本革リュック レディース 本革 リュック...(so sweet)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-09
  • これはお得です
  • お値段と生産国から、「何となくこんな感じかな?まあ見た目が可愛いっぽいしイイか」とあまり期待せずに形の面白さで質感を想像して注文しましたが、想像してたものよりうんと良かったです。変なツヤも無いし革も柔らかい、革の端なども毛羽立たずちゃんと処理されています。正面ファスナーの留め金具も写真よりしっかりしています。金具が思いっきり金色なのとショルダーストラップの長さ調整幅があまり無い ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-04
  • 安っぽいような、、
  • 普段からリュックを愛用しています。お値段相当には見えませんでした。レビューを見て心配でしたが、重くは感じなかったです。どなたかもおっしゃってましたが、ファスナーがピカピカの金色過ぎて、落ち着いた色だったら更に高級感があってよかったのに、、と思います。横のポケットも、一般的にはリュックの左側についてるものですが、右側についているのが気になります。しばらく使ってみて、慣れるとは思い ・・・(続きを読む
  • lilykinaさん

4 2016-03-18

大人リュック
他のレビューにもあった匂いの事はファブリーズですぐに解決です。ただMAXの長さで156センチの私が背負っても腰上でしたので欲しいとー1。総合的に見ればとても良い商品だと思います。

4 2016-06-25

キレイな色でした♪
レビューにグレーと言うよりグレージュに近いとの評があったので、迷わずグレーを購入。その通り、濃いめのグレージュでした。
私は期待通りでしたが、画像とは少しイメージが異なるのでそれを踏まえての購入をオススメします。
ちなみに何人かの方がジッパーの布地の部分がブラックの方が良かった(実際はブラウン)とレビューされていましたが、少なくともグレーに関しては、むしろブラウンの方が革の色に合っているように思えました。
革は少し粗めのシボ感があるしっかりしたもので、汚れや傷にも強そうです。ちょっと臭いはありますが、数回陰干しすれば抜けると思います。
手に取った瞬間、思っていたより重さを感じたのが残念。ただし背負ってしまえば気になりませんでした。
重さと、内ポケット(ジッパー付き)が予想よりかなり小さかったことだけ残念だったので、マイナス1点させていただきます。
でも、全体的にはイメージ通りで満足です。
なお、楽天スーパーセール終了間際の0時過ぎに注文して、その日の夕方に届きました(笑)!あまりの速さにビックリでしたが、梱包その他もきちんとしていました。
お急ぎの方にもオススメかと思います。

5 2016-04-16

オシャレで大容量
2泊3日旅行の手荷物用に、デザイン性の高い大人っぽい革リュックを探していました。
1歳の子供の荷物(オムツセット、ストローマグ、タオル、着替えetc)と自分の貴重品を入れてキツキツでしたが、大容量でデザイン性の良いリュックはなかなかなかったので購入して良かったです。
ただ、上の紐?が縫合面から表裏逆ではないのかと思いましたが、確認すると写真の通りでした。個人的には逆の方がいいのになと。(背負った時に縫合側が相手側から見えるので)
内ポケットは1つなので、たくさん荷物を入れると迷子になりがちでした。
でもたくさんの荷物を入れて長時間背負っていましたが肩が痛くなることはありませんでした。
総合的に大満足です。

5 2016-11-16

重宝してます!
商品到着は、注文の2日以内でした。
素早さと、鞄の本革の柔らかさに感動(#^.^#)
以前、4.000円弱の、合皮リュックを使用し、1年も経たず、
破損したので、
縫製の良い質の良いものを、探していました。
ホワイトは、やはり可愛い♪
家族にも。好評です。
あと、ライトブラウン系もあれば、
秋冬も。大活躍しそう、、、(#^.^#)
sy05

5 2016-06-03

大変気に入りました☆
こどもが1歳を過ぎ歩けるようになり、毎日公園へ行くのが日課になったため、マザーズリュックとして購入しました。でも、ナイロン製のこどもっぽい物は好みではなく、私服にも合わせられて、通勤、お出かけにも使えるリュックを探していたところ、こちらの商品を見つけました!
届いてみて、想像通りの品でした。アイボリー、かわいくもあり大人っぽくもあり、お薦めですよ♪

4 2016-04-12

大人リュック
旅行用に、大人リュックを探してました。
重いかなと心配してましたが、大丈夫。
結構入ります。裏地もしっかりしてました。

5 2017-01-19

いいですね。
思ったより少し重いかなとも思いましたが、デザインはとても気に入ってます。これを見た人からも褒められました。

4 2017-01-17

想像道理でした
想像してた通りお洒落で良かったのですが、やはり中に物を入れたら相当重たかったです。

4 2016-12-19

初めての大人リュック
他にはない感じのオシャレなデザインが気に入って購入しました。荷物も思ったより入りますし、カジュアルだけじゃなく、キレイめな服装にも使えます。これは買って正解でした!

• soumapanaさん
  • soumapanaさん

5 2016-11-07

とてもよい商品です
使いやすくとても良い商品でした、有り難うございました。

5 2016-10-03

気に入りました
思ったより、少し重いように思いましたが、。皮も柔らかく気に入りました。

4 2016-06-23

大人リュック
注文した翌日にきちんとした梱包で届きました。期待通りのバッグでとても嬉しく思います。黒にしようかグレイにしようか大変悩み、結局 黒にしたのですが、使ってみて良かったら、グレイも買っちゃうかもしれません。ただ、ちょっと予想より重いのが残念でしたので星4つにしました。

5 2016-06-21

大満足です。
妹に何度か借りて使ってて自分のがほしくなり買いました。
早速使います!

4 2016-05-20

柔らかい
思ったより柔らかく軽くて使いやすそうです。

4 2016-05-18

アイボリー
写真通りでとても良かったです!
発送も早くスムーズでした。
大きさ重さもちょうど良く、アイボリーなのでこれから活躍しそうです。
でも届いた次の日に1900円も安くなっててショックでした。