【送料無料】HID屋 大光量55W! H4Hi/Loス...(HID屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-05
  • 価格の差を差し引いてもお薦めです
  • 通常のスライドバルブと比べると、数字上はさほど全長の差はないように感じますが、バルブ後部が細いことと相まって、通常タイプではヘッドライトAssyを外さないと取り付けられなかった今回の車でも、ライトを外すことなくバルブ交換と同じ要領で取り付けられ、大幅に作業が楽でした。肝心の照射性能も、これまで4セット取り付けた経験では一番です。一応、カットラインは出ていますし、グレアはハロゲンH4バ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-05
  • 600K 55W H4
  • 【取り付けやすさ】 リレーレスの為車によっては取り付けやすいと思います 今回の取り付け車両はハイエースV(KDH211) ヘッドライトからキャビンが近いので念のためノイズシールド加工をして取り付けしました。【明るさ】左右の色差はほとんど無いです。明るさも満足しています。【色】6000Kでほぼ白昼色に近いですね。【視認性】H4でLOでは若干レンズカット上部まで光が漏れて ・・・(続きを読む
  • 生みそさん

4 2016-06-13

良いです
7〜8年使用していたHID(デュアルバルブのLo側が球切れして、当初球のみ交換でwebをさがしたが無かったので、
一式交換しました。
「HID屋」に決めた理由は、口コミで内容及びお店の評価が良かったので、安心して購入出来ると思ったからです。
(過去、日本メーカーのHIDを購入し三カ月で壊れ、メーカー修理に出したらメーカーで現品の紛失、一月後新品が届くも二カ月後壊れ、他メーカーに買い替えした事が有り、メーカーの対応が悪いとこからの購入は敬遠したいと考えています。)
作業時間は、旧HID取り外し込みで、4時間かかりました。レイアウトで悩み少し時間はかかりましたが…
使用しての感想は、明るくて良いです。4300Kを選択しましたが黄色みが強く感じ、個人的には6000Kの選択した方が良かったかもと感じました。
耐久性に関しては、これからですが、最低でも2〜3年は持って欲しいです。
星-1は、耐久性が未知数なので-1としました。

4 2016-09-05

【色】
【視認性】
【耐久性】
【その他】
取り付けは特別難しい事も無くできました。
コネクターの防水性もしっかりと出来ていて、すぐ後の大雨でも快調に作動しています。
某オークションで格安HIDはバーナー部のコネクターの防水が悪く、一雨でショート・・・
ハイビームの照射は今までの購入したHIDの中ではピカイチです。
ロービーム時に若干中抜け気味では有りますが、調整で目立たないようにできました。

5 2016-07-24

商品について
発送日翌日に早々届きました。
トヨタ ヴィッツSCP 90に装着しました。
説明書に従い結線し、無事点灯 商品には、全く問題ありませんでした。
全く車いじりには、素人ですからバンパー部分のプッシュリベットの外し方
ヘッドライトの外し方等、かなり手間取りましたが何とか普及しました。
今度は、フォグランプ取り付けに挑戦したいと思います。

5 2016-06-30

ショップの対応満点
注文確認メール から 丁重な 文面で
これまで 色々なショップで 買い物しましたが
初めて です
お店 商品の 信頼度も あがります
取り付けは ノートE12に
35Wと 悩みましたが 55Wにして 正解でした(4300)
とても 明るく 特に 雨の日の 運転が
楽になりました
グレアは 多少出ますが 範囲内です
また フォグランプ で お世話になります!

