2015/08/27
    概ね満足
    160×60の乳白マットを購入しました。目隠しにもなる水はね防止をずっと探していましたが、どれも透け過ぎでダメでした。これは透け具合がちょうど良く、やっと巡り会えたという感じです。引っかけに布巾などかけても目立たないのがよいです。サイズが大きいので送料やお手入れのことを考えて、また乳白マットなので外側から金具は透けないだろうと思い蝶番タイプしましたが、外側からもシルバーのビスがけっこう目立つので接着タイプにすれば良かったと思います。小さな写真などクリップでとめて飾り隠しています。さらにそのビスがあるために壁との間に5mmほど隙間があいてしまうのが唯一不満ですが、色やサイズ、スタンドがなくスッキリ置けること、引っかけがつけれることなど考えれば概ね満足です。
    注文日:2015/07/26
    2015/07/12
    オーダーして良かったです。
    ガラス色マット 接着タイプ 横幅1560mm奥行き350mm高さ320mm 高さ変更代金6500円 送料280サイズ 他の方のレビューを見て、ガラス色マットにするか、透明マットにするかでずいぶん悩みましたが、わが家の場合はガラス色マットにして良かったです。台所の雰囲気にピッタリの商品が届きました。アール部分や接着部分の加工はとてもきれいですし、安定しています。さすがだなぁーと感心しました。問い合わせのメールの返信も早かったですし、梱包も丁寧でした。オーダーして良かったです。有難うございました。
    注文日:2015/07/05
    2015/04/03
    ガラス色マットの169センチ×35センチをお願いしました。 色味、透け具合は画像の通りです。 物のシルエットのみで、シールの文字などや細かい感じはわからない。 やんわり視線を遮って水はねを防止するものが欲しかったので希望にぴったりでした。 キッチンやリビングは緑&茶色のものが多いので、 ガラス色マットの青みがかったちょっとレトロな雰囲気のグリーンがとても気に入っています♪ シンクの横にちょっと物を置いたりするので、 肘や物が当たらないように半分空けておきたかったこともあり、 約170センチの幅に対して奥行35という、 本当なら少々バランスが悪いサイズでの注文になりましたが、 我が家はカウンターとシンクに8センチほどの段差があるので収まりもよく、 また厚みも想像していたよりあったのでぐらつかず、ぴしっと自立しました。 頻繁ではないでしょうが、時々は掃除したいので外して動かしやすい蝶番タイプを選択。 170でなく、ぴったり収まる169センチ幅での注文もオーダーならではで大満足です。
    注文日:2015/03/22
    2015/03/19
    透明マット、接着タイプ。 横幅、奥行き、高さもオーダーしたので値段は高くなりましたが、ぴったり設置できました。 ちょうどコンセントがあり、引っかかってしまうのでどうしようかと思いましたが、電話で問い合わせたところ、+500円で切り欠き加工もしてもらえました。おかげですべて覆うことができ、キッチンがすっきりして見え、良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/03/04
    2016/10/30
    満足です
    入口からすぐ見えるカウンターの目隠しになるパネルを探しており、 サイズがオーダーできるこちらの商品を選びました。 ガラス、透明、乳白色と迷いましたが、口コミや電話での相談で、目隠しにもなり かつ圧迫感のない乳白色に決めました。 結果、大満足です。接着タイプにしたこともあり、見た目も清潔感があり、すっきり しています。 光は通すものの、キッチンのごちゃごちゃした部分はきちんと隠せます。 高さは250mmのままです。もう少し高くしようかと思いましたが、あまり大きくなると存在感がますので、ちょうどよかったと思います。
    注文日:2016/09/07
    2020/07/22
    つむやまさん
    おすすめです!!
    リビングからキッチンが丸見えなのが嫌で目隠しになるものを探していました。目隠し代わりに突っ張りで棚を取り付けるなど考えましたが、圧迫感が出て部屋が狭く感じそうなので躊躇っていたら、こちらに出会いました。注文が難しいのかと思ったら希望の長さと折れる向き?を指定するだけだったので、楽チンでした◎注文後、すぐに発送していただけたのも嬉しかったです。置いてみるとピッタリで気持ちよく、広くないリビングにも圧迫感を与えず気に入っています。ありがとうございました♡
    注文日:2020/07/11
    2016/01/26
    ガラスマットか透明マットか迷いましたが、コンロ前の油はねガードがガラスなので、色が合うかなと思いガラスマットを選びました。 並べると、こちらの商品のほうが緑が濃かったです。でも我が家は、シンクまですべて白いカフェスタイルキッチンなので、白のなかにガラスマットの緑が清潔感を醸して気に入っています。 次回また注文するときがあれば今度は透明マットにしてみようかな。 梱包も丁寧でしっかりしていて、満足しています。
    注文日:2015/10/26
    2015/11/23
    とても満足です!
