5 2014-02-19

ずっと迷い、ついに購入!!
最初から決めていたブラックを。一目惚れしたわりに長く迷ったのは、この数年、この型を探しての寄り道に費やしたので(^_^;)。レビューが挙がる度の良さにドキドキ(笑)。安価ですが革の質もとっても好きなカンジだし、自身のどんなコーディネイトにも合いそうなことが嬉しい。イメージしていたよりちょっと小さめだったこともブリーフバッグみたいにならずに気に入りました。画像で見るよりの良さがいっぱい〜大当たり(*^_^*)。

5 2013-11-13

買って正解!!
新作のグレーが出てから、気になってはいたものの、購入をためらっていました。理由は、【1】サイズが大きそう、【2】重そう(革なので仕方ないことですが)、【3】ストラップの長さ調整ができない、の3つ。でも、購入して良かったです! 【1】のサイズですが、表示されているとおりの大きさですが、他の方のレビューにもあるとおり、見た目は小さく感じます。小柄な私には良かったです。【2】の重さは、確かにちょっと重さはありますが、許容範囲でしょうか。革なのでこれくらいかなと思います。【3】のストラップですが、身長150未満の私でも肩掛けのみで、斜めがけはできません。ですが、このバッグのシルエット・サイズからして、斜めがけにすると習い事バックのようになってしまうと思いますし、こちらに関しては問題ナシ!取り外しは可能です。届いて早速、革用の保護クリームと防水スプレーをかけました。明日から大切に使います! こちらのショップの利用は2回目ですが、対応も梱包も丁寧で、また利用したいと思えるショップです。

4 2014-05-15

他のかたのレビューどおりですが、
・ファスナーが大ぶりで、ギラギラ目立つ(少し安っぽいイメージ)
・ショルダーの長さが変えられない
・手提げの持ち手が上向きのまま(これ、肩に掛けた時結構邪魔です)
以外は、気になるところはありませんでした。
匂いも、特に気にならない皮の匂いです。
以前購入したボトキエの皮質とソックリです。
あちらはうん万円もしたのに、複雑な気分。。
皮なのに軽いし、柔らかいし、見た目も悪くないので、まあまあ良い買い物したかなぁと思います。

• Tepunさん
  • Tepunさん

4 2014-03-16

ブラックを購入。好みの革の質感でマチも十分にあり、重量も適当だと思います。ジッパーは大きく開閉し易いのですが、ピカピカでチープに見えます。マットな色が良かったです。ショルダーの長さ調整がきかない事を承知で購入しましたが、本当に短いです。ショルダー機能を使用しないつもりで購入したので、マイナスポイントはジッパーの色だけです。

4 2015-06-25

良かったです
黒と迷って、通年で使えそうなグレーを購入しました。通勤に使うので、新聞が入る大きさが必須でしたが、ちょうど良いと思います。また、内ポケットの造りが私的には絶妙でちょうど良かったです。
基本的に面倒くさがりで、今までは上部にファスナーの無いタイプの鞄を持つことが多かったのですが、先日財布が行方不明になり、落としたのか忘れたのか取られたのか心配する出来事がありました。結果、置き忘れで事なきを得ましたが、心配要素は一つでも少ない方が良いと言う事でファスナー付きで探しました。その為、基本的にはファスナーも締めますが、急いでいる際に少しくらいなら締めなくても中身が見えない程度には口が合うしっかり具合も助かっています。ただ、そのファスナーが若干堅いので−1にしました。
また、皆さんが仰るショルダーの調整ですが、使用前提だと厳しいかもしれません。ただ、身長151cmの私が原チャに乗る際に使用するとちょうど良い具合に後ろ側に乗るので不便はないのと、基本的に手で持つ際のアクセントになる長さなので、気になりませんでした。

