4.51 (1,538件)
前のページへ46件~60件 (全 1,538件)次のページへ

5 2012-04-13

あこがれのダイソン
気になっていたダイソンDC35を購入しました。購入してすぐに、商品レビューを書くのもむつかしいのですが、デザインは満足するものでした。今まで吸引力重視で買った商品よりも、音も静かで、まだ本格的には使用していませんが、スイッチをいれた瞬間、機能性を満足させてもらえる雰囲気をもった商品です。何ヶ月か使用してみて、良ければ、もう少し大きめの機種の購入も考えたいと思います。また、予備バッテリー、予備フィルター等が付いていれば、購入するときに、安心度もアップするのですが、バッテリー、フィルター等の消耗品も簡単に購入できるようになればと希望します。

4 2012-01-23

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:3
やっと届きました。
本日届きました。まだ未使用ですが、箱を持った感じは「軽いなー」です。
ダイソンは重いというイメージがあったのでそう感じるのかな。
購入理由はコードレスという手軽さもそうですが、やはりコードが無いと掃除機を家具にぶつけないで済むのではという理由が一番でした。
これから充電して明日早速使ってみようと思います。
追記:使ってみました。
組み立て自体は簡単。
しかしやはり使ってると手首つらくなります。
掃除機全体はそう重くないですが、やはりモーターの部分は掃除中に直接支えることになるので。
通常モードで13分掃除出来るけど、片手掃除だと5分くらいですでに辛いです。
ちなみにそんなに非力ではありません。
使ってみて良かったら実家にも勧めようと思っていましたが、親とかにはちょっと使いづらい重さだと思います。
パイプの長さも調節できなそうなので、背の低い人もちょっと使いづらいかと思います。(私は160cmですが、小回りが効かせづらいと感じました)
音に関しては掃除機なのでこんなもんかなと思うレベルです。
トータルとして床になるべく物を置かないで直線的に掃除機を使える場所には良さそうです。
あと、無垢の床なので床板の溝に入った細かいゴミは良く取ってくれるように思います。
さっと取り出して使えるサブ掃除機という感じです。
受注番号 269733-20120111-0145746303

4 2011-12-04

念願の
願って願って やっと手に入れたダイソン製品。充電時間の割に使用時間が短くきれるとピタッと止まるのが少し残念ですが 私的にはとても気に入ってます。

5 2011-10-08

いい買い物しました!
注文して4日で先に日本語取説が到着。
本体はメールで最初5日目ごろ到着とのことだったけど次の日に7日目くらいになると、ほぼ同じ文面で日にちだけが変わってたから『あれっ?』て思ったけど海外からの発送だしそんなこともあるかな‥と大して気にしてなかったんだけど。最初のメール通り5日目に届きました。
(外箱のダンボールはなんともないのに内箱ダイソンの箱は箱潰れがあり一瞬ドキッとしましたが中身に影響はなかった様子)国内正規品にはついてるミニモーターヘッドが気になって、別のショップの国内正規品にするか、こちらのショップの海外正規品にするか悩んでたけど値段の安さに惹かれて海外正規品でもいいかなと。ヘッドは別に二種類ついてるし、ずぼらな私がそんなにいろんなヘッドに付け替えてお掃除しないかな〜と思うし。ちゃんと充電済みで来てすぐ使え便利。マ○タのコードレス使ってたけど充電切れ間近になると弱ってきた感たっぷりだったけどこれは他の方のレビューにあるように突然充電切れる。
ずっと買うか悩んで決めたから、今日初めてDC35のコマーシャル見てなんか買ったことが嬉しくなっちゃった。

5 2011-09-21

• 使いやすさ:5
他社品に比べて少々高めなのですごーく迷いましたが、実際に使ってみると何を迷っていたんだ!という感じです。当初の購入目的は階段掃除でした。が、ロングホースを取り付けると腰に負担をかけることなくフローリング上もスイスイ動かすことができるので、今後活躍の場が増えそうです。ただ、気になる点もなきにしもあらずで
・排気の個所が多少熱くなってくる&排気が直接手に当たってしまう
・音が大きいかも
(私は以前からダイソンを使っていたので気になりませんが、初めての方はうるさーいと思う方もいるかも。ただ、他社品を使ったことがないので正確な比較にはなりませんが)

5 2011-08-27

• 使いやすさ:5
今までマ○タのコードレスクリーナーを使っていましたが、
ダイソンDC35は、それとは比べ物にならないくらい優れものでした。
本当に良い商品だと思います。
いい買い物ができ、満足しています。

• n_rikoさん
  • n_rikoさん

4 2014-05-24

【デザイン】
軽くて、コンパクトで気に入りました
【手入れのしやすさ】
もともとダイソンを使っていたので、なんの抵抗もなく手入れできてます
【サイズ】
小さくて、置く場所もとらないのがいいです
【静音性】
今まで使っていたダイソンよりも、静かなので、特に気になりません。
【パワー】
小さくても、ちゃんと必要なパワーはあって、満足!!
【使いやすさ】
フル充電して使用できる時間が、短すぎ!もう少し長く使えないと、掃除が終わらない。一度に掃除できないので、いったん掃除を中断しないといけないので、とにかく不便。
【その他】
使用時間さえもう少し長ければ、いうことなし!
これなら、コードレスじゃなくて、普通の掃除機にすれば・・・とか思ってしまうが、気が付いたとき、すぐ手にとれるこのコンパクトさは、やっぱり捨てがたい。

4 2013-10-25

• 使いやすさ:3
吸引力はすごいです!
コードありの掃除機が面倒になり、コードレス掃除機を購入しました。
吸引力を第一に考え、ダイソンに決定!
【GOODな点】
★吸引力はさすがです。本当にこれが一番いいと思います
★吸い取ったほこりが手軽に捨てれる
★巻き込み口の髪の毛も簡単にローラーが取れて巻き込んだ髪も処理できる
【BADな点】
★継続時間が短い(パワーありにすると6分、急に動かなくなります)
★持つ部分が太いく、少々重いのでボタン押しながらの掃除がつかれる
★ダイソン掃除機自体の掃除は簡単にできてますが部品をとって掃除したあとはめずらい(とくにほこりを吸い込みためているところとバッテリー部分)
★保管充電が壁に打ち付けなくてはいけないタイプなので置くタイプがよかった
という感じです。デメリットもありますが吸引力がいいので部屋は水拭きしたかのようなキレイな感じになりますので満足です!
269733-20131017-0260649133

4 2013-07-18

大成功!
家の掃除機が古くなったのと、階段の掃除が楽な掃除機はないかと、掃除機の購入を考えていましたが、ネットでこの商品を見付けて購入することにしました。
日本語の説明書が付いていて良かったし、専用ネジも役に立ちました。
吸引力も充電式のものとは思えないほどあるし、心配していた音も気になりません。
壁掛けにして充電していますが、見た目もお洒落なので、インテリアとしても良いです。
ただ、充電がすぐになくなってしまうので、大掃除などには不向きかもしれません。
もう一つ充電池を購入しようと思います。269733-2130712-0708346309

5 2013-06-06

良いです
【デザイン】
色が黒か白のほうが個人的には好み
【手入れのしやすさ】
フィルターが必要ないので良いと思う
【サイズ】
思っていたより小さく軽い。
長時間使うものではないので問題ない大きさと重さです。
【静音性】
10年前の安価な国産コード有り掃除機より静かです。
【パワー】
コードレスとは感じないほどよくとれます。
職場の土足使用の毛足の長いラグのゴミもすいすいとれます。
他社のパワーのないコードレスとは比べ物になりません。
【使いやすさ】
思い立った時に使えるのは便利です。
269733-20130531-058102214

