形も本革ということでくたっとしてベスト。
そして何より背負った時の背中のフィット感が持ってるリュックの中で断トツでした。
臭いは気になりませんでしたが、他の方も言っているチャックが最後まで閉まらないのが少し気になりました。あとチャックの布が茶色・・。確かに黒の方が良さそう。
でも落ち着いたグレーの色にもリュックの形、背負った感じ、使い勝手、トータル的に満足してるので星5です。
黒めの服やコートが多いのでグレーを購入できてよかったです。

• ぴ1052さん
  • ぴ1052さん

4 2015-10-21

ホワイト購入。この季節は合わせるのが難しいかな?と思いましたが、黒っぽい服が多いので意外と差し色になって合わせやすかったです。
レビューのとおり匂いはあります。一日外で干してみましたが、もう少し干してみないと匂いは取れなさそうです。
妊娠中なのと1才半の子供がいるので、これからのことを考えてマザーズバッグとして使用する予定です。
ポケットが少ないので、ポーチを何個か使って中身を分けるとグチャグチャにならなそう。底には厚めの下敷きを入れて荷物を入れると、わりと形が崩れずに背負えました。
サイドポケットがあるので、いちいちおろさずに財布が取れたので買い物なども手間取らなそうです。これなら抱っこ紐をしながらでも大丈夫そう。
注文した当日発送、2日後に届きました。

5 2016-02-07

本革のリュックが欲しくてこちらを2か月くらいずっと悩んでおりましたが、思い切ってブラックを購入!想像以上にしっかりしていました。この価格で本革でこのクオリティだったら文句ありません。形にも不安が若干ありましたが背負ってみるとかわいいです。本革なのでやや重たいですが、使えそうです!
あまりものを入れすぎると形がおかしくなるので注意!
近日旅行にも行く予定なので早速使ってみたいと思います。
ファスナーの生地の色がブラウンで気になるという方が多かったですが、確かに同色(黒)の方がいいですが個人的には気になりません。
ノートpcも入るし仕事でも使えそう!悩んだ末に思い切って購入して本当に良かった!!2月3日ごろの発送と記載がございましたが、3日に発送していただけました!!

5 2015-10-14

自慢のリュックだからオススメしたくない。
一目惚れです!!
だけど実物を見ていないので不安でした。
沢山の方のレビューを拝見し迷いにまよった末、黒の購入を決意。
匂いも重さも気になりません。めっちゃかわいい上にあまり見かけないデザイン。他の人とかぶることがないっ!
ファスナーの部分が茶色という事について、よく見たら何故茶色?と思うけど気にならない程度です。肩紐調節部分が堅いとの事ですが、最初に調節したら頻繁に触る事ないので問題なしです!
ネイビーと迷っていましたが、色の明るさがいまいちわからなかったので安定の黒にしました。
注文して本当にスグ届いたのでびっくりしました。
オススメですが、みんな持ってたら嫌なのでオススメしたくないです。