4.51 (1,538件)

5 2012-07-18

• 使いやすさ:4
壁に穴をあけずにブラケットを固定
ただ平行輸入品を売ってそれっきりという会社からは、購入できません。みつばちショップは、購入後のアフターがしっかりしていることと多数の販売実績があるので購入を決めました。新築したばかりで壁にビス留めできないので、ホームセンターで厚さ20mmの棚板を購入しダイソン置き場を作りました。400mmX400mm板を床に置き1250mm(H)X200mm(W)の板をL字になるようにビスで留め、ブラケットをビス留めしました。壁にビス留めしたくない人は、参考にしてみてください。ショップでも、上記のようなキットを販売したら売れるかもしれません。

• BERSAさん
  • BERSAさん

5 2011-11-29

• 使いやすさ:5
サブ機にオススメ!車掃除にも!保障付!
受注番号 269733-20111120-67625289

【購入の経緯】
メインでスタンド式のダイソンを使用しています。
こまめに掃除できるようコードレスを検討し、DC35に決定!
国内正規品が入荷待ちでしたので、2年間の保障もあり、安いのでこちらで購入!

【梱包】
元箱を覆うように箱で梱包されていました。
関税など、記載の通りかかりませんでした。注文から1週間で到着!

【デザイン】
色が写真では一部青色みたいに見えていますが、メインの画像のように紫色に近いです。
コンパクトでスタイリッシュです。

【手入れのしやすさ】
メインで使用してるダイソンと同じように、ワンプッシュで底が開くので簡単にゴミ捨てでき衛生的。ホコリが舞うのが気になる点です。

【サイズ】
コンパクトなので、ちょっとした隙間に保管できます。
壁に付けることも検討しています。設置後に写真をアップします。

【静音性】
ダイソンの掃除機は音が気になるという声をよく聞きますが、
DC35は他のダイソンシリーズと比べて音は、静かなほうです。
主観により異なるかも知れませんが、一般的な掃除機と同等程度だと思います。

【パワー】
サブで使っていたエルゴピラードと比べると、
比較にならないほど吸引力があります。
メインで使っているダイソンの掃除機と比較すると、
やや劣るかな?と思いますが、小回りが効く分、細かいところの掃除も楽にできます。
パワーをMAXにするとメインのダイソンといい勝負と言えます。
しかし大きな物は吸い込みません。

【重さ】
ハンディー掃除機としては、やや重たく感じるかもしれませんが、
通常モード15分間を使う分には、支障ないと思います。
腕が疲れたりする重さではありません。

【使いやすさ】
手軽に使えるのが一番の利点です。
使用時間は通常モードで15分ですが、
リビング+1部屋くらいは十分に掃除できます。
階段のあるご家庭にはコードもなく特にオススメ!

【設置】
壁に立てかけ収納するためネジ留めが必要です。
設置場所に迷いがあり、プラグを本体に挿して横に置いて使っています。
ネジで留めるため設置場所を検討してから購入をお勧めします。

