HID屋 H4Hi/Lo ショートタイプ HIDコンバー...(HID屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-07
  • 良さそうです!(追記)=良い感じ!
  • 無事に商品が届きました。早速中身を確認。バラストはしっかりアルミ合金?ボディに包まれ作ってあり、バルブはぐらつき無くて、不具合を最小に設計されていそう。リレー付きを購入しましたが、配線にはメッシュの素材で覆われ、価格以上の質感とレビューで書かれていた方もいましたが、その通りだと思います。 仮にセッティングしましたが、配線もスムーズに出来そうです。明日にでも、他社製品(壊れた物と) ・・・(続きを読む
  • シン5753さん
  • 3 2014-04-05
  • 往年のHID
  • H4Hi/Lo 4300k リレーレス色が安定するまで30秒ぐらいかかる。緑→7000k→4300kって感じ。これがカッコいいと言えるかどうかによって評価は最低まで落ちる。そして、バラストとイグダイナーが別体なのも往年のHIDを彷彿とさせる。配光は微妙にグレアが有るものの、カットラインがちゃんと出る。明るさは、ちょっと暗い感じ。35wの消費電力でバルブ出力が30wって感じなのかな。それでもハロゲンより明るいから ・・・(続きを読む
  • DD51-893さん
  • DD51-893さん

5 2015-10-29

• 耐久性:4
良い商品です❗満足満足(*^^*)
2度目の購入です。
一度目は家族共有の車に取り付けのため購入しました。トラブルもなくバーナーの変色もなく明るい!しかも安い!ということで今回マイカーの他社HIDのバーナーが2年で破裂したので取り替えのため購入しました。
さっそく取り付けて問題なく運用してましたが、、、3週間後に右側が不点灯に(゜ロ゜;
調べてみるとどうも右側のバラストが故障してるようでした。まあ機械なので初期不良もたまにはあるかってことで、メールにて連絡したところ親切な対応をしていただき新しい交換品のバラストを送付していただけることになりました!
今後の技術改善でさらに初期不良等の確率・件数が少なくなればより良い製品になると思います。

• HI-LINEさん
  • HI-LINEさん

5 2016-04-21

• 耐久性:4
フィット(GE6)に付けました
取り付けは、バンパーとヘッドライトを外して
取りつけました。その方がきれいに収まります。
55wタイプと迷いましたが、35wでも十分明るかったです。
ムラもあまり無いので、良いです。

4 2016-09-28

• 耐久性:
モビリオに取り付け、問い合わせ対応いい!
【デザイン】バラストが薄くて良い。
バルブはショートタイプで、ヘッドライトの防水ゴムカットしなくていいところが
良い
【取り付けやすさ】簡単ぎみですが、判りやすい図入り説明書で、
ハロゲン電球が換えれたらできるのでは?!
【明るさ】35Wでも十分な明るいい。 ハロゲンの135w/145wを付けていましたが、2倍〜3倍に明るいです。
【色】4300k 比較的白いです。蛍光灯で例えると「ナチュラル色(昼白色)」でしょうか
【視認性】晴天も雨天も良く見ます。
【耐久性】取り付けたばかりで不明ですが、期待したいです。
【その他】購入前の問い合わせ対応、取り付け時の質問、その後の対応含め、きっちり対応していただきました。
安心して、購入できるHID屋さんだと思います。
また、購入したいです。

5 2016-06-18

• 耐久性:3
いいですね〜
事情あってスイフトに乗り替えになり、ハロゲン車でしたのでHIDキットを2年振りに探しました。
前回より予算があるので、国産と迷いましたが、こちらにしました。
安い中国製HIDキットと全く違って、箱開けたら安心感あります。
まだ整備工場に車があるので、空焼きと取り付けだけしてきました。
傘がある車でしたが、ショートタイプバルブは、すんなり入りました。
リレーの造りもしっかりしています。
グレア光も昼間点灯させた感じだとほとんどないように思います。
カットラインも大丈夫です。
以前の車に中国製の安いキット使ってて、グレア光の対策をいろいろやりましたが、こちらは、必要ないかも。
後は耐久性が、どれだけか。
でもバルブ切れてもバルブだけ販売してるので買えますね。
ちょい高価だけど…
今まで格安HIDキットを何セットも買いましたが、金額に比例していい物だと思います。
予備HIDキットも必要ないかもしれません。
左右の色味違いもないし、不満と言えばリレーのアースなどが短いことくらい。
通常バラストですが、充分起動速いが、もっと速いバラストも試したくなった。
子供の車もハロゲン車なので、勧めてもいいと思えるキットです。

4 2016-08-24

• 耐久性:
概ね満足しております。
マツダロードスターNB1に取り付けました。
明るいです。ハイビームのインジケータも点灯します。
装着して1か月以上経ちましたが不具合は出ていません。
少し配光が左右共に外向きとなってます。
光軸調整作業をもう一度やってみる予定です。
概ね満足しております。

4 2016-08-06

• 耐久性:3
雨の日も、使える
実用的な4300kリレー付きを選んだ。数ヶ月使用するが全く問題無し。雨の日も、快適だ。ショートタイプなのにライトカバー切断必要なので、星マイナス1点。耐久性はまだ分からないのでとりあえず3ツにした。総合とても満足している。

• ktomさん
  • ktomさん

5 2016-07-11

MH23Sに取付け
【デザイン】バラストが薄くて良い。
【取り付けやすさ】取り付け自体は簡単。バラスト固定用金具も付属していて便利。線の取り回し、バラストの取り付け位置、線の処理で時間がかかるのは致し方ない。線の長さは各線とも十分ある。
【明るさ】35Wでも十分な明るさ。ハロゲンの比ではない。
【色】白い。白過ぎ(青)ないところがよい。
【視認性】晴天はもちろん、雨天も良く見える。
【耐久性】取り付けたばかりで不明。
【その他】ローハイの切り替えが速い。しっかりした作りである。見た目的には耐久性がありそう。

4 2016-05-05

• 色:1
  • 耐久性:
注文して、翌日に届きました。梱包は丁寧で、部品の見た目、作りは良さそうです。取付は自分でしました、特に問題なく、無加工でスムーズに出来ました。トヨタ車ですが、ハイビームインジケータは普通に点きました。点灯確認して見てカットラインの様な形はいちおうしてましたが、光の強弱というか散り方はバラバラでした。6000K購入ですが、白さが他車の純正HID位でした。間違いかと思ってバルブの箱を見たらちゃんと6000Kと書いてました。全体としてはまずまず良しで、後は耐久性に期待します。

5 2016-04-22

リピート購入です
【デザイン】普通
【取り付けやすさ】分かりやすい説明書で車が多少弄れる人なら簡単だと思います
【明るさ】申し分ないです
【色】6000ケルビンを購入、綺麗な白です
【視認性】田舎道を走るのが快適になりました
【耐久性】これからですが、期待したいです
【その他】特になし

5 2016-03-02

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:1
  • 色:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:1
ADバンには、
以前ADバン用に買って加工なしでは、つけることができなかったものです。グラインダーでつのを削って取り付けたせいか13か月で切れました。保証も切れてないので再度買いました。またも加工なしでつきませんグラインダーで削っての取り付けとなりますまた13か月で切れるのかな。
H4とH4Uは、違います。H4Uは、H4に互換性がありますが逆は、ありません。
ADバンもH4Uならつくのですが残念です
しかし保証を認めていただきバーナーをいただきましたけましたのでおすすめ度を星5個に変更させていただきます

• kwrd1613さん
  • kwrd1613さん

5 2015-12-24

• 耐久性:5
気に入ったので再購入です
最近多くなってきた、超格安品と比較すると若干高めかと思いましたが
他のブランドで以前購入した物は、寿命は短く、使い始めに相当に空焼きをしないとレンズの内側が曇ってしまい、とんでもないことになってしましましたが、前回購入した物は快調に使っているので
今回も、他の車にも使おうと購入しました、光も安定しているので、車検のライトテストにも問題なく、良い製品を買ったと満足しています。
もしも壊れても、バナー単体の購入も可能なので、その部分も安心しています。

• Hacmoさん
  • Hacmoさん

5 2015-12-14

明るい!!
まずは丁寧な梱包状態に満足しました。
取り付けから約二ヶ月くらい経ちましたが、全く問題なく動作しています。
初めてHIDにしましたが、35Wでも超明るいんですね。
電圧の安定性を考慮してリレー付きにしましたが、面倒な取り付けでは無かったので良かったです。
どのくらいもつかはこれからの楽しみにします。

5 2015-10-11

大満足でした。
梱包もしっかりしていて、輸入品特有のあいまいな取説でなく、しっかりした説明書で分かりやすく書かれています。
取り付けも簡単でした。
6000kを付けましたが、真っ白で色、明るさ、立ち上がりもとても良かったです。
耐久性は、今後見ていきたいと思いますが、サポートが、しかりしてそうなので心配ないと思います。

4 2015-10-05

ワンピース
【デザイン】バラスト バルブともに良い感じです
特にバルブのスライドはしっかりしてます
【取り付けやすさ】バルブのワンピース構造が気に入り購入しました防水キャップカットしなくてもすんなり収まりました
【明るさ】特に明るい方ではないですが満足です
【色】6000k白いです
【視認性】取り付け方が悪いのかカットラインがあまりでません
【耐久性】わからん?
【その他】

5 2016-09-24

• 耐久性:5
100系ハイエースにつけました
100系ハイエースにつけました。
多少加工は必要ですが、おすすめです!