HID HIDバルブ HIDキット hid H4 55w ショ...(HID屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-05
  • 価格の差を差し引いてもお薦めです
  • 通常のスライドバルブと比べると、数字上はさほど全長の差はないように感じますが、バルブ後部が細いことと相まって、通常タイプではヘッドライトAssyを外さないと取り付けられなかった今回の車でも、ライトを外すことなくバルブ交換と同じ要領で取り付けられ、大幅に作業が楽でした。肝心の照射性能も、これまで4セット取り付けた経験では一番です。一応、カットラインは出ていますし、グレアはハロゲンH4バ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-05
  • 600K 55W H4
  • 【取り付けやすさ】 リレーレスの為車によっては取り付けやすいと思います 今回の取り付け車両はハイエースV(KDH211) ヘッドライトからキャビンが近いので念のためノイズシールド加工をして取り付けしました。【明るさ】左右の色差はほとんど無いです。明るさも満足しています。【色】6000Kでほぼ白昼色に近いですね。【視認性】H4でLOでは若干レンズカット上部まで光が漏れて ・・・(続きを読む
  • 生みそさん

4 2016-06-13

• デザイン:4
良いです
7〜8年使用していたHID(デュアルバルブのLo側が球切れして、当初球のみ交換でwebをさがしたが無かったので、
一式交換しました。
「HID屋」に決めた理由は、口コミで内容及びお店の評価が良かったので、安心して購入出来ると思ったからです。
(過去、日本メーカーのHIDを購入し三カ月で壊れ、メーカー修理に出したらメーカーで現品の紛失、一月後新品が届くも二カ月後壊れ、他メーカーに買い替えした事が有り、メーカーの対応が悪いとこからの購入は敬遠したいと考えています。)
作業時間は、旧HID取り外し込みで、4時間かかりました。レイアウトで悩み少し時間はかかりましたが…
使用しての感想は、明るくて良いです。4300Kを選択しましたが黄色みが強く感じ、個人的には6000Kの選択した方が良かったかもと感じました。
耐久性に関しては、これからですが、最低でも2〜3年は持って欲しいです。
星-1は、耐久性が未知数なので-1としました。

5 2016-07-24

商品について
発送日翌日に早々届きました。
トヨタ ヴィッツSCP 90に装着しました。
説明書に従い結線し、無事点灯 商品には、全く問題ありませんでした。
全く車いじりには、素人ですからバンパー部分のプッシュリベットの外し方
ヘッドライトの外し方等、かなり手間取りましたが何とか普及しました。
今度は、フォグランプ取り付けに挑戦したいと思います。

5 2016-06-30

ショップの対応満点
注文確認メール から 丁重な 文面で
これまで 色々なショップで 買い物しましたが
初めて です
お店 商品の 信頼度も あがります
取り付けは ノートE12に
35Wと 悩みましたが 55Wにして 正解でした(4300)
とても 明るく 特に 雨の日の 運転が
楽になりました
グレアは 多少出ますが 範囲内です
また フォグランプ で お世話になります!

4 2016-04-09

• 明るさ:4
ランクル76
再販ランクル76に取り付けました。
バルブ後方にスペースがなく、取り付けに2時間、バラスト配線と位置に悩みプラス3時間かかりました。
6000kを選択しましたが、昭和の車が現代の車になった感じです。
ランクルオナーおすすめです!!
光軸を合わしていませんが、爆光です。
付属のステーはゴミみたいな細さで使えません!ホームセンターで購入してください。
おまけのT10も発光が弱すぎます!暗いルームランプぐらいしか使えません。
なので☆4にしました。

• UPさんさん
  • UPさんさん

4 2015-10-03

取付簡単だった
2セット目の購入です。リレー他配線類の品質は高級感あります。6000Kのバルブもコンパクトで一切の加工無しでガタツキもなく取付できました。真っ白な光で配光もしっかりしているので、55Wハイパワーでも対向車に迷惑かけません。取付車種スズキワゴンR(MH34)。前回購入したセットのバラストが5か月目に突然使用できなくなりました。製品保証があるとの事で交換して頂きました。対応も早く安心して購入できるショップです。

4 2015-09-30

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:
期待以上でした。
【デザイン】作りがよくコンパクト。
【取り付けやすさ】つけ方が悪いのか?
バーナーの固定がいまいち遊びが大きいような気がします。 日産ノート E12
【明るさ】非常に明るい
【色】真っ白
【視認性】非常によい
【耐久性】これから。。
【その他】日産ノート E12 に取り付けの際、CPUメモリー電源を用意しないと、作業後に診断装置(ディーラー)によるリセットが必要となる可能性大。

5 2016-05-07

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 色:
期待どうりです
HID35w6000kH4から,55W4300KH4に交換しました期待通りに明るいです

4 2016-04-16

明るい
取付けも割と簡単でした。明るくて快適です。

4 2016-04-02

• 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
  • 耐久性:
商品が届きました。まだ取り付けていませんが、「ぼちぼち」とやっていきます。
商品も1箱1箱丁寧に梱包してあり、取扱説明書も詳しく丁寧で保証書もついています。
購入前からも、メールにて色々と教えていただき、たすかりました。
また、取付が終わりましたら、再度報告したいです。

5 2016-03-10

• 耐久性:4
車取替え前の車にも購入しましました。コストパフォーマンスに優れ、とても満足しています。

4 2016-01-04

• 取り付けやすさ:3
  • 明るさ:3
  • 色:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:3
満足しています。付属のステーが頼りない。

5 2015-12-02

HID H4 55W ショートバルブ
リピート購入です。 品質、性能が良くて気に入ってます。また機会があれば購入したいです。

5 2015-11-04

今の所
まだ取り付けてはいないですが、取説も簡易的な物ではなく、各製品の質も悪くないように思います。
リレー付き、かつ1BOXなので取付はやや面倒ですが、取説がしっかりしてる分問題はないと思います。
明るさ、色、視認性については期待値です。

4 2015-10-25

• 明るさ:4
  • 色:3
HID H4 55W ショートバルブ ワンピース構造
社外HID H4 55Wからの交換でした。作りもしっかりしていて明るさも申し分なく、turboバラストにしたので立ち上がりも速く感じました。6000Kを購入したのですが、思ったよりは白くなかったです。でもお薦め出来る商品だと思います。後は耐久性が問題です!

5 2015-09-24

期待以上の明るさ
注文番号 269833-20150917-0377124139
初めてのHID取り付けで心配でしたが、解りやすい説明書で取り付ける事が出来ました。ただ、全て取り付け後に点灯チェックするとHI/LOの切り替えが片方だけ出来ませんでしたが、点検するとカプラーの接触不良が判明して問題解決が出来ました。
貴社の55W.6000Kはカットラインも出てちらつきも無く明るく良く見え、息子の付けている他社メーカーと比べれば違いが歴然と分かりました。(特にHIビーム時の照射量の違い)
耐久性は取り付けたばかりなので期待するしかありません。
1つ不満を言うと、付属のバラスト取り付けステーは貧弱で使えそうになかったので、丈夫な物を買い足しました。
※補足
おまけのLEDランプの2個の内1個が何処に装着しても点灯しなくて、所詮おまけなんだからと諦めました。