【送料無料】Dyson ダイソン 布団ノズル フ...(みつばちショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-12
  • ダイソン 布団ツール
  • DC35(5年近く使用)に使用しています。 今まで布団にはパナのサイクロン掃除機に布団ツールを装着し、サイクロンの重みと、ホースの長さの鬱陶しさを感じながらも吸引。その後、念を入れてレイコップで吸引の2段階でした。 パナのツールがあるので勿体ないとも思っていたのですが、ほぼ毎日掛けていて、今さらながらダイソンのツールが欲しいと思い、こちらを購入しました。 前置きが長くなりましたが、、、 ・・・(続きを読む
  • *gurin*さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,810
  • 3 2014-12-06
  • 機能はします
  • ・割り切った機能には納得。掃除機アダプターとしては普通に機能すると思います。・ただ、2か所の赤い布の貼り付けは、(布団と摩擦して毛が出る可能性が高いので)、プラッスチック側の形状工夫で(エッジをなくすとか、滑らかな凹凸にするとかして)、無くしてみても良いように思いました。・外観はイマイチ。色調をダイソンも似せているにも関わらず、成形品ウエルドの出来栄えが良くない点が惜しいと思い ・・・(続きを読む

5 2016-07-12

使える!!
本物を使った事はありませんが、しっかりホコリを吸い取ってくれるのであえて本物を買わなくても大丈夫そうです。

4 2015-11-12

ダイソン 布団ツール
DC35(5年近く使用)に使用しています。

今まで布団にはパナのサイクロン掃除機に布団ツールを装着し、
その後、念を入れてレイコップで吸引の2段階でした。

パナのツールがあるので勿体ないとも思っていたのですが、
こちらを購入しました。

前置きが長くなりましたが、、、
ダイソンの吸引力が相当強いので、敷布団、マットには良いのですが、
掛け、羽根布団などは、布団ごと吸引されてしまうので少し浮かし気味にゆっくり吸引しています。
シーツなどもピンと張ってないと吸引されちゃいます。
因って吸引する相手次第で掛けやすかったり、掛けにくかったり。
ですが、パナを使っていた時より、掃除がしやすくなって、
これならもっと早く買っておけば良かったと。

ほこりや髪などはレイコップより吸っています。
布団乾燥機の高温処理でダニ対策も出来るので、レイコップはお蔵行きになりそうです。

今のところ吸引口周りの赤いシートは剥がれていませんが、
DC35のヘッドにあるシートも今年になって剥がれてきたので、
まぁそれぐらいに持てば良いかなと思ってます。

• -ICHI-さん
  • -ICHI-さん

4 2015-07-31

ピッタリ!
レビューを参考に購入をしました。
ピッタリとはまりました。
DC26の旧型にもピッタリでしたよ!

5 2015-11-13

満足です。
今まではレイコップを使っていたのですが、とても重く、コードがじゃまで、使うのが億劫でした。
せっかくダイソンの掃除機を使っているのだからと備品のふとんツールを検索したところ、こちらの商品に目がとまりました。値段の安さ&皆さんの評判の良さで購入しました。
届いて早速使ってみました。ダイソンにぴたっとはまり、とれることもない。軽い。コードレスの快適さ。そして何よりよくとれました。満足です。

4 2015-08-28

レイコップの代わりに
実家からレイコップを暫く借りていましたが、DC45を購入したのをきっかけにこちらの布団ツールに切り替えました。
レイコップはゆっくり時間をかけないと吸えない印象。髪の毛は何往復か動かしてやっと吸引。
dc45+布団ツールの方が短時間でスイスイ吸引できました。
取れた埃もレイコップより多いかもしれません!
ここまではdc45の商品レビューみたいですみません。
マイナスな点は、赤い布に埃が沢山こびりつき、それが綺麗に取れません。
摘み取ろうとすると赤い布も少しだけ一緒に取れてしまいます。
耐久性が気になる所です。
269733-20150826-0244136311

5 2016-05-18

レビューに?(^-^)/
レビューを見て、商品をお願いしました。さっそく使ってみると吸引しやすいし、楽々です(>.<) この金額で、使えるならもう最高です!

5 2016-03-14

あまりの吸引力にビックリしてます
友人が、ダイソンの純正品を購入したので、使わせてもらいました
非常に良い商品だと思いました。しかし値段が高いので躊躇していたところ、こちらの商品をネットでみつけました。
安いのでダメもとで購入しました。
お値段は安いですが、ダイソン飲んで純正品と変わらなかったです
ビックリするくらいホコリが取れました。
この上で寝ていたのかと思うと今さらながら恐ろしい(ー ー;)

4 2016-02-15

本家がそもそも安っぽく、構造も大差ないのにかなり高く感じていたので、似たような安っぽさで、似たような構造でしたので、満足です(^^)
欲をいえば980円くらいでも売ってそう‥
(他のサイトをみてもその価格帯では売ってなかったので此方で購入しました。)
使うのは自分ではないので、吸い込みにコツが要るらしいですが、わかりません。
ベッドのマットレスは問題なく、掛け布団やぬいぐるみなんかが力が要るみたいです。
満足するくらい埃はとれているみたいで、毎回とれた埃を見せてくれます。笑

4 2016-01-27

ノズルをつけて布団に掃除をかけてみました。
シーツが少し持って行かれますが特に問題なく使いました。

5 2015-11-09

コスパ GOOD!
購入する前に、拝見した商品レビューに『見た目とは異なり、しっかり、ごみが取れる』という趣旨の投稿がありましたが、使ってみての感想、『間違いない』でした。

4 2015-08-04

DC62に使用
早速装着してみました、カチッとはまり装着感GOODです。
使用してすぐに赤い布の部分が剥がれました、手で強く抑えたら付いてその後は剥がれません。恐らく気温が高いので粘着部分が弱くなっていたのでしょうか?
使用感は良いです、この時期なので敷ふとんのみの使用ですが・・
ホコリは良く取れます。価格が安いので十分満足です。

4 2015-07-20

見た目にチープ感はあるが、使用には問題ありません。
ゴミもしっかり吸い取ってくれるし、正規品の半額以下というのはお得だと思います。
他の方のレビューでよく書かれてるように、赤いテープ部分がはがれなければいいのですが。
子供が産まれたので、アレルギー対策で購入しました。
これから活躍してくれそうです。

5 2015-07-10

早速使ってみました。
純正品でないから少し心配していましたが、利用客のレビューを参考に購入しました。使い勝手もよく満足しています。

5 2016-06-10

想像以上に綺麗に吸ってくれます!
ソファの掃除がかなり楽になりました!
買ってよかったです!

4 2016-05-30

お安く購入出来て良かったです!
布団や洋服にじゃんじゃん使いました!