5 2015-05-01

子供たち3人が庭で遊ぶ用&キャンプでの使用の為に購入しました。まずは確認の為に室内で使用してみました。7才の子はスムーズに乗り気持ちよさそう♪4才の子は最初怖がりましたがすぐに慣れゆらゆら…♪2才の子は3分くらい格闘の末、自分で乗り降り出来るようになりキャッキャと大はしゃぎ!ぐるんぐるん回って落ちたりしてましたが、笑って転げてました。室内で子供たちに慣れさせて良かったと思いました。いきなりキャンプや庭で使っていたら、ケガは確実。でも、一通り落ちたり回ったりして子供たちもハンモックを理解したようなので、外でも安心してつかえそうです。
椅子タイプは不必要?と思っていましたが、あって正解でした。ハンモックだけだったら、それこそキャンプのみになっていたかも。椅子になるから幅を気にせず室内で使用できそうです。ハンガーラックはいらなかったかも。
組み立ても一人で簡単にできるし、ネットタイプのハンモック生地だったら2才の子は危なかったかもしれないけど、これは一枚布なので手や足が引っ掛かる心配もなく良かった。収納袋がリュックのように背負えるようになっていたのも良いです。
強いて言えば、収納袋にスタンドを入れるとわずかな隙間しか出来ず生地が入れにくいので、(私は入れられなかった)生地用の収納袋が欲しい。今後販売してくれたら嬉しいです。もしくは、収納袋を一回り大きくして欲しい。また、スタンドを束ねるバンドが欲しい。といったところです。でも、このくらいは自分で用意出来るので…。
TVっ子の子供たちが大興奮でTVそっちのけで遊んでいたので、本当に購入して正解でした。子供の寝静まった後に、やっと大人がくつろげる時間が来ました!ゆらゆらリラックスしたいです。しばらく、室内専用になりそうです。
大満足です♪

4 2017-01-18

組み立て簡単
前から気になっていて思い切って購入しました。
3wayで洗濯も干せるところが素敵過ぎます!
ちゃんと棒もついているし!梱包がとても頑丈でダンボールと結束バンドを取るのに苦労しました。
ウッド調なので、ネジ付近の塗装のひび割れやキズは多少ありますが、木目調なので気になりません。
フックの部分のネジがしっかりとまっておらず、確認せずに乗ってしまい、フックが回って落ちました。説明書にも毎回確認するようちゃんと記載があるのに、つい嬉しくて。お気をつけください!
座るタイプにして揺られながらテレビを見ています。

5 2015-05-22

3wayを試してから、と思っていたのですがハンモックのままで使っているので先にレビューさせていただきます。最初、組み立てた時に底部から出ている支柱がきちんとはまらず、不安だったのですが構造上体重をかけるとカチッとはまるとわかってなるほど、と思いました。毎回、両足をつけた状態で布部に座ってから、寝そべるようにすると事故もないと思います。しっかりとした作りで、とても気持ちいいです。私が157cm、主人が167cm、それぞれ普通体型で余裕ですが、155cmふくよか体型の母は横に布をとられるせいか少し縦が窮屈そうに見えましたが本人は包まれてる感があって気持ちよかったそうです。178cm細身の男性が寝た時はさすがに縦方向がきつそうでしたがこれもまた気持ちいいとのこと。長く寝そべったりはしにくいですが、お昼寝程度なら良さそうです。168cmぽっちゃりさんは横方向の布余りが少なく、ちょっと怖いと言っていました。起きて本を読んだりするのは楽しいとの感想でした。いずれにしても頑丈な作りなので大人でも十分楽しめます。寝返りをうったりは厳しいので、お昼寝や読書のお供には最適で満足しています。
[受注番号]269726-20150427-0427807215

5 2015-05-07

おしゃれで快適!
快適です!写真どおりのおしゃれなハンモックで、とてもよいです。
折り畳み式は、ハンモックの高さが満足なものか心配でしたが、
高さも十分で思ったとおりの商品でした。
パイプ部分が木目プリントなので、室内でもおしゃれに使うことが
できます。2wayタイプにするか迷いましたが、思い切って3wayタイプ
を購入しました。このデザインのよさなら、これからのレジャーに
大活躍しそうです。キャンプにいったときなど、ハンガーとしても使えそう。
アウトドアが楽しみになりました。
ハンモックチェアもとてもよいです!