4 2013-05-13

• 静音性:1
  • 使いやすさ:3
コードレス最高♪
3時間半の充電を終えて早速試してみました。スイッチ入れると手元のところから空気がブンブン出てくるし、かなりうるさい。吸い込みはさすがにいいですね。コードレスだからストレスなく動かせるが、まだ使い慣れてないのでとりたい埃のところへヘッドが定まらず・・・無駄吸い込み多々あり。そのせいか、14分はあっという間に過ぎてend。もうちょっと駆動時間が長いといいですね〜。手元にモーターとかついてるからしばらく操作してると重くなってくるのも難点。筋トレしてると思ってがんばろう。[受注番号]269733-20130507-0494811214

5 2013-05-11

軽くて使いやすい
DC44を購入したつもりでしたが、私の勘違いで、DC35が到着。
使える時間が短いので、心配でしたがモーターヘッドの13分で3LDKの部屋を
階段も含めて掃除をしても、まだ余力がありました。
こまめに手元で、on、 offの調節ができるので、以外と掃除機って短時間で
かけられるモノなんだなぁ。と、新たな発見になりました。
掃除機をするぞ!と、気構えなくても、気がついた時にサッとかけれて、
コードレスは大変便利。
吸引力も評判通り素晴らしいです。
フローリングが布拭きしたように、ツヤっとしました。
もっと早く買えばよかった~

4 2013-04-12

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
初めてのコードレス掃除機
【デザイン】デザインはいいです。
【手入れのしやすさ】
はじめは少し分かりにくかったけど使ううちにすぐになれました。
【サイズ】
ちょうどいいし、大変使いやすいです。
【静音性】
まー気にならない程度の、大きさの音です。
【パワー】
今までの掃除機よりも細かいほこりも吸ってるみたいで、いいと思います。
【使いやすさ】
すぐに使えるので一寸のほこりでもすぐに使えて、簡単にしまえるので楽です。
【その他】
約三ヶ月ぐらいして、スイッチが入らなくなって電話をかけるとすぐに対応してくれて
送ると、次の日に直して送ってくれました。今のところは、調子がいいです。

4 2013-04-01

• デザイン:2
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:4
お掃除楽しくなりそう
受注番号 269733-20130328-0390899126
簡単に掃除出来るコードレスをと、ダイソンとマキタで随分迷いましたが、犬を飼っていて絨毯部屋もあるということで、ダイソンを購入。
ダイソンの中でも、DC35とDC44とで迷い、充電時間が短いという点でDC35にしました。
実際使ってみると、快適!!
パワーがあり、ペットの毛も、小さい粉塵もどっさり吸い込んでくれます。思わずたまったゴミを見てほくそ笑んでしまいます(^^)v
最初は通常モード13分で短いかな?と思いましたが、多少重くなってくるので、ささっと掃除する時間としては問題ないと思います。(我が家は通常モードだけで十分です)
コードのある大きい掃除機は出すのが面倒くさく気が乗らなかったので、それからすると13分マメに掃除するほうが綺麗な部屋だし、ストレスフリー。
本当に毎日掃除したくなります。
ただ、絨毯の種類により、うまく吸収してくれない時があるので、再度コロコロをかけています。
それでも掃除を楽しくしてくれただけでありがたいですね。

4 2013-03-27

• 使いやすさ:5
コードレスの掃除機を探していました。掃除機にそんなにお金をかけるつもりは最初なかったのですが、中途半端なものを買うなら、せっかくなので奮発してダイソンの掃除機にしようと決めました。実際に使ってみて、とにかくめっちゃ吸います!高額ですがそれだけ出す価値はあると思います。重さもそれほど重いとは感じません。音はうるさいという評価もありますが、私が以前使ってたものとそれほどかわりません。むしろ前よりうるさくないと思います。大変満足しています。ただ、壁に穴をあけられないため、保管は壁に立てかけています。せっかくなのに少し不格好かな、と思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機