2013/10/14
    kuzu45さん
    バッチリ、OK!
    【デザイン】軽量・コンパクト。造りもしっかりしていて、安心。 【取り付けやすさ】分かり易い説明書。軽ジムニーの狭いエンジンルームでも、付属のステー・タイラップ等のみで、スッキリ取り付け。コネクターも分かり易く、一目瞭然。 【明るさ】最初、軽くビックリするくらい、非常に明るい。 【色】個人的に、あまり青い物は、見難いので、4300K を購入。今まで使用の VOXY 純正HIDと同等の 望み通りの白色。左右、全くの 同色。 【視認性】特筆的に、ノーマルと変わらぬ配光。しかし何故か、若干、光軸低く、調整必要。調整範囲内。漏れ、滲み等無く、規定の光軸でも、対向車のパッシング無し。 【耐久性】使用し始めで、まだ分からず。しかし、作りからして、期待感大。 【その他】 停車時の Lo/Hi 切り替え時に、「カチッ」と、結構な音がし、最初、ちょいビックリ。 一番心配だった、配光特性が、私の 軽ジムニーには、文句無く、バッチリ。 もっと安い商品も有るが、" HID屋 "さんにして、大正解。 皆さまにも、自信を持って お勧めします。
    注文日:2013/10/01
    2013/11/14
    なぎ7さん
    スカイウェイブに取り付け
    HIDバルブから出ている、Hi/Lo切り替え用のコードの細さが気になりましたが、今までつけていたHIDも同じくらい細かったです。無理な力を加えなければ問題ないでしょう。 バルブ根元がハロゲンバルブより太く、防水カバーをつけるのに力がいりましたが、カットなどの必要はありませんでした。 Hi/Lo切り替えは瞬時に変わるためパッシングも問題なし。作動音も大きくありません。 夜走っていないため、グレアは分かりませんが、今までつけていた他社の上下スイングよりHi/Loで照らす範囲の違いもよく、左右の色違いも無し、明るさも明るく、おすすめできる商品だと思います。 後はどのくらい壊れずにいてくれるかですね。
    注文日:2013/11/10
    2013/09/21
    今日取り付けました。
    【デザイン】 パッケージ・製品ともに良くできており非常に良いと思います。 【取り付けやすさ】 普段から自分でパーツなどを取り付けているので特に難しい事は無かったです。 【明るさ】 ハロゲンに比べれば格別に明るくなりました。 【色】 立ち上がりが遅く最初は黄色ぽっく、続いて緑っぽくなりそして純白になります。左右の色も安定するまではバラバラです。 【視認性】 これは取り付ける車種によると思いますが、自分の車では前方と左側への光の届き方が弱いかな? 【耐久性】 取り付けたばかりなので何とも言えません。 【その他】 ラジオにノイズが入るようになり非常に残念です。せっかく買ったけど取り外しを検討中。
    注文日:2013/09/16
    2017/02/24
    Beck911さん
    質は値段なり。配光に難あり。
    【デザイン】箱は高級感あり。リレーコードもメッシュで被覆してあり見栄えはよいが、熱等に対する抵抗性は不明。心配なのでエンジン近くを取り廻す場所は配線チューブで保護しました。 【取り付けやすさ】リレーの長さはコンパクトカーのエンジンルームにジャストです。バルブカバーも問題なく簡単に装着できます。 【明るさ】今回、HIDキット総取り換えですが、前回も同じ35W 4300kです。全く不自由のない明るさです。これ以上は対向車に迷惑です。 【色】皆が言うほど黄色くないと思います。 【視認性】降雨時など路面が濡れている場合や濃霧の場合にいちばん見やすい色温です。実用性重視なら4300kがベストです。 【耐久性】全く未知数です。 【その他】当方の車の場合、配光に結構なムラがあり、カットラインも不明瞭で光軸調整がし辛かったです。前回使用していた他社の1.5倍の値段の製品のほうが配光がきれいでした。質は値段なりというのはこの点です。 結局、いくら光軸調整を繰り返しても車体前方に暗い部分ができてしまうために3か月を待たずして取り外してしまいました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2017/02/21
    2015/12/08
    tom8686さん
    Y61サファリ
    焦点がバッチリ一致するとはいえません 汎用品のため致し方ないですね
    注文日:2015/06/03
    2015/10/29
    DD51-893さん
    良い商品です❗満足満足(*^^*)
    2度目の購入です。 一度目は家族共有の車に取り付けのため購入しました。トラブルもなくバーナーの変色もなく明るい!しかも安い!ということで今回マイカーの他社HIDのバーナーが2年で破裂したので取り替えのため購入しました。 さっそく取り付けて問題なく運用してましたが、、、3週間後に右側が不点灯に(゜ロ゜; 調べてみるとどうも右側のバラストが故障してるようでした。まあ機械なので初期不良もたまにはあるかってことで、メールにて連絡したところ親切な対応をしていただき新しい交換品のバラストを送付していただけることになりました! 今後の技術改善でさらに初期不良等の確率・件数が少なくなればより良い製品になると思います。
    注文日:2015/10/14
    2015/10/15
    伝説のカリスマさん
    三流以下の品質 ガラクタそのもの?
    ショップ店員の対応は凄くよく 素晴らしいです。どの店舗にも負けない神様対応。ただ商品が三流。すぐ片方切れました。そして店に電話。新しいもの送ってくれた。店員いわく、厳選な審査をした数ある商品の一番の自信作と吟っていたものを送ってくれたが、これも3日でダメ。一番の自信作が全く使い物にならない。期待するだけ無駄だった。ここの商品は オススメしません。
    注文日:2015/10/15
    2015/06/21
    100系ラクティス
    みなさんの評価が良かったので購入しました。が、100系ラクティスのライトには合わなかったようです。グレアが結構ひどいです。 ターボバラストを購入しましたが、知人の3980円中華製(2年間使用中35W6000K)より立ち上がりが遅く&暗かったので、必要ないと思う。 取り付けはストレートタイプですが、H4バルブより太いのでゴムのカバーはちょっと切らなないとハマりませんでした。 バラストは薄いですが、イグナイターがあるので取り回しには邪魔になります。バラストは厚めでもイグナイターが無い方がスッキリすると思います。 追伸、商品誤送があり、お詫びにクリスタルカバー付LEDを送りますとの事。貰って取り付けたが1ヶ月経たないで片方切れました。
    注文日:2015/05/21
    2015/05/07
    友ちゃん7504さん
    ハイゼツトカーゴのヘッドライトに
    今回HIDバルブ H4(Hi/Lo切替式) Short-type 35W HIDを購入しました。注文して素早く商品が届き、ワクワクしながら取り付け真夜に車を試運転して、ビックリ、とても明るく気に入りました。なぜか、対向車がパッシングして来ました(笑)
    注文日:2015/05/01
    2015/04/25
    まあこんなものかな
    K13マーチに取り付けました。取り付けした時HiのままでLowにならずあせりました。配線をやり直したり左右をとりかえたりしている時に原因を発見しました。カプラの中の端子がきちんとロックされておらずカプラをつないだ時に端子がずれてきちんと接続できたいなかったようです。端子を押し込み解決しました。カットラインがきれいに出ていません。H4の時にはちゃんと出ていましたので精度でしょうか?明るさと価格は文句なしです。長く持つと良いのですが。
    注文日:2014/11/07
    2015/02/04
    進化なし
    ADバンに取付しましたある程度予想していましたが多少形状が合いません、はめ込み部の角状の突起をほんの少しですが削らなければなりませんでした。またWEBページ内にカットラインの改善についても書かれていましたがあまり改善されたようには、思えませんでした。
    注文日:2015/01/23
    2015/01/13
    @sakura@さん
    2004年CUBE_CUBICに6000k取付け
    CUBE_CUBIC2004年車用に6000kを取付けしました。 取付けは車検の際、ディーラーにお願いしました。 車検が終わって引き取る際、『測定器に掛けてみたところ照度が出ていないので、 暗くて見づらいかもしれない。その場合、すぐに元のハロゲンに戻すので無理しないで 言ってくださいね。ただ、実際に暗いところでライトをつけてみたワケではないので、 もしかすると実際の明るさはなんともないのかもしれませんが・・・』などと言われ、 とても不安になりましたが、その直後、車に乗り、ライトを付けた瞬間不安は消えました。 明るいし、白くてとても見やすいですよ。 測定器で照度が暗く出たのは一体なんだったの?と思うくらい、全く問題ありません。 わたしの場合、当りが悪いのか?ハロゲンの時は1年に1回は球切れを起こしていし、 ケルビン数の高いものを買っても、しょせんハロゲンは黄色っぽかったので、 こんなことならもっと早くこちらのキットを購入しておけばよかった。。。 【明るさ】明るい 今まで使用していたハロゲン5500kとは大違い 【白 さ】6000K ⇒ 青みは感じず、真っ白という感じ 【視 界】真っ白で見やすい 【耐久性】取付け後、まだ3週間なので不明 注文番号:269833-20141128-0393306319
