10,900円〜 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-01-20

• 取り付けやすさ:4
  • 色:3
  • 耐久性:

ケルビン数:8000k | バルブ型式:H4HiLo(リレーレス)

ともかく明るい
しっかりした作りでとても明るく大満足です。バラストがとても薄くスペースをとりません。
後は耐久性ですが、数年単位で正常に動作してくれたら費用対効果抜群です。

• 1903くまさん
  • 1903くまさん

5 2023-01-04

とにかく明るい
LEDとHIDは好みでわかれますが
他のショップよりも明るく、長持ちすると思います
また購入します

5 2022-09-30

• 耐久性:5
車両変更にともないリピート購入しました。
一個目はバルブが低いタイプで、2個目は通常の高さのこの商品にしました。
取付車両は2台ともはトヨタ・ハイエースです(1台目レジアスエース2型、2台目ハイエース7型)
全てにおいて大満足の商品なのですが、取り付けの際、一部ケーブルの延長が必要でポン付けできないので☆3にしています。
あとはハイビームインジケーターの不点灯防止アダプターが一個必要になるので購入を忘れずに。

• inaken777さん
  • inaken777さん

5 2022-05-23

• 耐久性:
商品は非常に満足しています。あとは、耐久性があれば問題ありません。

• Tarosuさん
  • Tarosuさん

5 2022-04-07

• 明るさ:4
  • 耐久性:3
取り付け完了して何回か走ったのでレビューします。
取り付けはプロにお任せしたので取り付けやすさなどはわかりません。
色は6000Kをチョイス。
確かに35や50Wの物と比べると黄色みているが、想定通りで雨の日の視認性も良いので問題なし。
明るさについては想像の8割程度でした。
それでも十分明るいです。
LEDの白のライトと並ぶとLEDの方が白いぶん明るく感じるが光が被るとこっちが明るいのがわかる感じ。
全体を通して満足です。
後は来年の車検に通るかと、ヘッドライト内部の樹脂部が溶けないかが心配事かなぁ。

5 2021-10-02

• 耐久性:5
装着した後の感想ですが、
事情に因り未だにリレーハーネス無しで装着しましたが、ちゃんとナチュラルに明るいです。
カットラインよりも重視していた、グレア光が気にならず、対向車・歩行者に優しいです。ボク自身が前方にかがんで検証済みです。ワザワザ光源を注視すれば別ですが、それはまたちゃう問題だと思います。
耐久性もあると思います。リレーハーネスを換装したら、更に安定感が増すと思います。
最後に皆さん(ボクもでした)悩まれる疑問の答えの内の一例として、70W12000Kで、所謂一般的な55W8000Kの色合いではないでしょうか?
ボクが使ってみた感想です。

• KJ2041さん
  • KJ2041さん

5 2021-08-04

• 耐久性:
長年愛用してます。相変わらず良い商品でした!

5 2021-07-04

• 色:4
  • 耐久性:
LEDでは不可能な明るさ
70Wのパワーが生み出す圧倒的な光度は今流行りのLEDでは実現不可能です。夜の山道を走る人におすすめ。
色温度は白色系を求めるのであれば6000Kをおすすめします。商品ページに70Wは8000Kが白色になると書いてありますが、実際装着すると色もあまり良くない上に暗くなります。多少黄色っぽくなりますが70Wの明るさを活かすなら6000Kが良いでしょう。
一度点灯しなくなってしまいましたが、リレーハーネス側のトラブルでした。高出力のため少しでも電源供給が不安定になると点かなくなることがあるようです。
新規に取り付ける際はリレーハーネス装着が必須です。既に装着済みのHIDキットをこれに変更するなど古いリレーハーネスを流用する場合は一度状態を確認された方が良いでしょう。

5 2021-05-27

• 耐久性:5
とてもいい物を買いました
また利用したいです

5 2021-02-19

• 取り付けやすさ:4
爆光につき直視厳禁
実車への取り付けはまだですが、とりあえず点灯確認を行ってみましたのでレビューします。
点灯確認をした時の感想は「流石ハイワッテージHID、LEDには真似の出来ない明るさ」です。
本当に明るいです。直視できません。
今回はフォグライト用に3000Kを選択しましたが、ハイワッテージHIDは黄色味が入るとの事前情報(サイト上に記載)が有ったのもあり、色味には満足しています。
到着したものをバッテリーに繋げると、本当にまっ黄色で爆光です。
今回はプロジェクターフォグに使用します。
バラスト取り付けの為のキット(穴あきバー2枚、ボルト、タイラップ等)が付属しており、環境さえ整っていればポン付けできそうです。
ただし車載機器(特にバンパーとか)は振動との戦いですから、正確な取り付けが長寿命化に繋がります。
このHIDキットの場合、バラストの重量が結構あるのでこれをどう固定してやるか、ちょっと悩んでいます。
イグナイターからバーナーへのケーブルはとても柔らかい為、イグナイターも空中に置いておくと振動で断線しそうに思い、バラストとイグナイターをきちんと固定してやらないといけなそうです。

5 2021-02-09

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:
フロントバンパーを外さないと取り付けられないクラウンなので取り付けやすさは二つ星ですがバラストは75wHIDヘッドランプの半分以下の容積で3000kで明るさ色視認性はバツグンです。プロジェクターライトに交換していますので前の車のマフラーの奥まで見えます。耐久性はこれからです。因みに、ヘッドライトはリレーなしですがさすがにフォグは1個しか点灯しませんでしたので在庫のリレーを入れて解決済みです。素人でも3時間くらいでした。

5 2021-01-08

• 耐久性:5
70Wの商品名に合った高出力で満足しています。

5 2020-12-15

リピートです。
LEDが主流の中、やはり明るさは70WのHIDには敵わない思います!
峠や山道走る時は動物とかも見えるので安心感アップてす!

5 2020-10-06

• 耐久性:
足元〜カットラインまで万遍なく明るい!
20年ほど前のボルボに装着。
ワーニングキャンセラー入れなくても点灯してますが、念のため入れてます。
とりあえず明るいです。
爆光とという言葉がピッタリかと。
足元からカットラインのところまで、まんべんなくしっかり明るいです。
同時にハイビームもハロゲンからLEDに替えたので、同時にONすると昼間のように明るいです。
今までHID55w 使ってましたが、ハッキリ分かるくらい明るいです。

• L7336さん
  • L7336さん

5 2020-06-04

• 耐久性:5
商品の発送からアフターフォローまで早くてとても丁寧な対応でした!
HIDも今回、ヘッドライト70W 8000Kとフォグ70W 8000Kを購入したのですがヘッドライトとフォグの色合いが合わなくてショップに相談したら丁寧な対応をして下さいました!
オススメのショップです!