2023/01/29
    かっつかっつ029さん
    ジャストフィット!!
    注文通りジャストサイズで大満足です! 我が家では58インチのテレビを使用しており、他社製品ではジャストサイズがなかったので、こちらで頼んで大正解! 反射に関しては、確かにあります。 ただし、どの製品も保護パネルを使用するには仕方ないものと思います。 何よりこれでテレビ画面が守られて、子供が画面を叩いても安心です。
    注文日:2023/01/14
    2015/03/01
    くまーる446さん
    すばらしい!
    SHARPのLC-60XL-20に付けようと、購入しました。注文時は現物が手元になかったため、高さを商品スペックから概算して1353mm×800mmとしましたが、「これまでの実績データがあれば教えて。」とメールすると、確認のメールがあり、以前、高さを755mmにして注文した人があったことを教えていただき、そのとおりにしました。するとどうでしょう、まさにピッタリ!ドンピシャ!すばらしいの一言です。(写真参照) 反射はさすがにありますが、反射光をすくなくするよう工夫して、慣れれば大丈夫のレベル。これでちびちゃん達のタッチ攻撃から守れます。ちなみに60型で3mm厚にしました。重すぎず、ぺラぺラ感もなく上々です。上部で2箇所ブロック止めのみで動きません。
    注文日:2015/02/23
    2021/04/01
    反射が凄いけど、小さい子供が居る家庭では付けたほうがいいですね。 到着までの7日間にTVがペタペタやられてしまいました(笑) TV本体が反射の少ない特殊なパネルですが、これを付けたら鏡のようになりました。 付属のゲルタックシートは幅が10mm有り、TVの左右のフレームより大きく接着は無理… ピットクッションは8mmなので行けると思いきや、はみ出ました(笑) 良く見ると左右のフレームは5mmと2mmで段差があり上手く行かず… ピットクッションをずらして使用しました。 ゲルタックシートを2つに切って付けるのも有りかな? と思ってたのですが、予想以上に静電気が出るのでゴミが付きやすく、外す事を前提にピットクッションにしました。 当たり前ですがこの大きさのアクリル板なのでそれなりに重いです… 反射が酷いですがTVをつけると映像にはほぼ影響無しの透明度なので、反射を上手いこと避けれれば良いです。 夜間は良いですが、日中はきつそうです。カーテンで誤魔化すしかない(笑)
    注文日:2021/03/25
    2016/07/06
    BTCGMさん
    純正品のようです。
    シャープ製LC60XL20に取り付けるために購入しました。寸法は、1350-775でお願いしました。結論は、バッチリです。テレビの枠が狭いので、パッチ?の張り方に調整が必要でしたが、設置時間を15分位でした。最初から付いてるみたいにとてもぴったり来てます。買って良い商品ですね。これでうちの娘の魔の手から守ることができそうです。
    注文日:2016/06/30
    2017/08/09
    *MICKEY*さん
    テレビのサイズぴったりに作っていただけるので見た目がすごくいいです。 ノングレアと悩みましたがせっかく新しく買ったテレビの画面の移りを優先する為にこちらのグレアを購入しました。 反射は最初の数日は気になりましたがすぐに慣れました。 届いてすぐに一人で頑張って取り付けたんですが、帰ってきた主人や子供達は全く気付かなかったくらいぴったりでした。 他のショップで静電気でホコリが目立つと言ったデビューも見かけましたが、サッと拭けるしテレビを見てる時には全く気にならないです。 逆にテレビを消して真っ暗な画面の時にホコリや指紋なんかが気になっちゃいますので以前より画面を拭く割合がかなり増えました。 トータル的にはとても満足のいく買い物でした。 お子さんがいる家は買っておいたほうが安心できていいと思います。 うちは女の子ばかりでそこまでやんちゃじゃないと安心しきってたら半年前に買ったばかりのテレビの画面を思いっきり割られちゃいましたからやはり子供はいつどんな動きをするか分からないから油断できないと思います。
    注文日:2017/07/21
    2017/08/30
    おっかあ2309さん
    大型テレビでしたので、このパネルをお願いしたのですが テレビのサイズぴったりに作っていただけるので見た目がすごくよかったです。 ノングレアと悩みましたがせっかく新しく買ったテレビの画面の移りを優先する為にこちらのグレアを購入しました。映り込みに慣れれば、気にせず見られことでしょう。 日が解決してくれることだと思います。
    注文日:2017/08/23
    2021/04/05
    良い商品です。
    生後9ヶ月の娘がテレビ画面を頻繁に触る為、何かないかと探していました。 設置も簡単で、パネルによる反射もそれほど気にはなりません。 良い買い物をしました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/03/23
    2015/06/08
    とても丁寧で迅速に対応して頂きました^ ^ ただ、縦の長さが若干長くて… なので-☆
    注文日:2015/05/26
    2014/08/13
    mama5493さん
    新築用に購入したTVへアクリルカバーを使用したいため購入させて頂きました。まだ、カバーを装着するTVがなく、使用感はわかりませんが、購入時に1mm単位でサイズ調整もしていただき、大変満足しております。これからは装着するのが楽しみです。
    注文日:2014/08/06
    2013/08/21
    満足です。
    子どもがいくら叩いても、保護カバーは倒れてきません。手垢がついてもマイクロファイバーの布で吹き上げると綺麗に取れます。只、保護カバーとテレビを止めているシールが少し小さい気がしました。二回目つけ直すときはシールの効力が足りませんでした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/08/06
    2012/12/13
    子どもがいるので、テレビの購入にあわせて購入しました。カバーしていることが全く気にならないくらい透明でとても満足しています。
    注文日:2012/12/10
    2017/03/20
    サイズぴったりでした!
    機種、サイズ等を記入し注文しました。 ぴったり! とてもきれいにつけれました。 光の反射で多少みにくさはありますが子供にこわされるよりは、、、。 購入してよかったです。
    注文日:2017/01/30
    2014/09/11
    液晶パネル
    多少の映り込みはありますが、画面はきれいです
    注文日:2014/09/05
    2013/10/08
    テレビ液晶パネル
    60インチ用パネル3ミリを購入し、早速取り付けました。 取り付けは簡単なんですが、液晶を下向きにセットすると、パネルが重いせいか剥がれてうまく付いてくれませんでした。 画質等はパネルを付けてもキレイでよかったです。
    注文日:2013/10/02