4 2014-06-03

入れやすい!
値段の意味があるのだろうと三点購入で各自一点ずつ持ち歩く。
凍らせて体育祭に使用、一日中氷が30%ほど残る、この暑さで。変形もなく意外と丈夫でみずが入れやすい。臭いがなくて大変楽。水道水が凍ると旨く感じる耐久性は今後期待!
可愛らしいブラシが三本付いてきてキャップを外せばペットボトルより大きい口、アルミ缶のフタ付コーヒー缶位なので洗いやすい。こちらもオマケ的なスポンジブラシなので耐久性が分からず★4つ!

5 2013-08-23

狙い通り!良い品でした。
この猛暑を乗り切るべく、本品を購入致しました。想像していたよりは、筒の部分は割りと厚みがあり、強度があります。
保冷の点、スポーツマンには向かないかもしれないですが、ふつうの社会人には本当にお勧め。(特に女性にも!)凍らせて持って行けばある程度冷たく飲めますし、冷房の効いた室内でちょこちょこ飲むには体を過度に冷やさず、良いです。飲み終わって軽々帰宅できるのも助かります。荷物が多いと水筒一つでも減らしたいものです。
他者様レビューの通り衛生面もまあクリア。
ただ一つ、(1L購入ですので)色をもっと選びたかったな、と思います(白がキレイでした。)。とは言え、青色も中のお水が透けて見えて涼しげで美しいです。
正規ショップで安心して購入できました。送料無料ありがとうございました(^^)

5 2013-08-16

使いやすいですね。
Platypusはデザインが1つしか無いので、他人の物との区別が難しくなってしまうのだけど、vapurはデザインが複数あるので助かります。1lモデルは1種類しか扱っていないようですが、他のデザインも多数扱って欲しいですね。
platypusはキャップがネジ式で圧力で蓋が外れる心配はないのですが、vapurは嵌合式なのでちょっと心配でしたが、かなりの圧力を与えても問題なかったので、よほど劣化しない限り問題ないでしょうね。(容量が1l以上になると問題があるからvapurは1lまでしか作ってないのかな?)

4 2013-07-01

少し特有のにおいはしますが…
プーアール茶を常に持ち歩いています。
500〜1000mlは毎日必要な為、
調整するためvapurの700mm2本と
1L1本購入。
いままでシリコン製の使用していましたが匂いがいつまでたってもとれないのと
パッキン(内蓋)がずれるとすぐ漏れて鞄内が悲惨なことになっていたため
思い切って買い替えました。
【デザイン】
匂いはシリコンのおりたたみ水筒にくらべれば
まだ大丈夫なレベルでした。
片手では飲めませんのでほら貝を吹くような(笑)飲みスタイルになります。
飲みやすい飲み口です。
【持ち運び】
ぶら下げて持って歩くのも便利でした。
ザックやトートにぶら下げるのは便利だと思います。
凍らせてはいませんが
保冷剤がわりにもなるというのは
これからの季節、本当に便利ですね。
【収納力】
形状がこれなので
正直いっぱいは入りません。
他の方のレビューを参考に大きめを購入したので
ちょうどよかったです。
【軽さ】
本当に軽くて重い荷物にはすぐ疲れる私には重宝してます。
このごつい飲み口がついてなければ
まちがってゴミにだされてしまうかもしれないくらい軽いです…
【耐久性】見てのとおりですが
外装の端が固いので(レトルトパウチのような?)
傷がつきやすいやわらかめの鞄や
なにか硬い物がはいっている鞄に放り込むのは
双方を傷つけるおそれがありそうです。
気をつけようと思います。
正直高い買い物なので数年はもってくれるといいのですが…期待してます。
【その他】
洗い方:我が家は食洗機がありませんので
使用後は
洗剤をいれてなんどか振り洗いをし
空気を吹き込んでふくらませたあと
洗濯ばさみでさかさまにぶらさげて干してみました。
やはり形状のせいでしっかりとはいきませんが…だいたい乾いてます。
飲み口が外れるので
ペットボトル洗いのスポンジがきちんとはいるのが良いですね。

