【送料無料】HID屋 大光量55W! H4Hi/Loス...(HID屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-05
  • 価格の差を差し引いてもお薦めです
  • 通常のスライドバルブと比べると、数字上はさほど全長の差はないように感じますが、バルブ後部が細いことと相まって、通常タイプではヘッドライトAssyを外さないと取り付けられなかった今回の車でも、ライトを外すことなくバルブ交換と同じ要領で取り付けられ、大幅に作業が楽でした。肝心の照射性能も、これまで4セット取り付けた経験では一番です。一応、カットラインは出ていますし、グレアはハロゲンH4バ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-03
  • クリッパーバンに初のHID装着♪
  • 日産クリッパーバンU71Vは三菱ミニキャブのOEM車で、ヘッドライトのスペースが狭く台座下の長いバルブは装着出来ないらしいのでショートタイプを購入。装着は問題なく出来ましたが、灯りムラがあり、色々調べるとリフレクターとの相性があるらしい…電話で相談したところ「スタンダードタイプを試してみては」との事でスタンダードタイプ到着後、再装着。…問題点解決しました。当然、台座下の長さが5mm程伸 ・・・(続きを読む
  • かわず屋さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

4 2016-06-13

良いです
7〜8年使用していたHID(デュアルバルブのLo側が球切れして、当初球のみ交換でwebをさがしたが無かったので、
一式交換しました。
「HID屋」に決めた理由は、口コミで内容及びお店の評価が良かったので、安心して購入出来ると思ったからです。
(過去、日本メーカーのHIDを購入し三カ月で壊れ、メーカー修理に出したらメーカーで現品の紛失、一月後新品が届くも二カ月後壊れ、他メーカーに買い替えした事が有り、メーカーの対応が悪いとこからの購入は敬遠したいと考えています。)
作業時間は、旧HID取り外し込みで、4時間かかりました。レイアウトで悩み少し時間はかかりましたが…
使用しての感想は、明るくて良いです。4300Kを選択しましたが黄色みが強く感じ、個人的には6000Kの選択した方が良かったかもと感じました。
耐久性に関しては、これからですが、最低でも2〜3年は持って欲しいです。
星-1は、耐久性が未知数なので-1としました。

4 2016-09-15

• 耐久性:3
今までにない取り付けやすさです。
【デザイン】よい
【取り付けやすさ】大変良い
【明るさ】まあ良い
【色】まあ良い
【視認性】まあよい
【耐久性】不明 1年持てばよい。
【その他】
269833-20160909-0880567275です。

4 2016-09-05

【色】
【視認性】
【耐久性】
【その他】
取り付けは特別難しい事も無くできました。
コネクターの防水性もしっかりと出来ていて、すぐ後の大雨でも快調に作動しています。
某オークションで格安HIDはバーナー部のコネクターの防水が悪く、一雨でショート・・・
ハイビームの照射は今までの購入したHIDの中ではピカイチです。
ロービーム時に若干中抜け気味では有りますが、調整で目立たないようにできました。

5 2016-07-24

商品について
発送日翌日に早々届きました。
トヨタ ヴィッツSCP 90に装着しました。
説明書に従い結線し、無事点灯 商品には、全く問題ありませんでした。
全く車いじりには、素人ですからバンパー部分のプッシュリベットの外し方
ヘッドライトの外し方等、かなり手間取りましたが何とか普及しました。
今度は、フォグランプ取り付けに挑戦したいと思います。

5 2016-06-30

ショップの対応満点
注文確認メール から 丁重な 文面で
これまで 色々なショップで 買い物しましたが
初めて です
お店 商品の 信頼度も あがります
取り付けは ノートE12に
35Wと 悩みましたが 55Wにして 正解でした(4300)
とても 明るく 特に 雨の日の 運転が
楽になりました
グレアは 多少出ますが 範囲内です
また フォグランプ で お世話になります!

