9,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • one-thisさん

4 2023-05-14

• 取り付けやすさ:2
明さは満点
妻のダイハツソニカに取付けました。トランスの形状が異なる為取付けに苦労しました。
特にソニカは、左側ヘッドライト周りにスペースがない為、トランスの取付け位置の選定に苦労しました。
明るさは、ソニカの純正ハイビームがショボく感じるくらいで満足できるもので夜の運転が快適になりました。

5 2022-10-05

• 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
  • 耐久性:
これから取り付けてみて、良ければ評価を追加致します。ありがとうございました。

5 2022-09-15

• デザイン:
  • 耐久性:
商品もショップ対応も満足です。
純正バラストも20年以上利用したので、リフレッシュ兼ねて55wキット購入しました。
明るさは期待通り、色は出力上がると黄色味が出るようで、他にもいらっしゃるようですが、8000kにしたら以前の35w6000kと同じ白色になりました。
これは車種によると思います。当方JZX100です。
取り付けはバラストが純正より格段に小さく軽いので、外した位置に納まります。
配線加工、コーキングなども必要なので、左右合わせて3時間程かかりました。
耐久性はまだわかりませんが、夜道の運転がラクになりました。

5 2015-02-18

• 取り付けやすさ:4
  • 視認性:4
  • 耐久性:4
純正交換 55W D2S 8000K
商品届きました、空だきのついでに机上にて測定してみました。入力電力(消費電力) 69.45W、効率 80%として 55.5W、優秀な結果でした(2個共 同データでした、これも 左右の発色不揃いに影響するようです)。20分程点灯しましたが バラストの発熱は少ないです。今迄 20セット以上取付しましたが この手の商品の中では 一番優秀でした。ただ一つ気になるのは 発色が 8000Kというよりは 6000Kに近いです。私的には ちょうどいい感じですが 青色を求める方は 不満が残るかもしれません。バルブは 35Wと外観が同じように見えましたが よく見るとガラス玉の肉厚が違うようです、これも 耐久性に影響してきます。この製品は 明るさもですが 耐久性にも期待が持てます。親切丁寧なメール対応、しっかりした梱包、分かり易い説明書、価格を考えると 満足感が高いです。

5 2019-07-28

55W 8000K
スバル インプレッサスポーツ(GP7)に取り付けました。
バラストの固定位置を決めるのに苦労したのと、純正のバルブカバーにバラストからバルブへの配線を通す必要があったので、こちらは穴加工と防水処理が必要でした。
リレーハーネスを使用して、約四時間の作業となりました。
以下、取り付け後1週間程経った感想です。
8000Kを選びましたが、55Wのおかげ(?)でしょうか
路面に当たってる光や前の車に映る光は本当に真っ白です。
黄色っぽさや青さは全然感じません。
ただしこれは安定後の話で、ターボバラストでも点灯直後の光源を見ると8000Kらしい青さがあり、車検は検査官によっては厳しいかもしれないと感じます
おまけのT10ポジション球とのバランスは
なかなかのものでした。
雨が降った時の濡れた路面を走った時は流石に暗く感じたので、
今後フォグを明るいイエローにする等して対策しようと思います。
耐久性はまだ1週間なので不明とさせてもらいました

5 2014-09-15

• 耐久性:4
D4S 35w 6000kからの変更です
ヘッドライトが6000kのためか、どうしても暗く感じていたのでフォグランプをHID55wにしてみたり、色々とやってみましたが最終的にこちらの商品にたどり着きました。
取り付けは、ディーラーでやって頂きましたが、多少の加工が必要だったそうですので、ポン付けとは行かなかったそうです。
早速、夜道を流してきましたので、報告します。
点灯:純正よりも発光が安定するまでの時間が長いですが、数秒です。
発色:35w6000kに比べるとやや黄色味掛かっているように感じますが、見やす いです。純正よりは白い光です。
明るさ:これほど明るいとフォグランプがいらないかも知れません。カットライ ンも綺麗に出ていますし、35wに比べて遠くまで照らしてくれていま す。HID55wのフォグと同時点灯すると鬼畜の明るさです。
耐久性:念のため、バラストとイグナイダーに追加コーキングをしておきました が、機械物ですのでこればかりは運ですね
総合的に見て、自分の希望が叶った訳ですから、大満足です。
フォグランプは所詮、補助的なライトでしかありませんので、ヘッドライトが暗いと思っている方は、フォグを強化するよりもヘッドライトを強化した方が結果的に近道ですので、こちらの商品はお勧めです。

