【送料無料】HID屋 大光量55W! H4Hi/Loス...(HID屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-05
  • 価格の差を差し引いてもお薦めです
  • 通常のスライドバルブと比べると、数字上はさほど全長の差はないように感じますが、バルブ後部が細いことと相まって、通常タイプではヘッドライトAssyを外さないと取り付けられなかった今回の車でも、ライトを外すことなくバルブ交換と同じ要領で取り付けられ、大幅に作業が楽でした。肝心の照射性能も、これまで4セット取り付けた経験では一番です。一応、カットラインは出ていますし、グレアはハロゲンH4バ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-05
  • 600K 55W H4
  • 【取り付けやすさ】 リレーレスの為車によっては取り付けやすいと思います 今回の取り付け車両はハイエースV(KDH211) ヘッドライトからキャビンが近いので念のためノイズシールド加工をして取り付けしました。【明るさ】左右の色差はほとんど無いです。明るさも満足しています。【色】6000Kでほぼ白昼色に近いですね。【視認性】H4でLOでは若干レンズカット上部まで光が漏れて ・・・(続きを読む
  • 生みそさん

4 2017-02-03

• 耐久性:
クリッパーバンに初のHID装着♪
日産クリッパーバンU71Vは三菱ミニキャブのOEM車で、ヘッドライトのスペースが狭く台座下の長いバルブは装着出来ないらしいのでショートタイプを購入。
装着は問題なく出来ましたが、灯りムラがあり、色々調べるとリフレクターとの相性があるらしい…電話で相談したところ「スタンダードタイプを試してみては」との事でスタンダードタイプ到着後、再装着。…問題点解決しました。
当然、台座下の長さが5mm程伸びたので、ライトが干渉する鉄板を叩き少し凹まし装着。(ショートタイプは防水ゴムカバーを加工せず装着出来たが、スタンダードタイプはカットする必要がありました)
色温度は4300kで思ったよりも白く感じるのは明るいから?
カットラインもハロゲン並みにしっかり出てます。
パッシングも問題ありません。
耐久性はまだ解りませんが、期待を込めて星5つ。
追加でフォグランプにも同社の55wH3を装着。
フォグライト(おそらくタウンボックスのフォグライトケース)に装着しましたが、ライト内の傘の様な反射板を取り外さずに装着できました。(他社製のバルブでは当たってしまう事もあるらしい)裏のプラスチックカバーは22mmの穴を開けました。
フォグだけでも夜間走行可能な明るさがあります。
ヘッドライトにトラブルがあった時に安心です。
フォグも4300kなので、3000kを後日購入予定です。
この度は有り難うございました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
追伸、装着後約二週間で、にフォグランプのレンズにヒビが((((;゚Д゚)))))))
発熱による破損の様です。
レンズが割れて外れる前に気付いて良かった( ̄◇ ̄;)
電話で問い合わせた所、ちょっと歯切れの悪い回答で、ちょっとガッカリです。
本日、35wのバラストを追加購入。
一旦、評価を変更させて頂きます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
追伸、35wのバラストに変えてから一応問題無く使用出来ています。
悔やまれるのは、HID初心者とお伝えした上で質問してから55wを購入しましたが、
商品選びのアドバイスがもう少し具体的だったらなぁ〜と。
純正フォグランプがハロゲン55wである事も伝えていたので。

4 2016-06-13

良いです
7〜8年使用していたHID(デュアルバルブのLo側が球切れして、当初球のみ交換でwebをさがしたが無かったので、
一式交換しました。
「HID屋」に決めた理由は、口コミで内容及びお店の評価が良かったので、安心して購入出来ると思ったからです。
(過去、日本メーカーのHIDを購入し三カ月で壊れ、メーカー修理に出したらメーカーで現品の紛失、一月後新品が届くも二カ月後壊れ、他メーカーに買い替えした事が有り、メーカーの対応が悪いとこからの購入は敬遠したいと考えています。)
作業時間は、旧HID取り外し込みで、4時間かかりました。レイアウトで悩み少し時間はかかりましたが…
使用しての感想は、明るくて良いです。4300Kを選択しましたが黄色みが強く感じ、個人的には6000Kの選択した方が良かったかもと感じました。
耐久性に関しては、これからですが、最低でも2〜3年は持って欲しいです。
星-1は、耐久性が未知数なので-1としました。

5 2017-04-28

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 耐久性:5
テスター屋さんお墨付き!!
数年前から10台以上に取付しています。
今回はH58Aパジェロミニへの取付で、光軸調整したテスター屋さん曰く『光量・カットラインも良好でとても良いHIDですね』との評価を頂きました。
同時期に他車に取付した他社ヘッドライトLEDはカットライン光量とも車検不適合のポロカス評価でしたので、まだしばらくはHIDですね。
注文番号269833-20161205-0531713376