    水はね防止スタンドとしてではなく、商品カウンターの囲い用に購入しました。 ガラスだと破損が不安だったのでアクリル板を探していてこちらの商品を選んだのですが、 サイズもぴったりでカラーを透明にしたら高級感が出てとても満足してます。 ただ、L字型の約180cmの方は一枚板を途中で支えていないのでやや不安定感があり、 お客様が触ってしまった場合にずれ落ちてしまうのではないかと少し不安に感じています。 オプションで途中に支えを付けるかどうかの選択が出来ると尚いいかなと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/11/15
    2015/08/28
    目隠し重視の為、乳白マットにしました。 前と横に引っ掛けを付けてもらい、手拭きタオルと布巾とゴム手袋を掛けています。 引っ掛けに掛けた物の柄は少し透けますが、気にならない程度です。 また、最初にガードを置いた時に、少し手元が暗くなったのが気になりましたが、それでも光は通しているし、問題の無い範囲だと思いました。 高さを高くしようと思いましたが、25センチで丁度良い感じです。 洗剤やスポンジ等が丸見えでイヤでしたが、隠れてスッキリしました。
    注文日:2015/08/17
    2015/04/19
    大満足です
    L型透明マット、高さを10センチ高く変更して頂きました。 規定外だったので見積もりをお願いしたところ、すぐにお返事を頂き、注文してから到着までも早く、丁寧に梱包されていました。 目隠しや水はね防止の目的ではなく、猫の侵入防止に購入したのですが、大満足です。 透明マットなので透けますが、圧迫感もなく丁度良いと思いました。
    注文日:2015/04/12
    2015/02/20
    pizza of deathさん
    買って良かった!!
    家を建ててから10年が経ち、対面キッチンのカウンターが思いのほか低く水が飛び散っていました。徐々に木の板の表面のニスが剥げてしまいこのままだと最悪な状態になりそうでした。探していたものが見つかりサイズをピッタリにしてもらい大満足です。色はレビューを参考に乳白色にしました。透けないので水道や洗剤が隠れてとても良いです 160×58センチ接着タイプでL型なのですっきりしてます。届いた時あまりの大きさにビックリしました。欠けないように丁寧に梱包されていました。
    注文日:2015/02/10
    2021/06/04
    指定したサイズ通りで、大きいのですけれど、とても綺麗で、キッチンに立つのが楽しくなりました。 安心感があって、良いです。
    注文日:2021/05/25
    2020/04/18
    届いた商品は一部かけている箇所がありました。 その旨連絡したところ、すぐに対応してくださいました。 再度来た商品は、すごく満足しています。
    注文日:2020/03/24
    2016/01/04
    オーダーのため、上手く伝えられるか心配しましたが、わからない事は、電話やメールでしっかりサポートして頂いてよかったです。 大きいので安定感が不安でしたが、L型の部分がしっかりして満足しています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/12/21
    2015/07/04
    45cmでオーダー
    高さを45cmにしてオーダーしました。L型は、足がないためやや不安定に感じるところがありますが、値段を考えると満足です。オプションで足がつけられると良いと思います。
    注文日:2015/06/29
    2015/06/14
    目隠し
    水はねと言うより、いつもキッチン周りがごちゃついているのが嫌で目隠し目的で白を購入しました。 全くキッチンが見えなくなりましたが、やはり少し圧迫感はでたかなぁ。 ただ目隠し出来たので満足です
    注文日:2015/06/01
    2015/03/18
    値段が安ければもっといいです。 みためは良かったです。
    注文日:2015/03/10
    2015/02/08
    満足しています。
    私の採寸ミスにより、やや寸足らずになってしまったのが少々残念ですが、加工は丁寧で満足しています。思い描いていた通りの品でした。梱包も丁寧でよかったです。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/01/25
    2014/10/27
    Hama0117さん
    素早い対応ありがとうございます。わからない事はすぐに電話来て対応してくれました
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2014/10/13
    2016/09/15
    キッチンカウンターの水はね防止兼目隠しのために購入。ガラス色マットと透明マットで迷いましたが、白基調の部屋なので透明マットにしたところ、正解でした。全く違和感もなく水も防げて大満足です。 しかも、こちらの採寸ミスで注文直後に長さを訂正させて頂きましたが、きちんと対応して頂き有り難かったです。
    注文日:2016/09/03
    2017/06/20
    新居へ設置しました。 中央部分が浮いてしまい、隙間ができる。 真っ直ぐに切ってます?? 発送も遅く、問い合わせしても返信なし。 料金をこちらが払えばそれで終わりなのか?到着後の問い合わせにも対応するべきでは? それなりに値段したのに、こんな店で頼まなければよかった。
    注文日:2017/06/11
    2015/03/25
    yoi229199さん
    商品自体はしっかりしていて良かったですが、透明マットかガラスマットか迷いガラスマットにしました。他の方のレビューでもあったように緑が強く、ガラス色を購入したのではなく緑色を購入した感じで浮いてしまいました。カラーサンプルは無いという回答を頂きましたが、あれば後悔も少なかったかもと思います。勿体無いですが透明マットを買い直したいと思います。もう少し?透けない感じのものがあれば嬉しいです。画像を添付しようと思ったのですが目で見ているよりも薄く写り、この画像を見て良いと思われて購入する方がいたら嫌なのでやめました。 こちらの商品が高いというレビューがありましたが、以前アクリルに関わる仕事をしており、こちらのお店は良心的だとおもいました。梱包材料、梱包作業等大変だと思います。
    注文日:2015/03/19
    2015/02/07
    サイズはぴったりでしたが、開封が大変でした。
    注文日:2015/01/29
    2014/08/27
    綺麗。でも安定性に問題あり&水モレあり。
    グレースモークを選びましたが、大正解です。 我が家のキッチンにはピッタリでした。 明るさや解放感を保っています。 ただ、残念ですが安定感がありません。 巾1800mm(L字型右折れ60mm)を購入しましたが、巾1800mmの殆どに下部に隙間が出来ていて、浮いています。お写真でお分かりになると思いますが2mm程浮いていてフラフラとしています。ビー玉も転がらないので、我が家のカウンタートップに問題は無いと思います。 またその2mmある隙間のせいで、水モレしてしまいます。 連絡をしてお送り頂いた滑り止めテープでは対応できないですね。 購入したことを後悔しています!
    注文日:2014/08/18