【不満点】
壁面に取り付けるネジが付属していないのが不満な点です。

【その他】
コードレスなので、車掃除にも最適!
ペットのいる家庭には、あると便利な掃除機ですね♪
実家にもプレゼントしたいと思っています。

5 2012-06-01

初ダイソン。
受注番号:269733-20120526-71568434
ダイソンは前から気になってたんですが…TV通販がいかにもやらせ感たっぷりで…(・_・;
『吸引力が変わらないダイソン』
というキャッチフレーズも疑わしい気持ちでいましたが実際手に取ってみたら『イイかも♪』と一目惚れ(*´∇`*)
値段を見たら…(|| ゜Д゜)
高すぎる…
でもやっぱり欲しい…
旦那を説得して購入決定ヾ(^▽^)ノ
どうせ買うなら少しでも安い所で買いたかったので楽天で検索。
結果。
口コミの多かった二つのショップさんで悩みました…
ネット通販での家電購入デメリットはやっぱり保証ということでこちらのショップさんで購入する事に。
別のショップさんは取り扱い説明書が英語しか無いとか…
ダイソンは使い方も簡単で特に変わった機能は無いんですがメンテナンスでゴミが溜まるケースを取り外して水洗い出来るのが日本語の説明書が無かったらちょっと理解が難しいかも…と思いました。
説明書は日本語(こちらのショップさんオリジナル)と英語の説明書が付いて来ました。
問い合わせも迅速で購入前の疑問もすぐ解決して気持ちがよい買い物が出来ました。
あと充電ホルダーがビス止めということで…新築なのでビスは使いたく無かったから結束バンドで止めてみました。
充電も問題無く出来るのでビス止めしたく無い方の参考になればと思います。
ちょい使いのつもりでダイソンを買いましたが今はメイン使いになってます( ´艸`)

5 2012-06-02

• 使いやすさ:5
今年一番の買物!
【デザイン】
さすがダイソン!とてもお洒落なデザインです。
ボディのブルーもとても綺麗で目を惹きます。
ドックを使用して壁に固定すればとてもコンパクトに片づける事が出来ますし、
同時に充電も可能です。充電中は緑のLEDが点灯し、消えたら充電完了です。
充電時間は約3時間。通常で13分稼働、マックスパワーで6分稼働します。
【手入れのしやすさ】
お手入れもとったも簡単。月に一回フィルター清掃します。
フィルターの取り外しはボタン一つ。何も面倒な事はありません。
水で洗浄して最低12時間かけて完全に乾燥させ、装着して完了です。
回転ブラシもスライド式で簡単に外せますので、異物が絡まった際にはすぐに除去できます。
ゴミがたまるクリアー容器も水洗い出来ます。
一つ気になるところは、ゴミを捨てる際にゴミ箱に完全に入れた状態で蓋を開けないと、ホコリが勢いよく飛び出すので注意が必要です。
【サイズ】
とてもコンパクトです。重さも2キロ程度と軽く女性一人でも問題なく掃除ができます。ドックを使用すれば片づけも簡単ですし、付属のコンビネーションノズルと隙間ノズルもドックに装着できますので、とてもコンパクトに無駄なく収納できますし、ノズルの紛失防止にもなると思います。
【静音性】
とてもパワフルなので覚悟していましたが、拍子抜けするくらい静かでした。
今まで使っていた掃除機の方が音は大きかったです。
【パワー】
さすがダイソン!パワーが物凄いです!
毎日掃除機をかけていたにも関わらず、ダイソンD35で掃除したらあっという間にゴミがいっぱいになりました。今までの掃除機は一体何だったんだ!と思うくらいの衝撃的なホコリも量でした。部屋の空気までもが綺麗になった様な気がします。
【使いやすさ】
今までのようにコードを伸ばし、コンセントに刺したりの手間がなくなった分
ホコリや髪の毛を見つけてすぐ!素早く掃除機をかける事が出来ます。
子供の食べこぼしやペットの毛など、見つけた途端にサッと吸えます。
ドックを使えば壁に固定できますので、一番使う部屋に設置するのをお勧めします。
【その他】
この商品は米国正規品で日本のダイソンでの保障は受けられません。
どこで買うのが一番良いか悩むと思いますが、ここは保障もしっかりしています。
日本語の説明書も付いています。販売実績一位ですので安心!!
受注番号269733-20120529-0818227219