4 2021-08-21

• 耐久性:
取り付け後の改めてレビューし直し。
取り付けは前にLEDのD2s用を付けた時に純正バラストをヤフオクて買って中身バラして加工していたので線を繋いで完了
今回のバラストとイグナイターがヘッドライトの中のクリアランスがギリギリでなんとか付いた感じです。
色合いは外からレンズを見ると6000k位かなと思うんですけど、夜間車内から見るとやや5000k寄りかなと。
明るさは、付け替える前にデュアルクス2の5500kと比べると
全く別物。
かなり遠くまで見えて夜間の運転が楽になりました。

• キム0404さん
  • キム0404さん

5 2020-01-27

リピート購入
以前はバーナーのみの購入でしたが今回はキットでの購入!
8000kは純白に近い色なので視認性抜群!
耐久はこれからの様子を見てですかね。
何より嬉しいのは、いつもt10のLEDがワンセットおまけで付いてくるのが感動です!
HID屋さんは、おまけが付いてくるし対応も早い!他社メーカーで購入は考えられませんね!

5 2019-12-24

rb2オデッセイに取り付け
バラストがスチール製?でいかにも頑丈そうな作りで薄型でした。
6000kにしましたが、良好です!明るいし、純正から20wアップですけどカットライトも綺麗に出ました。車検は問題ないです。
バッ直リレー(HID屋さんではシングルバルブリレーという名前で販売されてます)を使用して取り付けました。
rb2オデッセイはオートライト機能があるため、車両のロー側(片方 バッテリーに近い方)のカプラーを平型ギボシに加工しヘッドライトの信号を取る事でオートライトを使用でき、電圧も安定させる事が出来ました。
知識がある方は取り付けだけならギボシ、圧着ペンチ、10番スパナ、ニッパー、絶縁テープさえあれば出来ると思います。
耐久性はまだわかりませんが、作りがしっかりしてるのと、取扱説明書が同封されていて、梱包も丁寧にされているので迷ってる方はオススメしておきます。

• loop45さん
  • loop45さん

5 2016-06-06

格段に明るくなりました
55w+6000Kを100系チェイサー前期型に取り付けました。
多少の加工が必要でしたが、問題なく設置・点灯しました。
【デザイン】
20年前の純正バラストと比べるまでもなく小型・軽量です。
筐体もしっかりしており防水性も高そうです。
【取り付けやすさ】
バラストは純正バラストのブラケットに付属のステーで取り付けました。
イグナイターはバラストとライトの間に収まりました。
バラストが小型な分取り付け安いと思います。
【明るさ】
純正の35w+ボッシュ5100Kよりも遠くまで照らせるようになりました。
農道等暗い道でも安心です。
【色】
HIDが安定するまでは青いですが、安定後は真っ白です。
【視認性】
ワイドかつ遠くまで見えるようになりました。
カットラインも出てると思います。
グレア光は今のところ気になりません。
【耐久性】
取り付けたばかりなので分かりません。
【その他】
パッケージは個々にクッションで保護されて送られてきます(画像2)。
丁寧に発送して頂いていることがわかります。
あとは耐久性に期待です。

• k-teamさん
  • k-teamさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 410

5 2016-04-07

• 耐久性:5
色は真っ白で満足です
今まで純正のHIDを使用していましたが、今回ヘッドライト(55W 8000K)とフォグランプ(35W 8000K)のコンバージョンキットをHID屋さんで購入させて頂きました。
ヘッドライトの色は8000Kでも青くなく真っ白で非常に満足しています。
ただ同じ8000Kでもヘッドライトとフォグランプで若干色味が違ってしまいました。(フォグのほうが6000K?位の若干黄色っぽいです。)
箱には8000Kと書いてあったので間違いはないと思いますがチョット残念でした。
純正のものよりは明るく視野性も良いので満足はしています。

