5 2015-06-21

とても綺麗です
いままでプラモ作りをして来て、完成品は食器棚等に入れて必要な時に見れれば良いと思っていたのですが、たまにはリビングにでも飾りたいなぁ・・・と思った時に、ケースが必要なんだと思った次第です。
届いた第一印象は、思っていたより梱包サイズが大きい事でした。
養生がしっかりされていたからなんですが、とても嬉しかったです。
ケースはすごく丁寧な作りで、全く非の打ちどころはありません。プラモ以外にも使う人の都合で色々用途はあると思います。
うちは猫がいるので落とし込みにしたのですが、これはもちろん正解で、しかも持ち運びにも都合がイイ事がわかりました。
次回はもう少しボリュームのあるアイテムを展示したいので、さらに大きなケースを注文する事になりそうです。

5 2013-05-19

母の日に息子が贈ってくれたプリザーブドフラワーを入れて飾る為に、サイズカットをお願いし注文しました。カット面、合わせ部分共にとても美しい仕上がりのケースが届きました。台座は黒を選びましたが、中に納めたプリザーブドフラワーの真紅の薔薇が映えて大変綺麗です。他店よりもお値段もお安く満足のいくお買い物が出来ました。
【受注番号/269905-20130515-0636215212】

5 2013-06-15

中に飾るものがとてもよく映えます。
今年明けて直ぐに亡くなった愛犬そっくりの人形を作って頂いたので、それを埃から守るためのケースを探していて見つけました。規定のサイズ以外にこちらの希望サイズで製作して下さるのがとても魅力的です。その割にお値段も良心的で大変満足しております。ケースの透明度も高く、中に飾った人形が一層素敵に見えました。本当にありがとうございました!

5 2015-02-07

よく考えて購入すること
台座は厚みのある方がよい。立ち上がりのある方が見た目の感じがよい。
寸法は自分で測ったものより、さらに20ミリから30ミリ足した方がよい。あまりぴったりサイズでも苦しい感じがする。
細高い物を収納する場合、ケース自体の寸法のバランスを考えて、縦と横は大きく取った方がよい。あまり細高いと倒れそうである。台座が大きいと小物を添えたりもできる。
縦と横は正方形にした方がかぶせるときに方向性が無くてよい。場合によるが。

5 2012-02-18

きれいな商品と丁寧な包装に感謝
友達の新築祝いにコレクションケースに入れて贈り物をすることになったのですが、
ちょうどいい大きさがなくて。。。
いろいろなサイズに加工もしてもらえて、到着も一番早かったので、
贈り物の梱包に間に合ってよかったです。
あと、包装もクッション材をしっかり使ってもらっていて、傷もないし、きれいでした。

• momiclo0205さん
  • momiclo0205さん

5 2014-05-28

素晴らしい!
ペットそっくりのぬいぐるみを作ってもらったので、そのぬいぐるみを入れるためのケースとして購入しました。傷一つない綺麗なケースで大満足です。注文する時はちょっと値段が高いな〜と思いましたが、このケースならこれくらいの値段がしても仕方ない、そう思えるケースでした。

5 2016-12-02

透明度も精度も良い
開梱した第一印象はケース様というような綺麗なたたずまいです。透明度も精度も良いと思います。気になっていたサイズ調整部分はジャストサイズで仕上がっていましたし、薄い台座のバージョンで頼みましたが台座とケースの浮きなどもありません。
良いものを買いました。

5 2015-11-29

満足です
ベネチアンガラスの人形をコレクションボードにしまわず、単体で置きたいと思っていましたが、100均のケースでは埃よけにはなっても何だかしっくりきませんでした。こちらのケースは大きさも選べてお値段以上に高級感があり、もっと早く購入すればよかったと思います。

5 2014-02-15

満足しております。
頂いたシルクフラワーを飾らせてもらいました。ケースに入れると更に美しく、満足しております。台座は黒で正解でした。お値段も手頃だと思います。

5 2015-02-27

大満足です
●開封にイラつくほど丁寧に梱包してありました。指紋ひとつなく、完璧。
●サイズ変更も間違いなく、これなら注文製作と同等だと思いました。
●250×220×230に対して3mm厚は十分過ぎるほどしっかり感があります。
●自作のドールハウスを収納して大満足。

5 2020-02-14

幅とか変更出来るのがよかったです。
両親がペルーで買ってきた彫刻を入れるために購入しました。
ケースが合ってないと変だし、いろいろと商品を見たのですが、こちらは幅や高さが変更できるとのことでとても良かったです。また、3ミリの厚さのケースなのでしっかりしていて中の彫刻を守ってくれるのがいいですね。

5 2013-10-15

きれいです。
今までは近くのホームセンターで安いケースを使っていたけど
やはりお気に入りのものは多少高くてもアクリルケースで飾りたいということでサイズ変更も無料のこちらにしました。やはりアクリルだと透明度がちがいますね、きれいです。また、利用させていただきたいです。

5 2015-01-22

良い買い物ができました!
息子の木彫りの天神様用に購入しました。
仕上がりが綺麗でしっかりしていて指定の寸法できっちり製作してだだけました。梱包からも丁寧さが伝わってきました。満足しています。

• HD8620さん
  • HD8620さん

5 2015-02-27

透明アクリルケース台座あり
250mmの立方体だったので、奥行きを200mmにカットしてもらったら、ぴったり置物が入りました。カットオーダーができ、価格は同じなのでお得感がありました。とてもきれいで満足しています。

4 2014-08-25

感想
良い点
つくりがしっかりしています。
すごくクリアです。
梱包が丁寧です。
+25mm台座も3mm板厚の為しっかりしている。
悪い点
ケース上部角周辺の1つに、接着材かアクリルの解けたような痕があったこと。

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース