1000円クーポン配布中!本革リュック レデ...(so sweet)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-09
  • これはお得です
  • お値段と生産国から、「何となくこんな感じかな?まあ見た目が可愛いっぽいしイイか」とあまり期待せずに形の面白さで質感を想像して注文しましたが、想像してたものよりうんと良かったです。変なツヤも無いし革も柔らかい、革の端なども毛羽立たずちゃんと処理されています。正面ファスナーの留め金具も写真よりしっかりしています。金具が思いっきり金色なのとショルダーストラップの長さ調整幅があまり無い ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-04
  • 安っぽいような、、
  • 普段からリュックを愛用しています。お値段相当には見えませんでした。レビューを見て心配でしたが、重くは感じなかったです。どなたかもおっしゃってましたが、ファスナーがピカピカの金色過ぎて、落ち着いた色だったら更に高級感があってよかったのに、、と思います。横のポケットも、一般的にはリュックの左側についてるものですが、右側についているのが気になります。しばらく使ってみて、慣れるとは思い ・・・(続きを読む
  • lilykinaさん
  • k2pelliさん
  • k2pelliさん

5 2016-01-14

可愛くおしゃれなリュック
グレーを購入しました。
オールシーズン使えるのでうれしいです。
チャックの開閉もなめらかだし、形も本革ということでくたっとしてベスト。
そして何より背負った時の背中のフィット感が持ってるリュックの中で断トツでした。
臭いは気になりませんでしたが、他の方も言っているチャックが最後まで閉まらないのが少し気になりました。あとチャックの布が茶色・・。確かに黒の方が良さそう。
でも落ち着いたグレーの色にもリュックの形、背負った感じ、使い勝手、トータル的に満足してるので星5です。
黒めの服やコートが多いのでグレーを購入できてよかったです。

5 2016-02-07

本革のリュックが欲しくてこちらを2か月くらいずっと悩んでおりましたが、思い切ってブラックを購入!想像以上にしっかりしていました。この価格で本革でこのクオリティだったら文句ありません。形にも不安が若干ありましたが背負ってみるとかわいいです。本革なのでやや重たいですが、使えそうです!
あまりものを入れすぎると形がおかしくなるので注意!
近日旅行にも行く予定なので早速使ってみたいと思います。
ファスナーの生地の色がブラウンで気になるという方が多かったですが、確かに同色(黒)の方がいいですが個人的には気になりません。
ノートpcも入るし仕事でも使えそう!悩んだ末に思い切って購入して本当に良かった!!2月3日ごろの発送と記載がございましたが、3日に発送していただけました!!

4 2016-02-04

注文して直ぐに届きました。対応も良く梱包も丁寧でした。
商品は写真の通りでした。グレーと黒で悩んでいたのですが写真からはグレーの色合いがわからなかったので黒を購入しました。レビューにあったファスナーの生地が茶色なのはそんなに気にならないです。
ただ中生地がペラペラなのが気になりました。荷物を入れるのにもっと滑りの良い柔らかい生地だと良かったと思います...が値段を考えるとこんなものなのかなとも思います。全体的には満足しています。

5 2016-01-31

容量、軽さ、フィット感ともに満足です。
生地も柔らかくて身体にフィットして、軽いのに肩ズレせず満足しています。
おむつや着替えなど子供グッツをチャック部分に
お財布や携帯など自分用品は、背面のポケットに収納
背面のポケットも幅広く長財布も横に収納できます
ポケットも高さがあるので、物が落ちにくくいい感じです。
少し高いですが、買ってよかったです。

4 2016-01-17

リュックは物を取り出すのに使い勝手が悪い為、あまり持っておらず、革で大人っぽいデザインで、サイドにチャックが付いている点と、背中にポケットがあるので、買ってみました。最初は、そんなに気に入ってなかったのですが、背負ったまま財布も取り出しやすく、背面ポケットも便利で、想像より軽く感じたのもあり、ヘビロテしています。革が柔らかいので、シワはいきやすい気がします。ファスナーがゴツめなのと、茶色の布地なのが少し気にはなりますが、デザインの良さと使いやすさで満足しています。

4 2016-03-18

大人リュック
他のレビューにもあった匂いの事はファブリーズですぐに解決です。ただMAXの長さで156センチの私が背負っても腰上でしたので欲しいとー1。総合的に見ればとても良い商品だと思います。

4 2016-02-14

一歳半の子供がいます。カジュアルすぎないリュックで合わせやすいレザーの黒、他にないデザインが気に入りました。チャックや金具の金が安っぽく感じるのだけマイナスで、背面のポケットが使いやすく、縫製もしっかりしていて長く愛用できそうです。

4 2016-02-10

大きさも調度良くて、横から財布なども取りやすいし、
使いやすいです!
ヒモの調節がもう少し余裕が欲しかったかなと…

4 2016-02-07

シンプルなデザインで気に入ってます。
容量も○です。
中に使ってる素材も上質感があります

4 2016-01-28

カッコいいです。
素材とデザインはとても良かったです。
カラーがどれも素敵だったので迷いましたがグレーを購入しました。実際の色はグレーというよりグレージュだったのがチョッと残念でした。

4 2016-01-15

コートは黒っぽいものを着てるので、アイボリー購入です。
注文した当日に発送、東京で翌日には受け取りました。
発送が早くてありがたかったです。
上部と横にファスナーがあるのですが、取り出しやすい横部分のファスナーは小さめです。
なので、しょっちゅう大きなものを出し入れする方には使いづらいかも。(上のファスナーは留め具を外さないとあけられないため)
あと、他の方もおっしゃってますがショルダー部分は短めだと思います。
身長166センチですが最長にして、おしりが半分隠れるくらい。
私にはちょうど良かったのですが、身長が高い方でゆるっとした感じで持ちたい人には短いかも。
でもとてもかわいかったので買ってよかったです♪

4 2016-06-25

キレイな色でした♪
レビューにグレーと言うよりグレージュに近いとの評があったので、迷わずグレーを購入。その通り、濃いめのグレージュでした。
私は期待通りでしたが、画像とは少しイメージが異なるのでそれを踏まえての購入をオススメします。
ちなみに何人かの方がジッパーの布地の部分がブラックの方が良かった(実際はブラウン)とレビューされていましたが、少なくともグレーに関しては、むしろブラウンの方が革の色に合っているように思えました。
革は少し粗めのシボ感があるしっかりしたもので、汚れや傷にも強そうです。ちょっと臭いはありますが、数回陰干しすれば抜けると思います。
手に取った瞬間、思っていたより重さを感じたのが残念。ただし背負ってしまえば気になりませんでした。
重さと、内ポケット(ジッパー付き)が予想よりかなり小さかったことだけ残念だったので、マイナス1点させていただきます。
でも、全体的にはイメージ通りで満足です。
なお、楽天スーパーセール終了間際の0時過ぎに注文して、その日の夕方に届きました(笑)!あまりの速さにビックリでしたが、梱包その他もきちんとしていました。
お急ぎの方にもオススメかと思います。

5 2016-04-16

オシャレで大容量
2泊3日旅行の手荷物用に、デザイン性の高い大人っぽい革リュックを探していました。
1歳の子供の荷物(オムツセット、ストローマグ、タオル、着替えetc)と自分の貴重品を入れてキツキツでしたが、大容量でデザイン性の良いリュックはなかなかなかったので購入して良かったです。
ただ、上の紐?が縫合面から表裏逆ではないのかと思いましたが、確認すると写真の通りでした。個人的には逆の方がいいのになと。(背負った時に縫合側が相手側から見えるので)
内ポケットは1つなので、たくさん荷物を入れると迷子になりがちでした。
でもたくさんの荷物を入れて長時間背負っていましたが肩が痛くなることはありませんでした。
総合的に大満足です。

5 2016-11-16

重宝してます!
商品到着は、注文の2日以内でした。
素早さと、鞄の本革の柔らかさに感動(#^.^#)
以前、4.000円弱の、合皮リュックを使用し、1年も経たず、
破損したので、
縫製の良い質の良いものを、探していました。
ホワイトは、やはり可愛い♪
家族にも。好評です。
あと、ライトブラウン系もあれば、
秋冬も。大活躍しそう、、、(#^.^#)
sy05

5 2016-06-03

大変気に入りました☆
こどもが1歳を過ぎ歩けるようになり、毎日公園へ行くのが日課になったため、マザーズリュックとして購入しました。でも、ナイロン製のこどもっぽい物は好みではなく、私服にも合わせられて、通勤、お出かけにも使えるリュックを探していたところ、こちらの商品を見つけました!
届いてみて、想像通りの品でした。アイボリー、かわいくもあり大人っぽくもあり、お薦めですよ♪