5 2015-06-01

ダニ対策に
正規品は4千円ほどするのに半額以下で買えて満足です。
今までSANYO製品用の布団アタッチメントを無理無理付けて掃除してたんですが、外れまくってハメ直すのが面倒で面倒で…
こちら外れることはありませんで便利になりました!

掛け布団は、確かに抑えて吸わないと、吸い込んじゃって、吸い進めませんね。
抑えて吸えばいい話なので、いいですけど。
周囲に赤いブラシのような布が付いてるのは、布団への当たりを優しくして傷付けないようにする配慮ですかね?
ここの部分、ホコリが絡まりますね。取ればいい話だから、いいですけど。

5 2015-04-20

最初は「レイ○ップ」を検討していました。
ですが、先日からダイソンさんの布団のダニをとるCMを見ていて、うちにはハンディタイプのがあるし、布団ノズルさえ合えば使える!と検索してこちらに来ました。
届いた時は正直、値段の割に「チャチ?」て思いました。
でも、掛け布団と毛布の両面、それにベッド表面に掃除機をかけたところ、確かに結構ゴミが、、、、、!
これ、睡眠中息を吸う度に鼻から吸い込んでいたのか〜!
恐ろしいことです。。。。。
私はハウスダストのアレルギーがあって、寝入りばなや朝起きた時しょっちゅう、鼻水やクシャミに襲われてたのですが、これで掃除した朝は久しぶりにスッキリ目覚めることができました!
本当は毎日するのがbestなんでしょうけど、せめて仕事休みの毎週末だけでも続けたらずいぶんラクになるかなと思います。
もしもあのCMを見てなければ、こちらのノズルを知らなかったら、あの何万円もする布団掃除機を買わされていたかも。。。。
お陰で良い買い物ができたと満足しています。
レビューが遅くなってすみませんでした。
受注番号:269733-20150329-98767195

• coco_nattyさん
  • coco_nattyさん

5 2015-01-25

正規品を買うなんて勿体ない!
他の方のレビュー通り、最初に見た時はあまりに簡単な作りでびっくりしました。
が、使うとすごい。今まで引っかかって引っかかって、全然掃除機がかけられなかったマットレスが、すいすいと掃除機がかけられました。ところどころくぼみがある仕様のマットレスなのですが、このノズルが細いのでくぼみの中も掃除機をかけられました。とっても満足です。
正規品も同様の作りだと推測しますが、これで十分です。
あと、掛け布団に使えないという書き込みをしている方がいましたが、掛布団や毛布は布団専用のものでなく普通のノズルで問題なくかけられると思います。

5 2014-09-28

ダイソンに
DC35にくっつけたくて購入。皆さんと同じように正規品と迷いましたが、こっちのほうがぴったりハマるというレビューを信じて安かったこともあって購入。 ぴったりハマりました。 本体と近いので、まず本体の掃除をしてからの使用になりますが、細かな埃がとれる様子が見えて嬉しく(笑)なります。 買ってよかったです。

4 2016-05-30

お安く購入出来て良かったです!
布団や洋服にじゃんじゃん使いました!

5 2016-05-18

レビューに?(^-^)/
レビューを見て、商品をお願いしました。さっそく使ってみると吸引しやすいし、楽々です(>.<) この金額で、使えるならもう最高です!

5 2016-03-14

あまりの吸引力にビックリしてます
友人が、ダイソンの純正品を購入したので、使わせてもらいました
非常に良い商品だと思いました。しかし値段が高いので躊躇していたところ、こちらの商品をネットでみつけました。
安いのでダメもとで購入しました。
お値段は安いですが、ダイソン飲んで純正品と変わらなかったです
ビックリするくらいホコリが取れました。
この上で寝ていたのかと思うと今さらながら恐ろしい(ー ー;)

4 2016-02-15

本家がそもそも安っぽく、構造も大差ないのにかなり高く感じていたので、似たような安っぽさで、似たような構造でしたので、満足です(^^)
欲をいえば980円くらいでも売ってそう‥
(他のサイトをみてもその価格帯では売ってなかったので此方で購入しました。)
使うのは自分ではないので、吸い込みにコツが要るらしいですが、わかりません。
ベッドのマットレスは問題なく、掛け布団やぬいぐるみなんかが力が要るみたいです。
満足するくらい埃はとれているみたいで、毎回とれた埃を見せてくれます。笑

5 2016-01-05

DC35に使用しています。
問題なく使用することができました。

• ATUYUKIさん
  • ATUYUKIさん

4 2015-10-17

DC35に装着しました。 吸い込みの勢いも弱くならずよかったです。

5 2015-09-06

十分です。
文句ないですよ。
このお値段ですから。
十分使えてます。

5 2015-08-22

ダニとりで便利
買って損なし、年中ダニとりって必要ですね!

4 2015-08-04

DC62に使用
早速装着してみました、カチッとはまり装着感GOODです。
使用してすぐに赤い布の部分が剥がれました、手で強く抑えたら付いてその後は剥がれません。恐らく気温が高いので粘着部分が弱くなっていたのでしょうか?
使用感は良いです、この時期なので敷ふとんのみの使用ですが・・
ホコリは良く取れます。価格が安いので十分満足です。

4 2015-07-24

ぴったりあいました
金額も安く、問題なく使えたのでじゅうぶんです。

4 2015-07-20

見た目にチープ感はあるが、使用には問題ありません。
ゴミもしっかり吸い取ってくれるし、正規品の半額以下というのはお得だと思います。
他の方のレビューでよく書かれてるように、赤いテープ部分がはがれなければいいのですが。
子供が産まれたので、アレルギー対策で購入しました。
これから活躍してくれそうです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他