4 2016-04-09

• 耐久性:4
ランクル76
再販ランクル76に取り付けました。
バルブ後方にスペースがなく、取り付けに2時間、バラスト配線と位置に悩みプラス3時間かかりました。
6000kを選択しましたが、昭和の車が現代の車になった感じです。
ランクルオナーおすすめです!!
光軸を合わしていませんが、爆光です。
付属のステーはゴミみたいな細さで使えません!ホームセンターで購入してください。
おまけのT10も発光が弱すぎます!暗いルームランプぐらいしか使えません。
なので☆4にしました。

4 2017-01-03

• 取り付けやすさ:3
  • 色:3
  • 耐久性:
ライフに取り付けして、バーナーの色温度に左右差が若干有ったが無事に点灯しインジケーターも問題無く機能しました。
光軸調整をしてみましたが多少グレアが有りカットラインも微妙な為、車検を通すのは厳しそうです。

4 2016-12-18

• 耐久性:4
良い商品です。
良い商品でした。装着もスムーズに出来き、明るくなりとても良かったです。

5 2016-05-07

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 色:
期待どうりです
HID35w6000kH4から,55W4300KH4に交換しました期待通りに明るいです

4 2016-04-16

明るい
取付けも割と簡単でした。明るくて快適です。

4 2016-04-02

• 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
  • 耐久性:
商品が届きました。まだ取り付けていませんが、「ぼちぼち」とやっていきます。
商品も1箱1箱丁寧に梱包してあり、取扱説明書も詳しく丁寧で保証書もついています。
購入前からも、メールにて色々と教えていただき、たすかりました。
また、取付が終わりましたら、再度報告したいです。

5 2015-06-29

• 耐久性:
【デザイン】良いんじゃないでしょうか
【取り付けやすさ】簡単です
【明るさ】他社と遜色なし
【色】バラつきは感じない
【視認性】良い
【耐久性】まだわからない
【その他】マルチリフレクターなのでグレアは多少出るが、カットラインはきちんと出てますね
取り付け間もないので耐久性?ですがお値段以上かと思う

5 2015-07-13

簡単、お勧め
55W、4300K、Turboバラストを購入。
4300Kは黄色ぽいとのレビューもありますが、55Wで明るいためか黄色っぽく感じません。
標準との比較はしていませんが、Turboバラストは、直ぐ安定します。
取り付けと配線は、非常に簡単。ただ、フリードはライト周りのスペースが狭いので、ノイズ防止にアルミのシールドを巻くのに少々手こずりました。
配線にシールドをしましたが、電波が弱いとFMに少しノイズが入りました。
取り付け後の光軸の調整が心配でしたが、ハロゲンとほとんどずれがなく、調整は不要でした。

4 2015-04-17

申し分の無い明るさ
【デザイン】
良くいえば質実剛健、外から見えないので特に気にしてません。
【取り付けやすさ】
説明書をちゃんと読めばそれ程悩む事はないと思うが、バーナーの先の金属のキャップが中々外れなくて苦労した。
【明るさ】
ハロゲンランプから比べると雲泥の差、メーカー純正の35Wと比較してもハッキリ明るい。
【色】
6000Kにしたが左右の明るさにや色に差が無く綺麗な白です。
【視認性】
左の路肩が非常に見やすくなりました。
【耐久性】
付属のステーが頼りないので心配。
【その他】
高速起動のTURBOバラストを選んだが、それでも純正HIDに比べて明るさが安定するのに時間がかかるので、標準タイプだと大変かなと思ってしまいます。

4 2015-04-12

• 耐久性:5
FMラジオが聞こえない。(涙)
本日ミライースに取り付けをいたしました。
ミライースの場合取り付けにやや難があるため、バンパーを外しての取り付けとなりましたが
意外と簡単に取り付けができました。
明るさは全く問題なく、55Wの4300kは初めてでしたが、
少々黄色味を帯びてますが、実用のことを考えるとよい選択肢だったと思います。
ただ、ラジオをつけるとFMにノイズが入って聞けない状況に…。(汗
ライトを消すと聞こえる。しかしライトをつけるとザーザーでほとんど聞こえない状態になってしまってます。
自分の車にはナビがないのでラジオがお供だったのですが…。
FMラジオが聞けないのが残念だったので、マイナス1つということでこの結果とさせていただきます。
私の購入したものはTurboバラストの55W版になります。
他の人の参考になればと思います。