2015/06/03
    ゲッタ505さん
    35Wは十分な明るさ(6000K)
    【デザイン】プラスチックケースで保護されて梱包されていて、なかなか、高級感がありました。 【取り付けやすさ】問題なし。付属のブラケットは薄型で強度よりか、加工性がいいとでも言えるかもしれません。バラストの位置と本体取付ボルトの位置の自由性を感じます。 【明るさ】35Wでも十二分ではないでしょうか 【色】点灯すぐは左右で多少の違いがあるように感じるが、すぐに同一の色合いになり良好(6000K) 【視認性】よいと思います。 【耐久性】バルブ、バラスト共どれくらいもつか?これからですが楽しみです。 【その他】バラスト(今回35W)は薄型で、設置はどこにでもOKな感じです。頑丈な感じがいいですね。多少ボディのどこかにぶつけたとしても壊れそうにない感じです。おまけにデザインもいいね。 ケーブル類は安心感がありました。これまた丈夫な感じです。 コネクター類は恐らく説明書を見なくともオスメス接続できる感じではないでしょうか。 他社製品(格安品)を考えれば価格もこれくらいであれば安心感を買えると考えます。 (万が一の時のサポートも良いみたいだし) 注文番号:269833-20150501-0465544309
    リピート
    注文日:2015/05/01
    2015/03/29
    35W H4 6000K
    商品無事届き 早速取り付けました、軽はスペースがなく バラストを取り付ける場所に苦労しましたが 小さいので何とか取り付けられました。ハーネスは 作りが良いです、長さも十分でした。ただ ハイ、ロー切り替え用カプラーだけは 作りが良くないです、差し込み端子が曲がっており修正が必要でした。そして差し込みが 固い、これに関しては注意書きがあり 取付時の破損が多いのだと思いました。この部分の 細ハーネスも含め 改善が必要かな と思いました。発光は 35Wにしては明るいですが 発色はやや緑が強く 純白ではないですね、ちょっと期待外れでした。また立ち上がりがやや遅く パッシングは認識できますが 昼間は 目立ち難いです、立ち上がりの早い ターボモデルがいいかもしれません。ローカットラインは きれいに出てます、ただグレア光も少し有りますが 特に問題はないと思います。バルブ、バラスト、ハーネス類、コストのかかった商品だと思います、ただ取付金具は 貧弱です、もう少し頑丈な物にしてください。総合的には良い商品だと思います、あとは 耐久性だけですが 期待したいです。 (269833-20150326-0220624130)
    注文日:2015/03/26
    2015/03/24
    ミスター通販さん
    納得です!
    私は夜間走行が多い為、耐久性とバッテリーの負担、ライトリフレクターのメッキ面部への攻撃を考え、35Wのターボタイプを購入。 ケルビン数は、6000Kを選びました。 オークションなんかの安売りHIDとは違い、35Wでも十二分に明るく、6000Kでも十分見やすいと思いました。 ターボタイプのバラストも直ぐに明るくなり、【+1980円】は納得です。パッシングも薄暗くなく気持ち良いです。 他のの安売りHID・55Wよりも明るいですよ。 カットも光軸もあります。(カットや光軸は車種によるリフレクター等の形で異なるとは思いますが) 一つ文句をつければ、配線の繋ぎ目端子に弱い部分があるような気がします。 次回も、HID屋さんで購入しようと思いました!!
