HID HIDバルブ HIDキット H4 35w ショート ...(HID屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-07
  • 良さそうです!(追記)=良い感じ!
  • 無事に商品が届きました。早速中身を確認。バラストはしっかりアルミ合金?ボディに包まれ作ってあり、バルブはぐらつき無くて、不具合を最小に設計されていそう。リレー付きを購入しましたが、配線にはメッシュの素材で覆われ、価格以上の質感とレビューで書かれていた方もいましたが、その通りだと思います。 仮にセッティングしましたが、配線もスムーズに出来そうです。明日にでも、他社製品(壊れた物と) ・・・(続きを読む
  • シン5753さん
  • 3 2014-04-05
  • 往年のHID
  • H4Hi/Lo 4300k リレーレス色が安定するまで30秒ぐらいかかる。緑→7000k→4300kって感じ。これがカッコいいと言えるかどうかによって評価は最低まで落ちる。そして、バラストとイグダイナーが別体なのも往年のHIDを彷彿とさせる。配光は微妙にグレアが有るものの、カットラインがちゃんと出る。明るさは、ちょっと暗い感じ。35wの消費電力でバルブ出力が30wって感じなのかな。それでもハロゲンより明るいから ・・・(続きを読む
  • DD51-893さん
  • DD51-893さん

5 2015-10-29

• 耐久性:4
良い商品です❗満足満足(*^^*)
2度目の購入です。
一度目は家族共有の車に取り付けのため購入しました。トラブルもなくバーナーの変色もなく明るい!しかも安い!ということで今回マイカーの他社HIDのバーナーが2年で破裂したので取り替えのため購入しました。
さっそく取り付けて問題なく運用してましたが、、、3週間後に右側が不点灯に(゜ロ゜;
調べてみるとどうも右側のバラストが故障してるようでした。まあ機械なので初期不良もたまにはあるかってことで、メールにて連絡したところ親切な対応をしていただき新しい交換品のバラストを送付していただけることになりました!
今後の技術改善でさらに初期不良等の確率・件数が少なくなればより良い製品になると思います。

• HI-LINEさん
  • HI-LINEさん

5 2016-04-21

• 耐久性:4
フィット(GE6)に付けました
取り付けは、バンパーとヘッドライトを外して
取りつけました。その方がきれいに収まります。
55wタイプと迷いましたが、35wでも十分明るかったです。
ムラもあまり無いので、良いです。

5 2016-06-18

いいですね〜
事情あってスイフトに乗り替えになり、ハロゲン車でしたのでHIDキットを2年振りに探しました。
前回より予算があるので、国産と迷いましたが、こちらにしました。
安い中国製HIDキットと全く違って、箱開けたら安心感あります。
まだ整備工場に車があるので、空焼きと取り付けだけしてきました。
傘がある車でしたが、ショートタイプバルブは、すんなり入りました。
リレーの造りもしっかりしています。
グレア光も昼間点灯させた感じだとほとんどないように思います。
カットラインも大丈夫です。
以前の車に中国製の安いキット使ってて、グレア光の対策をいろいろやりましたが、こちらは、必要ないかも。
後は耐久性が、どれだけか。
でもバルブ切れてもバルブだけ販売してるので買えますね。
ちょい高価だけど…
今まで格安HIDキットを何セットも買いましたが、金額に比例していい物だと思います。
予備HIDキットも必要ないかもしれません。
左右の色味違いもないし、不満と言えばリレーのアースなどが短いことくらい。
通常バラストですが、充分起動速いが、もっと速いバラストも試したくなった。
子供の車もハロゲン車なので、勧めてもいいと思えるキットです。

4 2015-09-28

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:3
整備工場の予約の関係で本日装着出来ました。車はジムニーJB43。色温度は4300Kです。フォグも4300Kで同時購入しましたが、フォグより少し色温度が低いようで、若干黄味があります。ルックス重視なら、少し色温度が高いフォグ側の色に揃えたいところですが、ヘッドの色は視認性が良くて実用性が高いものなので、総合的には良い選択だったと判断しています。配光は若干ムラが出ていますが、見難いほどではありません。何は無くとも白い色を希望の方は6000Kを選ばれた方が良いと思いますが、4300Kは純正のような落ち着きある上品な佇まいになるので、お好みで選ばれてはいかがかと思います。

• BURNER1974さん
  • BURNER1974さん

5 2015-08-07

• 耐久性:5
NV200に装着。
【NV200に装着】
はじめての後付けHIDでしたが、1つ1つの部品もしっかりしていて順調に取付できました。
ハイビームインジケータもそのままでOKでした。
純正バルブに対してHIDのバルブの取付け時、押さえのピンに対するクリアランスが狭い(ピッタリ)なのでしっかり押し込んで、ピンが左右のガイドにしっかりハマルように作業する点が一番のポイントかと思います。
上記、バルブの装着では少し注意が必要でしたが、装着後はカットラインも確認でき非常に満足です。
今回、TURBOバラストを選択しましたが、標準バラストを知りませんのでどれほど良いのかは解りません。
TURBOバラストのみの現状としては「パッシングは即時(ハロゲンよりは0.1〜0.5秒遅いかもしれませんが)で、普通にパッシングできます。6000Kのロービームの点灯時はグリーンの入った青白い光からだんだん白い光になりますが、最初の緑青の光の間は40代の当方としては少々恥ずかしいものがあります。
明るさにつきましては、色温度が違うので運転席からは「暗く」感じるかもしれませんが、ハロゲンはオレンジがかった色が付くのでて照らしてる感じが強いのに対して、6000Kはそのままの色で照らすので「照らしてる感」が少なく、結果暗く感じてしまうのかと思っています。
お節介になってしまいますが、カットラインが出ない等の問題がある方は、もう一度バルブを奥まで押し込み、ガイドピンが左右のガイドに深く(適正位置)まで入っているかの確認をお勧めします。
注文番号:269833-20150720-01253132

• ktomさん
  • ktomさん

5 2016-07-11

MH23Sに取付け
【デザイン】バラストが薄くて良い。
【取り付けやすさ】取り付け自体は簡単。バラスト固定用金具も付属していて便利。線の取り回し、バラストの取り付け位置、線の処理で時間がかかるのは致し方ない。線の長さは各線とも十分ある。
【明るさ】35Wでも十分な明るさ。ハロゲンの比ではない。
【色】白い。白過ぎ(青)ないところがよい。
【視認性】晴天はもちろん、雨天も良く見える。
【耐久性】取り付けたばかりで不明。
【その他】ローハイの切り替えが速い。しっかりした作りである。見た目的には耐久性がありそう。

4 2016-05-05

• 色:1
  • 耐久性:
注文して、翌日に届きました。梱包は丁寧で、部品の見た目、作りは良さそうです。取付は自分でしました、特に問題なく、無加工でスムーズに出来ました。トヨタ車ですが、ハイビームインジケータは普通に点きました。点灯確認して見てカットラインの様な形はいちおうしてましたが、光の強弱というか散り方はバラバラでした。6000K購入ですが、白さが他車の純正HID位でした。間違いかと思ってバルブの箱を見たらちゃんと6000Kと書いてました。全体としてはまずまず良しで、後は耐久性に期待します。

• jj911lucyさん
  • jj911lucyさん

5 2016-04-13

よかった!
6年目のキューブZ12に取り付けました。
一言・・・明るいです!
安価で、とても気に入りました!
後は、耐久性ですね。

5 2016-03-02

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:1
  • 色:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:1
ADバンには、
以前ADバン用に買って加工なしでは、つけることができなかったものです。グラインダーでつのを削って取り付けたせいか13か月で切れました。保証も切れてないので再度買いました。またも加工なしでつきませんグラインダーで削っての取り付けとなりますまた13か月で切れるのかな。
H4とH4Uは、違います。H4Uは、H4に互換性がありますが逆は、ありません。
ADバンもH4Uならつくのですが残念です
しかし保証を認めていただきバーナーをいただきましたけましたのでおすすめ度を星5個に変更させていただきます

• kwrd1613さん
  • kwrd1613さん

5 2015-12-24

• 耐久性:5
気に入ったので再購入です
最近多くなってきた、超格安品と比較すると若干高めかと思いましたが
他のブランドで以前購入した物は、寿命は短く、使い始めに相当に空焼きをしないとレンズの内側が曇ってしまい、とんでもないことになってしましましたが、前回購入した物は快調に使っているので
今回も、他の車にも使おうと購入しました、光も安定しているので、車検のライトテストにも問題なく、良い製品を買ったと満足しています。
もしも壊れても、バナー単体の購入も可能なので、その部分も安心しています。

5 2015-12-24

• 耐久性:
とてもいい商品です。
廉価のHIDキットと違い、造りがしっかりしてました。
配光も問題ないです。
以前他の安いHIDキットを購入したときより、明るくとってもいい商品で、満足しております。

• Hacmoさん
  • Hacmoさん

5 2015-12-14

明るい!!
まずは丁寧な梱包状態に満足しました。
取り付けから約二ヶ月くらい経ちましたが、全く問題なく動作しています。
初めてHIDにしましたが、35Wでも超明るいんですね。
電圧の安定性を考慮してリレー付きにしましたが、面倒な取り付けでは無かったので良かったです。
どのくらいもつかはこれからの楽しみにします。

5 2015-10-11

大満足でした。
梱包もしっかりしていて、輸入品特有のあいまいな取説でなく、しっかりした説明書で分かりやすく書かれています。
取り付けも簡単でした。
6000kを付けましたが、真っ白で色、明るさ、立ち上がりもとても良かったです。
耐久性は、今後見ていきたいと思いますが、サポートが、しかりしてそうなので心配ないと思います。

4 2015-10-05

ワンピース
【デザイン】バラスト バルブともに良い感じです
特にバルブのスライドはしっかりしてます
【取り付けやすさ】バルブのワンピース構造が気に入り購入しました防水キャップカットしなくてもすんなり収まりました
【明るさ】特に明るい方ではないですが満足です
【色】6000k白いです
【視認性】取り付け方が悪いのかカットラインがあまりでません
【耐久性】わからん?
【その他】

5 2015-09-14

• 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
届きました
まだ届いたばかりで取り付けてはいないのですが、今まで廉価品で故障が多発して不良部分の特定に時間が掛かる為に嫌気が差し、今回評価の高い貴店の商品を購入させていただきました。まだ商品の耐久性等は分かりませんが、特にリレーハーネスは他店の品と比較し、非常に高級な感があります。
注文番号:269833-20150910-0363903232