HID HIDバルブ HIDキット H4 35w ショート ...(HID屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-07
  • 良さそうです!(追記)=良い感じ!
  • 無事に商品が届きました。早速中身を確認。バラストはしっかりアルミ合金?ボディに包まれ作ってあり、バルブはぐらつき無くて、不具合を最小に設計されていそう。リレー付きを購入しましたが、配線にはメッシュの素材で覆われ、価格以上の質感とレビューで書かれていた方もいましたが、その通りだと思います。 仮にセッティングしましたが、配線もスムーズに出来そうです。明日にでも、他社製品(壊れた物と) ・・・(続きを読む
  • シン5753さん
  • 3 2014-04-05
  • 往年のHID
  • H4Hi/Lo 4300k リレーレス色が安定するまで30秒ぐらいかかる。緑→7000k→4300kって感じ。これがカッコいいと言えるかどうかによって評価は最低まで落ちる。そして、バラストとイグダイナーが別体なのも往年のHIDを彷彿とさせる。配光は微妙にグレアが有るものの、カットラインがちゃんと出る。明るさは、ちょっと暗い感じ。35wの消費電力でバルブ出力が30wって感じなのかな。それでもハロゲンより明るいから ・・・(続きを読む
  • DD51-893さん
  • DD51-893さん

5 2015-10-29

• 耐久性:4
良い商品です❗満足満足(*^^*)
2度目の購入です。
一度目は家族共有の車に取り付けのため購入しました。トラブルもなくバーナーの変色もなく明るい!しかも安い!ということで今回マイカーの他社HIDのバーナーが2年で破裂したので取り替えのため購入しました。
さっそく取り付けて問題なく運用してましたが、、、3週間後に右側が不点灯に(゜ロ゜;
調べてみるとどうも右側のバラストが故障してるようでした。まあ機械なので初期不良もたまにはあるかってことで、メールにて連絡したところ親切な対応をしていただき新しい交換品のバラストを送付していただけることになりました!
今後の技術改善でさらに初期不良等の確率・件数が少なくなればより良い製品になると思います。

• HI-LINEさん
  • HI-LINEさん

5 2016-04-21

• 耐久性:4
フィット(GE6)に付けました
取り付けは、バンパーとヘッドライトを外して
取りつけました。その方がきれいに収まります。
55wタイプと迷いましたが、35wでも十分明るかったです。
ムラもあまり無いので、良いです。

• yasuda48さん
  • yasuda48さん

4 2015-06-21

• 耐久性:3
ラフェスタ H18年式 B30に取り付けました。
先日、ディーラーへ行った際に、ヘッドライトが黄色く暗いので交換した方が良いといわれ、工賃共で5万円と言われたので、世間の車ではHIDを取り付けているのを見てこれは機会に購入しDIYしました。
取り付ける前に、ヘッドライトカバーを研磨およびコーティングしました。
バラストの取り付け位置は、運転席側および助手席側のフェンダー付近に丁度良いスペースがありそこへ取り付けましたが、スペースに余裕がないのでねじを落としそうで慎重に行いました。
6000Kのせいか青より緑っぽい感じですが、落ち着けば白色になるらしい。
初めてのHIDですので、激安品との比較はできませんが日本製?ぽく丁寧に作られていると思います。
皆さんのレビューより3年ほど持てば良しと考えてます。

4 2015-09-28

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:3
整備工場の予約の関係で本日装着出来ました。車はジムニーJB43。色温度は4300Kです。フォグも4300Kで同時購入しましたが、フォグより少し色温度が低いようで、若干黄味があります。ルックス重視なら、少し色温度が高いフォグ側の色に揃えたいところですが、ヘッドの色は視認性が良くて実用性が高いものなので、総合的には良い選択だったと判断しています。配光は若干ムラが出ていますが、見難いほどではありません。何は無くとも白い色を希望の方は6000Kを選ばれた方が良いと思いますが、4300Kは純正のような落ち着きある上品な佇まいになるので、お好みで選ばれてはいかがかと思います。

