2014/03/04
    kikkiさん
    息子へのバレンタインですが、かなり大奮発でした。でも喜んでくれたのでよかったです。箱がとっても高級な感じです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/03
    2018/02/14
    見事なアイディア商品
    ディグアップは表面が思ったより硬くてコツを掴むまで大変でしたが、それも楽しみながらできました。 パズルは見本を見ずに始めたところ難しく、結局最後は見ながら完成させました。 ティラノサウルスとトリケラトプスで、恐竜に詳しくなくともすぐに名前が分かったのも魅力でした。 結構なチョコの量なので、食べ切るまで時間がかかりそうですが、ドリンクにしていただきます。
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/01/16
    2012/02/27
    tea,さん
    夫へのバレンタイン
    息子たちにはチョコエッグを、そして夫にはこれをプレゼント。 男3人での発掘作業、実に楽しそうにやってくれてます。 ちょっとお高いですけど、親子での楽しい時間を買ったと思うと、いい買い物だったと思います。
    注文日:2012/02/04
    2012/02/24
    ちゃま母さん
    見た目は豪華です・・・
    見た目は豪華です。 いいかげんマンネリ化したバレンタインに一石を投じる(←大袈裟ですね~笑)アイディア料と割り切りって購入しました。 外装は秘蔵本風でなかなかの見栄え・・・ んで、中身ですが・・・ショボイ・・・ 何でもいいからチョコ欲しい派の旦那は、楽しんでるムードを必死に演出してくれましたが、それが見え見えでちょっと笑えましたが。 もう少しマニアックな工夫が(パーツの細かさとか、組み立てにもうちょっとパズル性があってもいいんじゃない?風の工夫)が欲しいと思いました。 値段的に言っても幼稚園児用のバレンタインチョコじゃないですから。 傍で見ていた私は思わず溜息つきながら「簡単すぎるっていうか・・・三葉虫とかのほうがオウム貝の方がもうちょっと喜ばれそうだよね?」なんつー御バカな突込みをしていました。 チョコのお味の方は見た目の幼稚さと違ってマイルドビター、最近流行の生チョコ風じゃないハードな歯ごたえで美味でした。 主人は生チョコが苦手なので、見た目のショボサに反する味わいに喜んでくれている様子でした。 砂粒上のチョコ(この中に化石チョコが埋まってます)のオススメの味わい方であるホットミルクチョコを一生懸命つくってました。 こちらは説明書どおり作るとかなり手間が掛かる(発掘の100倍以上大変!笑)ので大変そうでしたが、私的には砂粒上のチョコをそのまんま発掘用についてきたミニミニスコップですくって食べる方が美味しいとおもいました…爆笑~♪
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/02/09
    2014/02/27
    くまくま@winterさん
    息子へのバレンタインに
    子供にはお高いプレゼントですが、自分もやってみたい、食べてみたい!という馬鹿な親でした(笑)それにしても高いなぁ(^^; 見た目は立派な辞書のような箱。ハリーポッターに出てきそうな!テンション上がります。中はチョコの入ったケースとブラシやスプーンなどの道具。 注意書きにある通り、新聞紙なり紙を敷いて作業するのをお勧め。砂に見立てた粉末チョコが意外にに飛びます。冬場なのでささっとブラシで集められますが、暖かいと溶けて服や家具を汚しそうなので。 その手間はありますが、発掘は楽しいし、子供も大喜び。チョコもビターで上品な味。チョコはあまり好きじゃない息子も食べてました。 説明書にあるように、砂状チョコはホットチョコにして大変美味しかったです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/02/02
    2017/02/17
    夫へのバレンタインで送らせていただきました。 とにかく一番驚いたのは箱!箱が豪華すぎてびっくりしました。 中身ももちろん興味津々&美味しいでびっくりさせていただきました。 夫も大喜びでした。
    注文日:2017/01/20
    2012/02/16
    UnderZero_proさん
    高いけど
    高いとは思いますが、ラッピングやチョコそのものの趣向をこらした作りで贈答には打って付けかと思います。今年、小学生になる甥っ子にプレゼントしたところ、大変喜んでくれ「早くやってみたい!」と興奮気味でした。大人向けではなく、子供にも良い商品だと思いました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/02/11
    2022/02/13
    partsさん
    お世話になった元上司と。その小学生になる子に送りました。パパから説明をうけ、すぐわりたい!と大興奮して楽しんでくれたとのことでした。良かったです。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/01/30
    2021/02/28
    siramakiさん
    楽しいし美味しい。
    もうバレンタイン終わったので今更なんですが、 子供も大変喜んで遊んでました。 終わった後はチョコレートフォンデュでいただいたのですがとってもおいしかったです😊
    注文日:2021/01/25
    2021/02/09
    セキセイ6754さん
    毎回喜んでもらっています。(甥っ子) ただ大事に取っておいてくれるので困りますが。 美味しいうちにたべてほしいです。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2021/01/25
    2018/04/14
    すみねこ♪さん
    上司のお子様用に
    何かプレゼントで良いものはないなと探していたら発見!もらっても迷惑じゃないものと考えたらこれに行き着きました!他と被らないアイディアでとっても喜んでもらえました!ありがとう!
