4.51 (1,538件)
  • oichi102さん
  • oichi102さん

5 2012-05-07

• デザイン:4
  • サイズ:4
コードレスでパワーのあるマルチ掃除機
[受注番号]269733-20120409-0528967302
1ヶ月使用しましたが、何よりも掃除機をかけた後のすっきり感が素晴らしいです。
期待通りとても吸引力があって、細かい砂やホコリまでも吸い取ってくれます。音は全然気になりません。
コルクマットの部屋では、掃除した後の床を素足で歩くとこれまでの掃除機とは足裏の肌触りが違うような気がしました。
ゴミが見えるので捨てるタイミングもわかりやすいです。
ちょっと残念に思うことは、使用する場所によって本体が長すぎて辛い時があります。
スティックの長さ調節が出来れば本当にありがたいです。
これまでは、メインの掃除機以外では「エルゴラピード」を気に入ってずっと使用していました。
充電器への着脱や、持ち手の操作性、本体の長さではエルゴの方が使いやすいかと思います。
でも、家具と床の境目や部屋の隅、高いところなどあらゆる場所にパワーを発揮してくれる「ダイソンDC35 マルチフロア」に軍配が上がり、家族全員買って良かったねと言っています。
こちらのショップは保証も充実していて、ぜひおすすめしたいと思います。

• fkiyochanさん
  • fkiyochanさん

5 2012-09-09

はじめてのサイクロン
受注番号269733-20120817-0465564319
はじめてサイクロンの掃除機を購入しました。手が腱鞘炎になり、前の掃除機は重くて大変な思いをしてかけていましたが、このダイソンの掃除機は、軽くて左手でも持つことができ、階段も苦になりません。また、細かいゴミもよく取れて吸い込んだゴミが見えるので、掃除したという実感がわきます。取れたものはワンタッチでゴミ箱に捨てることが出来てすごく楽になりました。3時間半の充電で3部屋十分に掃除できます。あまりの感動に母と娘に話したところ、2人とも「注文しといて!」という事になりあと2台注文することになりました。

5 2012-09-08

• 使いやすさ:5
我が家ではル○○がリビングをはじめフローリングの部分を頑張ってくれているので、残る畳の部屋、階段、エアコンの上などを掃除していた以前からの掃除機の買い替えが今回の目的でした。そうなると面積的には小さいですし、あちこちに持ち運ぶことになるわけで、そこでコードレスでしかも吸引力が欲しいとなり、DC35にたどり着きました。大正解でした!!お色もデザインもスタイリッシュで、心配した音も全然大丈夫でしたし、ゴミがたまっていくのが見えてテンション揚がりました。サブ機としての購入でしたが、今までよりあちこちお掃除してしまっています。[受注番号]269733-20120905-0620183113

5 2012-08-29

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:3
凄い吸引力!!
【デザイン】シンプルで、スッキリしたデザインです。
【手入れのしやすさ】ブラシの部分に毛などがからみつきます。手ですぐに取れるので特に問題ないです。
【サイズ】余計なものが付いていないので、ごつい感じが全くありません。部屋に置いておいても邪魔になりません。
【静音性】音は結構します。ただその分、ゴミを凄い吸ってくれます。
【パワー】絨毯のホコリ、砂ホコリまでしっかり吸ってくれます。ビックリする程吸います。
【使いやすさ】スティック型&コードレスだと、すぐに気軽に掃除ができて便利です。こまめに掃除をするようになって、部屋がきれいになりました。
【その他】
2台目の購入です。一度使ったら、ダイソン以外の掃除機が使えなくなりそうです。超おすすめの商品です。
【受注番号】217537-2012814-0447236109

