5 2012-06-03

結婚式用に
結婚式などで小さいバックで出かけるときようの小さな財布を探していました。これは牛革だし、メッシュで見た目もとてもかわいいしと一目ぼれで購入。色はイエローにしました、実際は明るいレモンイエローに近い色でした。小銭の向きが逆ならとのレビューもありましたが、私にはこちらのほうが使い勝手がよかったです。カード入れも幅がありひとつのポケットに2〜3枚余裕で入りました。ただ、欲張るとパンパンになるので最低限の使用品のみを入れたほうがスマートですね。カードを3枚づついれた状態で画像を載せてみました。

4 2012-08-20

小さなバッグを使うときや、旅行などにいいかとブルーを購入しました。
色は私の携帯の画像より少しだけ明るい鮮やかな水色です。第一印象はかなりよかったです。
普段からよく使うカード類5枚と一万円札6枚、千円札13枚を入れて、ふくれますが余裕でスナップが閉められます。お札側の許容範囲は想像より大きい模様。
しかし小銭のそれはあまりなく…上記のお札を半数以下に減らしてもせいぜい百円玉10枚がやっとかと…
小銭の多い自分としては残念な箇所です。
財布の外見としては端の処理がずいぶん雑且つ安っぽいなぁ、と…革と同色に着色したボンドのようなものが使われているため、あまり長くは使えないかもしれません。塗りかたにしても塗りたくりました、といった風情ですし…
小銭と処理をあわせて−☆にさせていただきました。
かしこまった席ではなく、普段使いや旅行なら割りと理想に近い品です。

4 2013-05-27

お値段相応かと思います
今まで使っていた極小財布よりふた周りくらい大きかったです。黒を購入しましたがステッチが白だったので安っぽく見えました。なので糸を黒ベンで塗ったらいい感じになりました

• コウ0725さん
  • コウ0725さん

4 2015-12-11

注文した翌日に届きました。
専用の化粧箱に入っているのでプレゼントにもいいと思います。
カード入れのポケットが少しゆるい感じがあり、気を付けた方がいいかもしれません。

4 2013-11-12

コンパクトでカード入れも3か所、小銭はボックス型で取りやすい。但し、お札の幅ぎりぎりの横幅なのでカードの頭が出る。カード入れは幅があって何枚も収納できそうだけど、あまりいれるとスナップがはめられない。小銭入れも厚みがないので主婦向けではないですね。お出かけ用かな。

5 2013-07-07

小さくてかわいいです。
ご近所へのお買い物用にオレンを購入しました。
スーパーのクレジットカードとドラッグストアのポイントカード、現金を少し入れて使っています。
ご近所までならこれだけで十分なので便利です。

4 2012-08-27

小さいバッグに入る財布を探していてこちらを購入しました。ちょっと厚さがあるのと、端の処理がいまいちですが、カードも紙幣も十分入るので良いと思います。

4 2012-08-11

かわいいです
今まで使っていた財布がくたびれたので、財布をパンパンにしてしまう私には小さいかなと不安を感じながら購入。小さいけれど普段使いには十分使えます。ただ構造上カードが落ちないか不安です。

• ふーがさん
  • ふーがさん

5 2012-08-08

使えます
小さなお財布が欲しかったので探していました。
カード入れの部分が少し大きいのでカードが安定しない
のでちょっと不安?かな。
色はピンクを買いましたが可愛くていいです。
小銭入れの出し入れは慣れればいいと思います。

4 2013-09-01

本皮だしまぁいいか
自分用にオレンジを購入しました。鮮やかなオレンジだけど、好きな色なので気に入っています。
ただ、「カード入れの横幅が広くて落とさないかが心配」残念。
カードを目一杯入れて余裕をなくしたので、落とすことはないとは思うけど・・・
なので星4つにしました。
(物はいいだけに今後の改良に期待します。三つ折のサイフにしてはカード入れの幅が広い分大きめなので、カード入れの横幅を狭くして(今のサイズは札入れも、お札を入れても5cm位まだ余る幅なので・・・)サイフ自体のサイズも小さくなれば完璧だと思います。(自分はジーンズの前ポケットに入れるので小さいほうが好みです。))