    注文日:2015/03/20
    2014/12/14
    dagyanosukeさん
    良い選択だった
    今まで使用してきたHIDのバーナーが切れたための買い替えです。 戦国武将の名がついた今までのHIDは、わずか「2年1500時間」ほどしか持ちませんでした。 また、55Wのせいかリフレクターも焼けてきてしまいました。 リフレクター焼けの被害をこれ以上広げたくないので35Wを探していたところ、こちらの商品に たどり着きました。 注文から直ぐに手元に届き、早速取付けができました。 今までの物もあまりグレア光が気になりませんでしたが、こちらの商品はほぼ無しといったところでしょうか。 社外のライトユニットですが、マッチしているのかもしれません。 さらに、今までの55Wより明るくも感じます。 左右でリフレクタ-の曇りが違うためか若干色が違って見えますが、コストパフォーマンス を考えたら満点だと思います。 取り付けやすさは車種により違うと思いますが、私の車はいつも苦労します。 リレーレスよりはましです。 耐久性はこれからで評価無しですが、期待してます。
    注文日:2014/12/05
    2014/12/13
    かじゅ~社長さん
    ピクシスバンに取り付け
    【デザイン】 コンパクトで良いと思います。 【取り付けやすさ】 新車購入時にディーラーで取り付けてもらいました。 バッテリーがボンネット内にないので、リレー配線の取り付けが大変だったと言われました。 ディーラーのサービスでハーネスを延長してくれたようです。 【明るさ】 35Wでこの明るさなら十分だと思います。 【色】 左右の色違いもなく良いです。 【視認性】 6000Kを購入しましたが、雪道でも見やすいです。 【耐久性】 取り付けたばっかりで判りません。 【その他】 も少し使ってみて問題ない様なら他の社用車にも付けたいと思います。
    注文日:2014/11/23
    2014/11/03
    tomokinu19さん
    思った以上にしっかりした造りでした
    開梱時は、なにやら安っぽい印象を受けましたが、実際に取付けてみると、しっかりした造りの商品でした。配線も意外とシンプルで、比較的短時間で取付けできました。 実用性を重視して4300Kを選択し、明るさも、視認性も、満足の行くレベルでした。通常のハロゲン球の明るさで、光量がぐんと増したイメージです。 (ただファッション性を重視される方は、6000Kの方が良いかもしれません。) 他のレビューでもありましたが、ハイビームの切り換え時、「ガコン」と比較的大き目の音がしますが、瞬間だけですので、慣れれば問題無いかと思います。 耐久性は、取り付けたばかりですので、分かりませんが、バラスト、配線等のパーツから察するに長持ちしそうな気がします。
    注文日:2014/10/30
    2014/10/12
    悩みましたが・・良いです
    正直、他社製品とどれを選ぶか相当悩みましたが、レビューなどを参考にしてこちらのお店が信頼出来そうだったので、試しに購入し先日装着しました、リレー付きの物ですが、何らややこしい事はなく簡単です、配線も数年前の品物に比べてか?HID屋さんの商品が優れているのか、出来すぎ?な程しっかりしていました、H4・HI/LO・6000Kを選びましたが、非常に見易く実用的にも感動しました、また当方の車ではHI/LOのインジゲーターは不点灯でしたが、こちらの商品は点灯してビックリしました、パッケージングも商品クオリティーも良く、耐久的な物はこれからですが、悩んでいる方がおりましたら、良い商品だと思いますよ
    注文日:2014/09/01
    2014/09/07
    haro02さん
    雨の日も明るい!
    【デザイン】シンプルでかつコンパクト。かっこいいと思います 【取り付けやすさ】バラストが小さくて薄いことに驚きました。取り付け位置にはさほど困らずに作業出来ました。付属ステーはバラストに対してはあまり使い物になりませんでした。 【明るさ】文句なしの明るさです!街灯の明かりに負けることなく路面を照らします 【色】4300Kを購入しました。白くてとても見やすいです。実用的な色です 【視認性】取り付けた日の夜に、大雨がふりました。そんな中テスト走行しましたが、しっかり路面を照らしてくれるので安心して運転できそうです。濡れて黒くなった路面にも負けません 【耐久性】不明 【その他】ハイ・ロー切り替え用のコネクターのピンが引っ込んでしまい、接触不良でハイ・ロー切り替えが上手く動作しないことが有りました。裏からピンを押して正常に接続できました。カプラー等のつくりがもう少ししっかりしているとなお良いでしょう
    注文日:2014/08/31
    2014/07/27
    kmckさん
    商品説明の通りでした
    別メーカー商品(同価格帯)からの代替です。他の出品者に比べ、具体的に記載されている商品説明内容に納得したので購入しました。H4と同じ発光ポイントと言うところも選択理由です。また、リレー付きの信頼性の高さもポイントでした。後述の通り、商品説明通りの商品でした。 取り付け時間は空焼きを含め、1時間弱。 リレーハーネスの左右間ケーブルが、あと20cm長ければ綺麗に収まりましたが一部空中配線になってしまいました。(3L6気筒のエンジンルームには少し短かったです) 取り付けに関して、詳しい説明書が同梱されているので未経験者でも簡単だと思います。もちろん最低限の基礎知識は必須です。 仮配線で動作確認と空焼きを行った後に取り付けました。 取り付け後、夜間20kmくらい走り、初期不良の有無確認だけしました。 今後は耐久性に期待しています。 光軸ですが、H4に比べて違和感なく、壁に照射してみたがカットラインも想定通りでした。光軸調整はしていませんが、対向車からのパッシングもなく、カットラインも出ているので問題はないかと思っています。漏れも気になるレベルではなかったです。 あとは3ヵ月後の持ち込み車検前に一度戻すかどうかですね。 インジケータの誤作動もなく、あとは耐久性だけでしょうか。 以前使用していたHIDは1年でL/H切り替えに支障...LOW専用で3年使って壊れました。
