【スプリングセール】通常価格15900円→140...(so sweet)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-09
  • これはお得です
  • お値段と生産国から、「何となくこんな感じかな?まあ見た目が可愛いっぽいしイイか」とあまり期待せずに形の面白さで質感を想像して注文しましたが、想像してたものよりうんと良かったです。変なツヤも無いし革も柔らかい、革の端なども毛羽立たずちゃんと処理されています。正面ファスナーの留め金具も写真よりしっかりしています。金具が思いっきり金色なのとショルダーストラップの長さ調整幅があまり無い ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-04
  • 安っぽいような、、
  • 普段からリュックを愛用しています。お値段相当には見えませんでした。レビューを見て心配でしたが、重くは感じなかったです。どなたかもおっしゃってましたが、ファスナーがピカピカの金色過ぎて、落ち着いた色だったら更に高級感があってよかったのに、、と思います。横のポケットも、一般的にはリュックの左側についてるものですが、右側についているのが気になります。しばらく使ってみて、慣れるとは思い ・・・(続きを読む
  • lilykinaさん
  • k2pelliさん
  • k2pelliさん

5 2016-01-14

可愛くおしゃれなリュック
グレーを購入しました。
オールシーズン使えるのでうれしいです。
チャックの開閉もなめらかだし、形も本革ということでくたっとしてベスト。
そして何より背負った時の背中のフィット感が持ってるリュックの中で断トツでした。
臭いは気になりませんでしたが、他の方も言っているチャックが最後まで閉まらないのが少し気になりました。あとチャックの布が茶色・・。確かに黒の方が良さそう。
でも落ち着いたグレーの色にもリュックの形、背負った感じ、使い勝手、トータル的に満足してるので星5です。
黒めの服やコートが多いのでグレーを購入できてよかったです。

• ぴ1052さん
  • ぴ1052さん

4 2015-10-21

ホワイト購入。この季節は合わせるのが難しいかな?と思いましたが、黒っぽい服が多いので意外と差し色になって合わせやすかったです。
レビューのとおり匂いはあります。一日外で干してみましたが、もう少し干してみないと匂いは取れなさそうです。
妊娠中なのと1才半の子供がいるので、これからのことを考えてマザーズバッグとして使用する予定です。
ポケットが少ないので、ポーチを何個か使って中身を分けるとグチャグチャにならなそう。底には厚めの下敷きを入れて荷物を入れると、わりと形が崩れずに背負えました。
サイドポケットがあるので、いちいちおろさずに財布が取れたので買い物なども手間取らなそうです。これなら抱っこ紐をしながらでも大丈夫そう。
注文した当日発送、2日後に届きました。

5 2016-02-07

本革のリュックが欲しくてこちらを2か月くらいずっと悩んでおりましたが、思い切ってブラックを購入!想像以上にしっかりしていました。この価格で本革でこのクオリティだったら文句ありません。形にも不安が若干ありましたが背負ってみるとかわいいです。本革なのでやや重たいですが、使えそうです!
あまりものを入れすぎると形がおかしくなるので注意!
近日旅行にも行く予定なので早速使ってみたいと思います。
ファスナーの生地の色がブラウンで気になるという方が多かったですが、確かに同色(黒)の方がいいですが個人的には気になりません。
ノートpcも入るし仕事でも使えそう!悩んだ末に思い切って購入して本当に良かった!!2月3日ごろの発送と記載がございましたが、3日に発送していただけました!!

5 2015-10-14

自慢のリュックだからオススメしたくない。
一目惚れです!!
だけど実物を見ていないので不安でした。
沢山の方のレビューを拝見し迷いにまよった末、黒の購入を決意。
匂いも重さも気になりません。めっちゃかわいい上にあまり見かけないデザイン。他の人とかぶることがないっ!
ファスナーの部分が茶色という事について、よく見たら何故茶色?と思うけど気にならない程度です。肩紐調節部分が堅いとの事ですが、最初に調節したら頻繁に触る事ないので問題なしです!
ネイビーと迷っていましたが、色の明るさがいまいちわからなかったので安定の黒にしました。
注文して本当にスグ届いたのでびっくりしました。
オススメですが、みんな持ってたら嫌なのでオススメしたくないです。

5 2015-09-11

大人リュック!
思っていた通り素敵ですね!ゴールドのファスナーも少々控えめのゴールドなので高級感があります。皮の感じも安っぽいツヤ感もなくいい感じです。よこにファスナーがついているのでそこからお財布など出し入れできますし背中のポケットに携帯やハンカチを入れておけば簡単に出し入れできます。ただ、けっこう重たいですね〜。たくさんの物を入れるには不向きかも? ある程度年配の方でも大人っぽくオシャレに持てそうなリュックです。 水曜日に注文して土曜日に使いたいのですがと無理をお願いしたのですが金曜日にちゃんと届けて下さいました。ありがとうございました!