5 2012-05-06

• 使いやすさ:5
[受注番号]269733-20120424-0604482413
ダイソンはメインに継ぎ2台目です。ズーット悩んでようやく買いましたが、私は大満足。もっと早く決断していればよかったです。
日中仕事していてなかなか掃除機はかけられなかったのですが、これなら気になる所をささっと吸い取るとこが出来、メインの掃除機よりも活躍しそうです。
【デザイン】色もデザインも私好みで、賃貸ですが板をつっぱって壁掛け仕様にしました。すると、付属品もかたずけられ満足です。
【手入れのしやすさ】ワンタッチでゴミぽいっと出来て楽ちんですね。
【サイズ】コンパクトで狭い我が家でも邪魔になることなく収納出来ました。
【静音性】もっとうるさいかな?と思っていたので意外にうるさく感じませんでした。
【パワー】ごみが目に見えるので、吸ってる感じがします。
【使いやすさ】コードがないと使いやすいし、本体が柱にぶつかるストレスから解放され言うことなしです。
【その他】しいて言えば、充電時間してからの使用時間がもう少し長くなればいいかな。

4 2012-03-29

• サイズ:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
ダイソンハンディいいです。
[受注番号]269733-20120322-0435207401
【デザイン】良いと思います。収納ブラケットを設置できれば置いていてもさまになりますね。ただ賃貸マンションだと収納ブラケットの設置は大丈夫じゃないかも。。
【手入れのしやすさ】ゴミ捨てワンタッチで簡単です。ゴミパックの交換もいらないし良いです。
【サイズ】パイプがちょっと長いかなと思いましたが、天井など高いところにはちょうど良い長さでした。クリーナーヘッドの高さ82mmなので家具の下入らないところはありました。もうちょっと頑張って65mmぐらいに薄くなったらいいのに。。
【静音性】静かではないですが、今使っているコード付きの掃除機に比べると、静かです。
【パワー】コードレス掃除機にしてはパワーがありますが、やはりコード付きの掃除機に比べたら負けるかも。
【使いやすさ】やっぱりコードレスはいいです。バッテリーがなくなるのが早いのがちょっとマイナス。ノズルを外してハンディで使うときは、本体からの空気吹き出しがすごいので、気をつけないとホコリが舞います。
【その他】部屋の隅っこのデッドゾーン(いつも最後にブラシで吸わないととれないL字のとこ)は、やはりモーターヘッドではとれません。コード付き掃除機で隅までキレイにとれるやつにしようか迷いましたが、やっぱりサイクロンとコードレスの便利さをとってしまいました!

4 2012-04-21

• サイズ:3
  • パワー:4
便利!!
買ってよかったです。以前は、マキタのコードレスクリーナーを使っていましたが、吸引力は同じくらい満足です。ルックスがかっこよくて、子どもたちも喜んで使ってくれます。充電器は壁の隅に取り付けましたが、充電中、ロボットのように見えるらしく、なにあれかっこいい!!と評判が良かったです。が、やや重いかな?と感じるので、★は4つとさせていただきます。
[受注番号]269733-20120408-0523445219

• yuka7093さん
  • yuka7093さん

5 2013-11-11

• デザイン:4
  • サイズ:4
むっちゃいい!
【デザイン】エルゴラピードの方がオシャレだと思って悩んでいたけど、
すっかりダイニングの隅っこに馴染んでいます。
充電コードを差すだけで、充電ステーション不要なのも助かります。
【手入れのしやすさ】家電量販店で教えてもらったとおり、ゴミ箱の上で本体を
外し、赤いボタンを押せば中身がゴミ箱へ落ちます。それだけ。
ただ長い髪の毛がある場合は絡まって、ボタンを押すだけでは落ちてこない
ので、ティッシュでさーっとひと拭きする必要があります。
使ったあとすぐにゴミを捨てる習慣をつけてしまえば、すっごく楽です。
【サイズ】大きすぎるとは思いません。ちょうどいいと思います。
【静音性】そんなに静かではないけれど、それだけ吸引力もあるので
気になりません。静かに使いたい人には向いていないかも。
【パワー】不満に思ったことは特にありません。十分な吸引力です。
【使いやすさ】ボタンを押している間しか動作しないため、押し続けるのが大変では?と
心配していましたが、その点に関してはそんなに苦ではありません。
むしろ1回の充電で作動する時間が短いため、移動中無駄に作動しないのは助かります。
また、ヘッドの動きが軽く、すみずみまでキレイにしやすいです。
【その他】総合的に大変気に入りました。
ルンバも持っていますが、今は気になった時にダイソンでささっと掃除できるため、
ほとんど使っていません。広いリビングのある家でなければ、ルンバより
こちらが買いだと思います。

