2024/04/12
    ジェラス・ガイさん
    次回の購入いたします
    早々に届きました。アイロンを使い実践。妻の入院パジャマにシールを貼りました。仕様書を確認の上 。
    注文日:2024/04/07
    2024/03/07
    良いです
    追加で購入。安くはないですが、貼り付きも剥がれにくさもとても良かったです。
    注文日:2024/03/03
    2024/03/03
    しっかり付きました
    固いところの上でやればきちんと張り付きます。説明書も分かりやすくて良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2024/02/01
    2013/03/31
    takahashi0321さん
    小学生になる子供へ
    名前書きが面倒なもので(笑)購入しました。 以前、別のメーカーのものを使用していたのでその比較になってしまいますが・・・ 別メーカーのは「アイロンが低温タイプで圧着後にあてシートがすぐにはがせる」ものだったのですが、こちらは「アイロン高温タイプで圧着後は完全に冷ましてからあてシートをはがす」ものです。 前者にすっかり慣れていた私は、こちらのを初めて使用したときにアイロン後すぐにあてシートをはがしてしまい、あてシートにうっすら模様、そして本体は全体的に色が薄くなり。。。 子供に悪いことをしました(泣) これに気をつければ問題なく使えるとおもいます☆
    注文日:2013/03/24
    2012/05/07
    2度目リピ
    2度目のリピ買いです。 大きいサイズを使い切り、小さいサイズはほとんど使ってません。 シール自体は大変気に入っておりまた3度目のリピ買いをする予定です。 しかしながら、小さいサイズが無駄になるので何だか買えば買うほど勿体無く思えてきました。 自分の好みに合ったサイズで組み合わせれるカスタマイズ注文が出来るともっと有難いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/04/18
    2018/03/16
    かふ5555さん
    何回洗濯してもはがれない
    以前はアイロンワッペンを使用していましたが、数回洗濯すると剥がれてしまいました。 しかし、これは全く剥がれません!! まれに、何回も洗濯して端がめくれたかな?程度。 服には使わないすごく小さいシールも、ペンのキャップなどお名前スペースが狭いところに乗せて、上からセロテープを貼って使用しています。
    注文日:2017/11/17
    2013/02/17
    保育園用に購入しました。 色々なサイズのシールがあり、靴下用・服用と分けられて便利です。 アイロンで貼り付ける際、しっかり押さえつけないとうまく貼り付けられません。 また、当たり前ですがガンガン洗濯しているとそのうち剥がれてきます。 半年経って、靴下はほとんど剥がれてしまいました・・・。
    注文日:2012/06/07
    2013/07/11
    金熊55さん
    良かったです
    高温のアイロンでつけるのがよいのか,持ちがよくて助かっています。何度洗濯しても,ひび割れこそすれ,しっかりついたままです(中には生地によって端っこがはがれかけている物もありますが,同時期に購入した別メーカーの商品とは比べ物にならない強度です)。 デザインもかわいく,早速リピートしました。 ただ,大きいサイズのシールがもっとたくさん入っているか,サイズ別の別売ができればもっと良かったです。小さいサイズのシールが大量に残っています。
    注文日:2013/05/30
    2017/10/09
    便利です
    アイロンで簡単に貼り付けできました。 マジックで名前を書きたくなかったのでラバーシールを購入しましたが、見栄えもキレイです。 ただ、洗濯機で乾燥にかけると剥げちゃいました。 気をつけようと思います。
    注文日:2017/09/21
    2013/03/18
    加莉さん
    綺麗!可愛い!見やすい!
    とっても簡単に接着でき、スタンプより何より名前が見やすいです☆ 布と一緒に、ちゃんとノビノビ♪ あとは持続性がどれくらいなのかが気になるところです。
    注文日:2013/03/12
    2012/04/04
    しゅうタイガーさん
    良い
    いろいろなお店を吟味してこちらに決定!!レビューの特典もつけれない程なのでかなり薄利でやっていると思います。こういうお店のレビューは信用できますね。
    注文日:2012/03/19
    2020/06/01
    8年前にも買いましたが、いまだに値上げせず、同じ価格というのには驚きます。説明書通りにアイロンでつければかなり長持ちします。子供は支援学校に通っているため、記名はまだまだ必須です。小さい頃は好きそうな柄にしましたが、 今回はシンプルな枠だけのものにし、漢字表記を選びました。体操服にしているTシャツの首のところに付いているタグに肌が当たるとかゆくなるようなので、タグを切ってそこに名前をつけています。洗濯しても長期間きれいなままです。柄の種類が多くて小さい子から大人までOKというのは本当にありがたいです。
    注文日:2020/05/22
    2014/10/28
    キャルラインさん
    幼稚園用に
    急遽必要になりあわてて注文したのですが本当に出荷が早く予定よりも早く着きとても助かりました。 シール自体も簡単にはがせますし、貼り付けもしやすいです。 ただ、抑え方が弱かったりするとあてる紙のほうににじんでしまったり、シールがよれてしまったりするので最初は貼付をいらないもので練習したほうがいいかもしれません。
    注文日:2014/10/05
    2014/04/11
    使い心地、二重丸!!!