• BURNER1974さん
  • BURNER1974さん

5 2015-08-07

• 耐久性:5
NV200に装着。
【NV200に装着】
はじめての後付けHIDでしたが、1つ1つの部品もしっかりしていて順調に取付できました。
ハイビームインジケータもそのままでOKでした。
純正バルブに対してHIDのバルブの取付け時、押さえのピンに対するクリアランスが狭い(ピッタリ)なのでしっかり押し込んで、ピンが左右のガイドにしっかりハマルように作業する点が一番のポイントかと思います。
上記、バルブの装着では少し注意が必要でしたが、装着後はカットラインも確認でき非常に満足です。
今回、TURBOバラストを選択しましたが、標準バラストを知りませんのでどれほど良いのかは解りません。
TURBOバラストのみの現状としては「パッシングは即時(ハロゲンよりは0.1〜0.5秒遅いかもしれませんが)で、普通にパッシングできます。6000Kのロービームの点灯時はグリーンの入った青白い光からだんだん白い光になりますが、最初の緑青の光の間は40代の当方としては少々恥ずかしいものがあります。
明るさにつきましては、色温度が違うので運転席からは「暗く」感じるかもしれませんが、ハロゲンはオレンジがかった色が付くのでて照らしてる感じが強いのに対して、6000Kはそのままの色で照らすので「照らしてる感」が少なく、結果暗く感じてしまうのかと思っています。
お節介になってしまいますが、カットラインが出ない等の問題がある方は、もう一度バルブを奥まで押し込み、ガイドピンが左右のガイドに深く(適正位置)まで入っているかの確認をお勧めします。
注文番号:269833-20150720-01253132

4 2015-06-18

• 視認性:3
期待を込めて。
【デザイン】H4ショートタイプを購入しましたが、バーナー部分はしっかり感 があります。
【取り付けやすさ】軽トラに取り付け、リレー付を選択したのでバッテリーまで の距離があり、コード延長にて対応、室内に配線を通すこと が出来ないので、ヘッドライト、バンパーを取り外し車体下 部より配線、ボンネットタイプなら苦労しなかったと思いま す。
【明るさ】35Wを選択しました。点灯後MAXの配光になるまで少し時間が掛 かるように思います。ヘッドライトがマルチリフレクタータイプで、 カットラインもしっかり出ています。Loに関しては少し遮蔽板のせ いか、物足りないように思います。Hiに関しては良いと思います。
55Wまでは必要ないかと思います。対向車に迷惑かけるかも。
【色】点灯直後は緑色に光ります。その後十数秒くらいでMAXな明るさになる ように感じました。6000Kを選択しましたが、十分な白さだと思います。
【視認性】レンズカットの問題か、バーナーの遮光板の問題か、Loに関しては 正面に影が出来ます。丁度光の欲しい場所に影が出来ます。なので全 体にもわぁ〜とした感じです。夜走っていて少し怖いかも・・・・。Hi に関しては明るいです。問題なしです。
【耐久性】耐久性に関しては、安い4〜5000円のよりはあると信じていま す。これだけは、機械ものなので・・・・。今後に期待したいです。
【その他】Hi/Lo切り替え時に音が大きですね。バーナーが斜めに倒れるタ イプなのでかどうかは分かりませんが。
Hiビームインジゲーターはきちんと点きます。

5 2015-06-03

• 耐久性:5
35Wは十分な明るさ(6000K)
【デザイン】プラスチックケースで保護されて梱包されていて、なかなか、高級感がありました。
【取り付けやすさ】問題なし。付属のブラケットは薄型で強度よりか、加工性がいいとでも言えるかもしれません。バラストの位置と本体取付ボルトの位置の自由性を感じます。
【明るさ】35Wでも十二分ではないでしょうか
【色】点灯すぐは左右で多少の違いがあるように感じるが、すぐに同一の色合いになり良好(6000K)
【視認性】よいと思います。
【耐久性】バルブ、バラスト共どれくらいもつか?これからですが楽しみです。
【その他】バラスト(今回35W)は薄型で、設置はどこにでもOKな感じです。頑丈な感じがいいですね。多少ボディのどこかにぶつけたとしても壊れそうにない感じです。おまけにデザインもいいね。
ケーブル類は安心感がありました。これまた丈夫な感じです。
コネクター類は恐らく説明書を見なくともオスメス接続できる感じではないでしょうか。
他社製品(格安品)を考えれば価格もこれくらいであれば安心感を買えると考えます。
(万が一の時のサポートも良いみたいだし)
注文番号:269833-20150501-0465544309

• れな蔵さん
  • れな蔵さん

4 2015-05-31

• 耐久性:5
以前、安い中華製のHID35W(4〜5千円)を、着けてましたが
友人にHID屋さんを紹介され、購入しました。ちなみに友人は、某大手自動車メーカーの 整備士なんですが、彼もHID 屋さんonlyだそうで、なら 間違いないだろうと、今回 購入しました。まだ、取り付けはしていませんが、友人のを見る限り良い品だと思います取り付けは、当然友人にやらせますが・・・・(笑)

4 2016-05-05

• 色:1
  • 耐久性:
注文して、翌日に届きました。梱包は丁寧で、部品の見た目、作りは良さそうです。取付は自分でしました、特に問題なく、無加工でスムーズに出来ました。トヨタ車ですが、ハイビームインジケータは普通に点きました。点灯確認して見てカットラインの様な形はいちおうしてましたが、光の強弱というか散り方はバラバラでした。6000K購入ですが、白さが他車の純正HID位でした。間違いかと思ってバルブの箱を見たらちゃんと6000Kと書いてました。全体としてはまずまず良しで、後は耐久性に期待します。

• jj911lucyさん
  • jj911lucyさん

5 2016-04-13

よかった!
6年目のキューブZ12に取り付けました。
一言・・・明るいです!
安価で、とても気に入りました!
後は、耐久性ですね。

5 2016-03-02

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:1
  • 色:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:1
ADバンには、
以前ADバン用に買って加工なしでは、つけることができなかったものです。グラインダーでつのを削って取り付けたせいか13か月で切れました。保証も切れてないので再度買いました。またも加工なしでつきませんグラインダーで削っての取り付けとなりますまた13か月で切れるのかな。
H4とH4Uは、違います。H4Uは、H4に互換性がありますが逆は、ありません。
ADバンもH4Uならつくのですが残念です
しかし保証を認めていただきバーナーをいただきましたけましたのでおすすめ度を星5個に変更させていただきます

• kwrd1613さん
  • kwrd1613さん

5 2015-12-24

• 耐久性:5
気に入ったので再購入です
最近多くなってきた、超格安品と比較すると若干高めかと思いましたが
他のブランドで以前購入した物は、寿命は短く、使い始めに相当に空焼きをしないとレンズの内側が曇ってしまい、とんでもないことになってしましましたが、前回購入した物は快調に使っているので
今回も、他の車にも使おうと購入しました、光も安定しているので、車検のライトテストにも問題なく、良い製品を買ったと満足しています。
もしも壊れても、バナー単体の購入も可能なので、その部分も安心しています。

5 2015-12-24

• 耐久性:
とてもいい商品です。
廉価のHIDキットと違い、造りがしっかりしてました。
配光も問題ないです。
以前他の安いHIDキットを購入したときより、明るくとってもいい商品で、満足しております。

• Hacmoさん
  • Hacmoさん

5 2015-12-14

明るい!!
まずは丁寧な梱包状態に満足しました。
取り付けから約二ヶ月くらい経ちましたが、全く問題なく動作しています。
初めてHIDにしましたが、35Wでも超明るいんですね。
電圧の安定性を考慮してリレー付きにしましたが、面倒な取り付けでは無かったので良かったです。
どのくらいもつかはこれからの楽しみにします。

5 2015-10-11

大満足でした。
梱包もしっかりしていて、輸入品特有のあいまいな取説でなく、しっかりした説明書で分かりやすく書かれています。
取り付けも簡単でした。
6000kを付けましたが、真っ白で色、明るさ、立ち上がりもとても良かったです。
耐久性は、今後見ていきたいと思いますが、サポートが、しかりしてそうなので心配ないと思います。