    注文日:2014/07/25
    2014/05/02
    taka.af18さん
    取り付けた感想
    【デザイン】 バラストユニット材質が安物HIDと違い耐久性がありそうな感じがします。 【取り付けやすさ】 リレータイプのためバンパー外し前提作業という面では仕方ないです。 配線の長さもちょうどよかったですが、付属のステーがペラペラで心配、それ以外は特に問題なく取り付けできました。 【明るさ】 リレータイプで電源供給が安定しているので十分な明るさです。 【色】 ファッション性を考えるなら6000Kですが、実用性を重視した為4300Kにしました。 青白く無く黄色くも無くちょうどいい色です。 【視認性】 ハロゲンと比べるまでもなく良いです。 【耐久性】 まだ付けたばかりなのでわかりませんが、謳い文句を信じています。 【その他】 激安HIDを今まで付けていましたが、光量不足、色ムラ、リレーレスのため電圧不安定、光の散らばりが多く、不満だらけでしたので、少し高いものをと思い探していたところこちらの商品を見つけました。 この価格でリレーハーネスの配線等しっかりしたものが来て正直驚きです。 耐久性に期待です。 小型車の幅であればリレーハーネスがちょうどいいですが、取り回し方、中型の車に取り付けの場合は、おそらく配線が届かないのかと思います。 (当方コンパクトカーでレーンホースの裏側に配線を通しましたがギリギリでした HID本体の品質管理は非常にしっかりしたものが伺えますが、付属品のチェックがいまいちなので★4つです。 (付属のナットが内側のねじが切ってない状態のものが4個中3個入ってました・・・当然バラスト固定できず、近所のホームセンターに買いに行きました。
    注文日:2014/04/26
    2014/04/27
    コルト1944さん
    初のHID購入
    初の後付けHIDの購入です。 他の方のレビューを参考に購入を決めました。 安定性と耐久性に期待して、リレー付きを購入しました。 取り付けは車種によってマチマチでしょうが、軽のボンネットタイプで一時間程度で出来ました。 色合いは4300kを購入しましたが、しっかりと色の付いた白色って感じで良いです。明るさもハイワッテージのハロゲンより明るかったです。後は耐久性に期待です。他の方のレビューでステーが頼りないとの指摘が結構ありましたが、個人的にはスペースの狭い車なら逆に加工して付けやすくて良かったと思います。
    注文日:2014/04/24
    2014/04/01
    さんまるパパさん
    ピアタイプショート4300kリレーレス
    他社HIDからの買い替えです。 自分の車は旧車のS30Zで加工が必要な為、事前のTELで確認したところ了解してもらえたので購入しました。 何でも新品なら作動はきちんとしていて当たり前なので他社と比べる内容ではないですが、スライド部のガタは少なくハイビームの開口部も大きい作りです。 相性はあると思いますが自分のIPF製マルチリフレクターではそんなに悪くなさそうです。 まあ、何よりTELでの対応は他社とは比べようもなく良いのが一番の決め手ですかね! 製品にかなりの自信があるようで保証対応は安心できそうです。 ただ、旧車なので本当は3000kがあれば欲しかった。
    注文日:2014/03/20
    2014/03/11
    himazin7944さん
    明るいです
    以前6000円くらいのHIDを買って使っていましたが、車を買い替え、防水カバーを加工しなくても良いワンピースタイプではなかったのでこれを購入してみました。 【デザイン】 普通です。 【取り付けやすさ】 以前はリレーありを使用していてちょっと面倒でしたが、今回はリレーレスを購入したので簡単でした。しかしアイドリングストップ車なのでエンジン始動時に右側が一瞬消えることがたまにあります。 【明るさ】 明るいです。以前のHIDよりLo状態ではあまり変わらないような感じですがハイビームが明るいような感じがします。 【色】 以前も6000Kでしたので今回も6000Kにしました。左右のバルブの色の差もなくいい感じです。 【視認性】 純正がハロゲンなので非常によくなりました。 やはりHIDにしているとハロゲンには戻れませんね。 【耐久性】 これから期待です。
    注文日:2014/03/05
    2014/02/01
    fivefortyさん
    値段比で十分な性能です
    他社2万円クラスから、バルブ寿命による交換です。 他社の交換バルブのみでも1万したので、ショートバルブが安値だったこちらで購入しました。 発送も早く、左右の色も合っておりハーネスの品質等も問題なく光量もあります。 交換前の商品と比べるとカットラインが多少ぼんやりしており、遠くの標識が結構光るので上方に散る光も多少あるようです。(取り付け車種は200系ハイエース2型) 車種により相性はあると思うので許容範囲と思います。 敢えて指摘するとすれば、下記の2点くらいです。 ・バラストの取り付けステーはもう少し使い勝手が良いものがいいのでは。 ・バラストに取り付け穴が3つあるので、取り付けボルト・ナットも3つあった方が良い。
    注文日:2014/01/25
    2013/11/17
    kazu59007さん
    問題なし!