    こちらのサイトと商品は仲良くしてもらっているママ友から教えてもらいました。 お互い、保育園、幼稚園に行くわが子に持ち物に名前を書くため、洋服に使えるラバーシールを探していたところでした。 まず、発送がとても早い!!! 4月1日の入園で 私の注文が遅かったのに、 3月の準備に間に合いました。 お店の方々、有難うございました。 そして、早速商品を洋服やタオルにつけました。 付け心地、使い勝手は、私はとっても満足しています! 何回か洗濯したのですが、しっかり付いていて取れません。 絵柄も可愛いのがたくさんあるので、今の名前シールが無くなったら 追加で注文しようかと思っています。
    注文日:2014/03/26
    2013/11/16
    hirocom21さん
    前回購入分がなくなりましたので同じ柄で注文しました。シールタイプ・アイロン透明・アイロンラバーのセットを購入しましたが、一番使用頻度が多かったのがラバータイプです。保育園に通ってますので服につけたりかばんにつけたりとよく使いました。透明タイプも使いましたが、オススメはラバータイプのほうです。タオル生地でもきれいに仕上がります。生地の色が薄かろうがラバータイプばかり使用しています。靴下のゴム部分に透明タイプを使ったところすぐ名前がわからなくなってしまいましたが、ラバータイプはうたってあるとおり伸びに強く、文字や柄が割れません。柄がかわいいとワンポイントに使ってもいつまでもきれいです。子どもがもうすぐ2歳になるのですが、自分の柄を覚えてるのでうれしそうに指差しています。残念だったのは、前回購入分に比べると全体的に色味が薄かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/11/04
    2013/04/15
    幼稚園入園のため
    アイロンシールは初使用でしたが、簡単に出来ました♪ 我が家のアイロンは、高温のなのか、目安の秒数で押さえるとシールに生地の色がうつったり、生地がテカってしまったりしたので、軽く、短めにしたところ、キレイに貼れました☆ 既に数回洗濯しましたが、しっかりとついています♪ もう少し大きいサイズもあれば…と思いましたが、手持ちの衣類につけてもまだ余るくらいたっぷりあるので、満足しています☆
    注文日:2013/04/04
    2013/03/21
    ラポーレさん
    3人の息子たちの持ち物用に購入しました。 イラストもたくさんあって、とっても迷いましたがそれぞれに似合うイラストも選ぶことができました。 一つ欲を言えば、好みの大きさも選べるといいなと思いました。 色んな大きさのセットだったので、いざ使ってみると良く使う大きさと使いにくい大きさがありました。 でも簡単にアイロンでつけれるし、色もカラフルでかわいかったです(*^^)v
    注文日:2013/03/16
    2015/06/09
    重宝するけれど…
    一時保育やプレスクールに行くにあたり、あらゆるものに記名が必要になって購入。 マジックで書くと裏移りする服や、名前を書きたくないお気に入りの服などにアイロンでネームシールが貼れるととても便利です。 が、貼れる素材がかなり限られており、洗濯後すぐに取れてしまうものも少なくなかったり。 便利だけれど、もう少し汎用性が高いと嬉しいです。
    注文日:2014/10/09
    2015/02/20
    リピートしました
    子供の保育園に着ていく洋服などに名づけするのに購入しました。 以前購入し、絵柄もかわいくしっかりとしているので、リピートしました。 ただ口ふきタオルにつけたものは、漂白などもすることもあるせいか、一年たってひび割れてしまい、剥がれかかってしまったものもありました。 洋服などの毛足の短いものについては全く剥がれることなく、使えているので、また購入しようと思います。
    注文日:2014/05/20
    2015/02/04
    あ~ニャンさん
    入園準備に買いました
    幼稚園の持ち物の名前付けのために購入しました。 沢山は入ってるのがイイですね。 各サイズの枚数をほしい数選べればなお良いと思いました。
    注文日:2015/01/18
    2015/01/18
    ma-628さん
    リピーターです。