4 2016-02-04

注文して直ぐに届きました。対応も良く梱包も丁寧でした。
商品は写真の通りでした。グレーと黒で悩んでいたのですが写真からはグレーの色合いがわからなかったので黒を購入しました。レビューにあったファスナーの生地が茶色なのはそんなに気にならないです。
ただ中生地がペラペラなのが気になりました。荷物を入れるのにもっと滑りの良い柔らかい生地だと良かったと思います...が値段を考えるとこんなものなのかなとも思います。全体的には満足しています。

5 2016-01-31

容量、軽さ、フィット感ともに満足です。
生地も柔らかくて身体にフィットして、軽いのに肩ズレせず満足しています。
おむつや着替えなど子供グッツをチャック部分に
お財布や携帯など自分用品は、背面のポケットに収納
背面のポケットも幅広く長財布も横に収納できます
ポケットも高さがあるので、物が落ちにくくいい感じです。
少し高いですが、買ってよかったです。

4 2016-01-17

リュックは物を取り出すのに使い勝手が悪い為、あまり持っておらず、革で大人っぽいデザインで、サイドにチャックが付いている点と、背中にポケットがあるので、買ってみました。最初は、そんなに気に入ってなかったのですが、背負ったまま財布も取り出しやすく、背面ポケットも便利で、想像より軽く感じたのもあり、ヘビロテしています。革が柔らかいので、シワはいきやすい気がします。ファスナーがゴツめなのと、茶色の布地なのが少し気にはなりますが、デザインの良さと使いやすさで満足しています。

5 2015-11-23

おおむねお気に入り
リュックを探す条件が、通勤にもOKな本革・全面以外にオープンポケットがあってスマフォが取り出しやすいこと・サイドファスナーでメインルームへアクセスできることの3つでした。
これはデザインがシンプルなうえに個性的で、とても気に入りました。
しかもメインルームにアクセスできるファスナーは、手持ちの他のリュックに比べて、格段使いやすかったです。
ただ、背面ポケットの位置だけ改良してほしい。
背が小さいのでベルトを短くすると、ポケットが上にありすぎて、背負ったまま取り出すことができなかったです。

4 2016-03-18

大人リュック
他のレビューにもあった匂いの事はファブリーズですぐに解決です。ただMAXの長さで156センチの私が背負っても腰上でしたので欲しいとー1。総合的に見ればとても良い商品だと思います。

4 2016-02-14

一歳半の子供がいます。カジュアルすぎないリュックで合わせやすいレザーの黒、他にないデザインが気に入りました。チャックや金具の金が安っぽく感じるのだけマイナスで、背面のポケットが使いやすく、縫製もしっかりしていて長く愛用できそうです。

4 2016-02-10

大きさも調度良くて、横から財布なども取りやすいし、
使いやすいです!
ヒモの調節がもう少し余裕が欲しかったかなと…

4 2016-02-07

シンプルなデザインで気に入ってます。
容量も○です。
中に使ってる素材も上質感があります

4 2016-01-28

カッコいいです。
素材とデザインはとても良かったです。
カラーがどれも素敵だったので迷いましたがグレーを購入しました。実際の色はグレーというよりグレージュだったのがチョッと残念でした。

4 2016-01-15

コートは黒っぽいものを着てるので、アイボリー購入です。
注文した当日に発送、東京で翌日には受け取りました。
発送が早くてありがたかったです。
上部と横にファスナーがあるのですが、取り出しやすい横部分のファスナーは小さめです。
なので、しょっちゅう大きなものを出し入れする方には使いづらいかも。(上のファスナーは留め具を外さないとあけられないため)
あと、他の方もおっしゃってますがショルダー部分は短めだと思います。
身長166センチですが最長にして、おしりが半分隠れるくらい。
私にはちょうど良かったのですが、身長が高い方でゆるっとした感じで持ちたい人には短いかも。
でもとてもかわいかったので買ってよかったです♪