• fufu--さん
  • fufu--さん

5 2012-09-01

• 使いやすさ:4
すぐに使えるのがいいです
受注番号269733-20120825-0529686205
コードつきの、掃除機、と●キタの掃除機を使ってました。ゴミがある!と思ったら、コードレスの●キタデ吸ってたんですが、調子がわるくなり、うんともすんともいわなくなり、こちらの商品をみて、これだ!!って思いました。なんてたって。ゴミ捨てが楽!!!!●キタはゴミ捨てがねえ。。とっても面倒で。(私の意見ですが。。)ゴミ捨てるのに、コード付き掃除機ですってた位で・・・
本当に楽〜一番はゴミ捨て!!!簡単にできるので、いつもぽいぽい、すてれます。
掃除してると片手ではちょっとつかれてくるかもなので、私はもう一方の手をそえたりして、つかってますが、それだと、楽です。4歳の子供も掃除してくれます。
いつもリビングと和室を掃除してますが。(あと、脱衣所も)電池切れで困ったことはないです〜〜(普通モードで掃除してます)普通モードでもすごいたくさんゴミとれてます。
見た目もおしゃれで、とってもいいです、ただ、私は壁につけるのがあまり好きではないので、以前つかっていた、●キタのスタンドにたてかけて、充電してます、よかったら参考にまで♪自立するので、廊下とかに出しっぱなしにしてたりしてます。コンセントの近くに近々指定席をつくってあげようと思ってます♪ 玄関あけたら、この掃除機みえてもサマになってかっこいいですよね〜〜。
説明書も日本語で、わかりやすいし、すぐに使えてよかってです。
デザインは二重丸です
写真、横になってしまってます><すみません〜首を横にしてみてください〜

• POO!!さん
  • POO!!さん

5 2012-08-19

• 使いやすさ:5
かわいい!使いやすい!!対応もGOOD!
【デザイン】GOOD!他の方のレビューにもありましたが、写真だと「ブルー」に見えますが、実際はちょっと紫がかったブルーで、落ち着いた良い色です。
また壁掛けも便利ですね。他のノズルとかもキレイに収まりますし、取りやすく、嵌め易い。
【手入れのしやすさ】これも簡単!あっという間に手入れ完了!ごみを捨てる時に一緒に袋の中でぱかっと開ければホコリも散らばらないし。ノズル内の回転するホコリ取りも簡単に取り出せてすぐにキレイにできてGOOD!
【サイズ】ハンディで使うなら丁度良いサイズでは。結構ゴミ取れるし!でもこれ以上大きくすると重たいし!女性だと若干重いかも。
【静音性】静かですね。元々昔の初代ダイソン!?の黄色の通常サイズの掃除機使ってるので、それに比べたら全然静か。全く気になりません。
【パワー】通常サイズのダイソンに比べれば若干落ちる気もしますが、普通の掃除機なら一緒。ハンディの掃除機とだと比較にならないパワーです。ぐんぐん取れます!さすがダイソン。
【使いやすさ】非常に小回りの聞く吸い取り口の設計や、持ち手の持ちやすさ等々非常に使いやすいですね。ボタンを押しているときだけONになるのが、充電式で長持ちさせるのには適してると思いますが、女性とかはちょっと負担かも。押しっぱなしにできるボタンとかがついてたらもっと良いですね。
【その他】広告どおり、非常に対応早く、メールも的確で安心を感じるショップさんですね。
丁寧な購入確認、送付連絡メールも頂き、それも1日で!あっという間に入手できました。
1点!! 日本語説明書資料に、同梱物一式確認できるものがあると良いのでは。
電源2個あったのですが、黒い方が日本仕様で追加頂いてるものですよね?
(グレーの本体と同じ色の電源コードは本国仕様ですよね???)
受注番号:269733-20120812-0437739316

