HID屋 H4Hi/Lo ショートタイプ HIDコンバー...(HID屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-29
  • Hi/Lo H4ショートタイプ 4300K
  • スバルR2 ハロゲン(H4)仕様に取り付け。 【デザイン】バラスト、リレーとも薄型で、すっきりしたデザイン。ハーネスのワイヤーもメッシュカバー付きで見た目すっきり。 付属のステー金具は使用せず。 【取り付けやすさ】ショートタイプの一体型バルブは、口金より後ろ部分の長さがH4ハロゲンにカプラを差した状態とほぼ同等で、 クリアランスの問題は全くない。むしろハロゲンのようにバルブを差してからソ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-24
  • 質は値段なり。あとは耐久性。
  • 【デザイン】箱は高級感あり。リレーコードもメッシュで被覆してあり見栄えはよいが、熱等に対する抵抗性は不明。心配なのでエンジン近くを取り廻す場所は配線チューブで保護しました。【取り付けやすさ】リレーの長さはコンパクトカーのエンジンルームにジャストです。バルブカバーも問題なく簡単に装着できます。【明るさ】今回、HIDキット総取り換えですが、前回も同じ35W 4300kです。全く不自由のない明る ・・・(続きを読む
  • Beck911さん

4 2016-12-29

Hi/Lo H4ショートタイプ 4300K
スバルR2 ハロゲン(H4)仕様に取り付け。
付属のステー金具は使用せず。
クリアランスの問題は全くない。むしろハロゲンのようにバルブを差してからソケットにカプラを差す作業がない分バルブの取り付けは楽になった。
ダストカバーの加工も必要なし。
ただ、バルブの口金の作りが少々大き目なのか、ライトユニットへの口金のハマりがちょっときつくなった。
【明るさ】ハロゲンからの交換なので当然ですが、断然明るくなります。
バルブ片方だけ点灯させると、シェードの影になる部分が現れ、そこだけ暗く感じますが、左右点灯させた状態だとあまり影は感じません。
【色】見やすさ重視で4300Kを選択しましたが正解だったと思います。やや黄色み掛かっていますが色ムラは無く、純正ハロゲンよりはかなり
白くなりますし、色付きハロゲンのようなヘンな青さもなく良好です。バルブ左右の色差はありませんでした。
【視認性】上記とかぶりますが見やすいです。ハロゲンから単にポンづけ交換すると、光軸がかなりズレましたので光軸調整は必要です。
グレアは、純正H4に比べれば多いですが、この種の製品としては少ない方だと思います。バルブのバーナーにガタ付きはありません。
以前格安のLEDバルブを試したことがありますが、ヒドいもんでHiビーム側が光が拡散してしまって車検が通らないどころか使い物にも
なりませんでしたが、この製品は光軸調整してやればきっちり配光がキマります。
【耐久性】付けて1か月足らずのため不明。
【その他】Hi/Lo切り替え時の衝撃音は大きめ。点灯初期に照度・色合いが安定するまでの時間は10秒たらず。
ハーネスは、バッテリー〜リレー間の電源線の長さが短くさらにそこから1灯目のバラストまでの配線長も短いので、バッテリーから
ライトまでの距離が遠い車(軽トラなど)の場合は、電源線の継ぎ足しが必要。
【アフターサービス】
バルブ、バラストとも1個ずつ初期不良があり、組合せ確認とか、再取付とか色々手間がかかりましたが、店側のクレーム対応は
真摯なもので良く対応して頂きました。

4 2017-01-05

• 耐久性:
明るくなりました。
中古で買ったワゴンR mh23s に装着
【取り付けやすさ】
説明書がわかりやすいので、バルブを交換した経験のある人なら簡単でしょう。ステーが細長い板状の物ですが、これは取り付けの自由度が高いと取るか、やや頼りないと感じるかは評価が分かれるかも知れません。防水カバーは切らなくても取り付けられますが、防水性を考えるなら少し切った方がいいでしょう。
【明るさ・色】
点灯した時は「白くなったなあ」と感じましたが、色は4300k相当で、明るさが強くなったという感じです。もう白さを求める年齢でもないので、これで満足です。
【視認性】
雨の夜道も走りやすくなりました。光軸は少し上げた方がいいようです。プラスドライバーがあればできます。上部のカットはきれいに出ているので、上げても大丈夫です。
【耐久性】
長持ちするよう、祈ってます。
バルブ本体やバラストは、しっかりとしており、防水性も大丈夫な作りですね。配線自体もしっかりとしたものですが、配線と部品のつなぎ目付近には防水テープを巻いておきました。
【その他】
仕様ですが、Hi/Lo切り替え時に「カコン」と音がしておもしろいです。これも耐久性が気になる部分ではありますが。
また軽自動車なのでリレー付きにしました。ちっさいバッテリーですからね。

4 2016-09-28

• 耐久性:
モビリオに取り付け、問い合わせ対応いい!
【デザイン】バラストが薄くて良い。
バルブはショートタイプで、ヘッドライトの防水ゴムカットしなくていいところが
良い
【取り付けやすさ】簡単ぎみですが、判りやすい図入り説明書で、
ハロゲン電球が換えれたらできるのでは?!
【明るさ】35Wでも十分な明るいい。 ハロゲンの135w/145wを付けていましたが、2倍〜3倍に明るいです。
【色】4300k 比較的白いです。蛍光灯で例えると「ナチュラル色(昼白色)」でしょうか
【視認性】晴天も雨天も良く見ます。
【耐久性】取り付けたばかりで不明ですが、期待したいです。
【その他】購入前の問い合わせ対応、取り付け時の質問、その後の対応含め、きっちり対応していただきました。
安心して、購入できるHID屋さんだと思います。
また、購入したいです。
ご注文番号:269833-20160908-0875514365

• ktomさん
  • ktomさん

5 2016-07-11

MH23Sに取付け
【デザイン】バラストが薄くて良い。
【取り付けやすさ】取り付け自体は簡単。バラスト固定用金具も付属していて便利。線の取り回し、バラストの取り付け位置、線の処理で時間がかかるのは致し方ない。線の長さは各線とも十分ある。
【明るさ】35Wでも十分な明るさ。ハロゲンの比ではない。
【色】白い。白過ぎ(青)ないところがよい。
【視認性】晴天はもちろん、雨天も良く見える。
【耐久性】取り付けたばかりで不明。
【その他】ローハイの切り替えが速い。しっかりした作りである。見た目的には耐久性がありそう。

5 2016-06-18

• 耐久性:3
いいですね〜
事情あってスイフトに乗り替えになり、ハロゲン車でしたのでHIDキットを2年振りに探しました。
前回より予算があるので、国産と迷いましたが、こちらにしました。
安い中国製HIDキットと全く違って、箱開けたら安心感あります。
まだ整備工場に車があるので、空焼きと取り付けだけしてきました。
傘がある車でしたが、ショートタイプバルブは、すんなり入りました。
リレーの造りもしっかりしています。
グレア光も昼間点灯させた感じだとほとんどないように思います。
カットラインも大丈夫です。
以前の車に中国製の安いキット使ってて、グレア光の対策をいろいろやりましたが、こちらは、必要ないかも。
後は耐久性が、どれだけか。
でもバルブ切れてもバルブだけ販売してるので買えますね。
ちょい高価だけど…
今まで格安HIDキットを何セットも買いましたが、金額に比例していい物だと思います。
予備HIDキットも必要ないかもしれません。
左右の色味違いもないし、不満と言えばリレーのアースなどが短いことくらい。
通常バラストですが、充分起動速いが、もっと速いバラストも試したくなった。
子供の車もハロゲン車なので、勧めてもいいと思えるキットです。

4 2017-03-03

• 耐久性:4
明るいです。
取り付けは、簡単でした取り付け説明書も親切に書いてありましたから
取り付け後テスター屋さんで光軸調整を頼んだらロービーム測定で
エルボー点が取れないので(エルボー点が3ヶ所にばらけていました。)
ハイビーム測定で調整してもらいました。
只、車検時は、ライト測定は原則ロービームなのでノーマルに戻さないと不合格で再検扱いですね。車検時にノーマルにもどしまた直ぐ付け替えます。

4 2017-02-19

ピアのショートタイプを前車両で
使用してたので今回もと思っていたのですが国産でこの値段なので思わず購入しました!耐久性は分からないですが1年以上持ってくれればと考えて居ます。替えのバルブもお安いから気にする事も無いかな?と思っています。耐久性が分からなかったから星4個にしました!

5 2017-01-19

• 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
妻の車に
試乗車の軽自動車を妻の車として購入したがハロゲンだったので納車時につけてもらうため頼みました。まだ納車されてないため明るさ、耐久性はわかりませんが期待しています。他のレビュー、商品説明等でこのセットに決めました。楽しみです。

• honoka3444さん
  • honoka3444さん

5 2016-12-25

良い商品です
明るくちらつきもなく安定しています。ロービームのカットがはっきりしていて、安心して使えます。

5 2016-12-22

• 色:3
プロボックスに取り付け
【デザイン】かなりシッカリとした商品だと思います。
【取り付けやすさ】日本語の説明書がつき、分かりやすかった。
【明るさ】まあまあ明るい。
【色】
前回取り付けていた中華製HIDと同じ6000kですが、若干黄色ぽいですが、こちらの商品の方が色むらが少なく見やすい。
【視認性】かなり見やすくなった。
【耐久性】取り付け直後の為,評価なし
【その他】お店の対応は、凄くよかった。

5 2016-12-02

• 耐久性:3
明るいです(^-^)
こちらの商品を買う前にLEDを使用していたのですが、あまり明るくないので購入しました。
交換後は比べ物にならない位明るくなり満足です。
スタッフの対応も丁寧で好印象でした(^O^)

5 2016-11-25

購入して満足
突然、1年前に購入したHIDが不点灯…
有名メーカーの物であったので、まさかと思いましたが…
当時の購入価格で取り付け料込みで8万円…ネットで探していると、こちらの製品のレビューを読み、購入を決めました。
購入手続きから自宅に届くまでの早さと安心感に満足できました。
後は耐久性の問題ですが?この会社なら大丈夫でしょう!
アフターが行き届いているので!

4 2016-05-05

• 色:1
  • 耐久性:
注文して、翌日に届きました。梱包は丁寧で、部品の見た目、作りは良さそうです。取付は自分でしました、特に問題なく、無加工でスムーズに出来ました。トヨタ車ですが、ハイビームインジケータは普通に点きました。点灯確認して見てカットラインの様な形はいちおうしてましたが、光の強弱というか散り方はバラバラでした。6000K購入ですが、白さが他車の純正HID位でした。間違いかと思ってバルブの箱を見たらちゃんと6000Kと書いてました。全体としてはまずまず良しで、後は耐久性に期待します。

• T629さん
  • T629さん

5 2017-03-09

• 耐久性:4
明るい
8000kをつけましたが35wなのに明るく大変満足してます。
機会があったらまた注文いたします・

• sasaki_gooさん
  • sasaki_gooさん

4 2017-02-19

• 取り付けやすさ:2
コンテに取り付け
以前自分の車につけてすごく明るくなり、気に入ったので、妻の車用に購入しました。取り付けに約2時間くらいかかりました。バルブ裏のゴムパッキンを少しカットしました。明るさには満足してます。