2023/06/11
    m-mosukeさん
    今まで3年10ヶ月使用していたHID屋のスタンダードタイプが故障(リレー故障で点灯しっぱなし)したので購入しました。配線は前回と同じようにすればよいので悩まず。一番問題のないと思われるバルブ取り付けが寸法合わずに加工が必要でした。今までにH4バルブ1回、H1バルブ1回を購入していますが今回含めて3つ全てで加工が必要でしたので大いに不満です。耐久性のついても4年弱で使えなくなるのは少し短いかと思います、価格が安いので許容できる範囲。別メーカーのは価格が約3倍でしたが11年不具合無しでしたので超寿命当たり前と思ってしまっているかもしれません。55Wの6000kよりちょっと青みが目立つ感じです。
    注文日:2023/06/06
    2022/12/10
    アマゾン( ; ゜Д゜)さん
    商品到着後、すぐに取り付けしました。夜間走行しましたが明るさ配光共に満足しています。カットラインもしっかり出ていて見やすいです。以前使っていた他社製の物は値段も当製品より高い癖にグレア光出まくりでパッシングされたりしてましたが、これなら大丈夫そうです!他社製の物はグレア光のおかげで大して視認性良くない癖に1年持たずにチラ付き不点灯になりました。この商品は値段が安いですが、非常にコスパがいいと思います。 ※不満な点は、バルブとバラスト、リレーとの接続用コネクターの中の端子がグラついているので、接続時に中々入らず何度もやり直しました。グリグリしたりして何とか入りましたが、オス側の端子が曲がってしまい、修正して取り付けしました。
    注文日:2022/12/09
    2019/12/26
    フカセ師さん
    タントがハロゲンだったのでHIDに交換しました。50Wと迷いましたが、35Wでも十分満足できる明るさでした。バラストの取付に困り、1時間半かけて取り付けました。あとは耐久性がどのくらいあるかわかりませんが、長くもってほしいです。
    注文日:2019/11/19
    2016/12/29
    qzc10372さん
    Hi/Lo H4ショートタイプ 4300K
    スバルR2 ハロゲン(H4)仕様に取り付け。 【デザイン】バラスト、リレーとも薄型で、すっきりしたデザイン。ハーネスのワイヤーもメッシュカバー付きで見た目すっきり。 付属のステー金具は使用せず。 【取り付けやすさ】ショートタイプの一体型バルブは、口金より後ろ部分の長さがH4ハロゲンにカプラを差した状態とほぼ同等で、 クリアランスの問題は全くない。むしろハロゲンのようにバルブを差してからソケットにカプラを差す作業がない分バルブの取り付けは楽になった。 ダストカバーの加工も必要なし。 ただ、バルブの口金の作りが少々大き目なのか、ライトユニットへの口金のハマりがちょっときつくなった。 【明るさ】ハロゲンからの交換なので当然ですが、断然明るくなります。 バルブ片方だけ点灯させると、シェードの影になる部分が現れ、そこだけ暗く感じますが、左右点灯させた状態だとあまり影は感じません。 【色】見やすさ重視で4300Kを選択しましたが正解だったと思います。やや黄色み掛かっていますが色ムラは無く、純正ハロゲンよりはかなり 白くなりますし、色付きハロゲンのようなヘンな青さもなく良好です。バルブ左右の色差はありませんでした。 【視認性】上記とかぶりますが見やすいです。ハロゲンから単にポンづけ交換すると、光軸がかなりズレましたので光軸調整は必要です。 グレアは、純正H4に比べれば多いですが、この種の製品としては少ない方だと思います。バルブのバーナーにガタ付きはありません。 以前格安のLEDバルブを試したことがありますが、ヒドいもんでHiビーム側が光が拡散してしまって車検が通らないどころか使い物にも なりませんでしたが、この製品は光軸調整してやればきっちり配光がキマります。 【耐久性】付けて1か月足らずのため不明。 【その他】Hi/Lo切り替え時の衝撃音は大きめ。点灯初期に照度・色合いが安定するまでの時間は10秒たらず。 ハーネスは、バッテリー~リレー間の電源線の長さが短くさらにそこから1灯目のバラストまでの配線長も短いので、バッテリーから ライトまでの距離が遠い車(軽トラなど)の場合は、電源線の継ぎ足しが必要。 【アフターサービス】 バルブ、バラストとも1個ずつ初期不良があり、組合せ確認とか、再取付とか色々手間がかかりましたが、店側のクレーム対応は 真摯なもので良く対応して頂きました。
    注文日:2016/11/22
    2018/02/18
    hi4526さん
    エブリィDA62Wに取り付けました。去年の夏に事情があってIPFのLEDを使用していましたが、やはりグレアが出るのでこちらのHIDを購入。以前つけていたHIDのバッテリー直の配線を使おうとしましたが、コネクターが違っていたのでリレーからの配線を少し加工しました。エブリィはヘッドライト裏が狭いのでバラストとコントローラーの位置決めは工夫が必要ですが、バルブの防水カバーも加工なしできっちりはまりましたので、純正ハロゲンよりも防水性は良くなったと思います。私個人としては点灯時の色は6000Kの割りにはあまり白っぽくない気がしていますが、落ち着いてきたらもう少し白っぽくなるのかな。自分で取り付け後、スズキで光軸調整してもらいましたが、真ん中左寄りに少し暗い部分がありました。しかし、LEDの時に出ていた点灯時のノイズがなくなったのは良かったです。
    注文日:2018/01/18
    2017/05/14
    日立工機さん
    遅くなりました
    【デザイン】まあ普通じゃないですか 【取り付けやすさ】ディーラーに取り付けてもらいました 【明るさ】普通 【色】6000ケルビンは 思ったより白くなかったので 8000ケルビンがいいかもしれない 【視認性】まあまあかな 【耐久性】初めてなので一年ぐらいもってほしですね 【その他】今回タンクに取り付けたので今度は自分のエブリイにとりつけようかな
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/02/08
    2017/01/05
    明るくなりました。
    中古で買ったワゴンR mh23s に装着 【取り付けやすさ】 説明書がわかりやすいので、バルブを交換した経験のある人なら簡単でしょう。ステーが細長い板状の物ですが、これは取り付けの自由度が高いと取るか、やや頼りないと感じるかは評価が分かれるかも知れません。 【明るさ・色】 点灯した時は「白くなったなあ」と感じましたが、色は4300k相当で、明るさが強くなったという感じです。もう白さを求める年齢でもないので、これで満足です。 【視認性】 雨の夜道も走りやすくなりました。光軸は少し上げた方がいいようです。上部のカットはきれいに出ているので、上げても大丈夫です。 【耐久性】 長持ちするよう、祈ってます。 バルブ本体やバラストは、しっかりとしており、丈夫な作りですね。配線自体もしっかりとしたものですが、配線と部品のつなぎ目付近には防水テープを巻いておきました。 【その他】 仕様ですが、Hi/Lo切り替え時に「カコン」と音がしておもしろいです。これも耐久性が気になる部分ではありますが。 また軽自動車なのでリレー付きにしました。ちっさいバッテリーですからね。 追記 2018年9月 車検、問題なく通っています。
    注文日:2016/12/17
    2016/09/28
    モビリオに取り付け、問い合わせ対応いい!
    【デザイン】バラストが薄くて良い。 バルブはショートタイプで、ヘッドライトの防水ゴムカットしなくていいところが 良い 【取り付けやすさ】簡単ぎみですが、判りやすい図入り説明書で、 ハロゲン電球が換えれたらできるのでは?! 【明るさ】35Wでも十分な明るいい。 ハロゲンの135w/145wを付けていましたが、2倍~3倍に明るいです。 【色】4300k 比較的白いです。蛍光灯で例えると「ナチュラル色(昼白色)」でしょうか 【視認性】晴天も雨天も良く見ます。 【耐久性】取り付けたばかりで不明ですが、期待したいです。 【その他】購入前の問い合わせ対応、取り付け時の質問、その後の対応含め、きっちり対応していただきました。 安心して、購入できるHID屋さんだと思います。 また、購入したいです。 ご注文番号:269833-20160908-0875514365
    注文日:2016/09/08
    2015/09/28
    整備工場の予約の関係で本日装着出来ました。車はジムニーJB43。色温度は4300Kです。フォグも4300Kで同時購入しましたが、フォグより少し色温度が低いようで、若干黄味があります。ルックス重視なら、少し色温度が高いフォグ側の色に揃えたいところですが、ヘッドの色は視認性が良くて実用性が高いものなので、総合的には良い選択だったと判断しています。配光は若干ムラが出ていますが、見難いほどではありません。何は無くとも白い色を希望の方は6000Kを選ばれた方が良いと思いますが、4300Kは純正のような落ち着きある上品な佇まいになるので、お好みで選ばれてはいかがかと思います。
    注文日:2015/09/15
    2015/06/21
    yasuda48さん
    ラフェスタ H18年式 B30に取り付けました。 先日、ディーラーへ行った際に、ヘッドライトが黄色く暗いので交換した方が良いといわれ、工賃共で5万円と言われたので、世間の車ではHIDを取り付けているのを見てこれは機会に購入しDIYしました。 取り付ける前に、ヘッドライトカバーを研磨およびコーティングしました。 バラストの取り付け位置は、運転席側および助手席側のフェンダー付近に丁度良いスペースがありそこへ取り付けましたが、スペースに余裕がないのでねじを落としそうで慎重に行いました。 6000Kのせいか青より緑っぽい感じですが、落ち着けば白色になるらしい。 初めてのHIDですので、激安品との比較はできませんが日本製?ぽく丁寧に作られていると思います。 皆さんのレビューより3年ほど持てば良しと考えてます。
    注文日:2015/05/30
    2014/09/12
    概ね満足しています。
    バーナーのガラス部分が曲がっていたので不良品かと思いましたが、ほぼ取り付け終了間際で気がついたので、そのまま取り付けました。とりあえず光軸取れたので良しとします。キャリイトラックに取り付けしましたが、バッテリーから電源とるのが面倒でヒュージブルから取ったところ、ラジオのノイズがあまりにも酷かったです。バッテリーから引き直したところ、かなり改善しましたが、まだ多少ノイズが出ています。が、実用上我慢できる範囲なので、このまま使います。明るさについてはハロゲンバルブとは比べ物にならない明るさで、満足しています。
    注文日:2014/08/31
    2014/09/08
    CLXマコトさん
    安心して使えます
    以前、別のショップで格安H4 HIDキットを購入し、動作に問題はなかったのですが、作りが雑でいつ壊れるか不安を持ちながら使っていました。しかしこの商品は外見上は丁寧な作りをしており、それだけでも安心して使えます。純正バルブと交換後も照射位置の大きなずれはなく、バルブ自体の加工精度を良さそうです。 ただ別のレビューにも書かれていましたが、HI/LO切替えコネクターのピン位置をしっかり合わせてから挿さないと、ピンがハウジングに押されて引っ込んでしまい、HI/LO切替できなくなります。ここは改善を期待したいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/08/25
    2014/07/26
    りったん☆りっつんさん
    【取り付けやすさ】H7エブリーに取り付けました。バッテリーが後部座席の下にあるので配線を延長して取り付けました。バラストは薄かったので取り付けスペースには困らなかったです。 【明るさ】期待していた光量ではなかったですが明るいです。 【色】青白くなるのかなと思いましたが、真っ白です。 【視認性】もともとハロゲンだったので、すごく視認性はいいです。 【耐久性】まだつけたばかりなのでわかりません。 【その他】取り付け後、片方だけハイビームに切り替わらず、どうしようか迷っていたのですが、急に動き出してから、今のところ正常に動いてます、(やや反応が遅いです片方)なので★一つマイナスです。
    注文日:2014/07/17
    2014/01/27
    hiroaki tomarinoさん
    無事取付け完了
    最初パッシングできない状態でしたが、ハーネスを見直したところ端子がちゃんと差し込まれてませんでした。 組む前にカプラーチェックをしたほうがあと後楽かもしれません。 今回180sxの取付けでしたが、バーナーからのハーネスが短くリトラの上げ下げで干渉しました。 バラストのステーの穴の位置が微妙で1点止めみたいになりました💦 光に関しては、グレアも少なく左右の色合いも同じでかなりイイ感じです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/01/16
    2013/09/03
    縦目ベンツに適合
    W108W109、及びW113等旧型ベンツの行灯型HLは球がH4Eという日本では特殊な型で、別途アダプタ入手のうえ、HID本体後方部分が小型でないと装着に大きく手を加え得なければならない。 しかし、この商品は後方部のサイズがギリギリだが手を加えることなく装着可能であり、その点非常に有用なキットだ。 パッケージも無駄がなく検品に日本人の方と思われる署名があり、その点他の激安キットより安心感がある。 マイナスなのはリレー込のキットしか販売が無く、縦目ベンツや930以前のポルシェ等ボンネットとヘッドライト収納部が分離構造の車では、コントローラー経由で電源を片方からしか取らない方式は無理がある。 ある程度経験のある人は「バッ直」という言葉を聞けば解ると思うが、既に自身でリレーを用いて電源の安定化を図っている例もあるので、リレーレスのキットも是非販売して欲しいし、御社のパッケージシステムなら対応は難無く可能だと思われる。 実は箱を開けてリレー付きに驚き、慌ててリレーレスハーネスの追加発注をいたしました。 総合的には非常に好印象ですので、装着後色みや耐久性をみて、追加購入させていただきます。
    注文日:2013/09/01
    2018/01/21
    みち君5528さん
    JB23ジムニーへ装着
    まず、対応・梱包は今までの中で最高です! 説明書もとても分かりやすかったです。バラストの配置や配線の取り回しさえ早く決まれば、30分位で取り付けられます! カットラインも良く、グレア対策もバッチリなので対向車にも迷惑にならなそうです! ただ、ジムニーだけ?か、左右のセンターが若干位感じがしました。 あとは、耐久性に期待です!
    注文日:2018/01/18
    2017/03/03
    さきパパ1866さん
    明るいです。
    取り付けは、簡単でした取り付け説明書も親切に書いてありましたから 取り付け後テスター屋さんで光軸調整を頼んだらロービーム測定で エルボー点が取れないので(エルボー点が3ヶ所にばらけていました。) ハイビーム測定で調整してもらいました。 只、車検時は、ライト測定は原則ロービームなのでノーマルに戻さないと不合格で再検扱いですね。車検時にノーマルにもどしまた直ぐ付け替えます。
    注文日:2017/02/16
    2016/05/05
    注文して、翌日に届きました。梱包は丁寧で、部品の見た目、作りは良さそうです。取付は自分でしました、特に問題なく、無加工でスムーズに出来ました。トヨタ車ですが、ハイビームインジケータは普通に点きました。点灯確認して見てカットラインの様な形はいちおうしてましたが、光の強弱というか散り方はバラバラでした。6000K購入ですが、白さが他車の純正HID位でした。間違いかと思ってバルブの箱を見たらちゃんと6000Kと書いてました。全体としてはまずまず良しで、後は耐久性に期待します。
    注文日:2016/04/24
    2015/10/05
    ワンピース
    【デザイン】バラスト バルブともに良い感じです 特にバルブのスライドはしっかりしてます 【取り付けやすさ】バルブのワンピース構造が気に入り購入しました防水キャップカットしなくてもすんなり収まりました 【明るさ】特に明るい方ではないですが満足です 【色】6000k白いです 【視認性】取り付け方が悪いのかカットラインがあまりでません 【耐久性】わからん? 【その他】
    注文日:2015/08/21
    2015/02/18
    コストパフォーマンス◯
    いろいろな商品を検討しこちらを購入。エクストレイルt30に装着しました。 ・よく見ると左右で多少の色の違いはあるが、そんなに気にもならない。 ・カットラインはやっぱり出なかった。 ・グレアはそれなり。 ・装着は車をいじれる人なら簡単。 ・梱包や説明書はかなり丁寧。 ・やっぱり55wにしとけば良かったかな?と思う明るさ。 トータルでは金額を考えると満足です。 次回があれば、またこちらのショップで購入したいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/02/14
    2014/12/09
    柊かめ三郎さん
    やはりノイズが・・・・
    久しぶりのHID取り付け 前回はFMラジオに入るノイズに悩まされましたが・・やはりノイズは発生しました。バラストからバーナーへのハーネスが短いので取り付け場所はエンジンルームとなります (取り付け場所は限られます)延長ハーネスを追加するのも手かな?バンパー内等々へのバーナーの移設を試す価値もあります。 ショップ様の購入後の対応は非常に良かったですお世話になりました ありがとうございます。 取り付け車両 ホンダ ライフ JB5
    注文日:2014/12/01
    2014/01/09
    4300kを購入
    今まで他社のキットをつけていたが、数回異常が発生したため、こちらの商品に交換、○○ーズのものと同じ4300kでしたが、こちらの方が赤みが強い、カーメーカー純正の色合いに近いと思われます。前の物より光のむらも無く、光軸の狂いもありません。色に赤みが強いせいか、普段では、少し暗く感じますが、雨の日においては、ものすごく明るくなりました。 雨の日の安全を考えると4300kで正解だと思います。 付属のバラストのステーは、全く使い物になりません、アルミ板を加工して自作しました。
    注文日:2013/11/21
    2013/08/03
    バラストの影響か、FMラジオにノイズが乗るようになりました。 それ以外は概ね満足です。
    注文日:2013/07/31
    2017/02/19
    sasaki_gooさん
    コンテに取り付け
    以前自分の車につけてすごく明るくなり、気に入ったので、妻の車用に購入しました。取り付けに約2時間くらいかかりました。バルブ裏のゴムパッキンを少しカットしました。明るさには満足してます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2017/01/21
    2016/11/13
    esquire1948さん
    EK用に。
    前回買った、H4 Hi/Loが良かったので、今回はEKワゴン用に35Wショートタイプを購入。思った以上に明るく、満足しています。 注文番号:269833-20161107-0983451174
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/11/07
    2016/08/24
    **みるきー**さん
    概ね満足しております。
    マツダロードスターNB1に取り付けました。 明るいです。ハイビームのインジケータも点灯します。 装着して1か月以上経ちましたが不具合は出ていません。 少し配光が左右共に外向きとなってます。 光軸調整作業をもう一度やってみる予定です。 概ね満足しております。
    注文日:2016/07/13
    2016/08/06
    雨の日も、使える
    実用的な4300kリレー付きを選んだ。数ヶ月使用するが全く問題無し。雨の日も、快適だ。ショートタイプなのにライトカバー切断必要なので、星マイナス1点。耐久性はまだ分からないのでとりあえず3ツにした。総合とても満足している。
    注文日:2016/05/29
    2016/08/02
    リピート買いです。
    前回も同じものを購入しましたので簡単に交換できました。約1年半の寿命でしたので今回はもう少し長く使いたいです。バルブの色合いは左右で比較的揃っていると思います。
    注文日:2016/05/30
    2016/02/19
    ターボバラストアンプは良い
    バラストはコンパクトサイズで取り付け場所も選ばない小さいものです。 ターボバラストアンプは純正ばりに早く点燈して良いです。 バルブフランジのサイズが合わず、ヤスリで少し削りました。
    注文日:2016/02/16
    2015/10/18
    koniboooさん
    マジェスティCに装着 ハロゲンからなのでとても明るくなりよかったです。後は耐久性ですがどれくらいもつかな
    注文日:2015/10/01