5 2012-04-18

• 使いやすさ:5
Myダイソン♪思った通りの掃除機でした!
[受注番号]269733-20120401-0491892111
私は、もともと大きな掃除機を押し入れから出して、掃除するのがどうしても面倒で。。掃除は週1回の主人の仕事でした^^;
以前に通販で買った1万円のコードレスの掃除機で目立つゴミをとる程度だったのですが、以前使っていたコードレスは全然吸引力がなく。。。目に見える髪の毛もあまりとれない状況で結局手で取ることもしばしばありました。
現在11カ月になる小さい子供もおり、なんでも口に入れる時期なので、毎日清潔にしておきたいと思い、もっといいコードレスがないものか・・と日本製や、他の海外製品含め色々なサイトを眺める毎日でした。
そしてリビングに置いていてもかっこいいデザインと吸引力が他社とくらべて2倍というダイソンに魅力を感じ、そしてこちらのみつばちショップさんに辿りつきました!!
まずはこちらのショップのHPの説明の丁寧さとサポート体制にとても心が惹かれレビューも参考になり、買うならこのショップで!と決めて、4/1になったと同時に気持ちも新たに購入いたしました!
2週間使ってみて、まずは一番掃除機としての機能で重要な吸引力が、以前使っていたコードレスと比べものにならないくらい吸い取ってくれます!
食べこぼし・洗面マットの裏につくとれにくい髪の毛・また付属のブラシで空気清浄機のフィルターのほこりもキレイに吸い取ってくれます。
2LDK(60平米)の家ですがこのダイソン1つで十分充電も持ちます。私は重さも音も全然気になりません。
また「壁に穴をあけたくない、収納に困る」というレビューも目にしましたが、穴があいても市販で売っている(ロフトなど)500円くらいの”穴埋キッド”で十分埋めれる穴です!私は賃貸マンションですが壁にネジで固定しました。
リビングに入った時に、壁掛けしているダイソンがとてもインテリアとしても素敵です♪嬉しくて写真を撮ってしまいました。
一番重視していた吸引力、そしてデザイン共にとても気に入って今では掃除が苦手だった私も毎日使っています★本当に買ってよかったです!

3 2012-04-27

• デザイン:
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
掃除機が壊れたので買い替えです。
エレクトロラックスのスタンドタイプが欲しかったんですが、高さ15センチのソファ下に入らないようなのでこちらにしました。
今まで使っていた国産の掃除機がパワー不足だったのでパワーは申し分ないです。
スイッチが面倒なんですが、限られた時間で掃除しようと思うとこれがいいんでしょう。
ヘッドが横移動できないので端っこはかけずらいです。
我が家は2LDKなので床だけなら15分あれば十分。
でも細かいところまでかけるにははやり時間が足りませんね。
付属のヘッドでサッシなどを掃除していたら1部屋残ってしまいました。
床面積が22センチ×26センチ以上あれば直置きできます。
クローゼットと壁の間に立てかけて収納できました。
コードは1.8mほどありますが立てたままだとコンセントの側にしか置けません。
収納も取り回しも楽でパワーもあるので充電池が改善されたら☆5ですね。
追記
☆一つ下げます。
1か月ほど使いましたが、もうスイッチの接触が悪くなってます。
ワッフル織の薄手のラグにヘッドがひっかかって次々に糸が出てひどい状態になってしまいました。
埃の吸い込みは文句のつけようがありませんが、お菓子のカスなどちょっと大き目のゴミは吸いません。
受注番号【269733-20120426-0619169301】

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機