【送料無料】Dyson ダイソン 布団ノズル フ...(みつばちショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-12
  • ダイソン 布団ツール
  • DC35(5年近く使用)に使用しています。 今まで布団にはパナのサイクロン掃除機に布団ツールを装着し、サイクロンの重みと、ホースの長さの鬱陶しさを感じながらも吸引。その後、念を入れてレイコップで吸引の2段階でした。 パナのツールがあるので勿体ないとも思っていたのですが、ほぼ毎日掛けていて、今さらながらダイソンのツールが欲しいと思い、こちらを購入しました。 前置きが長くなりましたが、、、 ・・・(続きを読む
  • *gurin*さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,554
  • 3 2014-12-06
  • 機能はします
  • ・割り切った機能には納得。掃除機アダプターとしては普通に機能すると思います。・ただ、2か所の赤い布の貼り付けは、(布団と摩擦して毛が出る可能性が高いので)、プラッスチック側の形状工夫で(エッジをなくすとか、滑らかな凹凸にするとかして)、無くしてみても良いように思いました。・外観はイマイチ。色調をダイソンも似せているにも関わらず、成形品ウエルドの出来栄えが良くない点が惜しいと思い ・・・(続きを読む

4 2015-11-12

ダイソン 布団ツール
DC35(5年近く使用)に使用しています。

今まで布団にはパナのサイクロン掃除機に布団ツールを装着し、
その後、念を入れてレイコップで吸引の2段階でした。

パナのツールがあるので勿体ないとも思っていたのですが、
こちらを購入しました。

前置きが長くなりましたが、、、
ダイソンの吸引力が相当強いので、敷布団、マットには良いのですが、
掛け、羽根布団などは、布団ごと吸引されてしまうので少し浮かし気味にゆっくり吸引しています。
シーツなどもピンと張ってないと吸引されちゃいます。
因って吸引する相手次第で掛けやすかったり、掛けにくかったり。
ですが、パナを使っていた時より、掃除がしやすくなって、
これならもっと早く買っておけば良かったと。

ほこりや髪などはレイコップより吸っています。
布団乾燥機の高温処理でダニ対策も出来るので、レイコップはお蔵行きになりそうです。

今のところ吸引口周りの赤いシートは剥がれていませんが、
DC35のヘッドにあるシートも今年になって剥がれてきたので、
まぁそれぐらいに持てば良いかなと思ってます。

5 2015-11-13

満足です。
今まではレイコップを使っていたのですが、とても重く、コードがじゃまで、使うのが億劫でした。
せっかくダイソンの掃除機を使っているのだからと備品のふとんツールを検索したところ、こちらの商品に目がとまりました。値段の安さ&皆さんの評判の良さで購入しました。
届いて早速使ってみました。ダイソンにぴたっとはまり、とれることもない。軽い。コードレスの快適さ。そして何よりよくとれました。満足です。

4 2015-08-28

レイコップの代わりに
実家からレイコップを暫く借りていましたが、DC45を購入したのをきっかけにこちらの布団ツールに切り替えました。
レイコップはゆっくり時間をかけないと吸えない印象。髪の毛は何往復か動かしてやっと吸引。
dc45+布団ツールの方が短時間でスイスイ吸引できました。
取れた埃もレイコップより多いかもしれません!
ここまではdc45の商品レビューみたいですみません。
マイナスな点は、赤い布に埃が沢山こびりつき、それが綺麗に取れません。
摘み取ろうとすると赤い布も少しだけ一緒に取れてしまいます。
耐久性が気になる所です。
269733-20150826-0244136311

5 2016-04-01

こんなに吸い込みました
布団ツールが欲しいと思い検索。この価格でこれだけの吸い込み良いと思います。ホコリがツールの外側に付着しました?布団にこれだけのホコリにビックリでした。

5 2016-03-14

あまりの吸引力にビックリしてます
友人が、ダイソンの純正品を購入したので、使わせてもらいました
非常に良い商品だと思いました。しかし値段が高いので躊躇していたところ、こちらの商品をネットでみつけました。
安いのでダメもとで購入しました。
お値段は安いですが、ダイソン飲んで純正品と変わらなかったです
ビックリするくらいホコリが取れました。
この上で寝ていたのかと思うと今さらながら恐ろしい(ー ー;)

4 2016-02-15

本家がそもそも安っぽく、構造も大差ないのにかなり高く感じていたので、似たような安っぽさで、似たような構造でしたので、満足です(^^)
欲をいえば980円くらいでも売ってそう‥
(他のサイトをみてもその価格帯では売ってなかったので此方で購入しました。)
使うのは自分ではないので、吸い込みにコツが要るらしいですが、わかりません。
ベッドのマットレスは問題なく、掛け布団やぬいぐるみなんかが力が要るみたいです。
満足するくらい埃はとれているみたいで、毎回とれた埃を見せてくれます。笑

• ma_ma_914さん
  • ma_ma_914さん

5 2015-11-07

全く問題なく使えます!純正を使用したこと、見たことが無いので、差は分かりませんが…

5 2016-07-12

使える!!
本物を使った事はありませんが、しっかりホコリを吸い取ってくれるのであえて本物を買わなくても大丈夫そうです。

5 2016-06-10

想像以上に綺麗に吸ってくれます!
ソファの掃除がかなり楽になりました!
買ってよかったです!

4 2016-05-30

お安く購入出来て良かったです!
布団や洋服にじゃんじゃん使いました!

5 2016-05-18

レビューに?(^-^)/
レビューを見て、商品をお願いしました。さっそく使ってみると吸引しやすいし、楽々です(>.<) この金額で、使えるならもう最高です!

4 2016-04-13

よくとれる!
簡単なつくりですが、普通につかえます!気に入りました、

5 2016-04-09

よく取れる
使い易くてハウスダストがよく取れます。枕にも使えます。

4 2016-03-18

充分です
ちゃっちいですが大丈夫です
純正は高いので

4 2016-03-10

満足
本物は高いし、全然使いやすいので大満足です!
たくさん取れます!