5 2023-08-15

亡き友人へのお供え
今年も友人宅へ贈りました。
美味しいと喜んでもらってよかったです。

• Nabe 3さん
  • Nabe 3さん

5 2023-08-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
異次元
お使い物として購入。贈ったものですが、次元が違う美味しさだったよう。以前、美味しいと思って買った冷凍ものは、もう食べられない。全く違う!と。冷凍のだだちゃ豆も、美味しかったけどねぇ。。。

5 2023-08-19

義実家へお中元で送りました。
今年も美味しかったと喜んでいました。

5 2022-09-29

山形白山産だだちゃ豆は王様のコクと味わい
7月に“白山産だだちゃ豆”を発注し、8月の初旬に届きました。届いた日に“だだちゃ豆”を茹でて頂きました。とても甘く、コクのある“だだちゃ豆”で、家族みな感激しました。弟家族にも送ってあげましたら、とても喜ばれました。うちの分からは友人におすそ分けしましたら、「こんなに美味しい枝豆は初めて!!」と、喜ばれました。美味しい“だだちゃ豆”を育てて送ってくださり、ありがとうございました。父のふる里の山形には、子供の頃の幸せな思い出がいっぱいです。美味しい“だだちゃ豆”のお陰で、優しいだだちゃ(父)を思い出し幸せな気持ちになりました。また来年も、美味しい“だだちゃ豆”を楽しみにしています。

5 2022-08-07

義実家にお中元で送りました。
枝豆が大好きで、味も濃くてとても美味しいと喜んでいました。

5 2014-09-08

おいしいといってもらえました。
毎年親戚に送っています。
こちらは初めてお願いしましたが、「おいしかったよ」と連絡をもらいました。

4 2017-08-24

鮮度が重要という事で到着してすぐに茹でました。
大きな鍋・ザルが無いので500gずつ2回に分けて。
家の中じゅうだだちゃ豆のいい匂いで充満しています。
一番最初にだだちゃ豆を購入した時は、まるでコーンのような甘い味に驚いたものですが、今回こちらで注文した豆は風味は良いですが味はそこそこという感じでした。これで3,000円もするのでかなりの贅沢品ですから、評価も厳しく付けたいと思います。

5 2016-08-21

旨みが違う
500g×2袋で量はかなりあります。小袋に塩がついていました。小ぶりで見栄えはよくありませんが、食べるとコク・甘みがあり美味しいです。やめられなくなってしまいます。ビールのつまみとしても最高です。

4 2012-09-01

量が多すぎたので、半分プレゼントに!
注文番号:269773-20120829-0555291216。
箱を開けたところ、500g×2パックなのですが、「生ものなので、直ぐに茹でて下さい」といった説明があったので、少々パニックになりました。
一度に全部を茹でるには大鍋が必要だし、重くなりすぎるので、結局友人に電話して、1パックをプレゼントしました。
豆の3倍の量の水に塩を加えて沸騰させて2分間茹でるというので、500gでもお鍋がかなり重くなるので、茹でた熱湯を捨てるのではなく、お豆を掬い上げて氷水をはった容器に移して冷やしました。
折角なので、美味しく頂くために適量な塩の量が記されていれば、私の様に慣れない人間にも分かり易かったかもしれません。
茹でて冷ましてから少量パックに分けて、真空冷凍保存とし、残った分を直ぐに試食しましたが、甘くて美味しいという感想です。

5 2021-09-04

ありがとうございました!!
朝もぎたての"だだちゃ豆"ということで、美味しい豆であってほしい!!と願いを込めて(大げさかな〜笑)発注させて頂きました。
商品説明でも書いてあった通り、新鮮なだだちゃ豆は、コクと旨味があってとても美味しかったです。
家族みんなで、美味しく頂きました。
父に頼まれていたので、弟のところにも送り喜ばれました。
父のふる里、山形県の"だだちゃ豆"は「ん〜まいね!!」

• マキ8846さん
  • マキ8846さん

5 2021-08-22

スーパーで買うのとは違う!またリピします。

4 2021-08-19

豆の味がしっかりとあり美味しかったのですが個人的には、こちらのお店の鶴岡産の豆の味が好きです。

5 2020-09-01

毎年贈ってます
今年も5か所以上送りました。今年も好評でした。

• kellyyさん
  • kellyyさん

5 2017-08-22

美味しい
遅いお中元として何軒かに送っていますがお礼の電話よりまずは味わってからと大好評です。とにかく美味しい!!

5 2016-09-02

さっそくいただいてます。
新鮮でおいしいです。やっぱり、えだまめとは一味違います。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類枝豆