9,900円 送料無料 買い物かごに入れる

• 明るさ:5
  • 色:5
  • 視認性:5
  • 耐久性:5
いいと思います。
【デザイン】洗練された感じです。
【取り付けやすさ】 バラストの取り付けステーの使用法が不明ですがコンパクトなのでなんとかなると思います。配線等も比較的簡単です。
【明るさ】かなり明るい
【色】6000K 購入しましたが、青すぎずちょうど良いです。
【視認性】良いです。
【耐久性】まだ取り付けたばかりなのでわかりません。
【その他】他社様のHIDキットを2社試しましたが、今回のPIAAタイプの商品はトータルですごく良いです、まずH4切り替えのリレーのコネクターがしっかりしてます、配線コードもしっかりしてます、バルブは最初見た時は少し斜めになっていて不安におもいましたが、電話確認したところ、リレーをつなげば問題ないとの事でしたのでそのまま取り付けたところ問題有りませんでした、最も良いのは配光がハロゲン仕様からのHIDだと直線的に光が散光しがちですがこの商品の配光は綺麗に広がりのある視認性の良い配光です。もちろん車種、ヘッドライトのレンズカットにより違いはあるとは思いますがかなり純正HID仕様に近くなります、(グレア光はそれなりに出ますが妥協の範囲かと思います)散光の少ない分明るいです。耐久性だけは取り付けたばかりなのでわかりませんが、H4の切り替え式のキットは最悪のグレア光仕様になる事が多いので、この商品はおすすめです。
あえてマイナス点をあげれば、バッテリー直の金具が小さい事(大排気量の車のバッテリー端子には小さい)とバラストの取り付けステーの使い道がいまいちな所です。

2 2017-02-03

• デザイン:5
  • 取り付けやすさ:5
  • 明るさ:5
  • 色:5
  • 視認性:5
  • 耐久性:1
クリッパーバンに初のHID装着♪
日産クリッパーバンU71Vは三菱ミニキャブのOEM車で、ヘッドライトのスペースが狭く台座下の長いバルブは装着出来ないらしいのでショートタイプを購入。
装着は問題なく出来ましたが、灯りムラがあり、色々調べるとリフレクターとの相性があるらしい…電話で相談したところ「スタンダードタイプを試してみては」との事でスタンダードタイプ到着後、再装着。…問題点解決しました。
当然、台座下の長さが5mm程伸びたので、ライトが干渉する鉄板を叩き少し凹まし装着。
色温度は4300kで思ったよりも白く感じるのは明るいから?
カットラインもハロゲン並みにしっかり出てます。
パッシングも問題ありません。
耐久性はまだ解りませんが、期待を込めて星5つ。
追加でフォグランプにも同社の55wH3を装着。
フォグライト(おそらくタウンボックスのフォグライトケース)に装着しましたが、ライト内の傘の様な反射板を取り外さずに装着できました。(他社製のバルブでは当たってしまう事もあるらしい)裏のプラスチックカバーは22mmの穴を開けました。
フォグだけでも夜間走行可能な明るさがあります。
ヘッドライトにトラブルがあった時に安心です。
フォグも4300kなので、3000kを後日購入予定です。
この度は有り難うございました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
追伸、装着後約二週間で、にフォグランプのレンズにヒビが((((;゚Д゚)))))))
発熱による破損の様です。
レンズが割れて外れる前に気付いて良かった( ̄◇ ̄;)
電話で問い合わせた所、ちょっと歯切れの悪い回答で、ちょっとガッカリです。
本日、35wのバラストを追加購入。
一旦、評価を変更させて頂きます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
追伸、35wのバラストに変えてから一応問題無く使用出来ています。
悔やまれるのは、HID初心者とお伝えした上で質問してから55wを購入しましたが、
商品選びのアドバイスがもう少し具体的だったらなぁ〜と。
純正フォグランプがハロゲン55wである事も伝えていたので。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
11月20日にヘッドライトの片方が切れた。
一年すら、もたなかったこの現実は如何なのだろう?
たまたまハズレのバルブだったのか…
やはり、夜間走行中にヘッドライトが切れるのは物凄くキケンだ。
他社のHIDも1年もたない様なバルブが普通なのか?
初心者には疑問だがいつでも交換出来る工具も車載すべきだろうか?