    注文日:2014/11/28
    2014/09/27
    だい工さん
    HID取付
    注文して1週間で到着。 早速、愛車ラパンSSに取付ですが、今回は光軸調整もあることから、整備工場にお願いしました。 取付完了後、三分くらいしてからでしょうか、右?ヘッドライトがいきなり点灯してしまいました。 ハイビームの切替も出来ません。 コントローラを指で小突くと正常に動作しますが、しばらくすると同じ現象が… 整備工場から販売店に連絡してもらい、コントローラを良品と交換してもらいました。 5日後、良品到着。 実装すると、左ヘッドライトのハイビームの切替が出来たり出来なかったり… コントローラ側のカプラーをいじると正常に動作することから、接続部をビニテで固定し実装完了。 光軸調整は、車の相性が悪いのか、光軸がボヤけてしまい、車検は不安な状態です。 コントローラに異常が出た場合は点灯しなくなるのであれば理解出来ますが、点灯してしまうという問題点が気になります。 因みに明るさは、大満足です。 ※評価は、他社との比較が出来ないため、4が自分の中の最高評価です。
    注文日:2014/09/06
    2014/03/02
    微妙
    友人用に購入しましたが、取り付け後一週間で片目点かない時があるとの報告がありました。自分の車ではないので、不良がないように少し高めのものを選んだつもりでしたが、やはりメーカー物にしとけばよかったです…
    注文日:2014/01/16
    2014/02/22
    R32スカイラインGT-R(N1ライト)
    【デザイン】高級感あって良し 【取り付けやすさ】薄型バラストで取り付け良好、バーナー後方も細いのでゴムカバー取り付け容易で良い。 【明るさ】ノーマルライトとの相性もあるのかもしれないが、光軸下げ気味だと近場はそこそこ明るいが、光軸標準にすると暗い。 【色】白 【視認性】ライトとの相性なのかもしれないが、悪い。 【耐久性】あまり使わず外したので不明。 【その他】
    注文日:2013/11/26
    2014/10/14
    バラストはしっかりしていて良いけど、バーナーは見た目の作りは良いけど私の車では、カットラインもイマイチだし、遠くを照らすどころか、他店のバーナーより近くしか照らせないので、視認性はイマイチだと思います。先日片方のバーナーがハイにならない事が判明、バーナーを左右入れ替えたが状況に変化なし、ソケット部のピンが1本がたついていたため、接触不良が判明、ラジオペンチにてピンを無理やり固定、状況は改善されましたが、点灯及びハイ、ロー切り替えテストを4回程したら反対側のバーナーが、突然消灯。5分程間をおき、再度点灯するも状況に変化なし。再度バーナーを入れ替えたが、状況に変化なし。たぶんバラストの故障だと思います。即刻HIDキットを取り外してゴミとして捨てました。どんなに皆さんのレビューが良くても、このような安いHIDキットには性能の限界があることを、3社試してみて実感しました。格安HIDキットは本物PIAAの半分くらいの性能しか、ないと言うことを実際に体験しました。
    注文日:2014/09/10
    2014/09/16
    N-BOXに装着して1ヶ月
    まず、梱包がしっかりしていたので安心しました。 取り付け前にハイビームで光軸を壁に当てて見ておきます。そしてバラストを付ける位置を考えます。ここが一番時間がかかります。意外とN-BOXはいい場所がありません。純正はヘッドライト下に取り付けられているそうなのでバンパー外して確認しましたが、そこに合うようにステーを作るのは大変だし、今後なにかあったときにすぐに取り外しできないので却下。なので自分でステーを買ってきて加工して取り外しが容易なところにつけました。ちなみに付属のステーはペラペラで使い物になりません。そこはわかっていたので問題ありませんでしたけど、できるならステーいらないから安くして。 配線はリレーレスだろうとリレー付きだろうとたいして難易度は変わらないと思います。どっちにしろバラストの固定位置だけがネックになります。他の部品の取り外しの妨げにならないところでブレーキ配管、エアコン配管に干渉しないところ。配線はフレームに干渉しないようにインシュロックで固定もする必要があります。なのでしっかり取り付けするなら10分20分じゃ難しいですよ。光軸も見ない、取り付けもテキトー、配線も止めないならすぐ付けられますけどね。 いざ点灯してその明るさに感動。悪天候の視認性を考えて4300Kにしましたが、ハロゲンとは全く違って明るいです。でも真っ白ってわけでもない。白いほうがいい人は6000Kがいいかもですね。8000K以上は車検に通らない可能性があるので、わざわざ大金払って車検に通らない車にすることもないでしょう。 アイドリングストップからの再始動時、一瞬消えますが問題なさそうです。だけど夜はecoスイッチはオフすることにしました。1ヶ月使用しましたが全く問題ありません。雨の日も問題ありません。ハイビーム切り替えもインジケータランプも問題ありません。いい商品だと思います。 また他の車に取り付ける時もHID屋で買おうと思います。
    注文日:2014/08/09
    2019/12/26
    フカセ師さん
    タントがハロゲンだったのでHIDに交換しました。50Wと迷いましたが、35Wでも十分満足できる明るさでした。バラストの取付に困り、1時間半かけて取り付けました。あとは耐久性がどのくらいあるかわかりませんが、長くもってほしいです。
    注文日:2019/11/19
    2018/12/13
    jj911lucyさん
    安価で自分には十分な品物です!
    リレーハーネスかコントローラーが壊れ二度目の購入でした。 少し前に、片方のHIDランプが切れ、単体でHIDランプ一つを購入しましたが 今度は、もう片方(結果、両方)もダメ(上下切替が出来なくなった)なり、 二度目購入でした。 ただ、取り付けが簡単でしたし、以前に新品を一つ購入したのでリピート購入です。
    注文日:2018/12/09
    2018/05/09
    Hiro910さん
    LA100ムーヴXに取付。 純正はハロゲンでしたので明るくなりました。 フロントバンパーは外した方がバラストの取付などは楽です。 光軸調整は必要だと思います。 ディーラーでは消費税別の¥4500、車検場近くのテスター屋さんだと税込¥2100でした! とりあえず規定内には収まりましたが光軸はイマイチ・・とのことでした。 「6月以降、車検での光軸検査が厳しくなる。車検時はノーマルに戻した方が良いかも」とのアドバイスを受けました。 価格も安く取付も比較的容易なのであとは耐久性に期待・・かな。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/03/25
    2018/03/26
    ryuuままさん
    大満足です!
    以前のHIDが頻繁に片目(たまに点灯)なり、購入の3年保証某店にアクセスするもクローズで部品の購入も出来ず…。バッテリー直下付けで検証したらバラスト、バーナー共に問題なくハーネスの不具合らしいのですが、カプラの1部が特殊形状?で仕方なく総取り替えになりました。 ネット探索の結果、「永年営業している…」貴社の製品に決めました。 結果…「ワンピースストレート構造」のおかげで何のストレスもなく短時間で装着できました! 後は耐久性に期待しております。 (おまけのLED球、有難うございました。早速ルームスポット球と交換しました)
    注文日:2018/03/19
    2018/03/18
    A5サーロインさん
    ティーダへ装着♪
    まず、対応は今までの中で最高です。あとは、耐久性に期待です。
    注文日:2018/02/06
    2018/02/18
    hi4526さん
    エブリィDA62Wに取り付けました。去年の夏に事情があってIPFのLEDを使用していましたが、やはりグレアが出るのでこちらのHIDを購入。以前つけていたHIDのバッテリー直の配線を使おうとしましたが、コネクターが違っていたのでリレーからの配線を少し加工しました。エブリィはヘッドライト裏が狭いのでバラストとコントローラーの位置決めは工夫が必要ですが、バルブの防水カバーも加工なしできっちりはまりましたので、純正ハロゲンよりも防水性は良くなったと思います。私個人としては点灯時の色は6000Kの割りにはあまり白っぽくない気がしていますが、落ち着いてきたらもう少し白っぽくなるのかな。自分で取り付け後、スズキで光軸調整してもらいましたが、真ん中左寄りに少し暗い部分がありました。しかし、LEDの時に出ていた点灯時のノイズがなくなったのは良かったです。
    注文日:2018/01/18
    2018/01/21
    みち君5528さん
    JB23ジムニーへ装着
    まず、対応・梱包は今までの中で最高です! 説明書もとても分かりやすかったです。バラストの配置や配線の取り回しさえ早く決まれば、30分位で取り付けられます! カットラインも良く、グレア対策もバッチリなので対向車にも迷惑にならなそうです! ただ、ジムニーだけ?か、左右のセンターが若干位感じがしました。 あとは、耐久性に期待です!
    注文日:2018/01/18
    2017/11/09
    購入してしばらく経ちますが、何の問題もなく使用しています。 U12系のタウンボックスに問題なく取り付けできました。 雨天時の視認性も向上し大変満足しています。
    注文日:2017/06/18
    2017/05/31
    suzuki スプラッシュに
    HIDの調子が悪くバラストが壊れる為、予備を3個ほど常備してました。 とうとう壊れてしまい探しててこれの8000kに交換してみました まず、届いた商品の梱包がしっかりとして何より箱がカッコいいです! 肝心のモノですが見た目通りで作りもよくバラスト、リレー、バルブ等 かなりいいです。 色合い、明るさ、満足でばらつきもありません。 カットラインもHIで車検いけます。 でもハロゲンからの8000kHIDはかなり見やすいけど、 対向車にはパッシングされます、かなり。。 ただ、個人的に商品レビューと言われればかなりの満足度です。
    注文日:2017/04/19
    2017/05/17
    マカンナットさん
    バルブの不具合
    取り付けしてから7カ月片方が電灯しなくなりましたが、丁寧に謝りの電話がありしっかりと対応していただけました。信頼のおけるショップだと思います。 商品の方は発光も満足しております。
    注文日:2016/09/06
    2017/05/14
    日立工機さん
    遅くなりました
    【デザイン】まあ普通じゃないですか 【取り付けやすさ】ディーラーに取り付けてもらいました 【明るさ】普通 【色】6000ケルビンは 思ったより白くなかったので 8000ケルビンがいいかもしれない 【視認性】まあまあかな 【耐久性】初めてなので一年ぐらいもってほしですね 【その他】今回タンクに取り付けたので今度は自分のエブリイにとりつけようかな
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/02/08
    2017/03/03
    さきパパ1866さん
    明るいです。
    取り付けは、簡単でした取り付け説明書も親切に書いてありましたから 取り付け後テスター屋さんで光軸調整を頼んだらロービーム測定で エルボー点が取れないので(エルボー点が3ヶ所にばらけていました。) ハイビーム測定で調整してもらいました。 只、車検時は、ライト測定は原則ロービームなのでノーマルに戻さないと不合格で再検扱いですね。車検時にノーマルにもどしまた直ぐ付け替えます。
    注文日:2017/02/16
    2017/02/19
    sasaki_gooさん
    コンテに取り付け
    以前自分の車につけてすごく明るくなり、気に入ったので、妻の車用に購入しました。取り付けに約2時間くらいかかりました。バルブ裏のゴムパッキンを少しカットしました。明るさには満足してます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2017/01/21