4 2016-09-15

• 耐久性:3
今までにない取り付けやすさです。
【デザイン】よい
【取り付けやすさ】大変良い
【明るさ】まあ良い
【色】まあ良い
【視認性】まあよい
【耐久性】不明 1年持てばよい。
【その他】
269833-20160909-0880567275です。

4 2016-09-05

【色】
【視認性】
【耐久性】
【その他】
取り付けは特別難しい事も無くできました。
コネクターの防水性もしっかりと出来ていて、すぐ後の大雨でも快調に作動しています。
某オークションで格安HIDはバーナー部のコネクターの防水が悪く、一雨でショート・・・
ハイビームの照射は今までの購入したHIDの中ではピカイチです。
ロービーム時に若干中抜け気味では有りますが、調整で目立たないようにできました。

5 2016-07-24

商品について
発送日翌日に早々届きました。
トヨタ ヴィッツSCP 90に装着しました。
説明書に従い結線し、無事点灯 商品には、全く問題ありませんでした。
全く車いじりには、素人ですからバンパー部分のプッシュリベットの外し方
ヘッドライトの外し方等、かなり手間取りましたが何とか普及しました。
今度は、フォグランプ取り付けに挑戦したいと思います。

5 2016-06-30

• デザイン:3
ショップの対応満点
注文確認メール から 丁重な 文面で
これまで 色々なショップで 買い物しましたが
初めて です
お店 商品の 信頼度も あがります
取り付けは ノートE12に
35Wと 悩みましたが 55Wにして 正解でした(4300)
とても 明るく 特に 雨の日の 運転が
楽になりました
グレアは 多少出ますが 範囲内です
また フォグランプ で お世話になります!

4 2017-04-17

• 取り付けやすさ:3
明るいです
HID屋を選んだ理由の一つは4300KのHIDが選択肢として有った事です。
従来のハロゲンに比べ大変明るくなりました。
H4バルブですが、取り付けが固く、
きちんと奥まで入っているか不安だったので、
少しやすりで削りました。
注文番号:269833-20170314-0177213272

4 2017-01-03

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 色:3
  • 耐久性:
ライフに取り付けして、バーナーの色温度に左右差が若干有ったが無事に点灯しインジケーターも問題無く機能しました。
光軸調整をしてみましたが多少グレアが有りカットラインも微妙な為、車検を通すのは厳しそうです。

4 2016-12-18

良い商品です。
良い商品でした。装着もスムーズに出来き、明るくなりとても良かったです。

5 2015-06-29

• 耐久性:
【デザイン】良いんじゃないでしょうか
【取り付けやすさ】簡単です
【明るさ】他社と遜色なし
【色】バラつきは感じない
【視認性】良い
【耐久性】まだわからない
【その他】マルチリフレクターなのでグレアは多少出るが、カットラインはきちんと出てますね
取り付け間もないので耐久性?ですがお値段以上かと思う

5 2015-07-13

簡単、お勧め
55W、4300K、Turboバラストを購入。
4300Kは黄色ぽいとのレビューもありますが、55Wで明るいためか黄色っぽく感じません。
標準との比較はしていませんが、Turboバラストは、直ぐ安定します。
取り付けと配線は、非常に簡単。ただ、フリードはライト周りのスペースが狭いので、ノイズ防止にアルミのシールドを巻くのに少々手こずりました。
配線にシールドをしましたが、電波が弱いとFMに少しノイズが入りました。
取り付け後の光軸の調整が心配でしたが、ハロゲンとほとんどずれがなく、調整は不要でした。

4 2016-04-09

ランクル76
再販ランクル76に取り付けました。
バルブ後方にスペースがなく、取り付けに2時間、バラスト配線と位置に悩みプラス3時間かかりました。
6000kを選択しましたが、昭和の車が現代の車になった感じです。
ランクルオナーおすすめです!!
光軸を合わしていませんが、爆光です。
付属のステーはゴミみたいな細さで使えません!ホームセンターで購入してください。
おまけのT10も発光が弱すぎます!暗いルームランプぐらいしか使えません。
なので☆4にしました。

• UPさんさん
  • UPさんさん

4 2015-10-03

取付簡単だった
2セット目の購入です。リレー他配線類の品質は高級感あります。6000Kのバルブもコンパクトで一切の加工無しでガタツキもなく取付できました。真っ白な光で配光もしっかりしているので、55Wハイパワーでも対向車に迷惑かけません。取付車種スズキワゴンR(MH34)。前回購入したセットのバラストが5か月目に突然使用できなくなりました。製品保証があるとの事で交換して頂きました。対応も早く安心して購入できるショップです。

4 2015-09-30

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:
期待以上でした。
【デザイン】作りがよくコンパクト。
【取り付けやすさ】つけ方が悪いのか?
バーナーの固定がいまいち遊びが大きいような気がします。 日産ノート E12
【明るさ】非常に明るい
【色】真っ白
【視認性】非常によい
【耐久性】これから。。
【その他】日産ノート E12 に取り付けの際、CPUメモリー電源を用意しないと、作業後に診断装置(ディーラー)によるリセットが必要となる可能性大。