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/02/01
    2015/02/26
    chokichoki6990さん
    バレンタインのプレゼントに。
    バレンタインに届くように注文。 まず、容器が可愛く高級感があると好評!味は普通だったようです。チョコの量が多いみたいで、1人じゃなかなか無くならないようです。
    注文日:2015/01/19
    2015/02/09
    喜ぶと思います
    数年前にバレンタインで、もらったことがあったので、子供たちに購入。 チョコレートがダークで親の私もバキバキ割って食べていました。 早く14日に渡して一緒に食べたいです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/25
    2014/12/23
    meinomomさん
    お友達の子供にプレゼントしました。 チョコが好きで遊びながら食べれるので、とっても喜んでくれたそうです。
    注文日:2014/10/01
    2014/07/11
    美月2600さん
    大人も
    チョコレートは甘すぎず大人にプレゼントしても喜ばれると思います。 ホットチョコレートにしてもおいしかったです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/02/10
    2014/03/31
    たぶんウサギさん
    バレンタインに!
    箱はとても大きく立派です。おげた方はとても喜んでもらえました。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2014/01/24
    2014/03/31
    たぶんウサギさん
    バレンタインに!
    みんな大喜びでした!童心に戻り、楽しんでもらえたようです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/01/21
    2012/02/22
    ゆーみん6994さん
    すごーい。
    バレンタインプレゼントにしました。見た目は、辞書です。重い、わくわくして驚いていました。プレゼントしたかいがあります。すごいの一言です。
    注文日:2012/01/30
    2013/02/25
    高いけど、アイデア商品で楽しめました。チョコはミルクに溶かして飲みましたが、板チョコの部分はそのまま食べるほうが好きだった。
    注文日:2013/01/07
    2017/02/15
    パズル、、、?
    ディグアップとパズルのセットを買いました。旦那と息子で分けてもらおうと思って。小学生の息子はパズルを選びましたが、蓋を開けた途端、すでに剥き出しの骨、、、発掘って感じじゃなかったです。旦那がやったディグアップの方は金槌を使ったり、砂をかき分けたりと、楽しめた様子。パズルは拍子抜けしました。しかも、パーツがボキボキと折れてしまっており、足の部分がどんなに探しても見つからない、、、( ; ; )買うならディグアップをお勧めします。最後のチョコレートドリンクの味はとっても美味しかったです。とにかく値段の割にパズルのガッカリ度合いが酷くて、、、( ; ; )ちょっとモヤモヤしてます。
    注文日:2017/02/04
    2014/02/11
    にわにはにわにわとりさん
    他の方のレビューでボックスをインテリアとしてとあったので期待して購入しましたが、ボックスの紙を接着している糊がべたべたで使えそうにありません。 長男と次男の分を2つ買いましたが2つともそういう状態。うーん。 これなら箱いらなかったな。
    注文日:2014/01/21