5 2012-07-08

• 使いやすさ:5
良い買い物でした。
20年位使っていた掃除機が壊れてしまいました。以前からダイソンの掃除機がほしいと思っていました。これを機会にダイソンの掃除機を購入しようといろいろ見ました。室内に犬を飼っているので、抜け毛がきになります。気がついたとき掃除をするようにしていましたが、箒やモップでは限界があります。かといって、今までのような掃除機をしょっちゅう出すのは、面倒です。
実際に使用してみて、吸塵力のパワーは衰えることなく吸ってくれます。音も思っていたより静かです。壁にかけて充電と収納ができることがほんとにいいですね。日本語の取り扱い説明書は本当にありがたいです。

• 不惑さん
  • 不惑さん

5 2012-06-30

• 使いやすさ:5
猫を飼いはじめ、抜け毛のため部屋の隅によく綿ゴミが目立つようになりました。勤めているため土日しかしっかりと掃除をする時間がありません。ですがやはり綿ゴミは気になります。てっとり早く、速やかに取り出して掃除機をかけることができるのが何よりです。大きさもがさばらず、廊下に立てかけておけるので使いやすいです。
紙パックでないので、吸い取ったゴミが目に見えてわかり、猫の毛がいっぱいあることが分かります。今まで使っていたスタンド型の掃除機より格段に吸引力があります。
コードレスなのに今までの癖で、コードを気にしている自分に今までの習慣が身についていることに笑ってしまいます。
購入時に用途として考えていなかったのですが、コードレスのため、車の中の掃除やコードの届きにくいところにも使用できることに気が付き、利用価値が倍増した感じです。[受注番号]269733-20120602-0846977105

• keme2010さん
  • keme2010さん

5 2012-06-24

• パワー:4
全体的にほぼ満足です
【デザイン】
見た目スリムですっきりしていて良いです。
【手入れのしやすさ】
まだ手入れらしいことはしてませんが、結構簡単そうです。
【サイズ】
小型で普通の掃除機より小さいので良い。
【静音性】
夜中使うには向いてないですが、普通の掃除機と大差はないと思います。
【パワー】
MAXの状態が普通だといいかも。
【使いやすさ】
片手でずっと持ってるのはちょっと疲れるかも?
【その他】
収納も壁掛けができ満足です。
アタッチメントも壁掛け収納に取り付けられるところも良いですね。
あとはバッテリーがもう少し長時間使えるといいなぁと思いました。

5 2012-06-22

• 使いやすさ:4
なるほどレビュー通り!
洗面所の髪の毛やホコリが常に気になり、手軽なほうきやコードレスクリーナーを使っていましたがスッキリとりきれないので、今回ダイソンのコードレスクリーナーを購入しました。
吸引力やはり良いです。一番気にしていた夫は大満足で毎日使っています。
何よりデザインも良いので見えるところに設置出来て即使えるので気軽に掃除ができます。
しかし非力な私にとっては重さが気になりますし、スイッチを常に握っていなくてはならないので疲れます。また長く使うと親指と人差し指の間に持ち手があたり痛くなります。背が低いので傾斜が強くなるせいだと思います。長さが調節できればいいのにという他のレビューに大賛成です。また横への滑りがスムーズではないことも若干のマイナス要因です。しかしいずれも夫は問題を感じておりませんのでそれくらいのレベルです。
結果、我が家はメインで使う訳ではなく、購入の目的としては大満足なので星五つです。
受注No.269733-20120605-0907307205

• mar1188さん
  • mar1188さん

5 2012-05-04

• 使いやすさ:5
快適毎日簡単楽々!軽くて吸引力もグッド!
欲しかったの!!コードレスに慣れていたため・・これしかないと決めていました。(2年保証付)
軽くてハンディタイプにもなります。エアコンの上なども、お掃除すいすい!!買ってよかった。
フローリング、絨毯も結構綺麗になります。でも、コード付で、もっと吸引力があるものがよい方には物足りないかしら?お掃除は手軽さが1番の私です。欲を言えば・・3時間の充電で15分しか使えないことです。私はアニマルが欲しかったのに間違えてしまった・・・ミニモーターヘッド・・別に後日送ってもらうことにしましたが・・・あ〜あです。でも、なくても、今は快適に毎日簡単らくらくで、吸ってくれる気持ち良さに、とても満足です!!

