HID H4 70w H1 H3 H3C H7 H8 H10 H11 HB3 H...(HID屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-29
  • 中華製からの買い換え
  • 【デザイン】バラストがアルミ製で作りもしっかりしており、思ったより小型だったのでgoodです。中華製はメッキ?だったので、腐食してメッキが剥がれてました。【取り付けやすさ】バラストを両面テープで固定しようとしましたが、取説に両面テープ固定不可との記述があり、付属の取付ステーを使用しましたが、取付方法が不明でステーも柔らかく振動による金属疲労で折れるのでは?と一抹の不安が…以前の中華 ・・・(続きを読む
  • へいたかさん
  • 3 2016-02-21
  • いまいち
  • H4 8000kを購入綺麗な白って感じです。カットラインもでてばらつきも少ないんだけど…むらがちょっと気になる!リフレクターのせいかなぁ?あとスライド部分の磁石が弱いみたいで光がふるえる。 ・・・(続きを読む
  • ノブ4719さん

5 2015-09-01

• 耐久性:3
満足です
55Wからの取り替えです。
以前、他のショップから数千円の55Wの6000Kを購入しましたが、バラストの不安定さに嫌気がさしました。初期不良や1週間後にちらつき発生等。
今回の商品は2週間経ちましたがとても安定しています。
初期不良なし、ちらつきなし、左右色違いなし。
6000Kを購入しましたが、70Wになった為、若干色温度は落ちた気がします。
おおもと5000K前後が欲しかったので問題なしです。
めちゃくちゃ明るくなったとは言えませんが、55Wより明るいのは確かです。
ショップの対応、商品の梱包はとても良かったです。
あとは耐久性ですね。

• NOWAYさん
  • NOWAYさん

5 2015-10-08

良品質
立ち上がりの速さ、安定性から良品質であるとわかります
この金額でこの品質は素晴らしい
あえて不満を言えば、8000k購入したが感覚的には5500kくらい?
エージングで6000kくらいになってくれる事を期待します
白さを求めるなら10000k以上をお勧めします
↑はプロジェクターでの使用感です
ランプの見た目は青白いです、照射が5500kくらいに感じます
なので逆に凄く明るくなります
1ヶ月使用で6000Kくらいに収まりました
ロービーム45W6000Kと同色になり大満足です!
明るさは落ちてません、ローより断然明るいです!
大変気に入りました、次回もこちらを利用します
(ご注文番号:269833-20151005-0504740309)

5 2015-09-29

• 取り付けやすさ:
中華製からの買い換え
以前の中華製バラストにも同じようなステーが付いていましたが、何か規格があるのでしょうか?
別途市販のステーに交換予定です。
【明るさ】既存のバーナーがまだ使えるので、同梱のバーナーは点灯確認と空焼きを兼ねて4分程点灯させたました。中華製55Wバーナーより明るく発色も良い印象を受けました。
【色】70Wで使用するには6000Kより8000Kの方が純白になります。
【視認性】バラストに火を入れた直後は、中華製70Wバラストより電流が流れるのか同じ8000KバーナーでもK数が少し落ちた(黄色っぽい)感じがしました。
2時間程点灯させていると内部部品が馴染んできたのか?純白に戻りました。
光量は上がっていると思います。(中華製70Wバラスト比)
【耐久性】バラストですが、総使用時間5時間位で点灯させたところ片方が不点灯になりましたが、一度SWを切って再度SWを入れたら点灯しました。
中華製でも同様の症状がたまに出ましたので、耐久性については様子見です。
バーナーに関しては作りがしっかりとしており、今まで購入していたショップからHID屋さんに変更しようと思います。
【その他】中華製と比べて全体的に作りがしっかりとしてます。それでいて価格はそれほど変わりなく、みんカラ等の評価も良かったので、購入して正解だと思います。
補修部品も細かに揃っているので、その点も評価できます。

5 2016-07-20

• 明るさ:4
  • 色:3
  • 耐久性:4
リピーターです
現状の55Wキットが故障したため再購入。イグナイターorバラストの故障によりバーナーが破損したようです。3年半で700時間程度点灯しました。動作は安定しておりチラツキなどはありませんでした(リレー無・ヘッドライト回路に直結)。1万数千円でこのパフォーマンスは素晴らしい。
以前と同じ6000Kを購入しましたがかなり黄色です。ハロゲンバルブの6000Kなどと見た目が同じです。

4 2016-07-02

• 耐久性:2
小型のバラストで取り付け個所に自由度があります。
使用後しばらくして、不点灯ありましたが、ショップにメールで質問したところトラブルシューティングを教えてもらい、接触不良であることが分かりました。
アフターケアはいい感じです。
半年ほど使用後、事故のためかどうかわかりませんが、とうとう片方死にました。また購入しなおします。

5 2016-01-14

• 耐久性:5
最高に明るく、非常に良い
最高に明るく見える。また機会がございましたら、宜しくお願い致します。

5 2015-11-08

• 色:2
  • 視認性:
うん、いい感じ
【デザイン】バラストのデザインがお洒落
【取り付けやすさ】ステイが多方向に使えてよかった
【明るさ】使用していたライトが暗かったので、視界が見やすくなり、とても明るくなりました。
【色】6000Kの割には、少し黄ばんで見える。
【視認性】
【耐久性】使っていくうちにわかると思います。
【その他】プレゼントで頂いたナンバー灯が、自分の車はエラーが表示され、
使えませんでした( ;∀;)

4 2016-01-31

• 取り付けやすさ:3
  • 明るさ:3
  • 耐久性:
そこそこ良かったです。
70wですが、最初55wとの区別が分からず困りレビュー見ていると、バラストのサイズは同じでハイパーと記載されている違いでした。55wバルブが付属してみましたが明るさは申し分無いです。しかし、バルブの+−が反対でした、プラケースも開かず粉砕して開けました。検品とは、何だったのか…

5 2015-12-18

HID70Wキット
大変満足しております、あとは耐久性だけです。

4 2015-12-16

• デザイン:4
  • 明るさ:4
  • 耐久性:4
HID屋さんは今回で2回目です。
安いので良いです

5 2015-11-27

• 耐久性:
とても明るいです。左右の色のばらつきもありません。
また購入したい商品です。

5 2015-11-19

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 明るさ:3
  • 色:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:3
まだ取り付けはしていません
HID屋さんは今回で2回目です。
前回と違い今回はしっかり梱包されていました。

5 2015-11-12

• デザイン:4
初購入
すごく明るくてこれから夜の運転も安心です!

5 2015-11-09

最高です
大変満足出来る商品です!是非オススメです!

5 2015-11-02

• 耐久性:5
期待通り明るいです。まだ一月程の使用ですが、今のところ異常なし‼