4 2014-05-15

これからの季節で迷ったのですが、やはり最初にピンときた黒を購入しました。思っていたより小ぶりでしたが、収納力は結構あり。中途半端な長さのショルダーは使わないかなと思い、ショルダー部分は外して使うことにしました。よく見ると安っぽい気もしますが、可愛いし気に入っています。重たいものを入れて毎日のように使い込んでいくと、持ち手の部分とか壊れないかな〜と少し不安な気も。周りの人からは「どこのブランド?」と訊かれたり。ノーブランドだよと言うと、でも可愛いね〜と言ってくれました。

5 2015-01-16

白を購入、とても重宝しています
本革のボストンを探していたところ、このトートに出会いました。
レヴューを読んでジッパー部分の安っぽさを気にしていましたが、特に
安っぽさは感じませんでした。あと、少ししわになっていましたが、使う
うちになくなりましたよ、
とても軽く使いやすく超お気に入りです。黒も欲しいなー。

4 2014-06-19

少し安っぽいですが可愛くて使いやすい
レビューがよかったのと形が気に入ったので買いました。某ブランドのモデルですね。
みなさん言われているように光沢のあるゴールドの大きいファスナーが安っぽいです、ストラップもこのゴールドの金具が大きく安っぽくて残念です。
あと持ち手がか弱いです。革の質感はマークジェイコブスのようで悪くないです。あと軽い!これはいいです。サンローランやクロエのバッグとか本当重くて疲れるので。
匂いは強いですが革なので仕方ないと思います。
使ってみましたのでレビュー追記します。思ったより使いやすいです!ファスナーさえ気にしなければ形はやっぱり可愛いですね。あとは、匂いもだいぶよくなった気がします^^なので★追加です!

• maofishさん
  • maofishさん

5 2014-06-08

仕事とプライベートで兼用出来るバックをズート探してました。
今回この商品を購入し、やっと欲しかった物に出会えました。
何個買っても満足しなかった今までが勿体なかったです・・・笑w
革もしなやかで、品もあり満足してます。
他の方のレビューにあった通り、ジッパーが大ぶりで目立つ気がしますが・・・
それよりもデザインが気に入ったので、ジッパーは気にしない事とします。

4 2013-06-21

すぐに商品が届きました(*^▽^*)\(^^)/
ホワイトを注文したのですが、、、
実際、ホワイトといっても、グレーがかったホワイトで、残念。
でも、素材的には満足☆デザインも写真の通り素敵☆☆☆そして、しっかりしています。
ショルダーは斜めがけではなくて、肩かけの長さです。

5 2014-12-18

大満足です。
品切れになって、ずーーーっと待ってました。
やっと手に入れられて大満足です。
A4の紙ファイルは横に入れてもファスナー。。。うーーん微妙にしまらず。
でも、見た目が好みで。ほめられます。

5 2014-05-31

イメージ通り♪(*^O^*)
思ったよりマチがあってたくさん入ります(*^^*)
匂いはありますが…こんなものかな。という感じです。
本革ですが、重さも気になりません。
形が可愛くて大きさも丁度よくてイメージ通りで大満足です。ブラックにして良かったです♪(*^O^*)

4 2016-01-10

満足です。
グレーを購入しました。色も形もよく、皮も柔らかくていい商品だと思います☆
心配していた臭いは全く気にならず、ファスナーが大きくてそこだけ安物っぽく見えてしまうかなとは思いますが、概ね満足しています(o^^o)欲を言うと、ショルダーの長さが調節できたらもっと良かったです。

4 2015-12-30

年内に届きました。
大きさは丁度よく、沢山入りそうで気に入りました。だだ、ネイビーを買ったのですが、写真より暗い色に感じました。またショルダーベルトの長さが調節出来ると良かったなと思いました。

5 2015-09-18

届きました!
本日届きました
仕事用に使おうと思い購入しました。
思っていたよりも小ぶりでしたが、A4も入りますし
ざっくりチャックが開くので使い勝手が良さそうです。