• purume15さん
  • purume15さん

5 2012-04-04

• 使いやすさ:5
翌日届きました!
【デザイン】メタリックパープルとでも言うのでしょうかとてもきれいな色です。
【手入れのしやすさ】ボタンを押すとカップがぱっかんと開いて簡単!
【サイズ】思っていたより小ぶりで邪魔になりません
【静音性】今使っている紙パック式のミーレよりはぜんぜん静かです。
【パワー】キッチンや洗面所用にと思っていたのですが リビングの床(毛脚の短い絨毯)のごみもよく吸います。たまったごみが見えるのも{こんなに吸っているんだ}と実感できて楽しいですね。
【使いやすさ】スイッチを握っていないとオンにならないと聞いていたので少し心配でしたが 軽く握っていれば大丈夫です。 排気の風も私は全然気になりませんでした。
【その他】注文から配達までが速くてびっくりでした。 充電の仕方がわからず電話したのですがですがとても丁寧に対応して頂きました。 ありがとうございました!受注NO 269733-20120402-0495541206

5 2011-11-03

もうすぐ
届きます。さがしていたので とても うれしいです。この値段でダイソンを経験できるのは とてもありがたいですね。さらにプレゼントあたるといいです。
[受注番号]269733-20111031-67123293
とどきましたら 書き込みします。
届きました。とてもうれしくて最初は 眺めていました。最初に使用したのは主人でした。気になっていたようで とても使いやすいと 言って部屋中掃除してくれました。ただ男のひとには 感じないのかもしれませんが 女の私には 長い間 にぎっているのが大変でした。あと 前へ 押すのも絨毯は大変重く感じるかも。音は 気になりません。吸引力は結構ありますね。ゴミが溜まるのが見えるので楽しいと思う反面 こんなにあるのかと がっかりする毎日です。

4 2013-03-23

ダイソンデビュー
【デザイン】
スッキリ!
【手入れのしやすさ】
普段のゴミ捨てはボタン一つでOK ! たまにケースを水洗い!
これくらいは楽勝です!!
【サイズ】
コンパクトです
【静音性】
思ったより静かで、今までの掃除機とは音自体が違う
【パワー】
ゴミが見えることでパワーを感じます。絨毯のゴミのとれ具合が全く違います
【使いやすさ】
ヘッドの動きがマルチ! ちょっと軽すぎるかな? 慣れたらちょうどいいのかも・・・
【その他】
やっぱり、DC44にすれば良かった!
実店舗で吸引力など体験すればよかった

• mn0422さん
  • mn0422さん

5 2013-02-09

• 使いやすさ:5
さすがダイソン♪
すっごく良い買い物が出来たと思ってます。今までは掃除機をかけた後でブラシをかけていたカーペットもネコ毛や中の埃までしっかり吸っているのが目で確認出来ます。予備バッテリーを一緒に購入しました。充電に3時間半かかります。最初3回位はフル充電、フル放電で使用する様に説明書にあったので、予備バッテリーがあればいつでも連続使用出来るので安心です。交換もワンタッチで簡単です。
受注番号269733-20130202-0534452207

• majyo0802さん
  • majyo0802さん

5 2012-12-11

満足
皆さんが言うより音は全然気にならない、今までの掃除機の3分の1位の音です。
今まで階段の掃除にコンセントを差し替えなければならなかったのが
ダイソンだとそのまますいすい掃除が出来て快適です。
壁に取り付けるネジが付いていたので、とても助かりました。
使いたい時に壁からスッとはずしてすぐに掃除機がかけられ思い切って購入して
大正解でした。

5 2012-11-13

• 商品を使う人:親戚へ
今回は弟ファミリーにプレゼントとして購入しました。発売当初から私は使っておりましたが、他にもダイソンのノーマルの掃除機がありますが、今ではこれがメインになってしまいました。
とにかく、吸引力も凄いあるし、何といってもすぐ掃除できるのが一番!!!
新婚の娘にも買ってあげたら大喜びしておりました。オススメです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機