2014/02/14
    panorama_dx8801さん
    この価格帯にしては良いのでは?
    Fit(H13)、セレナ(H18)に取り付けました。Hiビーム表示灯に問題なし。 バラストも小型で両車とも取り付け場所には困ることもなくすんなり取り付けることができた。ヘッドライト後部の耐水ゴムの取り付けもよく、満足です。アースをバッテリへ直接接続したので、右ヘッドライト配線の取り回し(短い)に苦労しました。HiLo切替と思われる2芯カプラ(バルブ=リレー)か接続ができなかった。組立時の不具合(2セット4個中、3個不具合あり)と思われるが、カプラ内の端子を少し曲げたら接続できた。2セット購入しましたが、色違いはボチボチ(添付画像参考)でこの価格帯にしては満足です。耐久性については、取り付けから2週間経過しただけなのでなんともいえません。ちらつきや不点などの不具合はありません。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2014/01/07
    2015/01/25
    Nick7743さん
    満足しています
    約10年使用した他社HIDのバラストが故障したので、こちらへ買い替えました。10年の技術進歩はすごいですね。バラスト単品をとりよせて交換するより、こちらのセットの方が価格が安いですから。ネットで調べたらもっと安い品もたくさん出回っていましたが、すぐ故障したなど、評価が低いので、評価の高いこちらにしました。いままで使用していたものは、カットラインがぼやっとしていて、ロービームでも対向車にパッシングされることが時々ありましたが、こちらの製品は、はっきりしていて、純正のハロゲンの時と同じ感覚で使用できます。それでいて明るいので安心です。電源を左右に振り分けるケーブルなどしっかりした素材になっていて、これなら耐久性もあるかなと感心しました。レビューを書くことでもらえるおまけのLEDランプは、やはりおまけの程度の明るさでしたが、本体の製品は満足しています。
    注文日:2015/01/17
    2014/01/14
    HID取り替え
    以前の中○製のHIDが切れましたので、今回は信頼出来そうなものを買おうとこちらのHID屋さんを利用しました。フィリップス製とあり信頼しておりましたが、購入後約3ヶ月で左右の色が変色。ショップに連絡したところ、写真を送ってくださいということで写真を送り、バーナー(バルブ)を無償交換しますと言うことで送って貰いました。そこまでの対応は申し分なかったのですが、届いたバーナーを交換しても変わらず。 バラストを左右入れ替えてみると入れ替わり、バラスト不良ということで交換を要求しました。 しかし色はバーナーで決めるのでバラストは関係ないの一点張り。 バラスト入れ替えて変わったんだからバラストしか原因は無いと思うんですが。 結局バラストは保証が効かないということで自己負担で購入しました。なぜ?一年保証と謳っていたのは嘘なのか? もうここは使わないと思います。 なんか評価が良かったのに残念です。
    注文日:2013/07/27
    2013/12/14
    お勧め出来ます
    HID屋さんは今回二度目の利用になります。最初の購入での対応が親身で丁寧な信用出来る担当者さんでしたので今回も利用しました。PIAA spec TYPE-SSS 55WのH4バルブを購入しました。HIDは今迄に数社から何機か購入していますが今回購入したHID屋さんのTYPE-SSSバラストは発熱温度も高くなり過ぎず安定していますので安心感が持てますし、H4バルブのHI/LOW切り替えのソレノイドがハイとローの両方とも電磁コイルが作用する安物にはない良い作りをしていますのでバーナーがとても安定しています。バーナーの後ろのサイズも小さめで助かりました。ハイ/ローを制御するリレータイプのコントロールユニットのサイズや配線の仕方も秀逸でした。この品質でこの価格は良心的だと思います。お勧め出来ます。
    注文日:2013/12/06
    2019/07/19
    マルオ1677さん
    大変満足してます!
    以前HID屋さんの35W4300Kをカミさんの軽に装着し、とても良かったので、 今回自分の乗用車に55W6000Kを装着しました。 ハロゲン~中華LEDバルブに交換してましたが、LEDの暗さに納得できず、 一度使用していて、満足していたHID屋さんのHIDに変えました。 やっぱりHIDは明るくて、夜の運転に安心感があります。 LEDではなく、初めからHIDに交換しておけば出費損せずに済みました… 付属のステーがいまいちの為、バラストの固定に工夫がいりました。 私はホームセンターで売っているステーを別に買って固定しました。 カミさん軽のHIDは取り付けて4年経ってますが、無故障ですので、 耐久性もいいのではと思います。 値段なりの価値がある商品だと 思います! オススメいたします!
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2019/07/08
    2019/03/22
    triangledeco.さん
    ハイエースバン 100系に取り付け
    数年前からこちらの商品の存在は知っていて、買うならこちらのHIDかなーとチェックはしておりました。 予算が組めたので購入に至りました。 (55w 4300k) 始めてHIDを取り付けたのですが、とても分かりやすい説明書が付いていたので何の問題もなく取り付けられました。 事前に説明書を理解し、作業自体は光軸調整含めて2時間くらいでしょうか。 ちなみに別売のインジケーター不点灯防止ユニットも購入しましたが、当方の車両(LH119v)では接続しなくても点灯しました。 光量、色味は比較できるものが無いので分かりませんが、概ね満足しています。 また購入前に、些細な事ですが電話で問い合わせたのですが、対応も良く丁寧に説明していただきました。 数年前なら10万していたHIDがこの価格、クオリティで購入できるのですから驚きです。 100系ハイエースのハロゲンはとても暗いと感じていたので、無事HID化できて大変満足しています!
    注文日:2019/03/18
    2019/02/17
    日立工機さん
    遅くなりました
    前に使用して物はロービームは明るかったのですがハイビームはいまいちでした 今回弊社のHIDキット使わせていただきましたロービームふつうでしたが ハイビームはとても良かったです ただ今回片側はつかなくなりました 片側のバラストがダメでした左右入れ替えましたがダメでした バルブは大丈夫でした一年保証なので交換してほしいです 追伸 無事に交換させていただきました
    注文日:2018/01/18
    2018/11/05
    取り付けしました
    e11ノートに55w8000k。ハイビームは遠くまで照らすが、ローはレンズと合わないのか手前ばかり照らす、所々影があって暗い。調整が必要。ユ○ーズの35w4300kからの交換ですが、調整は必要なかったので、遮光の改良が必要なのかなと思いました。 色は6500kくらいかな、シェア○タイルのledラインテープ(ホワイト)と同じ色でそこ良かったです。
    注文日:2018/10/30
    2018/03/14
    当方、中華HIDの常連です。 4年前に取付けした35Wの中華HIDが片方不点灯になり、その切れたHIDと同じワンピース構造のHIDを探していたらこちらに辿り着きました。 切れたHIDの前には他社様の55WHIDを使用していた為、「35W時より色温度を1つ上げたものでほぼ同じ色味」「グレアが出まくる為、シェードの裏には対策が必要なのと光軸も思い切り下げる」は織込み済みです。 届いた物は画像と同じ物でした。予想して居た通り、不点灯になった中華HIDとバルブ、シェードは同じ形状です。耐久性も恐らくまちまちなのでしょうが、55Wは35Wに比べて故障が早く訪れる感じはします。以前使用していた中華55Wは2ヶ月でバラストが故障し、その後に保証で交換していただいた物は半月、その後はバルブが1年2ヶ月で切れた為、こんな物なのかなと。 こちらのお店の対応が良いと言うレビューもあり、1年間はお試しと言う事で購入してみました。明るさはやはり55Wか良いですね。
    注文日:2018/03/09
    2018/02/15
    rakuni1218さん
    電話での対応が丁寧でした
    HIDバルブ55Wを購入しましたが、運悪く使用時間が約280時間くらいで片方のバルブが切れました。 電話をすると係の方の対応は丁寧でした。話した内容は確認メールがきて行き違いがないようになっていました。今回、片方のHIDバルブを送ってもらいました。送料は自己負担でした。
    注文日:2016/12/12
    2017/12/09
    すすむ1432さん
    半年もしないうちに片側が点灯しなくなりました。
    注文日:2017/09/09
    2017/08/01
    酔いどれ赤狼さん
    テスター屋絶賛!!