    毎回お世話になってます。 アイロン付けする時はシールの縁の部分を全部先に取ってしまってから 始めるとやりやすいです。 (ラバーが薄くてたまに下の紙も一緒にはがれてしまうので)
    注文日:2015/01/11
    2014/11/21
    〓そらっち〓さん
    保育所に通うようになったら必須かも
    とにかく全ての衣類などに名前が必要で、でも適当にマジックで名前書いたりしたくない!って人にオススメです♪( ´θ`)ノのびるから思ったよりも剥がれてこないし、端が剥がれて来たらまたアイロンで抑えてやれば良いだけなのでメンテも楽々です!意外と靴下なんかの伸びる所にも使えました。(もちろん名前シールも伸びた状態になるけど、もんだいなし
    注文日:2014/11/04
    2014/11/18
    ここの商品は、持ちがいいです。 リピートさせて頂いてます。 小さいのだけのシートもあると助かります。 靴下などに使うとすぐ、なくなってしまいます。
    注文日:2014/10/05
    2014/09/17
    可愛い
    バンビを選びましたが可愛かったです。 保育園準備に購入しました。 一番大きいサイズも、そんなに大きくないので、 もっと大きいサイズもあって良いかなと思いました。 一番大きいサイズで、フェイスタオル等に良さそうな大きさでした。 一番小さいサイズは洋服のタグ等に便利なのかもしれませんが、今のところタグに手書きなので一番小さいサイズは使用なしです。
    注文日:2014/08/31
    2014/07/08
    二回目の注文で「バンビちゃん」を選びました。 淡い色ばかりの持ち物ではないので、ラバーにしましたが目立っていいです。 上の子供の時に、うっかり自宅で洗濯機に入れてしまったときはさすがにはがれてしましました(貼ってから半年経過していたせいかもしれませんが…)。ですが、その他は一年四か月経ってもしっかり付いています。 いろんな大きさ種類があって便利ですが、だいたい使うタイプが決まっているので出来たらサイズを選べれたら嬉しいです。
    注文日:2014/07/01
    2014/06/25
    とても良い商品です。 アイロンだけではすぐにはがれるかなぁと思っていたら しっかり押し当てて接着させると案外丈夫で、何回洗濯しても大丈夫です! デザインもたくさんあって迷ってしまいますが、 息子の好きな新幹線柄にしました。とても喜んでいます。 余談ですが、ドクターイエローの柄は昔の型のものなので 今のドクターイエローの絵ならいいなぁと思います。
    注文日:2014/04/22
    2014/06/02
    ma-628さん
    便利~
    長男の入園準備のため購入しました。 すべての持ち物に名前~だったので簡単にできてよかったです。 また追加で購入しようと思います。
    注文日:2014/02/23
    2014/05/14
    保育園の持ち物などに使っています
    保育園で使用する食事用エプロンや衣類などに貼って使っています。 タオル地の場合はアイロンでしっかり接着しないと 何度が洗濯するうちに少しずつはがれてきますが、 しっかり接着すれば大丈夫です。 車が大好きな息子(2歳)のために車のデザインを選びました。 絵が小さいので息子には「車じゃない!」と言われましたが、 私はデザインもお気に入りです。
    注文日:2014/03/02
    2014/03/04
    かわいい!つけやすい!
    まだ字が読めない3才の息子の入園グッズ用に新幹線の絵つきのものを購入しました。すべてのグッズや服に統一した絵が使われているので、自分のものだとすぐわかりよさそうです。ただ、スーパーこまち柄はあったのですが、普通の「こまち」柄も単独で会ったらもっと嬉しかったなあと思いました(息子がこまち好きなので)。でも、違う新幹線でも息子は喜んでいるので★5つにしました。
    注文日:2014/02/02
    2014/02/12
    可愛いです
    保育園入園用に購入しました。 種類が多くどのデザインも可愛くて迷いました。 到着もすごく早くて助かりましたし、アイロンで付けるだけなのでとても簡単で、しかも色んなサイズがあるので、とても使い勝手が良かったです。 今回注文した分が無くなったら、また注文させて頂きたいなと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2014/02/04
...