5 2013-11-10

展示してみた感想
主に1/8〜1/7サイズのフィギュアを飾る為に購入しました。
450×350×300(mm)ということで結構な大きさですが、堅牢な作りで安定感があります。
面のたわみなども特に無く、透明度の高さと相まって非常に綺麗です。
またエッジ部分はきちんと面取りされており、安全面への配慮もされていました。
今回は、ケースには目立たず裏方に徹してもらいたかったのでオプション無しで注文しましたが、黒の高級台座オプションを選択し、ジオラマベースでも自作して展示しても最高だろうなぁと思いました。
後程また色々飾り変えてコレクションを楽しみたいと思いますが、
狙い通りすっきりと展示出来そうです。
競合他店と比較しても大変コストパフォーマンスの高い商品だと思います。

5 2015-11-27

鋳物カットモデル展示用
ショールームで、鋳物製品のカットモデルを収納し展示用する為に購入致しました。
展示品重量が6kgあったので電話にて問い合わせをした所、台座下に補強を入れて頂けるとの事でした。電話対応頂いた担当者様には親切に対応頂き、御礼申し上げます。
商品ですが加工状態も透明度も価格も、大変満足しております。
梱包状態も丁寧に収納されており、外箱には運送業者様への注意書きシールも貼られていました。
素晴らしい業者様です。
有難う御座いました。

4 2018-11-08

人形ディスプレーケースとして購入しました
手作りの創作人形を3体もいただき、まとめて展示できるように大きめのケースを購入しました。来客が自由に拝見できるように玄関の机の上に設置しました。初めて購入・展示したため、良し悪しはよく分かりませんが、高級感と透明感のあるケースに満足しています。当方は離島に居住の為、送料に離島加算がついて、発送に時間がかかったりするんですが、その辺はスムーズに処理・発送して頂き、満足しています。

• Bathory.さん
  • Bathory.さん

5 2015-10-30

フィギュアが収納しきれなくなったのでリピ購入。相変わらず品質もショップの対応も良くて満足してます、指紋ひとつ付いていない本当にきれいなケースを届けてくれました。2度目で要領がわかってきたせいか頑丈な梱包も解くのが楽しかった(笑)。

• celine1808さん
  • celine1808さん

4 2022-08-22

フィギュア展示用に購入。梱包がしっかりした上、アクリル板に傷ひとつありませんでした。
台座の内側にのりの後?があったのは少し残念でしたが、完全に落ちませんでしたがフィギュアを置けば誤魔化せそうです。
サイズに合わせて注文できるのは良いですね。

• メグ111さん
  • メグ111さん

5 2017-07-03

いろいろサイトを探したのですが ちょうど良いサイズがなかったのですが、
かなりの品揃えで ちょうど探していたサイズがあり購入しました。
お届けも早かったので助かりました。
愛馬の人形を製作してもらったので、その展示ケースとして購入しました。
大変満足しています。

1 2019-07-28

アクリルケース購入者
届いた商品は確り梱包されておりましたが、開梱途中でケースの角にヒビを発見しました。
今回で3度目の購入となります。返品するのも面倒なので、次回はもっと小さなものを注文しようと思います。配送は佐川急便でした。※配送の方は、低姿勢でとても良い方でした。

5 2014-07-28

凄く良い感じ
このサイズのアクリルケースは 初めてですが高さが
有りますから イロイロなアレンジが出来そうです
届いて すぐに飾りましたが感動しました
又 厚さが3ミリですから 少々重く感じますが 安心感が持てて
良いです

5 2013-06-04

しっかりしたお品物です
大切な人形用にあちこち探してこちらにたどり着きました。
しっかりした作りで品物もコストも大満足です。
思いのほか大きい包装でしたが、安心感がありました。

5 2023-06-25

安価で良質
大きなサイズのアクリルケースはなかなか見つからず。あってもとても高価・・探し回ってこちらを見つけ値段の安さを心配しながら注文しました。
商品が届きとても丁寧に梱包されていて商品自体も傷ひとつない高品質のアクリルケースでした。大きさもバッチリでベースにディスプレイされたフィギュリン達がとても見映えします。アクリルが厚いのでやや重いですがその分耐久性も期待出来ると思います。

5 2017-02-07

とっても満足
アクリルケース購入は初めてですが、とてもいい感じで、透明度も高く、想像以上に満足のいく商品でした。梱包も丁寧でよかったです。

5 2015-02-11

とても丁寧な作りです
今回も色々アドバイスをしてもらい、自分が求めている物はどのサイズかを教えてくれたり、品物もしっかりとして綺麗な作りでとても気に入っています。

4 2015-05-11

板厚3mmはしっかりしていますね。思っていたより重く感じました。(厚みを考えて軽くすればよかった)
早速、初節句飾りを収めました。

4 2014-03-13

しっかりした商品です
梱包がしっかりされていました。ケースもとてもクリア感がありフィギュアを飾るのが今から楽しみです。

• masa2009さん
  • masa2009さん

3 2020-04-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
孫の兜飾りのケースにと購入。軽くて気に入っています。まだ兜が届いていないので写真はないです。

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース