バイク HIDキット HIDバルブ 35W 製品保証 ...(HID屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-27
  • 明るさもバッチリ
  • 商品到着後、早速取り付け!ハロゲンのバルブと付け替え、、、、点灯。HiLoの切り替えができない!初期不良かっと思いましたが、ショップのホームページ見て、一個一個確認していったらバルブがバネで?上下するはずが配送時に入っていた円形のゴムが挟まり上下するのを妨げていたことが判明。外したら正常に動作しました。取り付け、バッチリさて配線方法を…タンク下にバラスト付けようか?等々迷っていまし ・・・(続きを読む
  • ジョンブル1209さん
  • 3 2015-09-21
  • 私のバイクのヘッドライトのハロゲンはHIDに取り替えても明るさはあまり変わらないとされていた。取り替える前のハロゲンは暗くて夜は危険な状態だった。取り替えると普通のハロゲンの明るさに近づいた。このHIDの明るさは評価できない。バルブはプラスチックのケースに入り、守られて送られてきたが、ケース内側の白いCの字型の固定パーツが外れていたためバルブはぐらつく状態だった。そのケースから取り出したバルブの状態はあまり綺麗ではなく、微小の汚れが ・・・(続きを読む

5 2016-04-25

• デザイン:
満足です。
到着後、装着。しかし、Hi/Low切り替えができず。お店に問い合わせすると、バーナーの不具合の可能性ということで、新しいものをすぐに送って下さいました。交換すると問題なく点灯しました。
4600kを選びましたが、色も黄色すぎず、白すぎず、視認性もいいです。光軸調整もしなくても大丈夫でした。
この価格で、この品質なら大満足です。次回も利用したいと思います。

5 2016-05-28

DR-Z400SM用に
新車で車検が通らないというおなじみのDR-Z400SM用に買いました。
先日の車検で22000カンデラ出ており1発OKでした。
注意点は私がXT250X純正ライト(H4)に換装していることと、
リレーレスでは電圧が安定しないので、必ずリレー付きタイプを選ぶことです。

• tetsu1679さん
  • tetsu1679さん

5 2016-05-08

TMAXのBKRヘッドライトに
平型端子が若干頼りなさげですが問題なく取り付け出来ました。
以前使用していた某Hのモノよる明るく大変満足です。
TMAXはフロント周りバラすの面倒なので耐久性に期待してます(笑)

• O_vkfさん

• 色:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:3
まだ
取り付けてませんが、どの位明るいか楽しみです。

5 2015-11-02

• 耐久性:
これまで2度利用させていただいたので今回も安心して利用できました。

4 2015-10-25

わかりやすい説明書
週末に注文して2日で届きました。
まだ取り付けていませんが、丁寧な取説で簡単そうです。

5 2015-10-24

満足です
35w6000kを取り付けました、防水キャップとコネクター加工しましたが問題ありません。2灯式のためフルステアした時フォークとの隙間ギリギリです。Hi側も買わなくては。
269833-20151017-0556284131

4 2015-10-15

• 取り付けやすさ:
HIDキット
まだ取り付けてませんが、取り付けるのが楽しみです。

5 2015-09-10

十分明るいです
かなり明るくなりました。
取り付けも簡単、コンパクト。
H3はバルブの根元部分(金具とブラスチックの接合部)が若干出ているため車種によってはあたるかも。

5 2015-09-01

満足できる品質
本日早速取り付けをしました。金額が安いので、少し不安でしたが、満足行く品質でした。また、機会があればよろしくお願いします。

• ただ8969さん
  • ただ8969さん

4 2015-06-09

バイク用?
隼用に購入しました。説明書もついていて親切ですが、意味の分からないゴムカバーがあり、結局切除して装着しました。心配していたメーターへの影響もなく今のところ十分使えています。少しグレアが多い気がしますが、明るさは十分です。

5 2014-07-28

• 耐久性:5
感動的な明るさ
2012年式のシグナス台湾モデルにつけました。
取り付けはバイク屋さんにお願いしました。シグナスはバッテリーが後方にあるため、リレーの配線が足らなかったとのことでした。その分は加工して付けていただきました。取り付け自体は難しくないと言っていました。
実際に点灯してみて明るさに感動しました。これまでHIDに近い色味のハロゲンを付けていて、十分に明るいと感じていました。しかし全然違いました。
夜走るのが楽しくなりました。
今度は車用に購入しようと思います。

• rumion853さん
  • rumion853さん

4 2015-02-14

素晴らしい!
レビュー遅くなりましたがすみません
取り付けて3ヵ月位経ちますが、今のところ不具合は全くありません!
取り付けに関しても、誰でも分かると思います。
取り付け図がH4以外も一緒に載っているのと、リレー配線とリレーレス配線が両方入っています。そしてお試しで付属している3000ケルビンのバルブも入っていましたのでよく確認しないと?マークが頭のなかで出てきます。
防水シールが弱そうな感じがします、防水性が心配なのと配線が細いので気を付けないと引っ掛かって切れそうなのでオススメ度は1つ減らさせてもらいました。
次回も購入したいと思いますのでよろしくお願いします!

4 2014-12-14

TMAX530用にH11の4300kを購入しました
6000kと迷いましたが、真っ暗な道を走る時に4300kの方が光がちらつかないかなと思ったからです。
取付けはバイクをあけるのが少し大変でしたが、細かい作業がほとんどなく交換できました。
HIDも青白くもなくてちょうど良い色、明るさもいい感じでした。
こんなに快適な明るさならもっと早くに替えれば良かったと思いました。
ただ記載がなかったのと、他店でサイズの合わないカプラーがついていたという話を聞いてオプションのカプラーも一緒に買いましたが、こちらのお店ではきちんとH11用がついていて必要なかったです。
できれば一言書いていてほしかったです。
〈追記〉取り付けて半年後、急に点滅したり不具合がでました。
別売りのリレー等は購入しましたが、きちんと対応して頂きました。

5 2014-09-25

格安HIDバルブスライド式
初めてHID取り付けるので結構いろんなとこ
回りましたが価格が高かったりしたので
悩んでいたところ結構評価やコメントが
よかったので購入しました。
確かに丁寧なメールとサービスも良く
保証もバルブだけという縛りも無かったので
安心して購入出来ました。
発送も早く祝日に取り付けようと前日に購入
したにもかかわらず、翌日届いたのでそこも
すごくよかったです。
自分はDIY派なので取り付けも自分でやりましたが
説明書もわかりやすく書いてありリレーの
説明も前もってメールで来ていたのでそんな
苦労もありませんでした。
ただ、他の方が言っていたようにバラストからバーナー
までの配線が短いのが少しネックでしたが
価格も安いので割り切れました。
明るさですが自分はXJR400Rで結構暗かったので
6000KのHIDにかえたらかなり先まで照してくれて
車の割り込みもされなくなったのでよかったです。
あとは今後の耐久性だけですかね、、
この価格ならバイク屋の半額以下なので
1年半以上普通に持てばリピートしますね。