5 2013-06-13

商品もショップもよかったです
1日2Lの水分摂取には家だけで難しくかさばらない水筒を検索中
発見しました やはり何を買うにも不安はあります でもレビューをみて
即買いでした 到着もすごく早く早速日々使用してます
もっと早くから気づければよかったなあと 飲み終わった後荷物がかさばらない事
思ったより小さ目でよかった事 洗浄しやすい事 これからの必需品になりました
小さ目も購入しようと思います
そして何よりよかったなあと思えたのは、ショップの方の対応が迅速で丁寧に
接して頂きとても嬉しい買い物で、なので商品みる度に良いショップで買い物
できたからなお、商品を使用する度に気持ちよく使用できるなあと感じています

4 2012-10-14

携帯にはちょっと向かないかも!
1Lとなると重量感があり腰に引っ掛けて移動するには向かないと思います。しかし500ml等と同様に折り畳んだ時の小型化は嬉しい限りで中に液体を入れない時の持ち運びは最高です。なお見た目から倒れやすい外観をしていますが液体が入っている時は底部が楕円に広がり倒れることはありません。但し液体の挿入口(口を直接合わせる飲み口ではなく)はスクリュー状なのでシッカリと占めないと倒れた時に漏れます、この商品に限りませんが!

5 2014-09-04

この大きさで1L入るのが、ありがたいです。のみおわったら、コンパクトにためて場所をとらないので、部活に持っていくのに、たすかります。それに保冷剤かわりになるのがいいです。

5 2013-08-16

大満足!!
水を持ち歩く習慣が身に付いたのは良かったのですが、なにせ荷物が嵩張る…そんな悩みを解決してくれたのが、vapur!!飲み終わった後、コンパクトに収納出来る!まさに、Must buyなアイテム!!買って正解でした。水も漏れないし、さすがです!!安価な似たアイテムは多数出てはいますが、漏れて大惨事になるとレビューにあったので慎重に選んで良かったです。また、お店についてもお休み関係無く対応していただけたので本当に大感謝です。

• Mailo112さん
  • Mailo112さん

4 2013-07-04

満足です
会社に麦茶を持っていくのに水筒だと重くて軽いものを探していました。帰りにはコンパクトに畳めて、しかも軽い!早く買えば良かったと思いました。難点は結露と乾きづらさですかね。まぁ毎日使っているので、使う前に水でゆすいでます。水以外を入れると色移りや匂いが残ることがありますと説明文にかいてありましたが、私は今のところ気になっていません。

5 2013-06-11

オススメ
飲み終わったらクルクルしてかさばらないし軽いのが何よりいいです。毎日の必需品になり、もう一つ追加購入しました。お友達からも好評でまわりではやっています。小さいサイズより700と1L用は口の部分が清潔に保てそうで気に入っています。小さいサイズもこの口になればうれしいです。
食洗機で洗えるようですが、中まできれいになっているか気になるので、スポンジで洗っています。
スポンジはこちらのショップで売っているものが、スポンジ部分が取り外せしっかり乾かせるのでいいです!

5 2013-05-14

リピ購入☆
今まで3年間使っていたvapurがとうとう破れてしまいました。
しばらくは別の普通の水筒を使用していましたが、vapurの飲み終わったら
折りたためてかさばらない、軽い、使いやすいといった便利すぎるところに
慣れていた自分にとっては普通の水筒が不便すぎてリピ購入を決定☆☆
水分を多めに取りたいこの季節、お店ではなかなか売っていない1.0Lで
しっかり水分補給して乗り切っていきたいと思います。

5 2013-04-23

レビューが遅くなってすみません。
子供がジムに行く時や部活に行く時に使用するために購入しました。
家から飲み物を入れて持って行く時もありますが、部活など実際に飲むのが夕方になる時などは、丸めてバックに入れて行き、部活前に飲み物を入れるそうです。
1Lあるので安心して練習できるみたいです。
269726-20130412-0955864308

5 2012-12-01

がさばらない!
飲みきった後のコンパクトにたためるところが気に入りました。とても使いやすく便利です。

5 2012-09-30

今年の夏ゴルフで大活躍です。
前日に手作りスポーツドリンクを入れて凍らせて持って行ってます。
洗いにくいというレビューもありましたが、私はペットボトルを洗う小さなスポンジを中に入れてガシガシ洗ってます。
飲み終わった後写真のようにくるくる巻いて留めてみたら、見事に折りジワがついてしまいました。カワイイですが消耗品だと思います。

4 2018-03-12

注文してすぐに届きました。ありがとうございました。軽くていいです。