4 2016-04-09

• 耐久性:4
ランクル76
再販ランクル76に取り付けました。
バルブ後方にスペースがなく、取り付けに2時間、バラスト配線と位置に悩みプラス3時間かかりました。
6000kを選択しましたが、昭和の車が現代の車になった感じです。
ランクルオナーおすすめです!!
光軸を合わしていませんが、爆光です。
付属のステーはゴミみたいな細さで使えません!ホームセンターで購入してください。
おまけのT10も発光が弱すぎます!暗いルームランプぐらいしか使えません。
なので☆4にしました。

• れな蔵さん
  • れな蔵さん

5 2016-01-04

• 耐久性:4
35wから55wに変えました、明るいです大変満足しています。

4 2016-09-15

• 耐久性:3
今までにない取り付けやすさです。
【デザイン】よい
【取り付けやすさ】大変良い
【明るさ】まあ良い
【色】まあ良い
【視認性】まあよい
【耐久性】不明 1年持てばよい。
【その他】
269833-20160909-0880567275です。

5 2016-05-07

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 色:
期待どうりです
HID35w6000kH4から,55W4300KH4に交換しました期待通りに明るいです

4 2016-04-16

明るい
取付けも割と簡単でした。明るくて快適です。

4 2016-04-02

• 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
  • 耐久性:
商品が届きました。まだ取り付けていませんが、「ぼちぼち」とやっていきます。
商品も1箱1箱丁寧に梱包してあり、取扱説明書も詳しく丁寧で保証書もついています。
購入前からも、メールにて色々と教えていただき、たすかりました。
また、取付が終わりましたら、再度報告したいです。

4 2016-01-04

• 取り付けやすさ:3
  • 明るさ:3
  • 色:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:3
満足しています。付属のステーが頼りない。

• Nick7743さん
  • Nick7743さん

5 2015-01-25

• 取り付けやすさ:3
  • 視認性:
満足しています
約10年使用した他社HIDのバラストが故障したので、こちらへ買い替えました。10年の技術進歩はすごいですね。バラスト単品をとりよせて交換するより、こちらのセットの方が価格が安いですから。ネットで調べたらもっと安い品もたくさん出回っていましたが、すぐ故障したなど、評価が低いので、評価の高いこちらにしました。いままで使用していたものは、カットラインがぼやっとしていて、ロービームでも対向車にパッシングされることが時々ありましたが、こちらの製品は、はっきりしていて、純正のハロゲンの時と同じ感覚で使用できます。それでいて明るいので安心です。電源を左右に振り分けるケーブルなどしっかりした素材になっていて、これなら耐久性もあるかなと感心しました。レビューを書くことでもらえるおまけのLEDランプは、やはりおまけの程度の明るさでしたが、本体の製品は満足しています。

5 2015-06-29

• 耐久性:
【デザイン】良いんじゃないでしょうか
【取り付けやすさ】簡単です
【明るさ】他社と遜色なし
【色】バラつきは感じない
【視認性】良い
【耐久性】まだわからない
【その他】マルチリフレクターなのでグレアは多少出るが、カットラインはきちんと出てますね
取り付け間もないので耐久性?ですがお値段以上かと思う

5 2015-07-13

簡単、お勧め
55W、4300K、Turboバラストを購入。
4300Kは黄色ぽいとのレビューもありますが、55Wで明るいためか黄色っぽく感じません。
標準との比較はしていませんが、Turboバラストは、直ぐ安定します。
取り付けと配線は、非常に簡単。ただ、フリードはライト周りのスペースが狭いので、ノイズ防止にアルミのシールドを巻くのに少々手こずりました。
配線にシールドをしましたが、電波が弱いとFMに少しノイズが入りました。
取り付け後の光軸の調整が心配でしたが、ハロゲンとほとんどずれがなく、調整は不要でした。

4 2015-04-17

申し分の無い明るさ
【デザイン】
良くいえば質実剛健、外から見えないので特に気にしてません。
【取り付けやすさ】
説明書をちゃんと読めばそれ程悩む事はないと思うが、バーナーの先の金属のキャップが中々外れなくて苦労した。
【明るさ】
ハロゲンランプから比べると雲泥の差、メーカー純正の35Wと比較してもハッキリ明るい。
【色】
6000Kにしたが左右の明るさにや色に差が無く綺麗な白です。
【視認性】
左の路肩が非常に見やすくなりました。
【耐久性】
付属のステーが頼りないので心配。
【その他】
高速起動のTURBOバラストを選んだが、それでも純正HIDに比べて明るさが安定するのに時間がかかるので、標準タイプだと大変かなと思ってしまいます。