    当方、業者ですがかなりの以前から社用・自家用・客注品の全てがこちらの商品です。 耐久性や車検もノープロブレムです。 今月は客注品を発注致しますので宜しくどうぞ 注文番号269833-20170712-077322165
    注文日:2017/07/12
    2017/02/03
    かわず屋さん
    クリッパーバンに初のHID装着♪
    日産クリッパーバンU71Vは三菱ミニキャブのOEM車で、ヘッドライトのスペースが狭く台座下の長いバルブは装着出来ないらしいのでショートタイプを購入。 装着は問題なく出来ましたが、灯りムラがあり、色々調べるとリフレクターとの相性があるらしい…電話で相談したところ「スタンダードタイプを試してみては」との事でスタンダードタイプ到着後、再装着。…問題点解決しました。 当然、台座下の長さが5mm程伸びたので、ライトが干渉する鉄板を叩き少し凹まし装着。 色温度は4300kで思ったよりも白く感じるのは明るいから? カットラインもハロゲン並みにしっかり出てます。 パッシングも問題ありません。 耐久性はまだ解りませんが、期待を込めて星5つ。 追加でフォグランプにも同社の55wH3を装着。 フォグライト(おそらくタウンボックスのフォグライトケース)に装着しましたが、ライト内の傘の様な反射板を取り外さずに装着できました。(他社製のバルブでは当たってしまう事もあるらしい)裏のプラスチックカバーは22mmの穴を開けました。 フォグだけでも夜間走行可能な明るさがあります。 ヘッドライトにトラブルがあった時に安心です。 フォグも4300kなので、3000kを後日購入予定です。 この度は有り難うございました。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 追伸、装着後約二週間で、にフォグランプのレンズにヒビが((((;゚Д゚))))))) 発熱による破損の様です。 レンズが割れて外れる前に気付いて良かった( ̄◇ ̄;) 電話で問い合わせた所、ちょっと歯切れの悪い回答で、ちょっとガッカリです。 本日、35wのバラストを追加購入。 一旦、評価を変更させて頂きます。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 追伸、35wのバラストに変えてから一応問題無く使用出来ています。 悔やまれるのは、HID初心者とお伝えした上で質問してから55wを購入しましたが、 商品選びのアドバイスがもう少し具体的だったらなぁ~と。 純正フォグランプがハロゲン55wである事も伝えていたので。 -------------------- 11月20日にヘッドライトの片方が切れた。 一年すら、もたなかったこの現実は如何なのだろう? たまたまハズレのバルブだったのか… やはり、夜間走行中にヘッドライトが切れるのは物凄くキケンだ。 他社のHIDも1年もたない様なバルブが普通なのか? 初心者には疑問だがいつでも交換出来る工具も車載すべきだろうか?
    注文日:2017/01/14
    2017/01/03
    ライフに取り付けして、バーナーの色温度に左右差が若干有ったが無事に点灯しインジケーターも問題無く機能しました。 光軸調整をしてみましたが多少グレアが有りカットラインも微妙な為、車検を通すのは厳しそうです。
    注文日:2016/12/29
    2016/10/27
    afsdjkopさん
    明るいです。
    インプレッサにつけました。明るさには満足しています。 整備工場で取り付けてもらって光軸調整もしてもらったのですが、車検には通らないだろうとのことでした。光点が数個所ありうまく調整できないとのコメントでした。車との相性かもしれません。
    注文日:2016/10/21
    2016/09/25
    使用期間
    一年ちょっとで片側バーナーのハイビーム切り替えが出来なくなり二年で片側のバラストが壊れて使用不能ですカプラー各所は防水処理が必要です。
    注文日:2014/10/07
    2016/07/24
    商品について
    発送日翌日に早々届きました。 トヨタ ヴィッツSCP 90に装着しました。 説明書に従い結線し、無事点灯 商品には、全く問題ありませんでした。 全く車いじりには、素人ですからバンパー部分のプッシュリベットの外し方 ヘッドライトの外し方等、かなり手間取りましたが何とか普及しました。 今度は、フォグランプ取り付けに挑戦したいと思います。
    注文日:2016/07/16
    2016/06/30
    ショップの対応満点
    注文確認メール から 丁重な 文面で これまで 色々なショップで 買い物しましたが 初めて です お店 商品の 信頼度も あがります 取り付けは ノートE12に 35Wと 悩みましたが 55Wにして 正解でした(4300) とても 明るく 特に 雨の日の 運転が 楽になりました グレアは 多少出ますが 範囲内です また フォグランプ で お世話になります!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/06/18
    2016/06/13
    良いです
    7~8年使用していたHID(デュアルバルブのLo側が球切れして、当初球のみ交換でwebをさがしたが無かったので、 一式交換しました。 「HID屋」に決めた理由は、口コミで内容及びお店の評価が良かったので、安心して購入出来ると思ったからです。 (過去、日本メーカーのHIDを購入し三カ月で壊れ、メーカー修理に出したらメーカーで現品の紛失、一月後新品が届くも二カ月後壊れ、他メーカーに買い替えした事が有り、メーカーの対応が悪いとこからの購入は敬遠したいと考えています。) 作業時間は、旧HID取り外し込みで、4時間かかりました。レイアウトで悩み少し時間はかかりましたが… 使用しての感想は、明るくて良いです。4300Kを選択しましたが黄色みが強く感じ、個人的には6000Kの選択した方が良かったかもと感じました。 耐久性に関しては、これからですが、最低でも2~3年は持って欲しいです。 星-1は、耐久性が未知数なので-1としました。
    注文日:2016/06/08
    2016/04/09
    ランクル76
    再販ランクル76に取り付けました。 バルブ後方にスペースがなく、取り付けに2時間、バラスト配線と位置に悩みプラス3時間かかりました。 6000kを選択しましたが、昭和の車が現代の車になった感じです。 ランクルオナーおすすめです!! 光軸を合わしていませんが、爆光です。 付属のステーはゴミみたいな細さで使えません!ホームセンターで購入してください。 おまけのT10も発光が弱すぎます!暗いルームランプぐらいしか使えません。 なので☆4にしました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/03/24
    2015/10/03
    UPさんさん
    取付簡単だった
    2セット目の購入です。リレー他配線類の品質は高級感あります。6000Kのバルブもコンパクトで一切の加工無しでガタツキもなく取付できました。真っ白な光で配光もしっかりしているので、55Wハイパワーでも対向車に迷惑かけません。取付車種スズキワゴンR(MH34)。前回購入したセットのバラストが5か月目に突然使用できなくなりました。製品保証があるとの事で交換して頂きました。対応も早く安心して購入できるショップです。
    注文日:2015/09/12
    2015/09/30
    期待以上でした。
    【デザイン】作りがよくコンパクト。 【取り付けやすさ】つけ方が悪いのか? バーナーの固定がいまいち遊びが大きいような気がします。 日産ノート E12 【明るさ】非常に明るい 【色】真っ白 【視認性】非常によい 【耐久性】これから。。 【その他】日産ノート E12 に取り付けの際、CPUメモリー電源を用意しないと、作業後に診断装置(ディーラー)によるリセットが必要となる可能性大。
    注文日:2015/09/24
    2015/09/20
    H4,Turboバラスト,4300Kを購入しました。車両は旧車ですが、グレアは少ないように思えます。 4300Kより5000K位かと思います。 他社のバーナーとの色が合いませんでした。 起動も早く満足です。 あとは耐久性が気になります。
    注文日:2015/09/13
    2015/07/13
    簡単、お勧め
    55W、4300K、Turboバラストを購入。 4300Kは黄色ぽいとのレビューもありますが、55Wで明るいためか黄色っぽく感じません。 標準との比較はしていませんが、Turboバラストは、直ぐ安定します。 取り付けと配線は、非常に簡単。ただ、フリードはライト周りのスペースが狭いので、ノイズ防止にアルミのシールドを巻くのに少々手こずりました。 配線にシールドをしましたが、電波が弱いとFMに少しノイズが入りました。 取り付け後の光軸の調整が心配でしたが、ハロゲンとほとんどずれがなく、調整は不要でした。
    注文日:2015/07/09
    2015/05/28
    qualia015さん
    品質良いです。
    ポルシェ964に取り付けしました。 バルブもコンパクトで加工も無く取り付け可能でした。 このキットは光軸もハロゲンと同じでバッチリ。 良い商品でした。
    注文日:2015/05/14
    2015/05/14
    htjhtuさん
    中華最高品質か
    サクシードバン H4 hi/lo切替 に取付。 55W・4300k。リレー付き。 立ち上がりから色が安定するまでの時間が1秒程。 カットラインもでていますが、やや拡散あり。 照度は非常に明るく他社中華製より圧倒的によいです。 耐久性は装着後1ヶ月なので不明ですが、動作の安定性から、恐らく良いと思います。
    注文日:2015/04/16
    2015/04/20
    Yokohama80さん
    悪くはない
    車の入れ換えで数年ぶりにHIDにしてみました。当時の中華品とは段違いによくなりましたね。グレアがほとんどないです、ハイビームもしっかりと照射します。 55Wのパワーは実感できませんでしたが 、言われてみれば35Wよりも明るい気はします。 一点だけ残念なのは30m以上先で路面の中央部に影ができます。他が明るいために差を激しく感じ、正直怖いです。車種、ライトによりたまたま当方の車両と相性がよろしくなかったのだとは思いますが、他の性能がよいだけに残念でした。
    注文日:2015/04/07
    2015/04/17
    申し分の無い明るさ
    【デザイン】 良くいえば質実剛健、外から見えないので特に気にしてません。 【取り付けやすさ】 説明書をちゃんと読めばそれ程悩む事はないと思うが、バーナーの先の金属のキャップが中々外れなくて苦労した。 【明るさ】 ハロゲンランプから比べると雲泥の差、メーカー純正の35Wと比較してもハッキリ明るい。 【色】 6000Kにしたが左右の明るさにや色に差が無く綺麗な白です。 【視認性】 左の路肩が非常に見やすくなりました。 【耐久性】 付属のステーが頼りないので心配。 【その他】 高速起動のTURBOバラストを選んだが、それでも純正HIDに比べて明るさが安定するのに時間がかかるので、標準タイプだと大変かなと思ってしまいます。
    注文日:2015/04/02
    2015/04/12
    FMラジオが聞こえない。(涙)
    本日ミライースに取り付けをいたしました。 ミライースの場合取り付けにやや難があるため、バンパーを外しての取り付けとなりましたが 意外と簡単に取り付けができました。 明るさは全く問題なく、55Wの4300kは初めてでしたが、 少々黄色味を帯びてますが、実用のことを考えるとよい選択肢だったと思います。 ただ、ラジオをつけるとFMにノイズが入って聞けない状況に…。(汗 ライトを消すと聞こえる。しかしライトをつけるとザーザーでほとんど聞こえない状態になってしまってます。 自分の車にはナビがないのでラジオがお供だったのですが…。 FMラジオが聞けないのが残念だったので、マイナス1つということでこの結果とさせていただきます。 私の購入したものはTurboバラストの55W版になります。 他の人の参考になればと思います。
    注文日:2015/04/09
    2015/04/11
    lyly-3939さん
    55W 8000K購入
    H18シエンタNCP81 10万km越えに装着 【デザイン】○ 写真で見たとおり 【取り付けやすさ】○ ・ゴムカバーは外さずとも装着可 ただし、結構きついため潤滑剤を塗布 ・バラストはヘッドライト下へ、タイラップ止め (バンパーは外した) 【明るさ】◎ 明るい、さすが55W 助手席に座った人に明るいって言ってもらえます 【色】◎ 他レビューにもあるように、8000Kではない 6500Kと言ったところか 【視認性】 ・光量があるため、雨でも苦にならず ・カットラインはしっかり出ました (ハロゲン用マルチリフレクタに装着したためグレア光あり) 【耐久性】 2015年8月リレーが故障し不点灯現象が散発するようになったが お店に連絡し送料有料にて良品を送ってもらえた ______________________(2015.9.16追記) 2015年2月に購入&装着し、トラブル一切なし Hi⇔Loに切り替えると「バコッ」と 大きな音がするのでびっくりする 【その他】 不具合が出てお店と連絡を取りましたが 大変丁寧な対応で安心できました。 ↓______________________(2015.9.16追記) フォグの中華製シングルHB4は、AMラジオにノイズ入るが この製品は一切ノイズなし。 今まで中華製HIDをたくさん購入しましたが 今回の製品が一番品質が良い。 ↓______________________(2018.4.3追記) 2015年2月にセットを購入し バルブが今回片方ぼんやりと点灯するようになってしまったため バルブのみを交換(バラストは2015年から故障無し)。 バルブは改良が加えられ、ガラス管の傾きが直角に近づいてきていた。
    注文日:2015/02/18