5 2020-08-04

買って良かった
木目タイプのハンモックが欲しくてこれにしました。家の中で使ってますが家具と馴染みます。子ども達も大喜びで私が乗ってると必ず一緒に乗って来ます。今年の梅雨は長かったので付属のポールを使って室内干しにも大活躍でした。ハンモックタイプはそこそこ場所を取りますが使わない時はコンパクトに畳めるのも良いと思います。

4 2016-03-05

良い感じです
スタンド→女性だと少し重たいと感じるかもしれませんが、簡単に組み立てられました。
ハンモック→細かいことを言うと縫製が少し雑だと感じるところもありますが、全体的には問題ないです。
ハンガーラック→可もなく不可もなくといった感じです。
まだ1回しか使っていませんがとても気持ち良かったです。日向ぼっこや屋外で使用したらもっと気持ち良いと思います。

• wookyさん
  • wookyさん

4 2015-09-28

オシャレ〜。
組立等については特に難しさはありません。
ハンモックなのでしょうがないですが
基本生地が束ねられた感じなので広げなくてはいけません。
3wayの物干しは使うことないかなぁ(笑)
デザインはいい感じです。
重量はそれなりに重いです。
スタッフサックに生地(2枚)を収められるかはわかりません。
なんとなくですが収まらないような気がします。
全体としてはとても満足していますのでオススメします。

• hisac31さん
  • hisac31さん

4 2015-09-01

注文の翌日には届きました。
スタンドもハンモック布もしっかりしていて、ゆったりくつろげます。
買って良かったと満足していますが、説明書や動画にあった「タグ」が
届いた商品にはありませんでした。
大きくロゴが入っていて、このタグも可愛いなと思っていたので
少し残念です。
あと出したばかりの時の布のにおいが少し気になりました。

5 2015-08-23

以前、海外に行った際、海辺にあったハンモックがとても心地よく、
リラックスできた経験があり、ハンモックの購入を検討していました。
こちらの商品を購入した決め手は、フレームの素材とチェアにできること、です。
一人暮らしワンルーム8畳ほどの部屋に置いています。
ハンモックにするとさすがに大きいですが、チェアにすればそれほど邪魔になりません。
チェア/ハンモックでゆらゆら癒されています。
注文番号 269726-20150813-0166922227

4 2015-08-22

すぐ届きました。
注文して、2日後には届きました。
軽くはないのと、組み立てが必要なので、気軽に移動はできないかなぁと思います。
すごい丁寧に梱包されてましたが、ネジの出っ張りが何ヶ所かあるので仕方ないですが、塗装が剥げてる箇所がありました。ちょっと残念でした。
ハンモックの生地がキャンバス生地?みたいなので、真夏のに寝てると、さすがに暑いです。ちょっと涼しくなってきたので、最近はお昼寝や夜にテレビを観ながら使ってます。お気に入りの場所です(^_^)

• BBRT4001さん
  • BBRT4001さん

4 2015-08-11

見つけた
受注番号269726-20150808-146323474
簡易ベッドを検索していて、この商品に行き着き、以前TVで紹介していて、欲しかったので購入致しました。
意外に重く、梱包をとくのが少し大変でした。
ハンモックの生地が倉庫のような臭いがついていて、数十分寝たら服に臭いがつきました。
これがマイナス1です。
思いの外大きいかったですが、しっかりした作りで、木目調なので落ち着いた感じです。
3WAYなので、ハンガーラックにして、ハンモック2種類干せられて良かったです♪

5 2015-07-09

3WAYということで、便利だと思い購入。
パイプの所が木目でハンモックの生地がベージュ?とグレーなのはナチュラルで部屋にも馴染んでとてもいいです!
折りたたむのも簡単で袋に収納するのもあまり面倒には感じません。
部屋の中に置くのには少し存在感がありますが、ハンモックに揺られる感じは癒されますし、とても楽しいです!!

5 2015-05-02

オススメ商品
ハンモックだけじゃなくチェアーとかにもなる3WAY商品にひかれて購入、ハンモックは何か寝転んだかんじがいいのか悪いのかよく分かりませんがチェアーは凄く座った感じがいい感じでくつろげます、ハンガーかけにもなるので実用性ありまくりなのと専用のしまう袋もリュックになってるので持ち運びもしやすいのでかなりのオススメ商品です

5 2021-09-21

期待していた通りの快適さでした!
身長が177センチありますが、足を伸ばせます。
子供が常に陣取っていて取り合いになる位に快適です。

5 2021-04-29

コロナ禍で家で楽しむことを考え、購入してみました。
大人はたまに酔いそうになりますが笑子どもたちは2人で(7歳4歳)乗って楽しんでいます。
晴れた日に庭でハンモックは最高のリラックスです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアラウンジチェア・パーソナルチェア