    他社HIDからの変更です。値段からしてあまり期待はしていなかったのですが、思った以上にしっかりした作りでスライド部のガタもありません。ハーネスもチューブで保護されていて安心して取り付けできました。明るさが安定するのが少し遅めかなと思いますが、まあ問題ないレベルかと思います。 以前は6000Kでしたが、今回は、4300Kにしました。やっぱり光は黄色いですが雨の夜は見やすいのではと思います。クリアカバーや反射板に少しくすみがある為、明るさにムラがありますが明るいので問題なし。 耐久性は着けたばかりでこれからですが期待したいと思います。 全体的に満足しております。
    注文日:2013/11/15
    2013/09/06
    4300k hi/low ショートタイプ
    本日到着し、一時間ほどで取付しました。 見た目はバラストは薄く小さく、ランプの後ろの部分も小さめで品質も良さそうでした。 各部品が小さいため、軽自動車の狭い空間でも問題なく配線の取り回しできました。 ショートタイプのバルブ部分も短いので扱いやすかったです。 これまで6000kの他社製品を使っていて、雨の日の視界が気になっていて、今回は4300kにしてみましたが、これまで白っぽかった視界がちょっと電球色?っぼい感じになり、まだイマイチ慣れないですが、道路の起伏が分かりやすくなった気がします。 明るさは光量、到達距離、共に十分だと思います。 耐久性は不明ですが、この値段なら買いですね。 私もおそらくリピートすると思います。
    注文日:2013/09/04
    2013/09/02
    sunpapa163さん
    本日取りつけました。 各部品の精度も高そうです。 取付は簡単なほうだと思います。 自分の技術レベルが低過ぎたせいか??・・・ バルブ装着前の準備で、ヘッドライトにシェードが付いている場合はバルブのトップシェードを外す指示がありました。説明図には「はずす」と簡単に外れそうな説明図だったのですが、ハマりが固くまた外し方がよくわからず、手こずりました。(少しトップシェードの取り付け部が曲がってしまった)トップシェードのはずし方の記載があるとスムーズだったですかね。 また、バルブ外径はノーマルバルブに対してすこし大きいのか?防水ゴムカバー取り付け時も手こずってしまった。 もともとノーマルバルブだったので明るさには大満足です。 配光も満足レベルです。 あとは耐久性に期待です。 使用経過が良好であれば妻の車にも装着します。 費用対効果抜群の商品ですよ!
    注文日:2013/08/29
    2013/07/29
    【デザイン】 シンプルだけどしっかりした箱 【取り付けやすさ】 配線類もしっかりしており殆どが脱着を前提とした防水コネクターなので作業が非常に楽。 だけど、アース線が少し短く私の車には場所を探すのに苦労したのと、無理は言えないが左右バラスト配線の長さが同じなのでバッテリー周りの配線がゴチャついてしまった。 【明るさ】 グレアも出てないしHID設計のライトではないけどしっかりとカットが入っていて文句なし。 【色】 6000kだが狙ったとおりの青過ぎ無い白で完璧。 【視認性】 ホワイトバルブからの乗り換えだったのでその差はすごい明るく感じた。 【耐久性】 まだ使い出して間もないが線も太いし至る所防水加工がされているので期待できそう。 【その他】 丁寧なメールサポートに非常に感謝しています。 レビュー通り良いショップです。
    注文日:2013/07/03
    2013/07/04
    ミルフィアさん
    しっかりしていると思います。
    【デザイン】 バラストが薄型なので、取り付けやすいです。 【取り付けやすさ】 一般的なHIDキットと同じです。 【明るさ】 問題ありません。 【色】 4300Kにしましたが、特に問題ありません。 色味と明るさのバランスとしては、5000K位が良いと思います。 【視認性】 明るく、バッチリです。 【耐久性】 今のところ問題は起きてません。 【その他】 父親の車に取り付けました。 色々と安っぽいHIDを見てますが、しっかりしてると思います。 最近の車には純正HIDが多いですが、一度HIDにすると戻れないです。
    注文日:2013/04/08
    2011/12/12
    フォグ用に、H8/35W を購入しました。
    【デザイン】今回、お店のご厚意で新バージョンアップされたバラストTYPE-SSSにして頂きました 【取り付けやすさ】問題なくスムーズに取付出来ました 【明るさ】TCフィリップス製なので安心 【色】6000K 【視認性】白く視認性、良好です 【耐久性】故障率 0.2%以下 信頼しています 【その他】今回、H11/35W-55Wフィリップスライセンスフルキットと同時購入させて頂きました。非常に迅速丁寧な対応で安心でした。おまけで、T10/LED/SMDウエッジ球(白)までサービスしてもらいまして、本当にありがとうございました。
    注文日:2011/12/05
    2021/12/13
    2015年取り付けのバラストが故障したので補修用でも良かったのですが、安かったのでキットを購入しました。 そのうちバーナーもダメになるので、スーパーセールはちょうど良かったですね。 もう片方のバラストは1年以内に故障し、対応良く交換していただけたので良かったですし、こっちはまだまだ問題なさそうです。 この価格ならコスパいいですし、今後も使っていきたいですね。
    注文日:2021/12/05
    2019/10/15
    パパ27さん
    光の出方(指向性)がいいですね
    以前使っていたHIDが点かなくなったのでこの商品を購入しました。商品説明でもカットラインの出方などについて詳しく書かれていますが、以前のものより光の向きがきちんとしているようで、ロービーム時に変な方向へ光が漏れるようなこともありません。 購入してから車検はまだ受けていませんが、光軸テストも問題ないと思います。 あと、HI・LOW切り替え時の機械音(?)も静かです。以前のは切り替え時に「ガコッ」っていう機械音が鳴っていましたが。
    注文日:2019/08/20
    2017/02/19
    ピアのショートタイプを前車両で
    使用してたので今回もと思っていたのですが国産でこの値段なので思わず購入しました!耐久性は分からないですが1年以上持ってくれればと考えて居ます。替えのバルブもお安いから気にする事も無いかな?と思っています。耐久性が分からなかったから星4個にしました!
    注文日:2017/02/17
    2016/11/25
    タケ123655さん
    購入して満足
    突然、1年前に購入したHIDが不点灯… 有名メーカーの物であったので、まさかと思いましたが… 当時の購入価格で取り付け料込みで8万円…ネットで探していると、こちらの製品のレビューを読み、購入を決めました。 購入手続きから自宅に届くまでの早さと安心感に満足できました。 後は耐久性の問題ですが?この会社なら大丈夫でしょう! アフターが行き届いているので!
    注文日:2016/11/11
    2016/11/17
    不《惡羅》動さん
    初購入です。
    皆さんのレビューを見て、この商品を選びました。 まだ商品到着してませんが期待してます☆
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/11/16
    2016/03/01
    ちい6006さん
    早い!良品!
    敏速な対応と商品の取り付け注意点など、丁寧な説明も着いていて、とても良かったです! ありがとうございました!耐久性はまだ分かりませんが、良かったら必ずリピートさせて頂きます!
    注文日:2016/02/16
    2015/12/24
    kwrd1613さん
    気に入ったので再購入です
    最近多くなってきた、超格安品と比較すると若干高めかと思いましたが 他のブランドで以前購入した物は、寿命は短く、使い始めに相当に空焼きをしないとレンズの内側が曇ってしまい、とんでもないことになってしましましたが、前回購入した物は快調に使っているので 今回も、他の車にも使おうと購入しました、光も安定しているので、車検のライトテストにも問題なく、良い製品を買ったと満足しています。 もしも壊れても、バナー単体の購入も可能なので、その部分も安心しています。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/12/24
    2015/12/14
    Hacmoさん
    明るい!!
    まずは丁寧な梱包状態に満足しました。 取り付けから約二ヶ月くらい経ちましたが、全く問題なく動作しています。 初めてHIDにしましたが、35Wでも超明るいんですね。 電圧の安定性を考慮してリレー付きにしましたが、面倒な取り付けでは無かったので良かったです。 どのくらいもつかはこれからの楽しみにします。
    注文日:2015/10/21
    2015/10/16
    ぺー416さん
    一年使用してのレビュー
    使用開始から1年程経過しました。HIDの色味は綺麗で、発光も安定してます。不安な点は電話対応してくれるので安心出来ました。 注文番号:269833-20140305-0699110236
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/03/05
    2015/10/11
    大満足でした。
    梱包もしっかりしていて、輸入品特有のあいまいな取説でなく、しっかりした説明書で分かりやすく書かれています。 取り付けも簡単でした。 6000kを付けましたが、真っ白で色、明るさ、立ち上がりもとても良かったです。 耐久性は、今後見ていきたいと思いますが、サポートが、しかりしてそうなので心配ないと思います。
    注文日:2015/10/07
...