4 2014-12-17

基本的にはいいんだけど
・飲み口のところにふたがないので、衛生的にちょっと心配
・飲み口の下のところに小さいシリコンのパッキンがあるんですが、それが簡単に外れて無くなる。
これまでに2回無くして、メーカーから交換部品を買っているので高くついている。
・飲み口を閉めたまま飲み物を入れると、飲み口から吸っても飲み物が出てこない。
これは、飲み口を立てたままふたをして、それから飲み口を閉めると大丈夫です。
基本的には、きちんとふたをしていれば漏れることはないし、見た目もおしゃれで使いやすく、いいと思います。
ストローは、替えが1本ついてきました。
あとは、ほかの皆さんが言っておられるように、追加のストローの替えだとか私みたいにパッキンなくしてふたごと交換になったりするので、こちらのお店で交換部品も取り扱ってくれるといいなと思います。

4 2015-05-22

とってもオシャレで大好きだけど・・・
子どもの水筒に子供っぽくないものを探していて、この商品に辿り着きました。ちょっと高いかな?と思ったけど、デザイン的に何歳になっても使えるので、思い切って購入!!
届いた商品は写真通りステキ♪な印象でした。4歳の子供も缶の形を一目で気に入り、飲むのに力がいるかな?と思ったけど上手に飲めてたので一安心。お水を入れて振っても水こぼれなく、これまた満足満足。
しかし4回ほど使って、いざ遠足に持って行く当日水漏れが!!何で何でと焦りましたがその日は袋に入れて持って行くことに。他のレビューにも書かれていましたが、飲み口付近にあるパッキンが取れてしまったのではないかと思います。
水漏れして初めてそこにパッキンがあった事に気づいたので、取れやすいならせめて注意書きが欲しかったです。
それ以外は見た目も飲みやすさもパーフェクトです。

4 2014-06-02

30代男性へプレゼント
オシャレな30代男性への退職プレゼントとして購入しました。次の職場でも使ってもらえたらと実用的な物を選びました。
よくある水筒と違ってスタイリッシュなので喜んでもらえました。
商品のサンプル画像がマットタイプと混在しており、マットは嫌だったので念のため他のページで調べたりと手間をかけたので☆−1で。
ラッピングを頼んだら、100均で売っているリボンつきのビニールの袋に入っていました。家にあった未使用の物を包んでくれたのかな・・と思われたらどうしよう。。と思いましたが、ネットショッピングはそんなもんかなと諦めています。

4 2014-04-26

ストローが・・・
デザインも性能も言うことなし。ただ、中のストローが長いので蓋を閉めるのが大変です。蓋のネジがプラスティックなのでちゃんとはめないとネジ山を壊しそう。ツヤなしは表面に汚れが付きやすいです。

4 2014-08-09

500mlのステンレスを購入。
色がある方と迷いましたがシンプルでお気に入りになりました。
車のドリンクホルダーにはまらないので座席に倒した状態で置いて移動させていますが、今のところ密封には問題ないです。
お茶を入れて氷を5個くらい入れてます。「本体に汗をかかない」と表記されていますが口元の部分と天面に結露が出ます。
飲み物を入れる時は少な目に、と注意書きがありますので1センチほど下げれば結露も出ないだろうなーと思いつつ、ついたくさん入れてしまいます。
気になる部分もありますが、ここまでシンプルなストローボトルは見当たらないので、買って良かったと思える商品でした。
長く使いたいのでストローの替えも販売していただけると嬉しいです。

5 2014-05-21

ゴルフに最適
さっそく青色のカネットをゴルフに持って行きました。
いままでの通常の水筒でしたら、水筒のフタを取ってからの水分補給でしたので、飲むのがとても面倒でした。
このカネットに換えてからは、フタを開けずにそのまま冷たいスポーツドリンクを飲むことできるので、すごく便利で、こまめに水分補給ができるようになりました。
また、デザインや色使いもお洒落なフランス風で、一緒に行ったメンバーからも好評でした。
ペットボトルのスポーツドリンクは、これからの季節、すぐに温かくなってしまいます。このカネットはこれからの夏のゴルフに手放せません。満足しています。

4 2015-01-13

デザイン最高
ボトル形状と迷ったのですが内部が洗いやすそうだったからこっちを選択。デザインも保温性もバッチリ。予備のストローも付いてて満足です。
ちなみに冬は熱いコーヒーを入れようとしてました。熱いコーヒーはストローで飲みたくなかったのでストロー部を外して蓋を都度開けて飲もうとしてましたが、飲む分には問題ないのですが、逆さにするとこぼれます。これが唯一の弱点かな。
でも総合的には満足です。もう一個欲しいくらいです。

4 2014-08-22

500mlのカラーズルージュを購入。
ソフトと迷いましたがカラーズ良いです。
車用としてストロー付を探していたので、またドリンクホルダーに収まり気に入りました。
口も広く氷も入れやすく持ちやすく良いですが、やはり他の方もレビューしていましたが消耗品(ストロー、パッキンなど)の替えも販売して頂きたいです。
360ml位の大きさのものがあるともっと使用範囲が充実しそうです(250mlだとチョット小さいかなと)。

5 2014-07-27

1つ自分用のを、持っているのですが、お袋がどうしてもとせがまれて、購入しました。吸い口がついてるので、飲みやすいうえに、量も入るのでとても良いです。

5 2014-06-24

本当につかんだ感じがソフトで、ストローも付いてるので飲みやすく、思っていたよりしっかりした感じで気に入りました。

5 2014-06-10

便利。ストロー替えが切れたら終わり?
ストロー付ということを見落として
購入してやってしまったなーと思っていたのですが…

それに勝る便利さでした。
上のタブを倒してストローで飲めるから、
電車の中でも急にのど乾いたりするときにも対応できます。
ストローなのでうっかり水分を大量にとってしまうことなく、こまめに補給出来てよさそうです。
さらにこぼしてしまう心配もないし思っている以上に良かったです。
保温効果も○
ストローは替えが一本ついてたけど、替えがなくなったら終わり??
そこだけは気になります。

• kaka_nさん
  • kaka_nさん

4 2014-06-05

二回目です!
前回は、ソフトタッチタイプだった。二回目はステンレスタイプを注文しました。こっちの方が長持ちしそうです。20140601-0260667213

4 2017-03-07

仕事に
ストローのような飲み口にひかれ買いました。使いやすく洗いやすい!残念な所が横にすると漏れてしまう❕通勤には気を付けて持って行ってます。

4 2015-11-06

可愛い
子供のお出かけ用に購入。
ストローで飲みやすいし、洗い物も楽です。

5 2015-09-10

早速届きました!オシャレな感じがしてとても気に入りました!友達にも進めようと思います。