4 2014-07-15

よい!
けっこう重たいので取り付けには苦労しましたが、
ファンは静かに回るし、ライトも充分明るい!
ファンの風を感じれて納得です〜〜♪

5 2018-06-29

使って3年目変わらずとても良い
新築の我が家に建設中に見つけて、電気工事の時に業者さんに付けてもらったので取り付けは楽に済みました。使い始めて3年になりますが見た目もお洒落で動作にも全く問題なく使ってます。音もとても静かです。正転と逆転になるのはとても便利です。これのお陰でエアコンは除湿で十分に過ごせます。本当に買って良かったとしみじみ思います。

4 2015-10-25

初期不良が。。
新居への引越しに合わせて購入しました。
主人が一人で組立て取り付けをしてくれたのですが、本体も重く高所作業なのでかなり面倒だったと言っていました。しかし完成し点灯してみると4灯のうち2灯が点かず・・・その場で主人が説明書に書いてあったメーカーに直接電話し、すぐ新しいものを送ってもらいました。配線の不良だそうですが、私も取り外した際に見てみると確かに白の太い配線が切れかけていました。これは見ればすぐ分かる状態なので、メーカーさんは出荷前にきちんと確認していただきたいです。
また購入前に心配だったのが1.圧迫感、2.羽の色味なのですが
天井高2m40cmのマンションの天井でも付けてみると気になりませんでした。
羽はもともとダークブラウン側を使おうと思っていたのですが、実際に見てみるとかなりボルドーっぽい赤みがかったブラウンだったので、反対側を使用しています。

4 2016-06-26

新居用
新居用に購入しました。めちゃくちゃ重かったですが旦那が1人で着けました。しんどかったらしいです。見せ梁にとりつけたら雰囲気が出て素敵。落ちてこないかが心配なので-1にしました。配送は早かったです。

• MauLoaさん
  • MauLoaさん

4 2015-12-28

( *´艸`)
高級感がありとてもいい買い物ができました

5 2015-12-17

イメージ通りでとてもいいですが、一つだけ不満が…重すぎる...

5 2015-10-20

注文してすぐに届きました!
新居用に購入したのでまだつけてませんが、色も好みでとても楽しみです☆

4 2015-10-17

満足です。
梱包状態も良い状態で、トータル的に満足できる商品でした。

5 2015-08-24

取り付けが難しかったけど、イメージ通りになったので良かった

4 2015-08-19

結構重いです。支えきれるか不安になり、内装工事屋さんに天井を確認を依頼しました。今は一度見てもらい、再度確認しますと言われていてまだ設置には至ってません。OKが出て、早く付けたいですが落下事故は避けたいので、しばらく待ちます。購入される方は、その辺りも事前に確認される事をお勧めします

• えだまさん
  • えだまさん

5 2015-08-18

取り付け簡単
女性でも組み立て・取り付けが簡単にできました。
マンションのリビングにピッタリです。
強弱も変えられるし明るさも変更可能!

5 2015-07-09

存在感
重くて取り付けは大変でしたが存在感があり満足です。

1 2016-07-09

検討不足
天井にネジを取り付けないといけなかったため、賃貸物件なので使用できませんでした。発送は早かったです。

3 2016-06-28

重量があり耐久性が心配になりました。
デザインは気にいりました。