【1000円OFFクーポン配布中】HID屋 35W 1灯...(HID屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-27
  • 明るさもバッチリ
  • 商品到着後、早速取り付け!ハロゲンのバルブと付け替え、、、、点灯。HiLoの切り替えができない!初期不良かっと思いましたが、ショップのホームページ見て、一個一個確認していったらバルブがバネで?上下するはずが配送時に入っていた円形のゴムが挟まり上下するのを妨げていたことが判明。外したら正常に動作しました。取り付け、バッチリさて配線方法を…タンク下にバラスト付けようか?等々迷っていまし ・・・(続きを読む
  • ジョンブル1209さん
  • 3 2015-09-21
  • 私のバイクのヘッドライトのハロゲンはHIDに取り替えても明るさはあまり変わらないとされていた。取り替える前のハロゲンは暗くて夜は危険な状態だった。取り替えると普通のハロゲンの明るさに近づいた。このHIDの明るさは評価できない。バルブはプラスチックのケースに入り、守られて送られてきたが、ケース内側の白いCの字型の固定パーツが外れていたためバルブはぐらつく状態だった。そのケースから取り出したバルブの状態はあまり綺麗ではなく、微小の汚れが ・・・(続きを読む
  • taka711308さん
  • taka711308さん

4 2016-08-25

概ね満足
届いてからやっと取り付ける事が出来ました。
自分のバイクはヘッドライト裏に防水キャップが付いている為キャップの加工に時間を取られてしまいました。
それさえクリアーできれば基本的にはカプラーオンなので取り付けはさほど難しいものではありませんでした。
ただ、汎用品なので仕方がないとは思いますが車両側との接続の配線がむき出しなので2局端子が付いているとよかったかなと思います。
点けてみての感想は6000Kでは他の商品などで青白いなどと言われる物も有りましたが自分では白色光で好みの色合いで良かったです。
ハロゲンからLEDに変更し今回HIDに変更しましたが、やはりハロゲンの配光にはHIDの方が向いています。
後は耐久性がどうなのか心配です。

5 2016-11-28

• 耐久性:3
リレー付がやはり安心ですね
以前、こちらでリレーレスを購入しましたが、やはり電圧が下がると点灯が不安定になったり、ハイビームへの切り替えが出来なくなったりするので、リレー付きに買い換えました。
リレーハーネスのみの購入でよかったのですが、価格が安いので本体ごと購入しました。
点灯も安定するようになり満足です。
配線が面倒でも、バッテリーの小さい2輪車に使う場合はリレーハーネスは必須だと感じました。

5 2016-06-20

• 取り付けやすさ:4
ネイキットバイクに取り付け
【デザイン】高級感あり
【取り付けやすさ】ゴムカバーも加工せずにとても簡単 ただ、ネイキットにはヘッドライト周りにバラストをおくスペースがなく延長コード〔オプション〕でシート下まで持ってくるほうが無難かも。
【明るさ】12000Kワット数以上に大満足
【色】大変きれい
【視認性】トンネル内でもはっきり
【耐久性】まだ未定
【その他】
購入番号 269833-20160617-0212948177

5 2016-04-25

満足です。
到着後、装着。しかし、Hi/Low切り替えができず。お店に問い合わせすると、バーナーの不具合の可能性ということで、新しいものをすぐに送って下さいました。交換すると問題なく点灯しました。
4600kを選びましたが、色も黄色すぎず、白すぎず、視認性もいいです。光軸調整もしなくても大丈夫でした。
この価格で、この品質なら大満足です。次回も利用したいと思います。

4 2016-09-18

• 視認性:3
安価で確実はHID
かんたんに取り付けでき明るいHIDがてにはいります。おすすめいたします。

5 2016-07-29

• 明るさ:
  • 視認性:
取り付けが楽しみです
安かったので購入してみました。取り付けが楽しみです

5 2016-07-08

H4リレー付き35w シグナスX2013に取り付け
リレーレスを使用していてバラストが壊れたのでリレー付きを購入しました!点灯安定するのでイイですね。明るさも十分だし取り付けも簡単でした。

• ANDpowerさん
  • ANDpowerさん

4 2016-06-30

• 色:3
安い・安心
友人に紹介されて購入しました。早くバイクにつけたいです。

5 2016-06-26

明るい
2003年式DUCATI ST4sロービーム用に購入。問題なく装着できました。今までは車検ギリギリの明るさでしたが、これで夜も安心して走行できるようになりました。

4 2016-06-26

• 明るさ:
  • 視認性:
  • 耐久性:
まだ夜に走ってないですが
2003年式DUCATI ST4Sのハイビーム用として購入。問題なく装着できました
色味も期待通りで満足です。 あとは耐久性がどうかですね

5 2016-05-28

• 色:4
DR-Z400SM用に
新車で車検が通らないというおなじみのDR-Z400SM用に買いました。
先日の車検で22000カンデラ出ており1発OKでした。
注意点は私がXT250X純正ライト(H4)に換装していることと、
リレーレスでは電圧が安定しないので、必ずリレー付きタイプを選ぶことです。

• tetsu1679さん
  • tetsu1679さん

5 2016-05-08

TMAXのBKRヘッドライトに
平型端子が若干頼りなさげですが問題なく取り付け出来ました。
以前使用していた某Hのモノよる明るく大変満足です。
TMAXはフロント周りバラすの面倒なので耐久性に期待してます(笑)

• O_vkfさん
  • O_vkfさん
    購入者 レビュー投稿 7

4 2016-03-30

• 明るさ:3
  • 色:3
  • 視認性:3
まだ
取り付けてませんが、どの位明るいか楽しみです。

• rumion853さん
  • rumion853さん

4 2015-02-14

• 取り付けやすさ:4
素晴らしい!
レビュー遅くなりましたがすみません
取り付けて3ヵ月位経ちますが、今のところ不具合は全くありません!
取り付けに関しても、誰でも分かると思います。
取り付け図がH4以外も一緒に載っているのと、リレー配線とリレーレス配線が両方入っています。そしてお試しで付属している3000ケルビンのバルブも入っていましたのでよく確認しないと?マークが頭のなかで出てきます。
防水シールが弱そうな感じがします、防水性が心配なのと配線が細いので気を付けないと引っ掛かって切れそうなのでオススメ度は1つ減らさせてもらいました。
次回も購入したいと思いますのでよろしくお願いします!

4 2014-12-14

TMAX530用にH11の4300kを購入しました
6000kと迷いましたが、真っ暗な道を走る時に4300kの方が光がちらつかないかなと思ったからです。
取付けはバイクをあけるのが少し大変でしたが、細かい作業がほとんどなく交換できました。
HIDも青白くもなくてちょうど良い色、明るさもいい感じでした。
こんなに快適な明るさならもっと早くに替えれば良かったと思いました。
ただ記載がなかったのと、他店でサイズの合わないカプラーがついていたという話を聞いてオプションのカプラーも一緒に買いましたが、こちらのお店ではきちんとH11用がついていて必要なかったです。
できれば一言書いていてほしかったです。
〈追記〉取り付けて半年後、急に点滅したり不具合がでました。
別売りのリレー等は購入しましたが、きちんと対応して頂きました。