• emisionさん
  • emisionさん

4 2012-09-15

安っぽくない
レッドを買いました
きちんと紙にくるまれ、しっかりとしたショップの箱に入っていてこのお値段とは思えない状態でした
実物もぱっと見は安くさいかんじはありません
…ただ、皮の縁の処理がごてごてに固めてあって安っぽいですね
サイズは、お札の三つ折りサイズなんだと考えていたよりは大きめでした
実際お札を左右どちらかに詰めて入れると詰めた逆側のお札の折り目は1〜2センチにしかなりません(お札の長さにはかなり余裕があります)
本革は外側のメッシュ部分のみで中は全て合皮です
…と、いろいろいってますが、クラッチバッグやちょっとした外出の時用に欲しかったのでこのお値段でこの質感のお品には満足しています

4 2012-09-12

この値段なら十分かも
注文して3日で商品が届きました。
素早い対応を頂き、満足しています。
商品はちょっとかわいい箱にきちんと入ってきて旅行で使用する為に自分で購入したけど嬉しかったです。
私は水色を購入したのですが、写真よりも実物の方が安っぽくなくて満足しています。
皆さん書かれているようですが、皮は多少固め、小口の処理が荒い、カードのポケットが各1cmづつくらい小さい方が安心かも。。。
私は小銭入れ部分についてはそんなに気になりませんでした。
どちらかというと小銭入れの内側と、お札入れの内側が同色のビニールだったんで、「まぁ。。。この値段では皮の使用も最大限だよな」というのが感想です。
(とはいえカードポケットはちゃんと滑らない様になのか、布地仕様になってました。)
結構いろいろ書きましたが、この値段で小さい財布を探すと私の年齢(30代)ではすこしためらうような若い子用のデザインのものが多いので、これくらい見栄えがよいのであれば、私はお勧めです。

• meya1126さん
  • meya1126さん

4 2012-04-10

受注番号269880-20120408-0524896203
家計用のお財布として黄色を購入。
スーパーのポイントカード程度しか入れないし、元々使っていたのが、二つ折りの一回り大きめサイズだったので、このコンパクトさには満足です。
ただ、全体の硬さに比べ、小銭入れの開いた部分が柔らかいのか、小銭入れがガッツリ開きませんね…慣れれば問題ないと思うので、私には許容範囲です。
色がたくさんあって、どれにしようか悩むのも楽しかったです。
壊れたら、多分、また買うと思います。

5 2012-03-09

<受注番号:269880-20120304-0334181201>
元々持っていた三つ折り財布のカード入れが壊れてしまったので、新しいのを探して、見つけたのがこの財布でした。
持っていた物と、サイズが全て同じで良かったです。厚みは4cmとありましたが何も入れない状態で2.5cmでした。
私はカバンを持たずに財布とケータイだけで行動するのでポッケに入る小さい財布が好きなので見つかってよかったです。
色は赤を選びました。画面で見るのとは違い、もっと赤!という感じで私は気に入りました。画面の方が朱色っぽいというか白っぽく感じました。
小銭入れの付き方が持っていた物と逆で、左利き用?という感じはしました。
そこだけは使い慣れないといけないかと思いました。
ただ、レビューを書いて送料無料になり、とてもお得な感じはします。
さわり心地がザラザラしているのは編みこみの形のせいなので、これは人の好みによると思います。滑らなくていいと思う人もいるのではないでしょうか。
小銭入れが固いとは思いますが、使っていくうちに柔らかくなると思います。

• piko☆★さん
  • piko☆★さん

4 2012-02-29

家計用のお財布として購入
家計用のお財布としてオレンジを購入しました。
極小ではないけれど、形は本当に可愛いですw
値段の割りにしっかりしているし、カードも1箇所に3枚以上入ります。
スーパーやドラッグストアなどポイントカードがたくさんあるので少し整理しないとと思っていたけど、いつも持ち歩いていた14枚全て入りました。
小銭をたくさん入れるとしまりずらいのはありますが、手になじむサイズでちょうどいいです。
☆−1は、オレンジがもっとパッとしたオレンジを想像していたけれど、ちょっと暗いオレンジでした。。
オレンジに近い茶色に見えるかな。。
メッシュも可愛いし、購入して良かったですvv