9,900円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-04-23

• 色:4
  • 耐久性:2
明るい
カットラインを少し加工してみました、光が前車のミラーに当たり眩しいようでしたので、
追伸3ヶ月ほどでリレーが不良になり最後にもう一度と思い注文しました。

4 2023-10-18

• 取り付けやすさ:3
  • 色:3

ケルビン数:6000k | リレータイプ:リレー付

点灯時、もわーっと明るくなっていくところがとても懐かしく感じます。カットラインもちゃんと出ています。若干左右の色に違いがあります。
リレーハーネスの取り付けなど、LEDには無いめんどくささがありますが、難しくはないので車いじりが好きな人には良いのではないでしょうか?。
純正のバルブについている防水カバーがそのまま使えるところが良いですね。

5 2023-05-01

• 耐久性:5
多少のトラブルはありましたがすぐに対応してもらいました。ありがとうございました!

5 2022-12-23

良心的
探していたので助かりました。
発送もはやくありがとうございました!

5 2022-05-29

• 耐久性:3
早速取り付けました。
全般的に取り付け易かったと思います。耐久性は、まだわからないので評価出来ません。長持ちすると嬉しいけど。

5 2023-01-30

• 耐久性:
出荷が早くてすごい助かりました。ありがとうございました。耐久性はこれからですがまたリピートしたいです。

4 2023-01-17

• デザイン:4
  • 耐久性:
取り付けは、凄く簡単でした。
明るさは以前35Wを付けてたので55Wだとかなり明るいと思い購入したのですが、少しは違うかな?って感じです。

4 2022-12-26

• 色:4
  • 耐久性:
注文から受け取りまではスムーズに手配いただきました。
取り付けまで時間があったためレビュー遅くなりましたが、
取り付けも説明書通りで問題なくできました。
明るさも満足です。
後は耐久性がどれくらいか?です。

5 2022-12-03

大満足です
とても迅速に対応いただきました。
また商品性も高く大変満足しております。

4 2014-02-14

• 耐久性:
この価格帯にしては良いのでは?
Fit(H13)、セレナ(H18)に取り付けました。Hiビーム表示灯に問題なし。
バラストも小型で両車とも取り付け場所には困ることもなくすんなり取り付けることができた。ヘッドライト後部の耐水ゴムの取り付けもよく、満足です。アースをバッテリへ直接接続したので、右ヘッドライト配線の取り回し(短い)に苦労しました。HiLo切替と思われる2芯カプラ(バルブ=リレー)か接続ができなかった。組立時の不具合(2セット4個中、3個不具合あり)と思われるが、カプラ内の端子を少し曲げたら接続できた。2セット購入しましたが、色違いはボチボチ(添付画像参考)でこの価格帯にしては満足です。耐久性については、取り付けから2週間経過しただけなのでなんともいえません。ちらつきや不点などの不具合はありません。

• Nick7743さん
  • Nick7743さん

5 2015-01-25

• 取り付けやすさ:3
  • 視認性:
満足しています
約10年使用した他社HIDのバラストが故障したので、こちらへ買い替えました。10年の技術進歩はすごいですね。バラスト単品をとりよせて交換するより、こちらのセットの方が価格が安いですから。ネットで調べたらもっと安い品もたくさん出回っていましたが、すぐ故障したなど、評価が低いので、評価の高いこちらにしました。いままで使用していたものは、カットラインがぼやっとしていて、ロービームでも対向車にパッシングされることが時々ありましたが、こちらの製品は、はっきりしていて、純正のハロゲンの時と同じ感覚で使用できます。それでいて明るいので安心です。電源を左右に振り分けるケーブルなどしっかりした素材になっていて、これなら耐久性もあるかなと感心しました。レビューを書くことでもらえるおまけのLEDランプは、やはりおまけの程度の明るさでしたが、本体の製品は満足しています。

5 2013-12-14

お勧め出来ます
HID屋さんは今回二度目の利用になります。最初の購入での対応が親身で丁寧な信用出来る担当者さんでしたので今回も利用しました。PIAA spec TYPE-SSS 55WのH4バルブを購入しました。HIDは今迄に数社から何機か購入していますが今回購入したHID屋さんのTYPE-SSSバラストは発熱温度も高くなり過ぎず安定していますので安心感が持てますし、H4バルブのHI/LOW切り替えのソレノイドがハイとローの両方とも電磁コイルが作用する安物にはない良い作りをしていますのでバーナーがとても安定しています。バーナーの後ろのサイズも小さめで助かりました。ハイ/ローを制御するリレータイプのコントロールユニットのサイズや配線の仕方も秀逸でした。この品質でこの価格は良心的だと思います。お勧め出来ます。

4 2018-03-14

• 耐久性:
当方、中華HIDの常連です。
4年前に取付けした35Wの中華HIDが片方不点灯になり、その切れたHIDと同じワンピース構造のHIDを探していたらこちらに辿り着きました。
切れたHIDの前には他社様の55WHIDを使用していた為、「35W時より色温度を1つ上げたものでほぼ同じ色味」「グレアが出まくる為、シェードの裏には対策が必要なのと光軸も思い切り下げる」は織込み済みです。
届いた物は画像と同じ物でした。予想して居た通り、不点灯になった中華HIDとバルブ、シェードは同じ形状です。耐久性も恐らくまちまちなのでしょうが、55Wは35Wに比べて故障が早く訪れる感じはします。以前使用していた中華55Wは2ヶ月でバラストが故障し、その後に保証で交換していただいた物は半月、その後はバルブが1年2ヶ月で切れた為、こんな物なのかなと。
こちらのお店の対応が良いと言うレビューもあり、1年間はお試しと言う事で購入してみました。明るさはやはり55Wか良いですね。

5 2019-07-19

• 耐久性:
大変満足してます!
以前HID屋さんの35W4300Kをカミさんの軽に装着し、とても良かったので、
今回自分の乗用車に55W6000Kを装着しました。
ハロゲン〜中華LEDバルブに交換してましたが、LEDの暗さに納得できず、
一度使用していて、満足していたHID屋さんのHIDに変えました。
やっぱりHIDは明るくて、夜の運転に安心感があります。
LEDではなく、初めからHIDに交換しておけば出費損せずに済みました…
付属のステーがいまいちの為、バラストの固定に工夫がいりました。
私はホームセンターで売っているステーを別に買って固定しました。
カミさん軽のHIDは取り付けて4年経ってますが、無故障ですので、
耐久性もいいのではと思います。 値段なりの価値がある商品だと
思います! オススメいたします!

5 2019-03-22

ハイエースバン 100系に取り付け
数年前からこちらの商品の存在は知っていて、買うならこちらのHIDかなーとチェックはしておりました。
予算が組めたので購入に至りました。
(55w 4300k)
始めてHIDを取り付けたのですが、とても分かりやすい説明書が付いていたので何の問題もなく取り付けられました。
事前に説明書を理解し、作業自体は光軸調整含めて2時間くらいでしょうか。
ちなみに別売のインジケーター不点灯防止ユニットも購入しましたが、当方の車両(LH119v)では接続しなくても点灯しました。
光量、色味は比較できるものが無いので分かりませんが、概ね満足しています。
また購入前に、些細な事ですが電話で問い合わせたのですが、対応も良く丁寧に説明していただきました。
数年前なら10万していたHIDがこの価格、クオリティで購入できるのですから驚きです。
100系ハイエースのハロゲンはとても暗いと感じていたので、無事HID化できて大変満足しています!