5 2014-10-22

• 色:2
  • 視認性:3
D2R 8000K
シンプルなバラスト、しっかり作られたバーナー、とても高級感があります。見やすい説明書に、取り付け具なども、しっかりしています。ヘッドライトを外し配線の取り回しなどを含めて1時間程で作業終了しました。ライトに納める前に点灯させると、直視出来ない程の明るさです。作業を終えて試乗すると、手前は1段明るくなりカットラインがシャープでしっかり出てる為、遠目も明るく照らしています。立ち上がりのスピードも思っていたより早いです。写真は左が純正フィリップスバーナーで、右が今回の55w8000Kバーナーですが、フィリップスと変わらない作り込みです。この値段でこの内容、耐久性はつけたばかりなので評価できませんが期待しています。品質よく、コスパもよく、おすすめです。

5 2013-07-28

• 耐久性:5
純正HIDの55W化
D2Rの55Wを探してここにたどり着き購入しました。
純正HIDからの変更キットですから作業は簡単ではありませんが、必要な物はすべて同梱されていたので数時間で完了できました。
11.5Vの電圧でバーナーの明るさ・色(6000K)共に申し分無くイイ感じでした。勿論チラツキも有りません、安定しています。
以前使用していたF社のバラストより発熱量も明らかに少ない様です。
55WのD2Cバーナーは殆どシェードが付いて無いためグレア発生を避けられませんでしたがこの商品はシェード付きなのでキッチリカットラインが現れましたね。
低価格だからダメという概念は捨てたほうが良さそうですね。
高い商品だって故障しますからね
バーナーのガラス部分はステー付なのでガッチリしていて安心。
お勧めの商品だと思います。
予備バーナー添付も嬉しいですね

• R8sporsさん
  • R8sporsさん

4 2014-11-22

遠くまで光が届く
【デザイン】シンプルでカッコいいと思います。
【取り付けやすさ】薄型のバラストで取り付けやすかったです。
【明るさ】以前に使用していたfclのD2Cコンバージョンキットあまりかわらなかったです。
【色】6000Kを選びましたが、真っ白ではなく若干純正寄りの黄色です。バーナーもしっかりしていて、色ムラも全くありませんでした。
【視認性】良いです。
【耐久性】これからが勝負です。
【その他】以前のfclのキットと比べて品質ははるかに高いです。バーナーも傾いた物がきて、交換しても同じようなのがきてガッカリでした。あと、色ムラも少しありました。しかし、HID屋さんのものは、バーナーの軸が純正同様に金属の台座で固定してあり、傾きなど全くなく色ムラもありませんでした。ただ、遠くまで光が届くようになったからか、手前側の明るさはあまり変わらない気がしました。参考までに、真っ白の光にしたい方は8000Kをオススメします。今回の買い物は満足のいく物だったと思いました。

• jps1216さん

• 視認性:4
  • 耐久性:3
不良?
バーナー本体のガラス部分に焼跡あり
まだつけていないのでなんともいえませんが
取り付けの際不具合等生じれば1年保障なので交換しようと思います
追記
点灯は問題なく付きました
カットラインは問題なく出てるようです
6000Kだと若干緑っぽくなるようです、8000Kの方がいいかな?
今は予備の球は同梱されていないようです
付属のステーがあるのでバラストはつけやすかったです
7/7日 追記
片方の動作が悪くなり配線に悪いところが無いか調べたところ異常は無く。バラストを以前の物に戻してみたところ点灯したので完全にバラストが悪いです。
最初の段階でバーナー(球)も見た感じいい状態ではなく、点灯しても若干緑がかるところからいって正直損したとしかいえません。他のレビューを見てると皆さん満足されてるようですが、自分は不良品をつかまされたのでしょうかね。
どちらにせよこちらで同じものは買いません。
皆さんも気をつけてください、所詮はメーカー物ではありませんから。
先日保障を使い、早い対応・新しい商品の用意
他にはあまり見ない対応で今回の失態は解消されました。
また機会があれば買おうという気持ちになれましたので、保障内であれば買ってみても問題ないと思います