5 2022-05-10

満足いたしました。
子どもの使わなくなったフレームを使いレンズを購入して、メガネを作っていただきました。
眼科での処方箋を利用したので、問題なく使用できています。
子どもなので壊れることもあると思うので、この金額ならキズが出来てもすぐに購入できます。
こちらからフレームを送って、すぐに出来上がりました、とても満足です。

• /kさん
  • /kさん

5 2014-10-31

とても良いです
20年近く前に購入した愛着のあるメガネですが、だいぶ前から度数が合わず、他のメガネを購入していましたが、もう古い型のフレームは手に入らず、またあったとしても陳腐なものであったり、高額で手が出ませんでした。
今回、アイベリーさんを見つけ、事前にメールで相談したところ、すぐさま回答を頂き、早速注文しました。
発注時に私の連絡ミスがあったのですが、丁寧な連絡を頂いて、無事レンズ交換が済みました。
レンズは、薄く、歪みもなく、明るく、とても良いものでした。
他にも、古いフレームがありますので、機会があれば、またお願いしたと思いました。
本当に助かりました。

5 2021-10-13

大変満足です!
眼鏡やサングラスが好きでよく購入していますが、今回買った伊達用に買ったセルフレームのデモレンズを私がデモレンズのまま使えるんじゃないかな?と勝手に考え、結果的にデモレンズを致命的な状態に陥らせてしまい、行きつけの眼鏡屋さんは数店舗ありますが、今回のフレームはそのお店で購入していないので正直気が乗りませんでした。激安眼鏡チェーンは入れ替えOKでしたがコロナ禍だし遠いし…で、結局選択肢から省き、ネットでレンズだけ交換してくれるお店を探していたら、アイベリーさんを見つけて、いつも選んでいる種類のレンズのブランド等、価格が驚く程リーズナブルだった事と、評価の安定感からアイベリーさんを選ばせて頂きました。
度入りにすると普通の眼鏡屋でもレンズの在庫がないと待たされるので時間がかかったとは全く思わないです!寧ろ早いです。
発送方法から丁寧にご案内して下さり、スムーズにわすが6日程で綺麗に仕上げて下さりました。本当に有難うございます。お見事な職人技に驚愕です!本当に綺麗にレンズを入れて下さり、フレームが蘇りました。今回は伊達なので、1.60非球面のリーズナブルな種類を入れて頂きましたが、今度は度入りや他の種類で利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

• ななズさん
  • ななズさん

5 2014-06-22

レンズ交換
購入したばかりのレイバンのメガネですが、よくわからないまま注文をすると、レンズが調光レンズと…紫外線に当たるとレンズの色が暗くなりオフィス向けではなく、ショックを受けていたところ、楽天でレンズを交換してくれるお店を見つけました。買ったばかりだし、安いものでは無いしで、不安ながら購入してみることに…電話の問い合わせに対してもとても丁寧に対応してくれ、メガネを送ると、届きましたと、いうメールもくれました。すごくホッとしていたら、あっという間に商品が届きました!
しばらくかかるのだろうと半ば諦めモードでしたが、迅速な対応にうれしくなりました。
やっと掛けれるメガネ!気分もウキウキでした。
これから、何かあったらこちらのお店にお世話になります!ありがとうございました!

5 2013-06-18

問題ない
レンズの度数が合わなくなり、新しい安価なメガネを購入しようか迷っていました。
今のフレームは10年近く使っていて気に入っていたので、お役御免にするのが、なかなか決断できませんでした。
レンズ交換は高価なイメージがあったし、ネットで安く交換するのも不安でした。
が、いよいよメガネをかけると頭痛や吐き気がするなど、体調に異変をきたしだいしたので、思い切って交換してみました。
結果、「まったく問題ない」です。
新しいレンズにしたことで、頭痛や吐き気もおさまり、とても快適です。
「安いから」「ネットだから」と躊躇していましたが、本当にいい買い物ができました。
ありがとうございます。

5 2012-02-17

非常に満足です
ファーストメガネの度が合わなくなったので、どこか安くレンズ交換できないかと探してて アイベリー さんにたどり着きました。
あまりの安さに不安もありましたが、失敗しても価格が安いのでダメもとでお願いしてみました(失礼な言い回しですみません)
金曜日の夜にオーダーを入れ、土曜日に発送し月曜日に「受け取りました」と丁寧なメールをいただきました。
初めて発送する側としては非常に安心できました。
振込先や金額などのご連絡も迅速で、全く不安はありません。
交換後のメガネが手元に届いたのが金曜日。
レンズは中国製でしたが、目の疲れとかもなく全く不満はありません。
これだけお安くレンズ交換できるのであれば、レンズは消耗品と割り切ってぜひまた。お願いしたいと思います

5 2011-11-28

ばっちりでした。
初めてのネットでのレンズ交換。
今まで、近くの眼鏡屋さんで、レンズ交換をお願いしていましたが、
その料金と比較するとあまりにも安いので、失敗だったとしても、まあいいかぁぐらいの気持ちでした。
処方箋をなくしてしまい、電話にて問合せ、同じ度数で作って欲しいメガネと一緒にフレームを送りました。
ちゃんと届きましたよって親切なメールが届き、
その後のフォローも丁寧で、帰ってきたメガネも、きれいに梱包していただいてました。
レンズも、度数もばっちり。
こんなことなら、もっと早くからお願いするんだった...。
いいお店を見つけたなぁと大変うれしく、また、お願いしたいと思ってます。

• Kei-ryoさん
  • Kei-ryoさん

5 2018-04-13

素晴らしい仕上がり
仕上がりも、とても綺麗です。何度もリピートしていますので安心してお願いしました。他のショップに一度だけ出しましたが仕上がりが雑でした。こちらは丁寧に仕上げて頂き大満足です。

5 2017-02-09

助かりました
フレーム+レンズセットで眼鏡を買う今の時代、レンズ交換した方が高くついたりします。
かと言って気に入ったフレームは使いたいし、でも高い物でもなかったし、と、迷っていたらこちらを見つけ、お試しで1本頼んでみました。
注文から到着まで週末を挟んで6日。思ったより早く届けて頂きましたし仕上がりにも満足です!
今回はたまたま眼科で視力検査をした後だったので度数もバッチリ合っていて、これまでとは別世界です。
同様に迷ってほったらかしの眼鏡もまとめてお願いしようと思っています。

5 2015-06-07

店舗が近所だったため、直接持ち込みを相談したところ快くご対応頂きました。
預けてから実質2日ほどでご連絡いただき、想像以上の早い対応に驚きました。
商品もクリアに見えて非常に満足しております。
オークション等でフレームだけ購入してレンズだけ交換するパターン等には最適なお店だと思います。

5 2015-05-10

リピ
先日 カラーレンズに交換してもらって 出来がよかったので、
普段使いの透明のレンズの交換も試してみました。
結果、まったく問題なく、レンズの質も満足です。
新しいレンズを交換した際、レンズと相性が良くなく、目が疲れたりして使わなくなって
しまうケースがあるのですが、こちらのレンズは私に合っているようです。
また機会がありましたらお願いしようかと思います。

5 2015-05-02

度数の変更
購入する手続きにあたり電話で問い合わせをしたところ
レンズの仕様や用紙の記入の仕方など丁寧に教えて下さいました
教えて貰った通りメガネと用紙を送り
メガネが届いたとメールで連絡もくれ
安心しました
3日もたたないうちにメガネが届き
ゴールデンウィークは快適に過ごせそうです
ありがとうごさいました
また、度数が変わった際はよろしくお願いいたします

5 2014-12-03

安くて最高。
レーシックをして眼鏡が不要になりましたが、
高い眼鏡がひとつあり、捨てられずもやもやしていました。
「レンズを交換」と検索していたら、こちらにたどり着き、しかも、一番安い価格で販売していました。
他のお店だと高すぎて、メガネを買った方が安かったり、レンズ交換だけでも、7000円ぐらいだったり、ほぼあきらめていたのに、ここの店を見つけラッキーでした。もちろん出来上がりは完璧です。

5 2014-08-16

お店のイチオシのレンズです。
1.55の非球面レンズと悩んだのですが、お店の方に電話で相談したら「1.60非球面は素材もいいし、強度もいいのでオススメです」と教えて頂けたのでこのレンズにしました。
街なかにある大手のメガネ屋さんですとこのレンズの三倍の値段がするのでお買い得ですし、とてもよく見えるレンズで助かりました。

5 2014-08-02

安くて早くて良かったです。
火曜日に送って土曜日に届きました。もっと時間がかかるかと思ったのですが、早くて助かりました!
値段も約三千円で交換できて大満足です!
私は度数が-1.00と-3.00とガチャ目なので、片方は厚みが気になっちゃうかとおもったのですが、そこまでレンズの厚みは気になりませんでした。
もっと、視力が悪い方は気になるかもしれません、

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡レンズ