2014/02/09
    ちーこなさん
    幼稚園の準備に買いました。 アイロンとシールを同じイラストにしたので、 ひらがなが読めませんが、わかりやすそうです
    注文日:2014/02/02
    2015/04/16
    たまははヘ(゜∀゜ヘ)さん
    入園する子供のために購入。 いっぱいのグッズに名前書くのも大変だし、クレヨン1本1本など小さくて書くのが大変所にも簡単に貼れて良かったです。ただ、粘着力が少し弱いのか…物によっては上からセロハンテープで補強しました。 アイロンシートの方は綺麗に着けるのにはコツが必要ですね… こちらも物によっては洗濯一回で剥がれてしまったのもありました…。
    注文日:2015/04/02
    2014/02/11
    ゆまりくさん
    選べる!
    息子2人の幼稚園グッズ用に購入しました。新幹線大好きな二人ですが、新幹線にも種類がありとてもよかったです!とくにはやぶさは喜んでました! 防水シールは、洗うと角の色が剥がれてる事がありますが、シール自体はしっかり張り付いていてとてもいいです。 アイロンラバーは、アイロンでしっかり綺麗にプリントされます。洗濯してもとれていません。 どちらも読みやすくオススメです。 サイズが選ぶことができたら満点かなと思い、星4つです。四角のシールを使う機会がほとんどないので…。
    注文日:2014/01/01
    2014/02/21
    さかさんを、購入しました。発注から早く届いたので、助かりました。絵も可愛くて良かったです。
    注文日:2014/02/15
    2013/03/27
    ヒロ 5531さん
    かわいい!
    安くて手軽に名前をつけれて、買ってよかったです!
    注文日:2013/03/14
    2015/05/09
    monica!さん
    せんたくしても問題なし!
    3年前に長男の入園準備で購入し、今回次男用にリピです。 布用アイロンシールですが 園指定の体操着に付けたので、ほぼ毎日洗濯しましたが全く問題ありませんでした。(お名前より先に体操着に穴が空いてダメになりました。) 靴下の伸びる部分に貼ったものも、ひび割れのようになることもなく保っています。 防水シールの方はお弁当セットに。食洗機で洗ってもしっかり付いています。 サイズもいろいろあるのでとっても助かります。 後は、もう少しお兄ちゃんになっても使えるようなデザインが増えてくれると嬉しいです。 品質はとても良いのでぜひお願いします!
    注文日:2015/01/13
    2014/01/23
    さとーーさん
    保育園の入園準備に最適
    保育園の持ち物の名前書き用に、お名前スタンプをかったのですが、どうも味気ないので、可愛いお名前シールをさがしていたところ、こちらの商品をみつけたので、購入しました。 決め手は、他のシールショップよりイラストが可愛かったからです。 とりあえずストローマグ二個に防水シールを貼ってみましたが、洗っても、消毒液に浸けても全く剥がれる気配はないので、品質は問題ないと思います。 ただ、一番使いそうなサイズが真っ先になくなる予感なので、封入枚数がえらべるともっといいのになぁ…。
    注文日:2013/12/21
    2013/09/25
    かわいいデザインで目立ちます!
    子供の保育園入園で持ち物すべてに記名が必要なので、思いきって防水シールと布用ラバーシールを購入しました。 防水シールは水筒やおしりふきケースなどに貼っていますが、毎日洗う水筒のシールも今のところしっかりくっついています。 布用ラバーシールは綿100%だときれいに貼れますが、ポリエステルが少し混じってくると角が少し剥がれやすいかな?(アイロンの押さえが足りないのかも?) まだ1、2回しか洗濯していませんが、今のところは剥がれたりしていません。 欲を言えばシールサイズを選びたいです。使わないサイズもあるので…(>_<)
    注文日:2013/09/06
    2015/11/18
    最高です。
    リピートです。 保育園の子供の持ち物に使わせていただいています。靴下、洋服、タオル・・・。 何度洗ってもはがれることなく、貼りついてくれています(そのうち割れはありますが、頑張ってくっついてくれています) イラストがどれもこれも可愛くいつも迷っています。 値段も手ごろ、サイズ種類も豊富、送料無料でこれからもお世話になります。
    注文日:2014/04/19
    2015/06/09
    重宝するけど…
    一時保育やプレスクールに行くにあたり、あらゆるものに記名が必要になって購入。 マジックで書くと裏移りする服や、名前を書きたくないお気に入りの服などにアイロンでネームシールが貼れるととても便利です。 が、貼れる素材がかなり限られており、洗濯後すぐに取れてしまうものも少なくなかったり。 便利だけれど、もう少し汎用性が高いと嬉しいです。
    注文日:2014/10/09
    2015/04/06
    おすすめです☆☆☆
    息子が保育園に入園するので名前付けにシール+ラバータイプのセットを注文しました。デザインもいろいろなところを探しましたが他にはない息子が大好きな新幹線こまちがあったのですぐに決めました。実際使ってみるとシールは箸など小さい物に貼ってもはがれにくく、ラバータイプもアイロンで簡単にキレイに接着できました。どちらも繰り返し洗った後どうかはこれからですが、ラバータイプが足りなくなったのでまたこちらで追加を注文しようと思います。
    注文日:2015/01/27
    2015/03/11
    アテンザ8417さん
    保育園で名前を書くのが多いので。
    さると車のをたのみました。日曜にたのんで。火曜にはきました。保育園に四月から入園で名前を書くのがとにかく多くめんどいなと怠慢ですが思い。買いました。可愛いし。車に猿が乗ってればまだ字が完全に読めない息子にはわかりやすくていいだろうと思いました。シ-ルとアイロン両方使えそうでたのしみです。実物も可愛くてよかったです。
    注文日:2015/03/07
    2015/01/24
    食洗機大丈夫です
    シールタイプが食洗機対応だったので、入園準備の忙しい時期ということもあり、他社比較せず迷わずこちらでラバータイプと一緒に購入しました。デザインも子供が気に入る柄が必ずあると思われる豊富な種類で、選ぶのも楽しかったです。 シールタイプは食洗機に入れてみましたが、はがれていません。 評価の4は、まだ数回しか食洗機で洗っていないので。 本格的に幼稚園でのヘビーユーズに耐えたら文句なしの星5で、小学校入学でもリピしようと思います。
    注文日:2015/01/10
    2014/06/02
    とても速かったです!
    息子の入園準備に買いました。どこで買おうか悩んでいたのですが、種類もたくさんあって他のお友達ともかぶらないかなと思ってこちらで買いました。 発送もとても速くて助かりました!早速アイロンラバー貼って洗濯してみましたが今のところ全然大丈夫そうです。防水の方もレンジに入れても大丈夫でした。また無くなったら注文したいと思います。
    注文日:2014/05/26
    2014/05/15
    上の子が入園の時に購入し、とても使いやすく重宝しているので、下の子用ににリピートです。 以前は一番小さいシールには柄がなく、「き」や「さ」の字体も違ったので多少戸惑いましたが、改良されていて、さらに使いやすくなったと思います。 ラバータイプは、気持ち力を抜いてサッと付けた方が上手くいきます!しっかり付けなきゃと、アイロンを押さえる力や気持ちに力が入りすぎて、何枚かにじんで失敗してしまいました…洗濯で剥がれてくることもありますが、アイロンで押さえれば大丈夫です!
    注文日:2014/05/11
    2014/04/18
    mojimojio1281さん
    使いやすい
    デザインがほかのところより多かったのでこちらで注文しました。 思ったより早く届いたのでとても助かりました。 保育園用に初めはアイロン用のみ購入したのですが、こまごまと使うことがあり、両方入っているものにしました。カットされているし結構しっかりつくので使いやすいです。 できれば同サイズのもので1セット、みたいなものもほしいかなあと思います。よく使うサイズが真っ先になくなってしまうので。
    注文日:2014/04/14
    2014/04/14
    全体的にはよかったです
    思っていたより薄かったのですが、今のところ洗濯しても剥がれずにしっかりくっついています。 アイロンをかけるときに少しでもずらしたり擦ったりすると、よれたり色が擦れて引きずったようになってしまうので、じっくりかけたほうがいいです。 また、幼稚園児には小サイズは小さくて見にくいかもしれません。 大サイズと中サイズの差が大きく、その間くらいの大きさのシールをもっとたくさん欲しかったのと、小サイズが思いのほか余ってしまったので-1です。
    注文日:2014/03/27
    2014/01/31
    早い!
    双子の幼稚園入園準備としてこちらを利用しました。 水曜の夜に注文し、金曜の夜に商品が到着しました(代引き)。 迅速な対応ありがとうございます。 絵柄の種類が豊富でとてもかわいい。双子は電車好きの男の子なので喧嘩することなく「はやぶさ」と「ドクターイエロー」を選びました。まだ使用していないので何とも言えませんが期待を込めて☆4つ。
    注文日:2014/01/29
    2013/10/06
    来年度から幼稚園入園なので、早めに頼んでおこうと思い、注文いたしました。 可愛い絵柄がたくさんあってすご~く迷いました。息子が好きな新幹線だけでも何種類もあって、他のお友達とかぶることがなさそうなので、こちらで購入しました。 納期ももっとかかると思っていましたが、注文翌日に発送していただき、早くて助かりました。ありがとうございました♪ 封筒に一緒に入っていた冊子を息子に見られてしまい、「こっちの絵の方が良かった…」等と言われてしまったので、本人に選ばせれば良かったです…。
    注文日:2013/09/24
    2013/04/10
    幼稚園の入園準備で購入しました。迷ってしまうほどの豊富なデザインで、子供に選ばせたところ、バンビちゃんがいいというので、バンビ柄に決めました。皆さんのレビューのとおり、他にはないおしゃれなデザインで満足しています。他の物を使ったことがないのでわからないのですが、洗濯したり、シールタイプのものを洗ったりして、どのくらいの耐久性があるのかなと思っています。
    注文日:2013/03/05
    2013/04/09
    mahiraさん
    入園準備に利用しました。 柄がたくさんあったのと、量も多く良心的でレビューも良かったので購入しました。 シールタイプは今のところ全く剥がれる気配もなく、お弁当箱や水筒に最適です(*^^*) アイロンのラバータイプは、少し剥がれやすそうですがまだあまはら洗濯していないのでなんともいえません、、 全体的に、買って良かったです。
    注文日:2013/03/11
    2013/03/27
    まここゆじさん
    はやぶさ♪(*^^*)
    ギリギリになって頼んだけど、間に合って良かったです。 息子の好きなはやぶさで、バッチリです(^-^)/ 上手く付けれるか心配(TT) はんこも欲しいなぁと思った♪ 色々使えそう♪ ありがとうございます(^w^)
    注文日:2013/03/22
    2013/03/14
    良かったです
    期待通りで、いい感じでした。 又購入したいです。
    注文日:2013/02/27
    2013/03/09
    RYUママ12さん
    入園準備
    頼んですぐに手元に届くのでありがたいです。他では2週間かかったりするけどこちらでは一週間で手元に届きました。 今回、パンダ機関車をイラストに一目惚れでたのみましたが・・・・・ 実際に手元に届いたら・・・・・小さい絵なので、かわいい絵柄がわからず・・・こりゃなんじゃ?って感じの絵柄でした。 絵はやはり、シンプル イズ ベスト なんでしょうね 単純に、パンダ、又は電車柄をおすすめします
    注文日:2013/03/01
    2013/02/23
    mynonさん
    バンビ 購入
    この春、年少で入園する娘のために… シール+ラバータイプを購入。 目印のキャラクターは、娘の好きなバンビに したくていざ探してみると、なかなか見つからず こちらのショップにやっとたどりつきました。 手元に届いたら やっぱりかわいくて これから手作りの袋ものや、制服・制帽などに つけるのが楽しみです。
    注文日:2013/02/18
    2013/02/21
    babypig5015さん
    入園
    息子の幼稚園でのマークが汽車だったため、可愛らしいこちらでラバーシールとアイロンネームを購入しました(*^^*)とても使いやすく助かります(*^^*)足りなくなったらまた頼もうと思います(^w^)
    注文日:2013/02/06
    2013/01/20
    だいきいちママさん
    4月から幼稚園に行く長男用に、新幹線のマークのを購入しました! なかなかこんなにリアルな新幹線のマークがなかったので見つけてすぐに購入しようと思いました☆ 長男もすごくお気に入りです。 シールは結構貼りやすく、アイロンラバーのものはカットしてあったので、楽に貼ることができました! なくなったらまた購入したいし、次男の時も新幹線の違う柄を購入しようと思います☆
    注文日:2013/01/05
    2015/03/25
    かわいい絵柄
    こどもが希望していた絵柄が見つかり、注文しました。 防水加工されているので安心してつかえます。 兄弟でお揃いで購入し、本人たちも満足です。
    注文日:2015/03/12
    2015/03/21
    大満足
    色々なサイズが入っており、幼稚園の入園準備が、大変はかどりました。
    注文日:2015/02/18
    2015/03/20
    Alohananaさん
    リピ買いします
    娘が幼稚園で使用するマークが金魚に決まったのですが、金魚ってワッペンにしてもスタンプにしてもないんですよね…そんな中、唯一金魚マークを取り扱っているお店だったので即買いでした。金魚マークも可愛いし、サイズも揃っているし使いやすいです。なくなったらまた買い足す予定です。
    注文日:2015/03/08